Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Итальянки, породн. тип Кордован, исх. материал США
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от матководов России
Страницы: 1, 2, 3
alena770
Цитата(макс м с @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:44)
вот

ещё

*

мамы красивые, а вот пчёлки ейные hmm.gif
это что за матки, с изолированного облётника?
макс м с
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:48)
они похожи с кубанкой?
*

вообще медоносные пчёлы очень похожи друг на друга biggrin.gif по поводу кубанки ..незнаю ,да и чистых кубанок уже наверное и нет

Цитата(alena770 @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:53)
а вот пчёлки ейные
*

а что нетак???
Цитата(alena770 @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:53)
изолированного облётника
*

помоему нет ,шарик вылез ,я за фотик smile.gif
Рудаков Юрий
Цитата(макс м с @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:58)
вообще медоносные пчёлы очень похожи друг на друга 
*

аха--вылитые ср
alena770
а что нетак???
*

больно серенькие хвостики smile.gif
макс м с
у Вас у всех есть исходник или у когото одного? тоесть если у каждого взять на сколько родственно?
ВЧК
вообще медоносные пчёлы очень похожи друг на друга  по поводу кубанки ..незнаю ,да и чистых кубанок уже наверное и нет
*

что ты имеешь под чистотой кубанок?это не порода а помесь(или короче говоря популяция)Породы пчел и районирование в России
http://pchelovodstvo.su/porody_pchyel_i_ra...e_v_rossii.html

Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 04 Февраля 2015, 19:48)
были у меня и такие матки и такие пчёлы--пару семей--думал кубанка--они похожи с кубанкой?
*

кубанка немного посерее,а эти красавицы thumbup.gif
roma_pchel
пожалуй, выложу и свои фотки, как есть

некоторые в тени фоткались

и еще немного.

думаю, с использованием таких семей для трутневого фона и новой крови прошлогоднего прилета результаты порадуют, smile.gif , матки у Данила перезимовали

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ingvio
Золотая симфония. Класс!
александр 86
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 19 Марта 2015, 12:53)
пожалуй, выложу и свои фотки, как есть
*

roma_pchel на фотки пчелы от ф1 или ф0?
roma_pchel
первые 2 фотки ф0, естественного облета. третья ф1, но пчелу дает 50 на 50, трутень должен быть хорошим.
7taras7
расскажите как организован изолированный облетник, как изолировали? читал на форуме что матки и пчелы итальянской породы плохо ориентируются, для павильонного содержания не годятся, правдо ли это? Маток наверно облетываете в микронуклеусах, как они расположите друг от друга и сколько мест в нуке?
danpigl
Цитата(alena770 @ Среда, 04 Февраля 2015, 20:07)
у Вас у всех есть исходник или у когото одного? тоесть если у каждого взять на сколько родственно
*

племенные, чистокровные семьи есть у всех нас - это лучшие представители нашей популяции, они все в какой то мере родственны между собой, но генетическое разнообразие популяции достаточно широкое для разведения в себе без инбридинга. И еще есть совершенно новый материал кордована, от которого будет создано несколько групп тестирования, если этот материал окажется достойным, его лучшие представители будут введены в нашу популяцию, тем самым еще более разширится её генетическое разнообразие. hi.gif
Цитата(7taras7 @ Вторник, 14 Апреля 2015, 10:37)
расскажите как организован изолированный облетник, как изолировали? читал на форуме что матки и пчелы итальянской породы плохо ориентируются, для павильонного содержания не годятся, правдо ли это? Маток наверно облетываете в микронуклеусах, как они расположите друг от друга и сколько мест в нуке?
*

облетник - это удаленое на многие километры от населенных пунктов, стационарных и кочевых пасек место, куда мы вывозим наши отцовские семьи и микронуклеусы на время спаривания маток, облетник действует всего 8-10 дней, потом все свозим домой.

Пчелосемьи у троих из нас на телегах работают отлично(без слетов), облет маток на телегах не пробовали, за павильоны не знаю, у Ромы надо спросить, кажется раньше он выставлял фото кордована в павильоне.
У меня шестиместные мининуки ставлю 2-3 метра друг от друга, в прошлом году на облетник повез 45 заряженных маткомест, привез 37 плодных маток.

В этом году постараюсь зафоткать все это. hi.gif
Николай
Я так понимаю кордован это почти декоративная порода bye.gif
Отбор шел по наибольшей желтизне. Необычайно красивые пчелы желтые практически полностью-весь хитиновый покров. Но при испытаниях они уступают обычным отселекционированным на продуктивность линиям краинки bye.gif
макс м с
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 15:06)
Но при испытаниях они уступают
*

дайте ссылочку пожалуйста,очень интересно!
декоративная порода
*

пол америки её держат прос то так????для дэкора???
макс м с
Но при испытаниях они уступают обычным отселекционированным на продуктивность линиям краинки
*

а это практически оскорбление!!!!!!!!!
danpigl
Николай вот прочитай что ученые мужи пишут про кордован, не пожалею время в столь горячию пору переведу.

Вариация цвета кордован не означает отдельную расу и никак не связана с физическими характеристиками продуктивности или поведения. Фактически, любая порода может быть изменена в кордованский цвет за два поколения путем скрещивания и обратного скрещивания с кордованскими трутнями.
Это позволяет селекционеру, привязать селекционные признаки (медовая продуктивность, устойчивость к заболеваниям, миролюбивость) к цветовой наследственности или эфективно закодировать цветом его племенное достижение.

The cordovan color variation does not constitute a different race and is not known to be inherently linked with any other physical characteristic or behavior. In fact, any stock can be transformed to cordovan color in two generations of a cross and backcross to cordovan drones. For the queen breeder, this allows him to link selection efforts (e.g. honey production, disease resistance, gentleness) to the color trait, or in effect color code his breeding stock.

Насчет сравнений с карникой:
вы просто не можете видеть тех последствий что наблюдают пчеловоды у которых взяток идет с июня до сентября здесь фактор плодовитости матки выходит на первое место. А то что профессиональные пчеловоды Германии больше держат бакфаст, указывает на то, что они больше мигрируют с пчелами на медоносы или хотят собрать по максимуму с рапса. Немец карникавод говорил моему знакомому форумчанину который там живет (если захочет сам здесь отпишется) мол да, бакфаст на поле рапса принесет больше меда чем карника, но у меня дома в саду карника соберет больше по причине экономичного расхода запасов.
Anatoly_N
Я так понимаю кордован это почти декоративная порода 
*

Интересно где вы вычитали что это декоративная порода???

Но при испытаниях они уступают обычным отселекционированным на продуктивность линиям краинки
*

Как я понял из общения с Данилом-danpigl , то у них и карника отселекционироваанная немецкая была, НО ему больше нравиться итальянка(кордован).

Как видите не везде и не всем подходит карника, кому-то нравятся и другие породы ОТСЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ пчел, например итальянка-кордован bye.gif
макс м с
Цитата(Anatoly_N @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:52)
кому-то нравятся
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif дело в получаемой отдаче на еденицу затраченного времени ,а нравится или не нравится это дело десятое smile.gif
Николай
Цитата(макс м с @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:33)

а это практически оскорбление!!!!!!!!!
*

Извиняюсь dntknw.gif
С этой краинкой я уже того hi.gif
Конечно хотел написать итальянки dntknw.gif Рука сама помимо воли..... biggrin.gif
Цитата(Anatoly_N @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:52)
Я так понимаю кордован это почти декоративная порода 

Интересно где вы вычитали что это декоративная порода???

*

Где то читал hmm.gif Отбирали чисто по цвету а не по продуктивности. Ссылку не дам- жалко время тратить на поиски этой информации.
Считайте это просто информацией к размышлению. Кому не лень сами поищите . Найдете опровержение- порадуюсь с вами bye.gif
Как я понял из общения с Данилом-danpigl , то у них и карника отселекционироваанная немецкая была, НО ему больше нравиться итальянка(кордован).
*

Как видите не везде и не всем подходит карника, кому-то нравятся и другие породы ОТСЕЛЕКЦИОНИРОВАННЫХ пчел, например итальянка-кордован 
*

Да ладно. Оговорился я dntknw.gif Вы меня счас как Среднерусочники во враги пчеловодства запишете. Язык мой- враг мой biggrin.gif
Ппонятно что не может одна пчела на все условия быть лучшей. Тем более, что Володя утверждает что Карника лучше Краинки. dntknw.gif Володя пчеловод авторитетный hi.gif bye.gif

danpigl
Спасибо- интересная информация imho.gif

Цитата(danpigl @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 19:41)
мол да, бакфаст на поле рапса принесет больше меда чем карника, но у меня дома в саду карника соберет больше по причине экономичного расхода запасов.
*

возможно еслиб я кочевал раз пять в сезон то выбрал бы итальянку hmm.gif У меня некоторые точки стационарные и тут видимо особенно хороши качества краинки
макс м с
Цитата(Николай @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:27)
У меня некоторые точки стационарные
*

хорошая идея !!!! стоит попробывать стационарную семью smile.gif правда взяток у нас на 3 сдвумя -- sad.gif
n-farmer
Цитата(макс м с @ Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:42)
стоит попробывать стационарную семью smile.gif правда взяток у нас на 3 сдвумя --
*

и вот тут, по идее, должны быть пустые ульи к августу. в отличии от.
а на кочёвке - наоборот.
ВЧК
цены и сроки пакетов теже что и 2014г?
roma_pchel
работаем потихоньку, фото воспитательниц, семьи не сборные, матки убраны, лишние рамки тоже

еще фото

рамка с маточниками

поближе

удаление маточников из изоляторов

на четвертом фото видна только вышедшая матка в изоляторе, материал от маток из США того года
alena770
Цитата(roma_pchel @ Четверг, 16 Октября 2014, 19:22)
Маточники продаются только рамками (30-35шт).
*

на фото 2-3 прививочных ( точно не понятно), на прививочной 18 штук.
или на продажу количество важней? hmm.gif
roma_pchel
интервал прививки 5 дней, первая закладка 2 рамки по 18 маточников, вторая 1 рамка

поскольку дичков при первой закладке всего 2-3 на семью, на кормлении прививки количество в 36 маточников не сказывается
александр 86
Цитата(roma_pchel @ Вторник, 12 Мая 2015, 20:48)
работаем потихоньку
*

Кода примерно маток ждать?
roma_pchel
облет племенных ожидается с 18 по 20 мая, как погода позволит, выехали, микрушки стоят, отцовские семьи тоже, подкармливаем, трутень сытый и лет хороший, только ветер сильный...
Алекс_63
Хочу поблагодарить за отличных маток.
Брал в этом году у Макса 6 маток Кордован. Дикари приняли всех маток Кордован без проблем.
В том году дикари с огромным трудом принимали Карнику. Больше половины маток были потеряны.
Благодаря Кордовану окончательно избавился от злобных дикарей.
Сейчас у меня три породы: Кордован, Бакфост и Карника.
Маток Бакфоста, дикари тоже принимали не плохо.
Кордован так же как и Бакфост засевает рамку от планки до планки. Меда в гнезде практически нет.
Семья развивается мощно и интенсивно. Пчела миролюбива.
Мой сосед решил так:
Есть темная пчела - Карника.
Есть желтая пчела - Кордован.
И есть гибрид между ними - Бакфост.
Какая порода лучше, сказать пока затрудняюсь, надо посмотреть с годик, другой.
Но мне Кордован нравится. И не только своим необычным цветом ...
Ну нравится она мне ... и все тут.
haffa
Цитата(Алекс_63 @ Вторник, 02 Июня 2015, 22:09)
Брал в этом году у Макса 6 маток Кордован. Дикари приняли всех маток Кордован без проблем.
В том году дикари с огромным трудом принимали Карнику.
*

Откуда каждый год дикари берутся, если маток каждый год меняете? dntknw.gif
nordost
Всем здравствуйте! Подскажите можно ли у вас сейчас купить 9-10 пакетов самовывозом.
nordost
макс м с как обстановка с пакетами получится взять, нет?
Dizvud
Доброго времени суток! Хотел бы приобрести кордову!!!Как с Вами связаться?
Овце-кролико-пчеловод
roma_pchel
Здравствуйте!
На 16 год цены и прочие условия те же, что и в первом сообщении?
БОРТНИК72
пора тему подымать. весна на носу, планы надо строить. пишите что есть,что будет.
ато зудит уже smile.gif
danpigl
Привет! Почти все тоже самое, что написано в первом сообщении. Но есть мнение что рановато еще, как созреем допишем изменения в шапку темы. hi.gif
БОРТНИК72
danpigl
Данила привет.
матерьяльчику нового завоза не планируется?
danpigl
Витя привет!
Разный материал есть, за инбридинг не беспокойся. Смотря какие у тебя планы. Подберем соответственно.
7taras7
С отправкой в регионы ничего неналадится?
макс м с
Цитата(7taras7 @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 22:38)
С отправкой в регионы ничего неналадится?
*

что вам нужно конкретно,в прошлом году ещё отправляли
Abeja
А маток F1 не предлагаете к продаже? Как насчет доставки почтой, такое осуществляете?
danpigl
Вот условия отправки.
Матки продаются и отправляются в гайдаровских клеточках. ОТПРАВЛЯЮ от ОДНОЙ матки, любыми поездами идущими через ж/д станции АРМАВИР или КУРГАННАЯ, при УСЛОВИИ что заказчик заранее сам договорится с проводником и сообщит мне время поезда и тел. проводника. Стоимость доставки курьера до ст. Курганная 100 руб, до ст. Армавир 600руб - на партии до 50 маток оплачивает заказчик, от 50 маток оплачу я, за доставку проводникам оплачивает заказчик в любом случае. Отправляю только после полной предоплаты заказа на карту сбербанка! Самовывоз предпочтителен!!
dima87
речь идет о матках ф1?правильно понял?и какая цена эфок?
Bersan
Написано же.
ЦЕНА племенной матки (ф0) 3500 рублей.
И про пакеты тоже все понятно.
Не хорошо конечно,что самовывоз.
danpigl
Цена ф1 600 рублей с конца мая по август
dima87
вот именно,что речь и шла об ф1.значит правильно понял.хотел бы я посмотреть на заказчика партии маток племенных в количестве 50-100 штук,по 3500 т.р.спасибо за информацию,Данил. hi.gif
макс м с
Цитата(dima87 @ Воскресенье, 06 Марта 2016, 23:08)
хотел бы я посмотреть на заказчика партии маток
*

приедет ,я спецом сфоткаю и покажу smile.gif
dima87
искренне интересно будет посмотреть.
O.Pavel
Добрый день,

24.05.2017 забирал маточники у Данилы Пиглицына. Приезжал на машине (шевинива) из Калужской области (1400 км,17 часов в одну сторону). Загружал 300 маточников в клеточках "жало" Гайдара в инкубатор. Это лирика.

Теперь по существу: маточники 25.05 раздал в отводки. Прием еще не проверял. Оставшиеся маточки вышли практически все, не больше десятка маточников еще в инкубаторе. Дата выхода как была обещана - 25.05 вечером единично, 26.05 массово. Все матки рыжие, без полосок (прививался от Ф0). Вообще хочется сказать, все что Данила обещает, он выполняет. Загруженность сейчас у него большая, тем не менее помог мне разместить маточники в клеточки, обеспечил своим канди (мой был жидковат), упаковать инкубатор и при этом еще доставать прививочные рамки под дождем у воспиталок. Все очень четко и по деловому. Надеюсь, пчелки приживутся. В любом случае, кто хочет купить Кордован, могу смело рекомендовать сделать заказ у Данилы.
Всем удачи!
danpigl
В наличии. Зрелые 10ти суточные МАТОЧНИКИ,итальянка Кордован и итальянка лигустика ,по ЦЕНЕ 150руб. шт. Только самовывоз. Маточники продаются рамками ( в среднем 25шт). За маточниками нужно приезжать с осиротевшим отводком, в пакетном ящике. Прививочные рамки с маточниками закрепляются между рамками отводка, и можно транспортировать до 15 часов. ВНИМАНИЕ есть свободные маточники, можно забирать 4 и 8 мая, звонить (928) 402 3739 Данил
аскер
матки в продаже когда будут?
danpigl
По маткам в этом сезоне не работаю. sad.gif
А с ребятами нужно связыватся лично.

Маточники уже все определил! Если еще что будет здесь напишу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО