А.Б.С-Пб
Суббота, 26 Апреля 2014, 7:13
Цитата(den3296 @ Суббота, 26 Апреля 2014, 5:47)
У меня средний к/и около 1,57 пчелы с к/и около 1,3 ничем от них не отличались , ничего выдающегося не видел , я бы сказал что результаты у них были и по зимовке и по меду хуже среднего и в размножение я их не допустил ,
Реально я не хочу идти морфологическим путем ,т.к думаю гены продуктивности сами по себе а гены жилок крыла лишь рассовый признак .В целом когда создал условия не сверх сильной заботы и предоставил пчелам проявлять свои качества самим ,малозимостойкие стали отсеиваться и соответственно не успевают дать потомство к времени вывода маток .Пчела стала темней,расплод появляеться позже ,поноса нет ,подкармливаю лишь поздние отводки .
Ки сам стал приближаться к показателям близким к СР ,но по этим 1-1,3 все же думаю не все так просто ,такой большой разброс от 1 до 2,1 может лишь говорить о существовании когда то популяций не с таким широким разбросом. И сейчас на территории России мы говорим о близких но различающихся породах и породу с 1-1,3 мы уже потеряли ,вот ее и надо заново создавать ,а подгонку существующих производить это лукавить .
Ну или работать с теми какие есть ,я например так и поступаю .