Николай
Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:27
Цитата(макс м с @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:33)
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:06)
Но при испытаниях они уступают обычным отселекционированным на продуктивность линиям краинки
а это практически оскорбление!!!!!!!!!
Извиняюсь
С этой краинкой я уже того
Конечно хотел написать итальянки

Рука сама помимо воли.....
Цитата(Anatoly_N @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:52)
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:06)
Я так понимаю кордован это почти декоративная порода
Интересно где вы вычитали что это декоративная порода???
Где то читал

Отбирали чисто по цвету а не по продуктивности. Ссылку не дам- жалко время тратить на поиски этой информации.
Считайте это просто информацией к размышлению. Кому не лень сами поищите . Найдете опровержение- порадуюсь с вами
Как я понял из общения с Данилом-danpigl , то у них и карника отселекционироваанная немецкая была, НО ему больше нравиться итальянка(кордован).
Как видите не везде и не всем подходит карника, кому-то нравятся и другие породы ОТСЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ пчел, например итальянка-кордован
Да ладно. Оговорился я

Вы меня счас как Среднерусочники во враги пчеловодства запишете. Язык мой- враг мой
Ппонятно что не может одна пчела на все условия быть лучшей. Тем более, что Володя утверждает что Карника лучше Краинки.

Володя пчеловод авторитетный
danpigl Спасибо- интересная информация

Цитата(danpigl @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:41)
мол да, бакфаст на поле рапса принесет больше меда чем карника, но у меня дома в саду карника соберет больше по причине экономичного расхода запасов.
возможно еслиб я кочевал раз пять в сезон то выбрал бы итальянку

У меня некоторые точки стационарные и тут видимо особенно хороши качества краинки