Voblin_UA
Среда, 26 Февраля 2014, 17:16
Смотреть по возрасту и производительности

Есть определённые симптомы необходимости смены матки

Но пока об этом рано говорить

Сейчас надо купить довольно много всего. Маску (а ещё лучше - две, и для жены ещё - не помешает! А ещё лучше - сразу куртку с пришитой маской.), пару стамесок (теряются они), дымарь, проволоку-нержавейку для рамок, вощину (75-85 грн/кг, а 1 кг - это 12 рамок, считай, сколько тебе на один корпус её нужно), щётку. Перчатки на всякий случай - я в Эпицентре брал из кожи-выворотки чуть ли не по локоть за 35 грн. Летом без перчаток, а вот осенняя подкормка, или если зимой надо залезть - я перестраховываюсь, чтобы не кусались

Наващиваю электричеством посредством автомобильного зарядного устройства с регулировкой тока. Пока есть время и возможность - набери гнилушек, я тополя присматриваю - от них часто гнилые ветки и целые стволы отваливаются. Вот эту трухлю я и тащу в гараж или на чердак на дачу. Сейчас подберёшь - к покупке пчёл высохнет как следует. Кормушки сейчас прикупи, поилку, пыльцесборник (если нужен), ганемановские решётки, пчелоудалители (если решишь многокорпусник завести - спина не казённая).
То есть подготовь всё, что необходимо. И сделай это заранее, а не как я

Шучу

Основное у меня уже было, но поилки-кормушки пришлось на бегу докупать.
И не жди никого. Бери всю власть в свои руки, и побежал!!! Глаза страшат, а руки делают!!! И начинй прямо сейчас, не вечером, не завтра... Потому что обязательно что-то будет отвлекать, а время-то уходит... Действуй и всё получится!