Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Новая порода?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3
Георгий
Цитата(fidan @ Пятница, 25 Апреля 2014, 12:08)
Не нужно искать семьи - где нет пчел с КИ 2,16
*

Типа живи скромнее с КИ 61% и не дёргайся... biggrin.gif
[attachmentid=95629]

В рамках башкирской породы. crazy.gif
dm.medvedev73
Георгий , как определились 2 первых крыла , как итальянка или вообще не определились ?

Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Апреля 2014, 9:44)
Это уже не среднерусская?
*

СР соответствует ДСА от -10 до 0 , а тут +1.5
Георгий
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 25 Апреля 2014, 15:49)
Георгий , как определились 2 первых крыла , как итальянка или вообще не определились ?
*

Первое не определилось, второе, как мелифера и кавказянка. [attachmentid=95638]
СР соответствует ДСА от -10 до 0 , а тут +1.5
*

А почему тогда индекс 64%? blink.gif
dm.medvedev73
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Апреля 2014, 14:43)
Первое не определилось
*

Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Апреля 2014, 14:43)
А почему тогда индекс 64%?
*

Вот так и появляются новые породы biggrin.gif
Георгий
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 25 Апреля 2014, 18:14)
Вот так и появляются новые породы
*

Какие то циферки тут "липовые". hmm.gif
dm.medvedev73
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Апреля 2014, 16:21)
Какие то циферки тут "липовые".
*

Циферки выдала программа (механический мозг) ... по точкам поставленным человеком на крыло , сотворённым природой ... Природа никогда не кончит нас удивлять ... или мстит ... smile.gif
Георгий
Цитата(dm.medvedev73 @ Пятница, 25 Апреля 2014, 18:28)
Природа никогда не кончит нас удивлять ... или мстит ...
*

По кубиталке среднерусская,по ДСА кавказская, а по зимовке, лучше всех на пасеке. dntknw.gif
den3296
Цитата(fidan @ Пятница, 25 Апреля 2014, 9:08)
Нет пчелосемей с таким КИ
*

Есть , у меня были чуть больше 1.3 , по любому есть и еще ниже
сергей игумнов
den3296
Денис помниш разборки.
Цитата(Георгий @ Пятница, 25 Апреля 2014, 16:36)
По кубиталке среднерусская,по ДСА кавказская, а по зимовке, лучше всех на пасеке.
*

Вот еще одно подтвержение. Хорошая зимовка лучшая по пасеке. Что я тогда писал. Это тем кто не понял о чем я там писал. friends.gif
Георгий
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 25 Апреля 2014, 20:41)
Вот еще одно подтвержение. Хорошая зимовка лучшая по пасеке.
*

Кубитальный индекс важное значение, а эти:
Цитата(fidan @ Пятница, 25 Апреля 2014, 12:08)
с КИ 2,16
*

зимовка хромает. imho.gif
сергей игумнов
Георгий
Я там доказывал что встречаются семьи с КИ СР а ДСА кавказянки. Поведение и зимовка на отлично стекают как СР печатка белая. Сейчас решили проверить матку, если они покажут южную кровь по матке то почему все остальное СР а если покажут что матка СР происхождения то вывод что при длительной гибридизации СР получила еще и данные от кавказки т.е. ДСА.
А.Б.С-Пб
Цитата(fidan @ Пятница, 25 Апреля 2014, 9:08)
Не нужно искать семьи - где нет пчел с КИ 2,16
Надо искать семьи - где СКИ ниже 1.9 ... 1,8 .. 1,7..
*

Не знаю как там по научному ,но это соглашательство с тем что пчелы возможно гибридизированы ,что вобщем то вполне может быть .Раз у СР пчел встречаеться в каком то проценте случаев КИ 1 или 1,3,значит такой генотип когда то у них существовал то при отборе можно обратно получить чистые по этому признаку семьи .И лишь тогда можно будет с уверенностью сказать насколько пчелы с КИ 1-1,3 отличаються от пчел с индексом допустим 1,7 - 1,8 не говоря уже об 2,1.
Возможно проявяться какие нибудь новые качества пчелы при получении пчел с таким индексом .
den3296
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 25 Апреля 2014, 20:01)
насколько пчелы с КИ 1-1,3 отличаються от пчел с индексом допустим 1,7 - 1,8
*

У меня средний к/и около 1,57 пчелы с к/и около 1,3 ничем от них не отличались , ничего выдающегося не видел , я бы сказал что результаты у них были и по зимовке и по меду хуже среднего и в размножение я их не допустил , хотя по проге Анатолия эти матки шли как родоначальницы линии , правда таких было немного , потому в общем судить о таких семьях не могу
Георгий
Цитата(сергей игумнов @ Пятница, 25 Апреля 2014, 21:23)
Георгий
Я там доказывал что встречаются семьи с КИ СР а ДСА кавказянки. Поведение и зимовка на отлично стекают как СР печатка белая.
*

Бывают пчёлы и наоборот, КИ кавказянки, а ДСА среднерусские, это как объяснить. [attachmentid=95683]
kart95
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Апреля 2014, 7:45)
КИ кавказянки, а ДСА среднерусские, это как объяснить
*

Так у кавказянки DsA допускается отрицательное, до -3
А.Б.С-Пб
Цитата(den3296 @ Суббота, 26 Апреля 2014, 5:47)
У меня средний к/и около 1,57 пчелы с к/и около 1,3 ничем от них не отличались , ничего выдающегося не видел , я бы сказал что результаты у них были и по зимовке и по меду хуже среднего и в размножение я их не допустил ,
*

Реально я не хочу идти морфологическим путем ,т.к думаю гены продуктивности сами по себе а гены жилок крыла лишь рассовый признак .В целом когда создал условия не сверх сильной заботы и предоставил пчелам проявлять свои качества самим ,малозимостойкие стали отсеиваться и соответственно не успевают дать потомство к времени вывода маток .Пчела стала темней,расплод появляеться позже ,поноса нет ,подкармливаю лишь поздние отводки .
Ки сам стал приближаться к показателям близким к СР ,но по этим 1-1,3 все же думаю не все так просто ,такой большой разброс от 1 до 2,1 может лишь говорить о существовании когда то популяций не с таким широким разбросом. И сейчас на территории России мы говорим о близких но различающихся породах и породу с 1-1,3 мы уже потеряли ,вот ее и надо заново создавать ,а подгонку существующих производить это лукавить .
Ну или работать с теми какие есть ,я например так и поступаю .
Георгий
Цитата(kart95 @ Суббота, 26 Апреля 2014, 10:10)
Так у кавказянки DsA допускается отрицательное, до -3
*

Многого мне не понять. sad.gif
СР соответствует ДСА от -10 до 0
*

dntknw.gif
dm.medvedev73
Цитата(Георгий @ Суббота, 26 Апреля 2014, 9:09)
Многого мне не понять
*

Так параметры СР и СГК граничат и имеют некое количество общих цифирок smile.gif . Даже Гос граница имеет некую ширину и можно сказать что она или ничья или общая , так и тут параметр ДСА от -3 до 0 у СР и СГК общий .
Эти параметры(циферки) смотри в проге на листе "породы".
Георгий
Цитата(dm.medvedev73 @ Суббота, 26 Апреля 2014, 11:46)
Эти параметры(циферки) смотри в проге на листе "породы".
*

dm.medvedev73, спасибо, буду искать "новую породу". hi.gif
tolik007
Африканизированная пчела довольно интересна, я лично её развожу
Строительство и теплоснабжение:
http://www.san-sib54ru
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО