Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: поездки за границу ООО "АнМа-Тур"
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Женя-Беларус
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 15:18)
зависит от суммы средств
*

А если кто-то безработный, то всё... не судьба...??? dntknw.gif
Николай
Цитата(Женя-Беларус @ Вторник, 28 Июня 2016, 17:29)
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 15:18)зависит от суммы средствА если кто-то безработный, то всё... не судьба...??? 
*

Причем тут безработный- предоставишь справку с банка что есть кругленькая сумма на счету и чем она круглее тем виза длиннее. smile.gif
МОЭ
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Июня 2016, 18:45)
предоставишь справку с банка что есть кругленькая сумма на счету и чем она круглее тем виза длиннее. 
*

именно так)))
В прошлый раз литовцы тем, кто с маленькой суммой, открыли многократки на 3 месяца - это уже хорошо. Чехи и поляки в чистый паспорт ставят однократку, латыши - двукратную
Николай
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 17:54)
именно так))) В прошлый раз литовцы тем, кто с маленькой суммой, открыли многократки на 3 месяца - это уже хорошо. Чехи и поляки в чистый паспорт ставят однократку, латыши - двукратную
*

Помню в Канаду ехал так ещё и справку предоставил что есть квартира и машина smile.gif дали визу то bye.gif

Бедных никто не хочет принимать dntknw.gif imho.gif вдруг вы там разбогатеть решите в одну ночь biggrin.gif
Или невозвращенцем будете. hi.gif
МОЭ
6-7 августа литовские пчеловоды проводят свой традиционный ежегодный праздник. По договору о сотрудничестве, подписанному моей фирмой с Обществом пчеловодов Вильнюсского округа, получено приглашение поучаствовать в этом действительно замечательном мероприятии. Не только мое мнение, но и тех, кто уже побывал на празднике литовских пчеловодов - это надо хотя бы раз увидеть, это образец, к которому надо стремиться.
Наша группа будет выезжать из Минска 5 августа (пятница) в 06.00 утра. В пятницу запланировано посещение пасеки. Пасеку выбрал А. Амшеюс, он же уговорил хозяина (своего ученика) принять нас. Думаю, что уже этот факт гарантирует попадание в "десятку" - будет интересно. Пасека находится в Вильнюсском районе, насчитывает 250 семей, пчелы содержатся как в стационаре, так и павильонах (частично - ... троллейбусах). Владелец пасеки расскажет о своих методах пчеловождения и секретах успеха продаж меда.
Сам праздник пройдет в г. Шилале (между Каунасом и Клайпедой).
Нам разрешено выставить свою палатку и продемонстрировать достижения, поэтому если кто-то хочет прорекламировать свои разработки - есть возможность. Будет также дегустация меда и региональных продуктов.
Группа сформирована на 80%, есть еще места. Особенно приветствуются обладатели виз, но если кто-то в срочном порядке примет решение ехать - есть шанс успеть открыть визу.
МОЭ
Да, забыла написать, что будет возможность приобрести маток. Все подробности сообщу в личку
МОЭ
Господа!
Поступают вопросы: будет ли поездка на Всепольские дни пчеловода?
Для тех, кто не знает, что это такое, поясню, что для поляков - это праздник закрытия сезона, сопровождающийся торжествами и самой крупной и интересной по ценам ярмаркой инвентаря. Для нас - это самые дешевые цены на инвентарь, НО без выставления фактур ТаксФри.
В этом году Всепольские дни проводятся в г. Лидзбарк Варминьски на севере Польши. Регион очень интересный,- территория когда-то исторической Пруссии, с замками крестоносцев и красивейшими пейзажами. Но из-за кризиса... сами понимаете.
Есть еще один минус - это даты проведения - 2-4 сентября, сочень напряженной время для пчеловодов.
Поэтому можно попробовать сделать так:
поехать без ночлега только на ярмарку. Из Минска до места проведения 602 км. Выезд из Минска в пятницу, 2 сентября, в 23.00, пересечение границы через Бобровники. Утром мы в Лидзбарке. Сразу же едем под "Бедронку" (самый дешевый маркет с продуктами и промышленными товарами - все равно каждый хочет привезти домой что-то для семьи). Через максимум 2 часа переезжаем 1 квартал на место проведения ярмарки. Автобус становится на отстой - 9 часов. За это время можно рассмотреть все товары для пчеловодов и купить, что надо, погулять по центру города, съездить в складчину на такси в торговую галерею (на 4 человека будет стоить дешевле, чем билет на общественный транспорт). В Минск должны вернуться в воскресенье в часов 10 утра.
При загрузке автобуса 30 человек стоимость на одного 50евро, 40 человек - 40 евро.
Чтобы сделать вояж еще более привлекательным - попытаюсь открыть однократные бесплатные визы и использовать два козыря, которые держу в рукаве на самый важный случай: личное знакомство с президентом Польского пчеловодческого союза, который подпишет мне любое приглашение, и ходатайство в посольство Польши от БелАпиЮнион.
У кого есть визы - без проблем, у кого нет - надо очень оперативно подумать и принять решение.
Всю раскладку вы знаете. Моего заработка здесь нет, чисто вложение в рекламу.
Поэтому прошу очень быстро отреагировать на мое предложение - до 1 августа. По количеству поступивших заявок я буду принимать решение - быть или не быть.
Николай
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 13:55)
Для нас - это самые дешевые цены на инвентарь, НО без выставления фактур ТаксФри.
*

Фирма Лысонь может выставлять такс фри глобал блю imho.gif или что то изменилось? hmm.gif
МОЭ
Это выездная торговля. Фактура выставляется, если покупка совершается на фирме через кассу. На ярмарках дается скидка. Сейчас, кстати, увеличилась минимальная сумма для возврата НДС - 300 злотых.
antovit
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 22:59)
Это выездная торговля. Фактура выставляется, если покупка совершается на фирме через кассу.
*

Ну так думают в центре нашей страны bye.gif crazy.gif
В силу своего географическрго расположения ,можно дуать подругому bye.gif И фактурку вфписать acute.gif
Варианты могу подсказать bye.gif bye.gif (конечно если нормальная покупка) bye.gif

Народ!Горячо рекомендую свозить туда свои отложения,потратить сбережения,поскрипеть суставами и вернутся млявыми crazy.gif biggrin.gif
Если честно год из года несчитаю нужным бывать,а вот раз в 2-3 года само то imho.gif
Очень много чего интересного и полезного можно увидеть и услышать bye.gif
МОЭ
Цитата(antovit @ Понедельник, 18 Июля 2016, 12:19)
Варианты могу подсказать    (
*

Я тоже варианты знаю. Но поскольку конечная ответственность на мне, а бывало всякое, то лучше промолчу acute.gif .
Как правило, скидки на этих ярмарках равны размеру НДС, даже проще - купил и забыл, не надо потом заморачиваться с возвратом.
МОЭ
20-21 июля в Беларусь приезжала группа польских пчеловодов, целых 34 человека! Те, кто немного следит за посещаемостью нашей Синеокой туристами из дальнего зарубежья, понимают, что это событие! В программе кроме экскурсий по Минску, Несвижу, Миру и Гродно - посещение пасек белорусский пчеловодов. Мне, как на зло, в это время надо было надолго отлучиться в то же заграничье, поэтому программу я составила, а вот ее успешная реализация зависела полностью от наших пчеловодов, которых я просто попросила меня выручить. Придавленная грузом ответственности и осознанием невозможности как-то контролировать и влиять на то, что будет происходить 21-22 числа, я уехала с надеждой, что все будет хорошо. Но в результате получилось все отлично!
Хочу сказать огромное спасибо ЛЕОНИДУ КУЗЬМЕНКО и ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ МОЖЕЙКО - они первыми приняли на своих пасеках польских коллег. Спасибо вам за вашу надежность, ответственность, энтузиазм, креативность!
Спасибо ЖЕНЕ КОРНЕВУ, у которого есть немного больше что показать - не только пасеку, но и лабораторию по ИО, оснащенную не хуже, чем в Европе. Спасибо, Женя, за готовность помочь.
Польским гостям так понравилось, что на следующий день они решили продолжить и заказали - что было уже вне программы и не было совершенно подготовлено - посещение пасек под Несвежем. Об этом меня известил звонок хозяйки турфирмы, пани Александры, отправившей поляков в Беларусь. Я в это время ехала в поезде с чешской границы до Варшавы. Что делать, если ехать мне еще 3 часа до ближайшего интернета, а ответ надо дать через полчаса? Полистав записную книжку мобильника, я остановилась на фамилии замечательного парня из тех районов СЕРГЕЯ СУРКО. С помощью буквально пару смс-ок мы договорились, и я смогла порадовать польскую турфирму нашим позитивным ответом.
На следующий день мой мобильник взорвался радостным голосом пани Александры - польские пчеловоды остались просто в восторге! К организации встречи Сергей привлек еще ВАЛЕРУ ЛИСОВСКОГО. Не знаю, что вы, ребята, сделали, чем покорили - но все получилось просто выше всяких похвал.
Спасибо еще раз всем!
Такой опыт показал, что польским гостям очень понравился наш белорусский мед и они охотно хотят его покупать!
Я задумываюсь дать объявление в польском журнале "Pszczelarstwo" и постараться продолжить такой "сладкий туризм". Команда у нас уже есть!
МОЭ
Напоминаю, что приближается праздник пчеловодов Литвы.
В нашей программе в пятницу, 5 августа, посещение двух пасек. Пасеки выбирал Алгирдас Амшеюс - все самое интересное и лучшее, и специально для нас. О первой я уже писала выше (павильоны, под часть из них приспособлены старые троллейбусы), но повторюсь, потому что после телефонного разговора с хозяином надо внести некоторые корректировки. Семей в этом сезоне 400, пчелы бакфаст. Выводятся также матки, но все только под заказ. С реализацией меда проблем нет, все продается подчистую, даже нет с чем чаю попить.
Хозяин второй пасеки после окончания Техникума пчеловодства в Пшчелей Воле (Польша) занимается пчелами только три года(!), содержит 140 семей. За такой короткий срок ему удалось построить солидную базу и организовать рентабельное хозяйство.

В субботу на празднике будут проводиться конкурсы, в которых мы тоже можем принять участие. А. Амшеюс проводит конкурс для матководов. Задания интересные, с подвохом, требуют мастерства и смекалки. В конкурсе может участвовать 12 человек, но заявок поступило уже 32, потому что главный приз - репродуктивная матка. По задумке Алгирдаса конкурс должен быть международным, все зарубежные участники могут выставить от команды по 1 человеку.

Паспорта с визами получены. Что приятно, даже тем, у кого виз никогда не было , поставили многократные. Спасибо литовским коллегам за грамотно составленный текст приглашения!

Тех, у кого есть визы, приглашаем присоединиться.

славян5556
что,отчетик по Литовской поездке ни кто не сваял? dntknw.gif
МОЭ
Отзывов не будет, так как в группе не было форумных писателей.
Мое самое яркое впечатление - огромный интерес к белорусскому меду (мы сделали попытку провести дегустацию). Это меня удивило, вдохновило и даже потрясло. Как результат - звоночек из Германии! После Литвы я убедилась, что наш мед - это уникальный продукт. И поле не паханное впереди!
славян5556
Цитата(МОЭ @ Вторник, 09 Августа 2016, 9:27)
Как результат - звоночек из Германии!
*

еще из Англии ждите звоночка smile.gif
МОЭ
Следующая поездка - Австрия.
Выезд 14 сентября во второй половине дня.
15.09 - приезд в Чехию (проживание в Чехии, т.к. дешевле). Экскурсия по г. Брно.
16.09 - Австрия. Посещение пасеки президента общества пчеловодов Нижней Австрии (окрестности Вены). 120 семей, порода пчел Краинка, свой музей пчеловодства, вывод маток (линия Скленар). По предварительному заказу - приобретение. Полезное знакомство, потому что у руководителя общества в руках все контакты и информация. Если в прошлом году мы видели промышленное пчеловодство, к восприятию которого многие были не готовы, то это любительская пасека, все будет красиво, мило и привычно.
Во второй половине дня - посещение фермера, специализирующегося в выращивании зерновых, овощей, а также на виноградниках. Можно будет не только посмотреть технику (свой комбайн, 10 тракторов), но и посидеть за штурвалом комбайна. Поскольку в хозяйстве есть виноградники, то в программе дегустация вин (3 сорта), шнапса и прохладительного персикового напитка. Дегустация будет проведена по всем правилам. Можно будет также купить вино и шнапс.
17.09 - экскурсия по Вене (автобусно-пешеходная).
18.09 - возвращение домой. В Польше приобретение пчеловодного инвентаря (только по предварительным заказам).
Возвращение в Минск 19.09, в понедельник (утром с 6.00 до 9.00 - в зависимости от прохождения границы).
Стоимость при комплектации группы 40 человек - евро (все включено).
Будут открываться многократные годовые визы.
antovit
Так что с Польскими днями пчеловодства? dntknw.gif
Кто едет или нет?
Terra-08
Цитата(antovit @ Четверг, 01 Сентября 2016, 22:07)
Так что с Польскими днями пчеловодства? 
Кто едет или нет?
*

Записалось 18 чел. Автобусу дал отбой
Дмитрий Владимирович
Цитата
Записалось 18 чел. Автобусу дал отбой

Даты неудачные, хотяб на недельку попозже.
МОЭ
Есть места в Австрию. Напоминаю, что отъезд в среду, 14.09, в 16-17.00 из Минска.
Возвращение 19.09, в понедельник рано утром.
В программе посещение пасеки председателя объединения пчеловодов Нижней Австрии, его частного музея пчеловодства, приобретение маток (на заказ), посещение крупного фермерского хозяйства, там же - дегустация вин.
Две экскурсии - по Брно (Чехия), по Вене (Австрия).
В первый день встреча с чешским пчеловодом, владельцем крупнейшей чешской фирмы по продаже инвентаря, представителем в Чехии немецкой фирмы Fritz, датской фирмы Swenty, итальянской Lega Мирославом Седлячком . Его сайт: http://www.vcelarstvisedlacek.cz/vcelarsky_obchod.php
Можно также заказать польский инвентарь, на обратном пути к границе привезет Влодек Цыц.

Желающих прошу поторопиться принять решение и позвонить мне до среды, так как потом могу быть недоступна (буду в России).

antovit
Так что никто не поехал?
Придется опять царапать атчот bye.gif
МОЭ
Фотоотчет о поездке в Австрию: в частном музее пчеловодства и пасечном домике руководителя общества пчеловодов Нижней Австрии Йохана Груша. А также у фермера в четвертом поколении, 22-летнего Рудольфа Маурера (машинный парк и дегустация вин). И еще немного Вены
https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...cTg?usp=sharing
славян5556
МОЭ
А ночевали где?
МОЭ
славян5556
Слава, точно не на улице)
МОЭ
Следующая поездка в Словакию - 20-24 октября.
По просьбе пчеловодов - отдых по случаю завершения сезона.
Проживание в отеле*** (2-хместные номера и 4-хместные апартаменты) в лесу на горнолыжной базе в г. Ружомберок.
Условия очень комфортные: просторные комнаты, бесплатный Wi-Fi, место для барбекю, рядом с отелем пасутся муфлоны, живописные пейзажи, поблизости большой супермаркет Теско.
В программе экскурсии в самый большой замок-крепость Оравский град и деревянную деревню Влколинец с работами словацкого народного творчества — достояние списка мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
В стоимость входят 2 обеда, 2 завтрака, шашлыки по вечерам, проезд, проживание, экскурсии.
"Гвоздь" программы - в составе группы едет Антонина Шакшина из Смоленска, поэтому будет возможность пообщаться.
На обратном пути в Польше посещение фирмы "Барть" и приобретение инвентаря (заказы просьба делать заранее).
Стоимость 150. у.е.

pchalyar
Цитата
https://drive.google.com/ drive/folders/0Byj...cTg? usp=sharing

Интересный вариант натяжки проволоки.Боковушки из твердых пород,наверное.
"Белорусы" - красвцы у фэрмера.Только вместо "МТЗ" на них что то по иностранному написвно... dntknw.gif
Wasp
Цитата(pchalyar @ Среда, 21 Сентября 2016, 14:55)
.Боковушки из твердых пород,наверное.
*

Похоже,что 10 мм толщиной.
МОЭ
По результатам нашей последней поездки в Австрию.
Австрийцы готовы провести для наших пчеловодов обучающие семинары.
Предложили тему - Вывод маток. Спрашивают, что еще может интересовать, какова может быть продолжительность пребывания наших пчеловодов в Австрии и сколько человек готово приехать?
Я пока ответила, что мы может быть в Австрии до 3 дней, тематику буду спрашивать, с количеством человек определимся. Еще во время нашей встречи в Австрии обращалось внимание на то, что могут быть трудности с переводом. Приезжали чехи к австрийцам на учебу и привезли переводчика немецкого языка, а австрийцы говорят на своем диалекте. Учебы не получилось. Во время нашей поездки с нами работала Лариса, экскурсовод по Австрии, по-моему, у нее неплохо получалось. Если еще лексику специальную подтянуть, то вообще будет отлично.
Жду ваших отзывов и конкретных предложений, чтобы через неделю дать ответ.

Сергей2015
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:51)
Приезжали чехи к австрийцам на учебу и привезли переводчика немецкого языка, а австрийцы говорят на своем диалекте. Учебы не получилось.
*

Австрияки спокойно на немецком говорят, просто не хотят.
Только,что обсудил этот вопрос с очень знакомым переводчиком,вот что говорит:

Я когда в австрии была австряки восторгались моим немецким и прекрасно понимали меня. сами периодически переходили на диалект, но я их возвращала на землю
Так что пусть не прикидываются)
дедушка пак
Цитата(Сергей2015 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:11)
Австрияки спокойно на немецком говорят, просто не хотят.
*

одни мы свой собственный язык не уважаем вот где поучиться надо
МОЭ
общие фото с поездки в Австрию
https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...SHM?usp=sharing
МОЭ
Освободилось 2 места поехать в Словакию. Вечером снимаю бронь отеля.
+375 29 2523819
+375 29 6799025
МОЭ
Фото с нашей поездки в Словакию. Фотографии с разных источников, поэтому получилось вперемешку, не по темам. Но есть все: купание в открытом минеральном бассейне, экскурсии в Оравский замок и деревню Влколинец, очень красивая и солнечная Словакия, отдых и лекции в дороге, и конечно же посещение фирмы "Барть" - не только действующий магазин-склад, но и строящийся новый торговый комплекс, где можно будет не просто приобрести инвентарь, но и провести семинар или встречу со специалистами.

Всех участников поездки хочу поблагодарить за участие!

https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...ZEk?usp=sharing

https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...djQ?usp=sharing
МОЭ
Поступило предложение съездить в этом еще году в Польшу за инвентарем и просто за покупками. Предлагаю в целях экономии без ночлега на 1 день, может быть суббота или воскресенье.
Маршрут - фирма "Барть" и Люблин для покупок.
Стоимость при комплектации группы 40 человек - 30 евро.
Предлагаю 19-20 ноября.
Желающих просьба очень быстро отозваться, чтобы успеть открыть визы.

8029 252 38 19
8029 679 90 25
slava.75
Можно сайт фирмы "Барть"(в поисковике не могу найти), чтобы посмотреть цены. Спасибо!
МОЭ
Www.phbarc.pl
slava.75
МОЭ Спасибо!
МОЭ
Поездки для пчеловодов в 2017 году

30.03-03.04 – Чехия-Польша
(опыт успешного чешского
пчеловода-профессионала (600 семей) Мирослава Седлячка;
посещение пасеки, лекции). Эта поездка будет уникальной по составу группы: едут белорусы (сам Дмитрий Константинович Рахматулин!),
россияне (среди которых Антонина Шакшина - в представлении не нуждается, Михаил Третьяков - промышленная пасека 1000 семей, успешнейшие продажи мед а в розницу, Алексей Тараканов - производство ульев ППУ),
литовцы (Александрас Пупкявичюс и К), латыши и эстонцы. Интерес к методам пчеловождения Мирослава Седлячка очевиден.
На обратном пути – закупка инвентаря в фирме «Барть» (Влодимеж Цыц). Уже поступают заказы на крупный инвентарь.

29.04 – Литва, Вильнюс - праздник
«Открытие сезона пчеловодов Вильнюсского округа» (1 день без ночлега). В прошлом году спонтанно съездили первый раз, понравилось. Поэтому в этом году подготовимся и приедем более подготовленными. Можно пообщаться с коллегами из Литвы, послушать лекцию А. Амшеюса, приобрести инвентарь. Конечно же небольшой шопинг и Дьюти-Фри.

Конец мая – Украина, Львов, поездка в Закарпатье по матководным станциям. Случайно познакомилась с руководителем Львовских пчеловодов. Приглашают посетить все матководные станции, посмотреть Львов. Визы не нужны, нет языкового барьера, расстояние не самое дальнее. Кроме вопросов матководства можно будет увидеть воочию, как в Украине процветает проект Апидомиков (целебный воздух из улья).

17.06 – Литва, семинар на пасеке А. Амшеюса. Уже ставшая традиционной поездка на один день всегда пользуется популярностью, особенно у фанатов Бакфаста.

Июнь – Брестская область, Дрогичинский район – Первый практический семинар по апитерапии. Попробуем поработать с населением и увеличить продажи меда и продуктов пчеловодства в оддельно взятом районе.

Июль – Латвия, Марупе (возле Риги) - праздник пчеловодов Латвии. Нас очень ждут. Праздник состоится недалеко от Риги, поэтому можно будет дополнительно организовать экскурсию, посетить знаменитый Рыбный рынок.

4-6.08 – Литва, Паневежис - праздник пчеловодов Литвы. Обещают, что это будет самый грандиозный праздник литовских пчеловодов.

Сентябрь – Апимондия, Турция. Хочу зафрахтовать самолет, чтобы в сэкономленное время еще и посетить Стамбул.

19-23.10 – Словакия, Ружомберок - закрытие пчеловодного сезона. Попробовали в прошлом году просто отдохнуть своей компанией, понравилось, повторим в этом.

4-7.11 – Могилевская область,
Международный семинар-праздник «Закрытие пчеловодного сезона Беларусь-Россия».

В конце ноября планируется также поездка для пчеловодов в Сербию с посещением нескольких предприятий по производству инвентаря, пасек, экскурсией по Белграду.

В ФЕВРАЛЕ КОЛЛЕКТИВНО ОТКРЫВАЕМ ВИЗЫ. ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПРОСЬБА СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ.

Более подробная информация по поездкам (с указанием цен) через пару дней появится на нашем сайте http://bee.inff.by
Давидюк
30.03-03.04 – Чехия-Польша

Когда записываться?
МОЭ
Цитата(Давидюк @ Четверг, 02 Февраля 2017, 12:55)
Когда записываться?
*

Уже почти сформировался автобус - без записи. Записываться прямо сейчас

для тех, кто хочет поехать в Чехия - пишите в личку. Чьих данных у меня нет - указывайте имя и фамилию (как в паспорте на английском), дату рождения, номер паспорта
Давидюк
Как с визами?
МОЭ
[quote=Давидюк,Четверг, 02 Февраля 2017, 13:27]
Как с визами?
*

[/quote

читайте выше
Визы всегда открываются
МОЭ
Господа! Информация с указанием всех цен, адресов и всего-всего по поездке в Чехию-Польшу, Украину (Закарпатье), Литву - на сайте http://bee.inff.by/ в разделе "Мероприятия"
Бывалый
Цитата(МОЭ @ Пятница, 24 Февраля 2017, 4:00)
Господа! Информация с указанием всех цен, адресов и всего-всего по поездке в Чехию-Польшу, Украину (Закарпатье), Литву - на сайте http://bee.inff.by/ в разделе "Мероприятия"
*

Ольга, очень не удобно скакать по ссылкам.
мёд и медвед
Цитата(МОЭ @ Четверг, 23 Февраля 2017, 23:00)
*

Разместив рекламу на сайте акбира, уважаемая МОЭ таким образом высказала свой "одобрямс" hmm.gif Что скажете, господа?
Пан Пасечник
Ну чего так сразу слухи ходят что это их общий сайт
дедушка пак
Цитата(Бывалый @ Пятница, 24 Февраля 2017, 22:45)
Ольга, очень не удобно скакать по ссылкам.
*

Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 24 Февраля 2017, 23:19)
Разместив рекламу на сайте акбира, уважаемая МОЭ таким образом высказала свой "одобрямс"  Что скажете, господа?
*

разместив рекламу на сайте пользователя Акбир Ольга Эдуардовна не забанена на этом форуме ПОНЯТНО

а то ведь предупреждения уже были

Цитата(пан 2014 @ Пятница, 24 Февраля 2017, 23:24)
Ну чего так сразу слухи ходят что это их общий сайт
*

я считаю что сайт предполагался общий для всех пчеловодов Беларуси

но наш местечковый куркулизм
МОЭ
Про ЭТО читайте на bee.inff.by
Пан Пасечник
Куркулизм ??? Ну не знаю... трудно обсуждать вкус и производства вина Амароне с человеком кто слаще местной червивки не чего не пробывал.. ( аллегория )..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО