Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Солигорск 2014
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3
саша б
Цитата(Miadwed @ Понедельник, 17 Марта 2014, 5:16)
за участие в семенарах готов платить свои деньги, пусть даже и больше чем будучи участником ОО
*

а это уже вопрос политический
если ты не "наш" то оплати все с наваром или вообще тут нафиг не нужен (я бы так поступал) imho.gif
Николай
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 7:40)
По Бортнику:
Если кратко-Очень понравилось! Информации много,у Николая все подробнее.
*

А почему у меня подробнее? все пишите-многие с форума там были hi.gif
Первое впечатление-помолодел Бортник biggrin.gif Я там один с кульбакой ходил dntknw.gif а помню лет 10 назад на собрании мне казалось что слишком много дедов с кульбаками smile.gif
Ну а если серьезно то сейчас трудновато со временем готовить и выкладывать фото и текст-как никак а это работа dntknw.gif За компьютерным проектором сидела девушка которая любезно сбросила мне на флешку все слайды выступающих. Так что кое что у меня есть smile.gif Ну и со свойственной мне наглостью я уселся как обычно возле трибуны и снимал выступающих. Из недостатков, при выступлении свет в зале выключался для демонстрации слайдов и невозможно было делать пометки в блокноте- по памяти могу многое забыть или попутать, диктофоном пользоваться не люблю- после фактически столько же времени потратишь на прослушку как и на конференцию dntknw.gif
Из неожиданностей, ксендз Завальнюк выступил с хорошо подготовленным докладом о вреде сахара- кариес , вымывание кальция из костей и многие другие вредные последствия-все научно доказано есть ссылки на авторов-в основном англоязычных. Мед не только не дает таких последствий но и явно целебен хотя тоже сладкий. Замена всего 10% годового потребления сахара медом в Белоруссии решила бы все проблемы белорусских пчеловодов со сбытом меда.
В этом году сбыт меда труден, говорили о 500тоннах китайского ввезенного официально в Беларусь. Но конечно как всегда -вы китайского меда тут не купите даже 200грамм. Все продают алтайский, женьшеневый, подорожников и еловый для роста ногтей и волос biggrin.gif
Понравилось грамотное выступление специалиста от ветслужбы. О борьбе с ярмарками. Наши пчеловоды лучше всего любят анонимно позвонить и охаять мед на ярмарке. А собраться несколько человек сделать контрольную закупку- подать на анализы- подписаться своими именами под письменным заявлением быть готовым отстаивать свои убеждения в суде и нести ответственность если ложно оговорили невинного продавца, к этому не готовы. Хотя по нашим законам фальсификацией считается даже когда рапсовый мед продают как боярышниковый. Но опять же в наших лабораториях нет методик и стандартов определения видового состава меда по пыльце- СТЫДНО imho.gif
NIVAR
Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 10:03)
Но опять же в наших лабораториях нет методик и стандартов определения видового состава меда по пыльце- СТЫДНО 
*

Видно, очень хорошее мероприятие проведено и полезное. Но как охватить такими событиями больше пчеловодов в РБ, для этого нужны немалые деньги. Сколько, никто не говорит.
По определению пыльцы в меде методика есть. В лаборатории научно-исследовательского института прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" это проводится, она аккредитована. А стандарта определения ботанического состава меда в РБ нет, в РФ введен с 2008г. ГОСТ Р 52940-2008 "Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен". Его можно купить, но стоит большие деньги. Ветакадемия отказалась, ей это не нужно. Витебское общество слабо с финансами. Кто приобретет? dntknw.gif
Павел 63
Еще интересная мысль о реализации меда,высказанная кем-то из выступающих ;могу ошибаться,но,возможно из Латвии опять таки:-Не надо считать мед лечебным продуктом-тогда он(мед)стоит в шкафу и, пока человек не заболеет,мед не востребован.А если расценивать продукт,как средство проф-ки,то и потреблять его нужно каждый день с чаем,а это 3кг меда на человека в год.
crazy_max
Цитата(NIVAR @ Понедельник, 17 Марта 2014, 9:07)
По определению пыльцы в меде методика есть. В лаборатории научно-исследовательского института прикладной ветеринарной медицины и биотехнологии УО "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины" это проводится, она аккредитована. А стандарта определения ботанического состава меда в РБ нет, в РФ введен с 2008г. ГОСТ Р 52940-2008 "Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен".
*

Российский метод по пыльце только на гречиху, липу и акацию распространяется.
Николай
lol.gif
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 11:12)
Еще интересная мысль о реализации меда,высказанная кем-то из выступающих ;могу ошибаться,но,возможно из Латвии опять таки:-Не надо считать мед лечебным продуктом-тогда он(мед)стоит в шкафу и, пока человек не заболеет,мед не востребован.А если расценивать продукт,как средство проф-ки,то и потреблять его нужно каждый день с чаем,а это 3кг меда на человека в год.
*

Да, ещё латыши сказали что уделяют серьезное внимание пропаганде меда и поэтому за 20 лет потребление меда на душу населения выросло в два раза. Они считают особенно эффективной пропаганду пчеловодства в детских садах. Иногда угощать детей в саду медом в т.ч сотовым. Рассказывать им о пчелах. Водить на пасеку. В детстве все совсем иначе воспринимается -в результате мы будем иметь постоянных покупателей меда когда дети вырастут.
Николай
lol.gif
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 11:12)
*

Да, ещё латыши сказали что уделяют серьезное внимание пропаганде меда и поэтому за 20 лет потребление меда на душу населения выросло в два раза. Они считают особенно эффективной пропаганду пчеловодства в детских садах. Иногда угощать детей в саду медом в т.ч сотовым. Рассказывать им о пчелах. Водить на пасеку. В детстве все совсем иначе воспринимается -в результате мы будем иметь постоянных покупателей меда когда дети вырастут.
Сергей-88
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 12:12)
.А если расценивать продукт,как средство проф-ки,то и потреблять его нужно каждый день с чаем,а это 3кг меда на человека в год.
*

Где то читал, что мёд ни в коем случае, нельзя запивать чаем, а тем боле мешать в горячем.

Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 12:36)
Они считают особенно эффективной пропаганду пчеловодства в детских садах. Иногда угощать детей в саду медом в т.ч сотовым. Рассказывать им о пчелах. Водить на пасеку. В детстве все совсем иначе воспринимается  -в результате мы будем иметь постоянных покупателей меда когда дети вырастут.
*

Лучшее воспитание детей, это личный пример родителей. imho.gif Друзьям и знакомым стараюсь объяснит о пользе мёда, угощаю, но большинство предпочитает сахар потому как мёд видетели имеет специфический вкус crazy.gif От сахара не большая но зависимость а от мёда её нет.
Николай
Интересное сообщение Амшеюса. Ссылается на известного американского пчеловода который вложил много средств в изучение проблемы тихой смены однолетних маток. Это встречается все чаще- меняют крупную и здоровую на вид матку. Было трудно- но исследователь смог собрать достаточно для исследования таких маток из семей где потянули маточники ТС но матку ещё удалось словить пчеловоду. Матки оказались вполне здоровы. И только вскрыв сперматеку смогли найти причину. 80% и более спермы была погибшей и ли нежизнеспособной. Оказывается химия против варроатоза делает сперму многих трутней нежизнеспособной и уже матке приходится спариваться не с 10 трутнями а с 20-25 и все же в сперматеке нет длостаточного количества качественной спермы. Пчелы это каким то образом чувствуют и матку срочно меняют. Альгирдас во всем обвиняет тяжелую химию. Однако Сотников А.Н. специалист по болезням пчел с России утверждал, что аналогично тяжелой химии на сперматогенез влияет и сам клещ и сопутствующие ему вирусы. Так что как бы мы не относились к тяжелой химии но проблема качественной спермы у трутней остается.И эта проблема с годами становится все более актуальной.

Ну и ещё интересно как Ковалец пытал Сотникова на трибуне smile.gif imho.gif Имею ввиду вопросы по бактополу- полоски созданные Сотниковым против гнильца. Ковалец говорит там д.в. написано-пчеловоды чтоб не тратить лишних денег пробовали это дв-антибиотик покупать в аптеке и скармливать с сиропом-эффекта почти нет. Пробовали пропитывать картонки и вешать в улей -эффект очень слабый. В чем дело? Почему бактопол так эффективен-что там ещё есть? Сотников только разводил руками и улыбался dntknw.gif говорит- ничего hmm.gif
Николай
Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 12:09)
Лучшее воспитание детей, это личный пример родителей.  Друзьям и знакомым стараюсь объяснит о пользе мёда, угощаю, но большинство предпочитает сахар потому как мёд видетели имеет специфический вкус  От сахара не большая но зависимость а от мёда её нет.
*

Завальнюк основываясь на работах англоязычных ученых доказывает, что сахар действует как наркотик. Ученый с Канады Холь (воспроизвожу фамилию на слух) докзывает что сахаризм сродни алкоголизму и наркомании.
Я не успел все запомнить и записать dntknw.gif
Вообще думаю хорошо бы было, чтоб это выступление Завальнюка опубликовал ж. Хозяин а ещё лучше Советская Беларусь smile.gif Личность Завальнюка очень интересная imho.gif Я сидел недалеко от него и рядом с ним было свободное место. Сейчас жалею, что не подсел ближе и не расспросил имеет ли он пчел? И почему его назначили капелланом пчеловодов?
Он приглашал пчеловодов на 27-28 сентября в Будслав. Там будет большой праздник и он хотел бы чтоб прихожане могли купить действительно натуральный белорусский мед от настоящих пчеловодов.
Не знаю как дальше будет, но пока делает ксендз правильные ходы для развития и поддержки НАШЕГО пчеловодства. imho.gif
Николай
опять повтор.или комп или форум но что то глючит imho.gif
Павел 63
Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 13:34)
опять повтор.или комп или форум но что то глючит
*

Зато информация идет как надо smile.gif
Сергей-88
Завальнюк основываясь на работах англоязычных ученых доказывает,
*

Умные учёные есть и в Америке и в России. imho.gif
что сахар действует как наркотик. Ученый с Канады Холь (воспроизвожу фамилию на слух) докзывает что сахаризм сродни алкоголизму и наркомании.
*

Вот это уже дело, по настоящему! Я читал о Завальнюке и его высказывания о правильном образе, здоровье и продолжительности жизни человека достойны уважения!
[quote=Николай,Понедельник, 17 Марта 2014, 13:34]
Вообще думаю хорошо бы было, чтоб это выступление Завальнюка опубликовал ж. Хозяин а ещё лучше Советская Беларусь
*

[/quote?
Лучше по ТВ, но врят ли разрешат или покажут один раз в 6 00. Лекарство то в аптеках кто будет покупать?

Завальнюк основываясь на работах англоязычных ученых доказывает,
*

Умные учёные есть и в Америке и в России. imho.gif
что сахар действует как наркотик. Ученый с Канады Холь (воспроизвожу фамилию на слух) докзывает что сахаризм сродни алкоголизму и наркомании.
*

Вот это уже дело, по настоящему! Я читал о Завальнюке и его высказывания о правильном образе, здоровье и продолжительности жизни человека достойны уважения!
[quote=Николай,Понедельник, 17 Марта 2014, 13:34]
Вообще думаю хорошо бы было, чтоб это выступление Завальнюка опубликовал ж. Хозяин а ещё лучше Советская Беларусь
*

[/quote?
Лучше по ТВ, но врят ли разрешат или покажут один раз в 6 00. Лекарство то в аптеках кто будет покупать?

Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 13:18)
Это встречается все чаще- меняют крупную и здоровую на вид матку. Было трудно- но исследователь смог собрать достаточно для исследования таких маток из семей где потянули маточники ТС но матку ещё удалось словить пчеловоду. Матки оказались вполне здоровы. И только вскрыв сперматеку смогли найти причину. 80% и более спермы была погибшей и ли нежизнеспособной. Оказывается химия против варроатоза делает сперму многих трутней нежизнеспособной и уже матке приходится спариваться не с 10 трутнями а с 20-25 и все же в сперматеке нет длостаточного количества качественной спермы. Пчелы это каким то образом чувствуют и матку срочно меняют. Альгирдас во всем обвиняет тяжелую химию. Однако Сотников А.Н. специалист по болезням пчел с России утверждал, что аналогично тяжелой химии на сперматогенез влияет и сам клещ и сопутствующие ему вирусы. Так что как бы мы не относились к тяжелой химии но проблема качественной спермы у трутней остается.И эта проблема с годами становится все более актуальной.
*

Ну да, конечно, способ ИО маток здесь не причём!
Хорошо бы нам сказать химии "нет" но это удобно и практично в использовании.
Павел 63
Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 13:09)
Где то читал, что мёд ни в коем случае, нельзя запивать чаем, а тем боле мешать в горячем.
*

Это раньше писал В.Н Корж,а вчера в Солигорске он уже говорил о незначительном влиянии кратковременного разогрева меда даже в микроволновке(исследования проводились).
Не знаю как дальше будет, но пока делает ксендз правильные ходы для развития и поддержки НАШЕГО пчеловодства
*

беседовал коротко пару раз и получил здравые ответы -ксендз сказал про Будслав и это делается уже!
Сергей-88
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 14:03)
Это раньше писал В.Н Корж,а вчера в Солигорске он уже говорил о незначительном влиянии кратковременного разогрева меда даже в микроволновке(исследования проводились).
*

О микроволновке даже и не упоминайте, только малец не знает убийственное воздействие всего что в ней побывало! imho.gif
NIVAR
Цитата(crazy_max @ Понедельник, 17 Марта 2014, 11:29)
Российский метод по пыльце только на гречиху, липу и акацию распространяется
*

Неправда, это было установлено требование в названии медов в РФ раньше, а сейчас разработан новый ГОСТ. Он создан на основе методов пыльцевого анализа, стандартизированных в виде DIN 10760 " Исследование меда. Определение относительной частоты пыльцы" и признанных в условиях глобализации большинства отраслей экономики, в т.ч. пчеловодства. hi.gif
Павел 63
Цитата(Сергей-88 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 14:12)
О микроволновке даже и не упоминайте,
*

Можете даже и не читать,если что hi.gif
Цитата(NIVAR @ Понедельник, 17 Марта 2014, 14:25)
а сейчас разработан новый ГОСТ
*

Если можно-номер ГОСТ в студию и с названием hi.gif
NIVAR
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 13:32)
Если можно-номер ГОСТ в студию и с названием 
*

Все сказано в предыдущем сообщении 55 drinks_cheers.gif
Сергей-88
Цитата(Павел 63 @ Понедельник, 17 Марта 2014, 14:32)
Можете даже и не читать,если что
*

Нам необходимо научиться здравомыслию. hi.gif
Павел 63
Цитата(NIVAR @ Понедельник, 17 Марта 2014, 14:40)
Все сказано в предыдущем сообщении 55
*

Спасибо,конечно! Понимаю,что это мелочь hi.gif но действующий в России ГосТ - Р 52940-2008 с названием "Мёд.Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен",а DiN 10760 -это документ,взятый за основу "Тенториумом" и центром "Федерал",когда они создавали данный ГосТ
Патрикей
Друзья мои! Мне лестно читать в личных сообщениях просьбы написать о деяниях солигорских, но спешу вас огорчить, мое видение будет не объективным, ибо был я только в первый день, в «оргиях» не участвовал вечерних… не дорос еще sorry.gif, недосказанный рассказ получиться, так что увольте hi.gif
Николай
Пожалуй впервые в Солигорске был довольно широкий выбор медогонок польской фирмы Лысонь. К сожалению объединению Бортник не удалось наладить прямой контакт и поставку таких медогонок от фирмы. Данные медогонки привез официальный дилер Лысоня с Витебщины. Медогонки полностью нержавейка и конечно все- даже те что с ручкой для ручной откачки-снабжены электроприводом. Есть и медогонки полный автомат. Хотя конечно цены впечатляют.
Но этому не следует удивляться как говорил в своем выступлении В. Сыс спрос в Польше на эти медогонки очень велик. Они попали под программу рефундации и сейчас пчеловоды Польши массово меняют свои старые медогонки на новые.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Патрикей @ Понедельник, 17 Марта 2014, 21:03)
Друзья мои! Мне лестно читать в личных сообщениях просьбы написать о деяниях солигорских, но спешу вас огорчить, мое видение будет не объективным, ибо был я только в первый день, в «оргиях» не участвовал вечерних… не дорос еще , недосказанный рассказ получиться, так что увольте 
*

Патрикей Дружище bye.gif дорастешь ещё biggrin.gif
Блин кто там за стенкой в Алесе (я спал в 512 номере) до двух часов гремел бутылками и хохотал, временами как в бреду переходя с даданов на анекдоты а после снова на литовские ульи с рамкой 145мм? dntknw.gif
Я в оргии участвовал но в 12 ночи лег спать smile.gif Ну и вообще на счет оргии, кафешки то в основном на 40 человек dntknw.gif Ну не построили ещё в Солигорске на 500 человек huh.gif huh.gif
Но кафешек то в городе вроде немало bye.gif
Вот и тут смотрю при желании повод обижаться и ругаться. И реализация меда повод dntknw.gif imho.gif
Но давайте не будем о грустном hi.gif Давайте о том, что нового и полезного услышали-что может нам помочь и что полезно донести тем кто не был там.
Патрикей
Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 22:33)
Патрикей Дружище  дорастешь ещё 
*

Благословение мэтра – дорогого стоят, есть стимул стремиться к лучшему… hi.gif однако устроен я так, что если и нарушать девятую заповедь мироздателя, то никак не за медный грош, прелюбодеяния чинить – так с королевой. Помимо хвалебных речей, конструктивной критикой, уверен, вызову негативный резонанс, набегут злопыхатели и недоброжелатели, в итоге будет выглядеть так, что не дали дядьке места за столом – вот он и машет шашкой, засим я лучше отмолчусь. Словом печатным как до небес вознести можно, так и мгновенно приземлить ниже уровня городской канализации, в соседней ветке я парами строк как раз озвучил свое видение наших печатных изданий. hi.gif
Raxmet
Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 21:33)
Блин кто там за стенкой в Алесе (я спал в 512 номере) до двух часов гремел бутылками и хохотал, временами как в бреду переходя с даданов на анекдоты а после снова на литовские ульи с рамкой 145мм? 
*

я

Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Марта 2014, 21:33)
временами как в бреду
*

ну предположим до бреда оставалось еще литр как минимум в одно лицо

и вообще мы воплотили в отдельно взятом номере идею Варшавского Договора
за столом
2 латыша
2 литовца
венгр
белорус - считающий себя поляком
и я - простой белорусский парень с не белорусской фамилией

и действительно до 2 ночи
просто водка закончилась

и вообще то странно и немного обидно что вы не узнали мой тихий голос mad.gif
МОЭ
Гости из Польши, побывавшие на мероприятии в Солигорске, с удивлением отметили большое количество участников. В Польше самое крупное подобное мероприятие собирает максимум 300 человек. Были также приятно удивлены уровнем организации (не ожидали такого), обширной "географией " приглашенных из-за границы, разнообразием поднятых тем. Отметили также, что мероприятие не было скучным: в первый день программу очень украсил концерт, были встречи "в кулуарах" - т.е. на коридоре по интересам. Вообще были приятно удивлены, что Беларусь которую увидели (а все были у нас первый раз), очень отличается от той, какую создают их СМИ. Беларусь - культурная, спокойная, очень гостеприимная, и кухня белорусская очень понравилась.
Просили еще раз поблагодарить организаторов за приглашение, очень теплый прием. Надеются на дальнейшее сотрудничество.
От себя хочу добавить, что действительно, уровень мероприятия из года в год повышается. Лекторы "матерые" , "география" обширная, темы поднимаются актуальные. Интересны новые организационные решения ("у столба").
Пусть будет одно мероприятие в году, но действительно высокого уровня. Ведь проведение требует очень больших средств!
antovit
Итак Сэньоры! Добрый вечер! Только сегодня буду ночевать дома первый раз с четверга,дети с тоской поглядывали на дверь и ждали усыновителя какого нибудь,как в дет.доме smile.gif smile.gif
В этом году посчастливилось поучавствовать в мероприятии третий раз hi.gif hi.gif

И только сейчас почувствовал послевкусие и весь букет от мерроприятия,вспоминая первый раз участие в мерроприятии- только хлопал глазами и ушами.

Сотни рукопожатий,десятки новых знакомств,гигабайты новых впечатлений acute.gif Да Сэньоры! Ниодин форум,ниодно печатное издание такого недаст.

Уровень выступающих,митинг "у столба",и поздние ,до утра беседы в 511 номере,в 513тоже crazy.gif crazy.gif

Как мне ,то думаю запомнится надолго smile.gif зазвездился по полной программе bye.gif bye.gif

В общем один большой позитифф tongue.gif

Для меня мероприятие началось за несколько дней до открытия начиная с созвонов и дорогой в солигорск,и закончилось только вчера-вобщем буря эмоций drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif dance2.gif

Делал доклад"по кооперативу"-вопросов тьма,а точнее практически ниодного серьозного dntknw.gif dntknw.gif
Неужели все так лихо раскидывают мед?
Хотя,если вспомнить прошлый год-то один господин(небеларус)-задал больше вопросов ,чем за два года соотечественники(тогда в конце дня наверное больше часаспорили),кстати в этом году почемуто,небыло,а докладчик интересный.

Николай
Цитата(Raxmet @ Среда, 19 Марта 2014, 7:46)
и вообще то странно и немного обидно что вы не узнали мой тихий голос 
*

Природная скромность blush2.gif И желание вернуться живым в Берестовицу-здоровье уже не то. dntknw.gif Подтолкнули меня к тому чтоб не сознаться, что узнал и даже не пойти и не проверить кто там собрался.
Цитата(Raxmet @ Среда, 19 Марта 2014, 7:46)
я
*

Опять же, все зарубежные гости и даже сам Рахматулин были прописаны в Новом Палесье а не Алесе bruce_h4h.gif
И вообще коллеги вы мне все идейно воспитательную работу портите, я тут стараюсь обьясняю Патрикею что никаких оргий и никакого стриптиза на столах не было, в 23 часа кафе закрыли и все. А тут вон что выясняется huh.gif
Цитата(antovit @ Среда, 19 Марта 2014, 22:29)
до утра беседы в 511 номере,в 513тоже
*

А в 512 лежал и пробовал заснуть умудренный жизнью пчеловод и думал- неужели и справа и слева так галдят? Может милицию вызвать? hmm.gif
На затра я ходил как после пьянки а antovit выглядел как огурец huh.gif
Патрикей
Други мои! Бесспорно, Солигорск заслуживает самой высокой оценки на профессиональном уровне, и быть озвучен должным образом толковой, емкой, охватывающей всю мощь данного глобального мероприятия мирового масштаба, статьей, а не хмельные рассказы о ночных групповых посиделках до утра, это ведь не рядовая поездка «за закупами», где в шутливой форме можно описать увиденное. Василич в этом плане молодец, по-житейски подтягивает общественность к диалогу, хотя спакусник еще тот acute.gif стриптиз ему подавай, да оргии… (на заметку Ковальцу smile.gif )
Николай
Цитата(Патрикей @ Четверг, 20 Марта 2014, 7:17)
, хотя спакусник еще тот  стриптиз ему подавай, да оргии… (на заметку Ковальцу  )
*

вот как перекрутил huh.gif Кто первый про оргии начал? bruce_h4h.gif Я только доказывал, что не было их. А теперь уж и не уверен biggrin.gif
Ну ты лиса dntknw.gif
svajk
Самое интересное было после того как большенство разъехалось ,а остапись только страждующие сбыть мёд.
Вышел мужик (Редьков ЮА-организатор ярмарок Мир мёда и здоровья и др)и говорит, если очень коротко так:забираю весь ваш мёд в среднем по 40 т.
Народ-что это было?Разрешение проблем сбыта?Ковалец не отреагировал никак (мажет в кулуарах но не с трибуны)
Может я чего не понял.Прошу комментарии
medolaz76
Цитата(svajk @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:06)
Прошу комментарии
*

hmm.gif Может это бесплатный сыр... или понт который дороже денег т.е. имеджевый... dntknw.gif

МОЭ
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:21)
забираю весь ваш мёд в среднем по 40 т.
*

А деньги кто-нибудь видел?
Или вы очень наивные или еще не имели дело с этим мужиком. Знаю лично тех, кого вот так кинул на десятки миллионов
medolaz76
Цитата(МОЭ @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:37)
Или вы очень наивные или еще не имели дело с этим мужиком. Знаю лично тех, кого вот так кинул на десятки миллионов
*

Так все таки "СЫР бесплатный".
imho.gif Грешно так Редькову смеяться над пчеловодами crazy.gif .
А чего это он площадку Бортника так беспардонно использовал?

antovit
Цитата(svajk @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:06)
Самое интересное было после того как большенство разъехалос
*

Цитата(medolaz76 @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:43)

*

*

Снимаю шляпу перед Василием Михайловичем hi.gif ,сколько надо было приложить дипломатичности терпения и выдержки ,чтобы все это прошло спокойно.

Да,после мероприятия осталось человек 50,да,расматривали разные варианты.

Да был Редьков,да как менеджер выступил красиво,аж сам заслушался,но -2 дня велся разговор про неготивное влияние ярморок(непчеловодных),и тут .......

Я куплю ваш мед весь по 40 тыс,я вам дам бесплатные места на ярмарках,кто хочет поднимите руку.

Вобщем лес рук....,что сказать sad.gif ну один -два,дедка с глубинки-понял бы,но тут трезвые нестарые хлопцы dntknw.gif dntknw.gif

Хотел написать жостче,но что напишешь ослику бегущему за морковкой покругу на мельнице
dntknw.gif

Вы руководители обществ,организаций пишите,боритесь,а мы потихоньку поддержим таких товарищей
Патрикей
Цитата(Николай @ Четверг, 20 Марта 2014, 9:24)
вот как перекрутил  Кто первый про оргии начал?  Я только доказывал, что не было их. А теперь уж и не уверен 
Ну ты лиса 
*

Василич, а чего это вы так всполошились? smile.gif Видать есть еще порох в пороховнице acute.gif, прозевали, не углядели, ну ничего на следующий год наверстаете, тем паче, что Иваныч уж больно нахваливал сие, дескать говорит гигабайты впечатлений, пока не посмотрел «клубничку» – домой к жене и детям ни-ни, на неделю без малого растянул удовольствие… biggrin.gif
Тем не менее, шаноўнае Спадарства, шутки шутками, а тема заслуживает отдельного внимания, праздник состоялся! Вот если бы кто-нибудь осмелился озвучить все происходящее у пресловутого столба более подробно и детально, было бы здорово. hi.gif
svajk
*

Он стоя с Василием Михалычем на одной сцене говорил что собирается продавать мёд с двумя этикетками -Бортник и Царь мёд
Цитата(antovit @ Четверг, 20 Марта 2014, 12:10)
,сколько надо было приложить дипломатичности терпения и выдержки ,чтобы все это прошло спокойно.
*

Если никакой договорённости не было то надо было обойтись без дипломатии но чтобы всем сталоясно imho.gif
МОЭ
а мы потихоньку поддержим таких товарищей
*

но потом будем клеймить тех, кто не борется с ярмарками, в которых сами потихоньку участвуем
МОЭ
а мы потихоньку поддержим таких товарищей
*

но потом будем клеймить тех, кто не борется с ярмарками, в которых сами потихоньку участвуем

Цитата(svajk @ Четверг, 20 Марта 2014, 12:40)
продавать мёд с двумя этикетками -Бортник и Царь мёд
*

И это была бы моральная смерть "Бортника", повторение ошибки Михал Михалыча Холодинского
Николай
Цитата(svajk @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:06)
Самое интересное было после того как большенство разъехалось ,а остапись только страждующие сбыть мёд.
Вышел мужик (Редьков ЮА-организатор ярмарок Мир мёда и здоровья и др)и говорит, если очень коротко так:забираю весь ваш мёд в среднем по 40 т.
Народ-что это было?Разрешение проблем сбыта?Ковалец не отреагировал никак (мажет в кулуарах но не с трибуны)
Может я чего не понял.Прошу комментарии
*

Очень жалею-я уехал перед самым выступлением Редькова-не знал dntknw.gif Товкач меня вытянул-говорит пора ехать.
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:21)
Может это бесплатный сыр... или понт который дороже денег т.е. имеджевый...
*

Да и у меня голова пухнет от раздумий hmm.gif Зачем?
Пока одна мысль приходит. Помните от ветслужбы Белоруссии выступал докладчик.Кстати дельное выступление хотя зал в основном не понял imho.gif Он сказал надоели уже эти тыщи писем пчеловодов против ярмарок да ещё в администрацию президента. Он сказал вполне реально разрешить проведение ярмарок только общественным организациям пчеловодов но НЕ НАЧНУТ ЛИ ТОГДА НЕКОТОРЫЕ ПЧЕЛОВОДЫ ТОРГОВАТЬ КИТАЙСКИМ МЕДОМ????
Вполне возможно что этот вопрос рассматривается в правительстве-Редьков там явно имеет глаза и уши imho.gif а мы нет. Если это так то поведение Редькова вполне понятно smile.gif imho.gif
Цитата(МОЭ @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:37)
*

Тогда другой расклад. Но выступать на таком собрании, чтоб банально обдурить? Сродни самоубийству. Профессиональному biggrin.gif
Цитата(medolaz76 @ Четверг, 20 Марта 2014, 10:43)
Грешно так Редькову смеяться над пчеловодами  .
*

Говорят вломился силой. Ковальцу оставалось либо устраивать грандиозный скандал с выкручиванием рук либо пустить в зал dntknw.gif
Цитата(antovit @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:10)
Я куплю ваш мед весь по 40 тыс,я вам дам бесплатные места на ярмарках,кто хочет поднимите руку.

Вобщем лес рук....,что сказать  ну один -два,дедка с глубинки-понял бы,но тут трезвые нестарые хлопцы 

Хотел написать жостче,но что напишешь ослику бегущему за морковкой покругу на мельнице

Вы руководители обществ,организаций пишите,боритесь,а мы потихоньку поддержим таких товарищей
*

Я бы не судил строго пчеловодов. Люди добросовестно работали- получили свой мед затратив немеряно труда и хотят продать его себе не в убыток. Через два месяца новый медосбор. Лес рук это свидетельство плохой продажи и не более.
Никого они не предают hi.gif imho.gif
Мне один пчеловод сказал, что у его ещё есть 1.5 тонны меда. Интересно если Редьков скупит У ВСЕХ то как он успеет продать столько меда до нового?
Цитата(Патрикей @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:27)
Вот если бы кто-нибудь осмелился озвучить все происходящее у пресловутого столба более подробно и детально, было бы здорово. 
*

А чего удрал на второй день? Пресловутый столб- это ответы на вопросы.
Цитата(svajk @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:40)
Он стоя с Василием Михалычем на одной сцене говорил что собирается продавать мёд с двумя этикетками -Бортник и Царь мёд
*

Логично если будет изменение по проведению ярмарок imho.gif Если правда сделают только общественным организациям пчеловодов то все организаторы ярмарок которые разбогатели за десяток лет окажутся не у дел dntknw.gif Наверно будут создавать сеть магазинов.
Цитата(МОЭ @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:55)

И это была бы моральная смерть "Бортника", повторение ошибки Михал Михалыча Холодинского
*

Цитата(МОЭ @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:55)

*

Ковалец с трибуны заявил, что он на ярмарках продавать не будет. Там невозможно конкурировать имея гречишный, рапсовый или липовый мед-проиграешь.
Люди идут туда покупать мед с можжевельника, подорожника, эдельвейса и женьшеня. Для роста ногтей и волос, от всех болезней dntknw.gif dntknw.gif А он таким торговать не хочет hi.gif
Николай
Цитата(МОЭ @ Четверг, 20 Марта 2014, 11:51)
*

Правильные ярмарки с белорусскими пчеловодами пчеловодам только на пользу imho.gif И покупателям тоже.
МОЭ
Цитата(Николай @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:29)
Я бы не судил строго пчеловодов. Люди добросовестно работали- получили свой мед затратив немеряно труда и хотят продать его себе не в убыток.
*

Это понятно. Но у наших (большинства) пчеловодов, к сожалению, сохранилась ментальность, что кто-то придет и заберет сразу весь мед по очень высокой (почти розничной цене) и решит проблему. А что сделал сам пчеловод, у которого мёд "завис", чтобы его продать?
Почему-то у Александраса Пупкявичуса с его-то объемами к февралю меда нет. Он его продает САМ. И это в стране, куда меньшей, чем Беоарусь.
Просто не хочется, чтобы "попали" хорошие люди.
Ярмарки - это хорошо, но все продолжают играть или просто соглашаются с НАВЯЗАННЫМИ кем-то правилами игры.
Вопрос оптовой цены. Она не может быть фиксированной в течение ряда лет. Рынок не обманешь.
Да еще себестоимость белорусского меда высока.
Знаю в Польше пчеловода, который получает в год в среднем 30 тонн и продает эти 30 тонн в РОЗНИЦУ!

Бывалый
Интересно кто-нибудь делал анализы на содержание в меду антибиотиков? Со слов Александраса Пупкявичуса для экспорта мёда в Европу нужен проверенный мёд. Никаких антибиотиков. И цена нынче на рапсовый 3 евро, а остальной дешевле. У нас рапса цветёт много, можно даже кочевать с юга на север и с пчелосемьи собрать от 20 и более кг запросто. Только вопрос упирается в антибиотики. Европейцы если найдут в мёду брать не будут.
NIVAR
Почему нет на форуме солигорцев со своими мнениями, что они скажут обо всем происходящем bye.gif
pchalyar
Цитата
Только вопрос упирается в антибиотики.
Может я что то недопонимаю. :dntknw:Если их не применять,откуда им там взяться?Другое дело следы препоратов против клеща...
Raxmet
Цитата(Николай @ Четверг, 20 Марта 2014, 12:29)
Вполне возможно что этот вопрос рассматривается в правительстве-Редьков там явно имеет глаза и уши  а мы нет. Если это так то поведение Редькова вполне понятно   
*

да (это ответ) - к сожалению без коментариев
medolaz76
Цитата(Raxmet @ Четверг, 20 Марта 2014, 16:25)
да (это ответ)
*

Значит если нет возможности у бизнеса ярморочного противостоять общественному мнению, то этот бизнес пытается возглавить это общественное мнение. huh.gif

Николай
Цитата(NIVAR @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:46)
Почему нет на форуме солигорцев со своими мнениями, что они скажут обо всем происходящем 
*

а вы построже с Солигорцами smile.gif тогда каждый из них купит комп и занесет наш форум в избранное biggrin.gif
Цитата(Бывалый @ Четверг, 20 Марта 2014, 13:36)
Интересно кто-нибудь делал анализы на содержание в меду антибиотиков? Со слов Александраса Пупкявичуса для экспорта мёда в Европу нужен проверенный мёд. Никаких антибиотиков.
*

К счастью с 15 мая 2013года у нас ввели проверку всего ввозимого в Беларусь меда на антибиотики. Если помните-Любитель Меда о этом писал.
До этого мед который браковался при поставке в ЕС просто перенаправлялся в Беларусь которую превращали в медовую помойку Мира huh.gif
Уже в прошлом году говорил представитель ветслужбы -тормознули на нашей границе 80 тонн молдавского меда из за антибиотиков. Слух пошел. Ввоз будет уже не таким безудержным imho.gif
Возможно это поспособствует производству и сбыту качественного меда внутри страны. hi.gif hi.gif
pchalyar
Цитата
К счастью с 15 мая 2013года у нас ввели проверку всего ввозимого в Беларусь меда на антибиотики.
Так рэч чтобы наш рапс в ЕС продавать. hmm.gif dntknw.gif
Николай
Цитата(pchalyar @ Четверг, 20 Марта 2014, 17:04)
Цитата
К счастью с 15 мая 2013года у нас ввели проверку всего ввозимого в Беларусь меда на антибиотики.
Так рэч чтобы наш рапс в ЕС продавать. 
*

Люблю целеустремленных людей bye.gif
А я бы, если б тут брали по 4 евро, то не стал бы и возиться со всеми бумагами чтоб продать в ЕС за 3 евро blush2.gif
Кстати , набрал Редькова в поиске и нашел в Интернете http://mirmeda.livejournal.com/9160.html
хотелось бы послушать белорусских пчеловодов кто ему продал-или он только с казаками? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО