Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пересадка пчелопакета в улей
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3
Anlim
а когда я пакеты привезу на место где они будут постоянно, нужно чтоб они облителись и потом пересадить или сразу без облета в улей и там пусть потом устраивают облет.
Дед74чел
Цитата(Anlim @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:23)
а когда я пакеты привезу на место где они будут постоянно, нужно чтоб они облителись и потом пересадить
*

Anlim Вот так правильно будет.
ALEKSANDR76
Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 12:54)
Как я когда то , думал из клеточки высадить на вощину и гнездо сами устроят
*

Цитата(Anlim @ Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:23)
а когда я пакеты привезу на место где они будут постоянно, нужно чтоб они облителись и потом пересадить или сразу без облета в улей и там пусть потом устраивают облет.
*

Anlim конечно пакеты поставь на ульи или перед ульями они полетают а через день пересадишь не спеша и подготовившись. hi.gif
Таруса
Anlim
smv2000 правильно говорит.получишь пакеты,поставь на место где будут стоять улики,открой летки,пусть полетают и успокоятся.на следующий день пересаживай,улей на место пакета,а пакет назад.дальше как насоветывали,рамки в улей ящик можешь на рамки перевернуть и про дым не забывай. кргда рамки из пакета будешь переставлять смотри в ячейки там должны быть лечинки и яйца всех возростов.(читай книгу там всёесть) Если будет расплод личинки ,яйца и закрытый,матку не исщи.Я сам на 2-ой год находить стал.Есть расплод,есть матка! Пакеты будешь брать где то в мае?сушиу тебя нет так понимаю,дашь вощинку,в мае что то да цветёт,вощину тянут только когда есть взяток.если нет взятка,можно дать сироп 1к1сахара иводы.грамм 500.И читай литературу без неё ни как. И удачи,Главное не Дрейфь! biggrin.gif
ALEKSANDR76
Таруса а я бы пакеты лучше впереди поставил и просто рамки через денек переставил и ящик перетряс
Anlim
Да сушь у меня отсутствует, а брать у кого-то не зная чем его пчелы болеют hmm.gif ...не хочется, а то занесу какуюто заразу и на этом мое пчеловождение закончится biggrin.gif

да хочу взять в мае, а вот когда лучше в начале месяца или где-то числа 15го? у меня просто еще ничего нет все нужно покупать sad.gif
valikRomanenko
А если брать суш там где и пакеты то вроди больше зараз чем в
пакете не занесеш?
Anlim
не ну это понятно. а если там не продадут. вот в чем дело!!! я конечно буду спрашивать.
serj.koms
27 мая прошлого года, ночью мне привезли пакет карники 4+1. Ящик со пчелами я поставил на место будущего улья и открыл леток. На точек я попал на следующий вечер, когда приехал с работы. Пчелы из пакета вовсю трудились тащили обножку. Ящик отставил чуть в сторону, а на его место пустой улей. Крышка ящика на саморезах, рамки в ящике тоже на саморезах. Формировал таким образом: 1 рамка из пакета медовая, 2 рамка вощина, далее подряд 3 остальные рамки с расплодом из пакета, далее сушь своя, вощина и опять сушь. Первую вощину помню оттянули через сутки. Через 2 недели уже ставил 2 корпус. Правда улей был бибокс. Ни одна пчела при пересадке даже внимания на меня не обратила. Такая схема пересадки мне очень понравилась.

Цитата(serj.koms @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:05)
27 мая прошлого года, ночью мне привезли пакет карники 4+1.
*

Извиняюсь 3+1. Ну и кормил сиропом 1,5х1.
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 0:27)
сушь у меня отсутствует, а брать у кого-то не зная чем его пчелы болеют  ...не хочется, а то занесу какуюто заразу и на этом мое пчеловождение закончится

да хочу взять в мае, а вот когда лучше в начале месяца или где-то числа 15го? у меня просто еще ничего нет все нужно покупать
*

Anlim так начинайте закупать.рамки можете и сами заготовить.во первых надо сделать заказ а то может уже поздно быть.так что ваш вариант наверное на серидину мая imho.gif

Цитата(Anlim @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 12:09)
не ну это понятно. а если там не продадут. вот в чем дело!!! я конечно буду спрашивать.
*

Anlim сушь конечно дело хорошее но можно и без нее обойтись по нескольку рамок будете подставлять вощину через 2-3дня и отстроют а магазин можно и целиком поставить когда гнездо обустроят imho.gif

Цитата(serj.koms @ Понедельник, 17 Февраля 2014, 13:14)
27 мая прошлого года, ночью мне привезли пакет карники 4+1. Ящик со пчелами я поставил на место будущего улья и открыл леток. На точек я попал на следующий вечер, когда приехал с работы. Пчелы из пакета вовсю трудились тащили обножку. Ящик отставил чуть в сторону, а на его место пустой улей. Крышка ящика на саморезах, рамки в ящике тоже на саморезах. Формировал таким образом: 1 рамка из пакета медовая, 2 рамка вощина, далее подряд 3 остальные рамки с расплодом из пакета, далее сушь своя, вощина и опять сушь. Первую вощину помню оттянули через сутки. Через 2 недели уже ставил 2 корпус. Правда улей был бибокс. Ни одна пчела при пересадке даже внимания на меня не обратила. Такая схема пересадки мне очень понравилась.

*

serj.koms
Anlim вот товарищь очень грамотно подошел к пересадке а вы также только вощину ставте вместо суши friends.gif
Таруса
А ещё,лучше,прежде чем придут пакеты,познакомься с ближайшим пчеловодом и попросись присутствовать на осмотрах его семей. Пчеловоды добрые люди,подскажут.Да и практики немного не помешает и ЧИТАЙ,ЧИТАЙ литературу.
Anlim
да в том то и дело нет пчеловодов знакомых. множество сайтов и форумов посищал. видео о пчелах все различные смотрел вот уже 2,5 года готовлюсь в этом году решил однозначно брать девченак. и жена хочет. но боится smile.gif
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Вторник, 18 Февраля 2014, 0:45)
да в том то и дело нет пчеловодов знакомых. множество сайтов и форумов посищал. видео о пчелах все различные смотрел вот уже 2,5 года готовлюсь в этом году решил однозначно брать девченак. и жена хочет. но боится
*

Anlim если нет алергической реакции то бояться особо не стоит...но подпускать женку к пчелкам надо осторожно и предупредив чтоб волосы накрывала и слишком не душилась они не мужчина и неправильно оценят biggrin.gif
Anlim
да это понятно. парфумы излишни.
и всякие прочие резкие запахи табака. алкоголя. пота.

я так понимаю. что уже стоит сделать заказ на пчел. наверное есть какая то очередь или промежуток времени до заказа???
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Четверг, 20 Февраля 2014, 13:41)
так понимаю. что уже стоит сделать заказ на пчел. наверное есть какая то очередь или промежуток времени до заказа???
*

Anlim вообщето заказы делаются с осени чтоб раньше получить(некоторые пчелофермачи требуют предоплату)можете и пролететь чтоб в мае получить,но шанс еще есть.так что дерзайте
Таруса
[/QUOTE] если не успеешь с пчелопакетами,то бери рои у пчеловодов.только рои бери с 20 по 10 июня они разовьются и не много медку дадут.( рои перваки.)
Anlim
если я буду использовать Дадановские улья на 12 рамок или лучше на 10. почему интересуюсь т. к. много всякой информации перечитал и часто упоменаются на 10-12 рамок вот на них и орентируюсь. а какую цену должна быть сушь?
smv2000
Anlim если у тебя есть руки инвентарь почти весь можно сделать самому а рамки тем более
Anlim
ДА руки то тесть а вот инструмента нет вобще никакого, вот станок подыскиваю, но пока не знаю какой купить...
а вот вопрос? если рамки будут не идеально гладкие а слегка шероховаты - это не страшно , пчелка как отреагируют?
smv2000
я начинал 2012 году и тоже ничего кроме рук и опыта 40 летней давности первый станок (мотор от стиральной машинки а на нем пила) ульи делал сам рамки из отлета со столярки а сейчас полный набор инвентаря самопального изготовления только лицевые сетки дымарь и клеточки титова заводские
Таруса
Anlim Бери любой улей 12 хоть 10 рам. в дальнейшем сам выберешь в каком тебе удобней и лучше. Я в первый год брал рои и сажал их на вощину,проблема с сушью решается(рои охотно её тянут). Рои брал в начале июня до 10 числа,они успели развиться и не много медку дали,полны штаны радости было! Рои будут пахать,роиться не будут,что бы тебе не заморачиваться первый год.Медку не много дадут,запустишь в зиму,а следующей весной уже будешь с опытом,легче будет.Я так сделал.Только с пчеловодом заранее насчёт роёв договаривайся. imho.gif
Anlim
вот блин хорошо, что вы сказали про то, что еще с осени заказывать нужно, а я вобще хотел в мае числа 15 заказать...значит буду на днях звонить и договариваться...
а сколько пакетов нужно брать для начало...?? huh.gif
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Пятница, 21 Февраля 2014, 21:34)
ДА руки то тесть а вот инструмента нет вобще никакого, вот станок подыскиваю, но пока не знаю какой купить...
а вот вопрос? если рамки будут не идеально гладкие а слегка шероховаты - это не страшно , пчелка как отреагируют?
*

Anlim нождачкой пройди и все будет ок hi.gif biggrin.gif так то тебе нужен пиломатериал,рубанок и циркулярочка небольшая

Цитата(Anlim @ Суббота, 22 Февраля 2014, 0:59)
вот блин хорошо, что вы сказали про то, что еще с осени заказывать нужно, а я вобще хотел в мае числа 15 заказать...значит буду на днях звонить и договариваться...
а сколько пакетов нужно брать для начало...??
*

Anlim для начала 2-3хватит

в мае тебя могли записать на следующий год
ALEKSANDR76
Anlim цена суши варьируется довольно сильно от 25руб до 80 за штуку...но я бы вообще не советовал бы с нею связываться так как неизвестно какими болезнями болеют пчелы(не у всех пчеловодов есть паспорта) hi.gif
valikRomanenko
Цитата(Anlim @ Пятница, 21 Февраля 2014, 16:58)
а какую цену должна быть сушь?
*

от 13 до 25 грн за 1 рамку
но по етому поводу нада договариватся с тем пчеловодом у которого купиш пакеты, а у других нестоет рисковать (болезни 1 пчеловода у тебя будут (того у кого купиш пакет), а больше соберать нестоет) imho.gif
Таруса
Пчелопакеты тоже хорошо,не меньше 2-х бери.Заказывай сейчас.Я так понял ты с Украины,у Вас с пчеловодством нормуль. Можешь найти пчеловодов которые при тебе сформируют пакет,это лучше пересылок. imho.gif smile.gif
Anlim
да я так в принципе и думаю, чтоб при мне, а вы ж знаете какие люди бывают, и пока доедут половина помрет imho.gif
есть пару пчеловодов и их визитки говорят звони в мае договоримся...
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Суббота, 22 Февраля 2014, 19:56)
да я так в принципе и думаю, чтоб при мне, а вы ж знаете какие люди бывают, и пока доедут половина помрет 
есть пару пчеловодов и их визитки говорят звони в мае договоримся...
*

Anlim советую все же позвонить пораньше а в апреле еще и съездить посмотреть что и как а то мало ли что hmm.gif

насчет "помрет "не волнуйтесь если пчеловод добросовестный или контора солидная пакеты делают с отдушиною...но лучше первый раз чтоб при тебе все сделали,тогда и для тебя сюрпризов не будет
Anlim
хммм да вы правы!!! вот плохо, что опыта нет. но все же я возьму пару штук. в этот год я настроен серьезно.
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Воскресенье, 23 Февраля 2014, 0:26)
хммм да вы правы!!! вот плохо, что опыта нет. но все же я возьму пару штук. в этот год я настроен серьезно.
*

Anlim дерзай...ничего главное подкупи инвентаря тачок обустрой как полагается...а начнешь работать люди сдесь на форуме помогут!!! hi.gif
Anlim
спасибо за подержку. буду развивать новое хозяйство.
Anlim
подскажите я вот при покупке пчелок. планирую еще и 2х корпусные улья брать. стоит мне на 2е корпуса брать дно и крышу. почему спрашиваю может можно будет отводков сделать или лучше их делать следующей весной??????? ваше мнения!!!
Таруса
Цитата(Anlim @ Вторник, 25 Февраля 2014, 0:49)
можно будет отводков сделать или лучше их делать следующей весной??????? ваше мнения!!!
*

Дело твоё.Можешь и отводков налепить,если маток купишь плодных,но только твои первые отводки разовьются,а ты их ослаблять будешь.Осенью ещё сахаром усиленно кормить нужно будет,т.к. себе ни чего не принесут(хотя может у тебя медоносов тьма,то...). не спеши купи отводки и их развивай, наблатыкаешся,а там дерзай дальше.если не в терпёж,рой первак купи, я уже писал дешевле и выгодней в твоём случае.Бери ещё ульи если будешь расширяться.(зачем донья и крыши к твоим 2-х корпусникам,разовьются отводки корпус сверху поставишь.)Я первый год матку не мог найти(правда не старался,за один проход не увидел,второй не копашил.по расплоду понимал присутствие матки.)А то налепишь отводков,что без них и останешься.За первый год промышленником не станешь. imho.gif
Anlim
Цитата(Таруса @ Вторник, 25 Февраля 2014, 19:42)
За первый год промышленником не станешь.
*

да вы правы, с начала нужно с этими натренироваться, а потом уже и планы на будущее строить hmm.gif
Anlim
а вот в соседней теме вычитал про маток. я так понял. что их необходимо менять каждый год/?? или необходимо смотреть по их производительности?
Voblin_UA
Смотреть по возрасту и производительности smile.gif Есть определённые симптомы необходимости смены матки smile.gif Но пока об этом рано говорить smile.gif
Сейчас надо купить довольно много всего. Маску (а ещё лучше - две, и для жены ещё - не помешает! А ещё лучше - сразу куртку с пришитой маской.), пару стамесок (теряются они), дымарь, проволоку-нержавейку для рамок, вощину (75-85 грн/кг, а 1 кг - это 12 рамок, считай, сколько тебе на один корпус её нужно), щётку. Перчатки на всякий случай - я в Эпицентре брал из кожи-выворотки чуть ли не по локоть за 35 грн. Летом без перчаток, а вот осенняя подкормка, или если зимой надо залезть - я перестраховываюсь, чтобы не кусались smile.gif Наващиваю электричеством посредством автомобильного зарядного устройства с регулировкой тока. Пока есть время и возможность - набери гнилушек, я тополя присматриваю - от них часто гнилые ветки и целые стволы отваливаются. Вот эту трухлю я и тащу в гараж или на чердак на дачу. Сейчас подберёшь - к покупке пчёл высохнет как следует. Кормушки сейчас прикупи, поилку, пыльцесборник (если нужен), ганемановские решётки, пчелоудалители (если решишь многокорпусник завести - спина не казённая).
То есть подготовь всё, что необходимо. И сделай это заранее, а не как я lol.gif Шучу smile.gif Основное у меня уже было, но поилки-кормушки пришлось на бегу докупать.
И не жди никого. Бери всю власть в свои руки, и побежал!!! Глаза страшат, а руки делают!!! И начинй прямо сейчас, не вечером, не завтра... Потому что обязательно что-то будет отвлекать, а время-то уходит... Действуй и всё получится! friends.gif
Anlim
немного не понял про пчелоуловитель?зачем он?
Пчеложук
Цитата(Anlim @ Среда, 26 Февраля 2014, 18:50)
немного не понял про пчелоуловитель?зачем он?
*

может пчелоудалитель?
Anlim
ой точно перепутал. ))))
Пчеложук
Anlim
пчелоудалитель это приспособление которое ставится между гнездовым корпусом и магазином. Через него пчелы могут пройти только в одном направлении, тобишь на выход.
Anlim
понятно. спасибо! а когда пыльцу собирать или для пакета не стоит забирать пыльцу?
Пчеложук
Anlim
с пакета не стоит, пусть семья разовьется
Anlim
а в чем разница межну проволокой из нержавеющей стали и оцинкованной. все равно они со временем порвется и ее нужно будет менять. как по мне то и металлическая сайдет. воск не даст вжаветь. или я что-то не понимаю? поясните!?!?!
smv2000
Anlim ты задал столько вопросов но хочется узнать а что ты практически сделал для того что бы завести пчел или ты диванный пчеловод
Anlim
Цитата(smv2000 @ Пятница, 28 Февраля 2014, 18:11)
ты задал столько вопросов но хочется узнать а что ты практически сделал для того что бы завести пчел или ты диванный пчеловод
*

на данный момент да, а разве этот раздел не для того, чтоб как можно больше узнать о пчеловождение для начинающих, не так ли???
Не все ж как вы с огромным многолетним опытом!!! hmm.gif

Книги книгами, но лучше учиться на ошибках других чем на своих!!! imho.gif
Лучше я приму на вооружение чей то опыт не имея своего!
smv2000
Anlim да дело в том что прежде чем завести пчел нужно создавать базу ульи рамки поилку подставки для ульев дымарь лицевые сетки стамески ящик для рамок все это нужно будет уже завтра и срочно
Anlim
Цитата(smv2000 @ Суббота, 01 Марта 2014, 22:48)
ульи рамки поилку подставки для ульев дымарь лицевые сетки стамески ящик для рамок
*

Все уже есть, конечно!!!остались только пчелы)
ALEKSANDR76
Цитата(Anlim @ Пятница, 28 Февраля 2014, 1:00)
а в чем разница межну проволокой из нержавеющей стали и оцинкованной. все равно они со временем порвется и ее нужно будет менять. как по мне то и металлическая сайдет. воск не даст вжаветь. или я что-то не понимаю? поясните!?!?!
*

Anlim металлическая жесткая.а так на ваше усмотрение imho.gif

Цитата(Anlim @ Воскресенье, 02 Марта 2014, 13:24)
Все уже есть, конечно!!!остались только пчелы)
*

Anlim шкафы герметически закрывающиеся под хранение сотов.место под ульи и где и как зимовать будете тоже продумать надо.да ульев запас непомешает imho.gif
Anlim
Цитата(ALEKSANDR76 @ Понедельник, 03 Марта 2014, 23:23)
металлическая жесткая.а так на ваше усмотрение
*

атак принципе её можно использовать, чтоб немного сократить стартовый капитал!,,,,??
smv2000
Anlim я забыл тебе сообщить пчеловодом я стал в 2012году
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО