Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Семеноводы.
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Калужская область
Страницы: 1, 2, 3
Темерёвский пчеловод
Подсеять можно по весне ранней, прямо в грязь. Да, у синяка есть такой грех - разреженные всходы, отчасти виноваты мыши - они с удовольствием грызут его корни, они у синяка - съедобные.
EGERb
в первый раз белая акация перезимовала на 5+.так что взрослые кусты можно смело сажать не боясь их гибели dance2.gif
Пчеловод Пскова
Кто нибудь сеял клевер белый? Поделитесь как с него медосбор?
Темерёвский пчеловод
Отличный с него медосбор, но он - пастбищный, его подкашивать периодически надо, а то выродится.
EGERb
Отличный и долгий медосбор с него.как покосят или коров стадо пройдет вылезает массивами.и на каждом соцветии по пчеле
EGERb
Отличный и долгий медосбор с него.как покосят или коров стадо пройдет вылезает массивами.и на каждом соцветии по пчеле
Simons
Цитата(Валерий71 @ Среда, 04 Марта 2015, 17:23)
Стреляйте,убивайте-ни разу не видел на пижме работающих пчел.
*

Я вчера наблюдал, за 70 километров от своей пасеки. Сначала увидел осмию, которая гребла с пижмы пыльцу, потом обычную пчелу, которая летала по цветкам пижмы. Очень внимательно рассматривал - пыльцы у нее не было, и она засовывала хоботок в середину цветка. Я даже удивился, ни когда бы не подумал, что это медонос ,поэтому и рассматривал так внимательно. Я на радостях нарвал семян пижмы и разбросал их возле пасеки(специально рассматривал - близко почти нету), но видимо в этом нет смысла. Продолжу рассевать дикий донник - я недавно не знал, как выглядит донник, хоть давно наслышан, тоже также узнал - сначала вдали от пасеки увидел интенсивный лет пчел на него, а потом стал разбираться что же это такое. И опять как назло только пару кустов возле пасеки, ближайшие заросли - в 3,5км, там много семян нагреб, жменьку оставил себе для посадки, а остальное разбросал вокруг пасеки.
EGERb
Пижма оч хорошо семенами размножается!!!
Simons
Цитата(EGERb @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 8:51)
Пижма оч хорошо семенами размножается!!!
*

Это понятно, но вот почитав форум, подумал, что толку в ней мало, но если взойдет, пусть будет маленько.
Perca
Цитата(Simons @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:58)
что толку в ней мало
*

по мне так вообще никакого, сорняк тот еще и пчелы ее обходят, и избавиться трудно
Пчёл Вжик
Цитата(Simons @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 9:58)
подумал, что толку в ней мало,
*

Цитата(Perca @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 10:03)
по мне так вообще никакого,
*

А по мне так (пижма + багульник) в улей и менять по мере высыхания, и ни какой отравы для клеща варроа пчелам давать не надо. acute.gif Экономия на покупке отравы, biggrin.gif отсутствие этой отравы на рамках, получается органическое пчеловодство. friends.gif
И гнездовые рамки (лишние для зимовки) можно откачать без ущерба для здоровья hi.gif
Perca
Цитата(Пчёл Вжик @ Воскресенье, 03 Сентября 2017, 11:21)
А по мне так
*

Пчёл Вжик hi.gif
я про мед, а ты про лекарства
Павел26
В этом году сеял фацилию+ донник + мордовник фацелия не цвела осталась надежда на донник и мордовник
Nikolai. V
Цитата(Павел26 @ Вторник, 31 Октября 2017, 19:01)
фацелия не цвела
*

А почему? поздно посеяли?
Павел26
Да нет не позно погода плохая да сорняки забили
Nikolai. V
Цитата(Павел26 @ Среда, 01 Ноября 2017, 16:55)
Да нет не позно погода плохая да сорняки забили
*

Если до конца мая, то тогда два варианта, первый семена плохие по всхожести, второй плохая обработка почвы. Донника всходы есть?
pthel
Цитата(Nikolai. V @ Четверг, 02 Ноября 2017, 22:13)

Если до конца мая, то тогда два варианта, первый семена плохие по всхожести, второй плохая обработка почвы.
*

Купил пять мешков фацелии.
Сеял два года, все отлично. На третий, эти же семена не взошли. Пробовал сеять ещё несколько раз на четвёртый год. Результат ноль.
Делаю вывод, что у семян фацелии есть срок всхожести.
Самое обидное, что их не жрет ни одна домашняя скотина. Даже всеядные воробьи...
Так и высыпал два мешка в компостную кучу.
petrovck
pthel
Цитата(pthel @ Пятница, 03 Ноября 2017, 8:32)
Делаю вывод, что у семян фацелии есть срок всхожести.
*

Условия хранения были нарушены.
pthel
Цитата(petrovck @ Пятница, 03 Ноября 2017, 16:36)
Условия хранения были нарушены.
*

В каком смысле ?
Они не отсырели,не заплесневели,не пересохли ... Что на складе в колхозе где я их брал, что у меня в контейнере условия приблизительно одинаковые...
Я не думаю Олег, что из-за этого. dntknw.gif
Nikolai. V
Цитата(pthel @ Пятница, 03 Ноября 2017, 17:58)
Они не отсырели,не заплесневели,не пересохли
*

Посеял 20 апреля, легонько за скородил боронами, результат кое где. По новой культивирую, сею и снова культивирую, в течении 10 дней в зашли отлично, сев где то сразу после 10 мая. Другой участок сеял 28 мая тоже также, в течении 5-7 дней всходы отличные, зацвели на 5 дней позже того участка, хотя разница сева в 2 недели. На втором участке по новой в начале сентября начало зацветать и до середины октября цвела, пока не с косил, думаю самосев, а на том такого не было. Семена одни и те же, а почему первый раз не в зашли hmm.gif Может рано, семена застыли, или плохо в землю за делались сверху были, хотя раньше так всё делал нормально было.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО