Женя-Беларус
Вторник, 28 Июня 2016, 18:29
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 15:18)
А если кто-то безработный, то всё... не судьба...???
Николай
Вторник, 28 Июня 2016, 18:45
Цитата(Женя-Беларус @ Вторник, 28 Июня 2016, 17:29)
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 15:18)зависит от суммы средствА если кто-то безработный, то всё... не судьба...???
Причем тут безработный- предоставишь справку с банка что есть кругленькая сумма на счету и чем она круглее тем виза длиннее.
МОЭ
Вторник, 28 Июня 2016, 18:54
Цитата(Николай @ Вторник, 28 Июня 2016, 18:45)
предоставишь справку с банка что есть кругленькая сумма на счету и чем она круглее тем виза длиннее.
именно так)))
В прошлый раз литовцы тем, кто с маленькой суммой, открыли многократки на 3 месяца - это уже хорошо. Чехи и поляки в чистый паспорт ставят однократку, латыши - двукратную
Николай
Вторник, 28 Июня 2016, 21:12
Цитата(МОЭ @ Вторник, 28 Июня 2016, 17:54)
именно так))) В прошлый раз литовцы тем, кто с маленькой суммой, открыли многократки на 3 месяца - это уже хорошо. Чехи и поляки в чистый паспорт ставят однократку, латыши - двукратную
Помню в Канаду ехал так ещё и справку предоставил что есть квартира и машина

дали визу то
Бедных никто не хочет принимать

вдруг вы там разбогатеть решите в одну ночь
Или невозвращенцем будете.
МОЭ
Пятница, 08 Июля 2016, 17:09
6-7 августа литовские пчеловоды проводят свой традиционный ежегодный праздник. По договору о сотрудничестве, подписанному моей фирмой с Обществом пчеловодов Вильнюсского округа, получено приглашение поучаствовать в этом действительно замечательном мероприятии. Не только мое мнение, но и тех, кто уже побывал на празднике литовских пчеловодов - это надо хотя бы раз увидеть, это образец, к которому надо стремиться.
Наша группа будет выезжать из Минска 5 августа (пятница) в 06.00 утра. В пятницу запланировано посещение пасеки. Пасеку выбрал А. Амшеюс, он же уговорил хозяина (своего ученика) принять нас. Думаю, что уже этот факт гарантирует попадание в "десятку" - будет интересно. Пасека находится в Вильнюсском районе, насчитывает 250 семей, пчелы содержатся как в стационаре, так и павильонах (частично - ... троллейбусах). Владелец пасеки расскажет о своих методах пчеловождения и секретах успеха продаж меда.
Сам праздник пройдет в г. Шилале (между Каунасом и Клайпедой).
Нам разрешено выставить свою палатку и продемонстрировать достижения, поэтому если кто-то хочет прорекламировать свои разработки - есть возможность. Будет также дегустация меда и региональных продуктов.
Группа сформирована на 80%, есть еще места. Особенно приветствуются обладатели виз, но если кто-то в срочном порядке примет решение ехать - есть шанс успеть открыть визу.
МОЭ
Пятница, 08 Июля 2016, 18:09
Да, забыла написать, что будет возможность приобрести маток. Все подробности сообщу в личку
МОЭ
Воскресенье, 17 Июля 2016, 14:55
Господа!
Поступают вопросы: будет ли поездка на Всепольские дни пчеловода?
Для тех, кто не знает, что это такое, поясню, что для поляков - это праздник закрытия сезона, сопровождающийся торжествами и самой крупной и интересной по ценам ярмаркой инвентаря. Для нас - это самые дешевые цены на инвентарь, НО без выставления фактур ТаксФри.
В этом году Всепольские дни проводятся в г. Лидзбарк Варминьски на севере Польши. Регион очень интересный,- территория когда-то исторической Пруссии, с замками крестоносцев и красивейшими пейзажами. Но из-за кризиса... сами понимаете.
Есть еще один минус - это даты проведения - 2-4 сентября, сочень напряженной время для пчеловодов.
Поэтому можно попробовать сделать так:
поехать без ночлега только на ярмарку. Из Минска до места проведения 602 км. Выезд из Минска в пятницу, 2 сентября, в 23.00, пересечение границы через Бобровники. Утром мы в Лидзбарке. Сразу же едем под "Бедронку" (самый дешевый маркет с продуктами и промышленными товарами - все равно каждый хочет привезти домой что-то для семьи). Через максимум 2 часа переезжаем 1 квартал на место проведения ярмарки. Автобус становится на отстой - 9 часов. За это время можно рассмотреть все товары для пчеловодов и купить, что надо, погулять по центру города, съездить в складчину на такси в торговую галерею (на 4 человека будет стоить дешевле, чем билет на общественный транспорт). В Минск должны вернуться в воскресенье в часов 10 утра.
При загрузке автобуса 30 человек стоимость на одного 50евро, 40 человек - 40 евро.
Чтобы сделать вояж еще более привлекательным - попытаюсь открыть однократные бесплатные визы и использовать два козыря, которые держу в рукаве на самый важный случай: личное знакомство с президентом Польского пчеловодческого союза, который подпишет мне любое приглашение, и ходатайство в посольство Польши от БелАпиЮнион.
У кого есть визы - без проблем, у кого нет - надо очень оперативно подумать и принять решение.
Всю раскладку вы знаете. Моего заработка здесь нет, чисто вложение в рекламу.
Поэтому прошу очень быстро отреагировать на мое предложение - до 1 августа. По количеству поступивших заявок я буду принимать решение - быть или не быть.
Николай
Воскресенье, 17 Июля 2016, 22:19
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 13:55)
Для нас - это самые дешевые цены на инвентарь, НО без выставления фактур ТаксФри.
Фирма Лысонь может выставлять такс фри глобал блю

или что то изменилось?
МОЭ
Воскресенье, 17 Июля 2016, 22:59
Это выездная торговля. Фактура выставляется, если покупка совершается на фирме через кассу. На ярмарках дается скидка. Сейчас, кстати, увеличилась минимальная сумма для возврата НДС - 300 злотых.
antovit
Понедельник, 18 Июля 2016, 12:19
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 22:59)
Это выездная торговля. Фактура выставляется, если покупка совершается на фирме через кассу.
Ну так думают в центре нашей страны
В силу своего географическрго расположения ,можно дуать подругому

И фактурку вфписать
Варианты могу подсказать

(конечно если нормальная покупка)
Народ!Горячо рекомендую свозить туда свои отложения,потратить сбережения,поскрипеть суставами и вернутся млявыми
Если честно год из года несчитаю нужным бывать,а вот раз в 2-3 года само то
Очень много чего интересного и полезного можно увидеть и услышать
МОЭ
Понедельник, 18 Июля 2016, 12:31
Цитата(antovit @ Понедельник, 18 Июля 2016, 12:19)
Варианты могу подсказать (
Я тоже варианты знаю. Но поскольку конечная ответственность на мне, а бывало всякое, то лучше промолчу

.
Как правило, скидки на этих ярмарках равны размеру НДС, даже проще - купил и забыл, не надо потом заморачиваться с возвратом.
МОЭ
Понедельник, 25 Июля 2016, 23:16
20-21 июля в Беларусь приезжала группа польских пчеловодов, целых 34 человека! Те, кто немного следит за посещаемостью нашей Синеокой туристами из дальнего зарубежья, понимают, что это событие! В программе кроме экскурсий по Минску, Несвижу, Миру и Гродно - посещение пасек белорусский пчеловодов. Мне, как на зло, в это время надо было надолго отлучиться в то же заграничье, поэтому программу я составила, а вот ее успешная реализация зависела полностью от наших пчеловодов, которых я просто попросила меня выручить. Придавленная грузом ответственности и осознанием невозможности как-то контролировать и влиять на то, что будет происходить 21-22 числа, я уехала с надеждой, что все будет хорошо. Но в результате получилось все отлично!
Хочу сказать огромное спасибо ЛЕОНИДУ КУЗЬМЕНКО и ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ МОЖЕЙКО - они первыми приняли на своих пасеках польских коллег. Спасибо вам за вашу надежность, ответственность, энтузиазм, креативность!
Спасибо ЖЕНЕ КОРНЕВУ, у которого есть немного больше что показать - не только пасеку, но и лабораторию по ИО, оснащенную не хуже, чем в Европе. Спасибо, Женя, за готовность помочь.
Польским гостям так понравилось, что на следующий день они решили продолжить и заказали - что было уже вне программы и не было совершенно подготовлено - посещение пасек под Несвежем. Об этом меня известил звонок хозяйки турфирмы, пани Александры, отправившей поляков в Беларусь. Я в это время ехала в поезде с чешской границы до Варшавы. Что делать, если ехать мне еще 3 часа до ближайшего интернета, а ответ надо дать через полчаса? Полистав записную книжку мобильника, я остановилась на фамилии замечательного парня из тех районов СЕРГЕЯ СУРКО. С помощью буквально пару смс-ок мы договорились, и я смогла порадовать польскую турфирму нашим позитивным ответом.
На следующий день мой мобильник взорвался радостным голосом пани Александры - польские пчеловоды остались просто в восторге! К организации встречи Сергей привлек еще ВАЛЕРУ ЛИСОВСКОГО. Не знаю, что вы, ребята, сделали, чем покорили - но все получилось просто выше всяких похвал.
Спасибо еще раз всем!
Такой опыт показал, что польским гостям очень понравился наш белорусский мед и они охотно хотят его покупать!
Я задумываюсь дать объявление в польском журнале "Pszczelarstwo" и постараться продолжить такой "сладкий туризм". Команда у нас уже есть!
МОЭ
Среда, 27 Июля 2016, 0:32
Напоминаю, что приближается праздник пчеловодов Литвы.
В нашей программе в пятницу, 5 августа, посещение двух пасек. Пасеки выбирал Алгирдас Амшеюс - все самое интересное и лучшее, и специально для нас. О первой я уже писала выше (павильоны, под часть из них приспособлены старые троллейбусы), но повторюсь, потому что после телефонного разговора с хозяином надо внести некоторые корректировки. Семей в этом сезоне 400, пчелы бакфаст. Выводятся также матки, но все только под заказ. С реализацией меда проблем нет, все продается подчистую, даже нет с чем чаю попить.
Хозяин второй пасеки после окончания Техникума пчеловодства в Пшчелей Воле (Польша) занимается пчелами только три года(!), содержит 140 семей. За такой короткий срок ему удалось построить солидную базу и организовать рентабельное хозяйство.
В субботу на празднике будут проводиться конкурсы, в которых мы тоже можем принять участие. А. Амшеюс проводит конкурс для матководов. Задания интересные, с подвохом, требуют мастерства и смекалки. В конкурсе может участвовать 12 человек, но заявок поступило уже 32, потому что главный приз - репродуктивная матка. По задумке Алгирдаса конкурс должен быть международным, все зарубежные участники могут выставить от команды по 1 человеку.
Паспорта с визами получены. Что приятно, даже тем, у кого виз никогда не было , поставили многократные. Спасибо литовским коллегам за грамотно составленный текст приглашения!
Тех, у кого есть визы, приглашаем присоединиться.
славян5556
Вторник, 09 Августа 2016, 0:20
что,отчетик по Литовской поездке ни кто не сваял?
МОЭ
Вторник, 09 Августа 2016, 9:27
Отзывов не будет, так как в группе не было форумных писателей.
Мое самое яркое впечатление - огромный интерес к белорусскому меду (мы сделали попытку провести дегустацию). Это меня удивило, вдохновило и даже потрясло. Как результат - звоночек из Германии! После Литвы я убедилась, что наш мед - это уникальный продукт. И поле не паханное впереди!
славян5556
Вторник, 09 Августа 2016, 22:12
Цитата(МОЭ @ Вторник, 09 Августа 2016, 9:27)
Как результат - звоночек из Германии!
еще из Англии ждите звоночка
МОЭ
Среда, 10 Августа 2016, 21:37
Следующая поездка - Австрия.
Выезд 14 сентября во второй половине дня.
15.09 - приезд в Чехию (проживание в Чехии, т.к. дешевле). Экскурсия по г. Брно.
16.09 - Австрия. Посещение пасеки президента общества пчеловодов Нижней Австрии (окрестности Вены). 120 семей, порода пчел Краинка, свой музей пчеловодства, вывод маток (линия Скленар). По предварительному заказу - приобретение. Полезное знакомство, потому что у руководителя общества в руках все контакты и информация. Если в прошлом году мы видели промышленное пчеловодство, к восприятию которого многие были не готовы, то это любительская пасека, все будет красиво, мило и привычно.
Во второй половине дня - посещение фермера, специализирующегося в выращивании зерновых, овощей, а также на виноградниках. Можно будет не только посмотреть технику (свой комбайн, 10 тракторов), но и посидеть за штурвалом комбайна. Поскольку в хозяйстве есть виноградники, то в программе дегустация вин (3 сорта), шнапса и прохладительного персикового напитка. Дегустация будет проведена по всем правилам. Можно будет также купить вино и шнапс.
17.09 - экскурсия по Вене (автобусно-пешеходная).
18.09 - возвращение домой. В Польше приобретение пчеловодного инвентаря (только по предварительным заказам).
Возвращение в Минск 19.09, в понедельник (утром с 6.00 до 9.00 - в зависимости от прохождения границы).
Стоимость при комплектации группы 40 человек - евро (все включено).
Будут открываться многократные годовые визы.
antovit
Четверг, 01 Сентября 2016, 22:07
Так что с Польскими днями пчеловодства?
Кто едет или нет?
Terra-08
Четверг, 01 Сентября 2016, 23:42
Цитата(antovit @ Четверг, 01 Сентября 2016, 22:07)
Так что с Польскими днями пчеловодства?
Кто едет или нет?
Записалось 18 чел. Автобусу дал отбой
Дмитрий Владимирович
Пятница, 02 Сентября 2016, 8:45
Цитата
Записалось 18 чел. Автобусу дал отбой
Даты неудачные, хотяб на недельку попозже.
МОЭ
Пятница, 02 Сентября 2016, 22:09
Есть места в Австрию. Напоминаю, что отъезд в среду, 14.09, в 16-17.00 из Минска.
Возвращение 19.09, в понедельник рано утром.
В программе посещение пасеки председателя объединения пчеловодов Нижней Австрии, его частного музея пчеловодства, приобретение маток (на заказ), посещение крупного фермерского хозяйства, там же - дегустация вин.
Две экскурсии - по Брно (Чехия), по Вене (Австрия).
В первый день встреча с чешским пчеловодом, владельцем крупнейшей чешской фирмы по продаже инвентаря, представителем в Чехии немецкой фирмы Fritz, датской фирмы Swenty, итальянской Lega Мирославом Седлячком . Его сайт:
http://www.vcelarstvisedlacek.cz/vcelarsky_obchod.phpМожно также заказать польский инвентарь, на обратном пути к границе привезет Влодек Цыц.
Желающих прошу поторопиться принять решение и позвонить мне до среды, так как потом могу быть недоступна (буду в России).
antovit
Суббота, 03 Сентября 2016, 6:22
Так что никто не поехал?
Придется опять царапать атчот
МОЭ
Вторник, 20 Сентября 2016, 2:31
Фотоотчет о поездке в Австрию: в частном музее пчеловодства и пасечном домике руководителя общества пчеловодов Нижней Австрии Йохана Груша. А также у фермера в четвертом поколении, 22-летнего Рудольфа Маурера (машинный парк и дегустация вин). И еще немного Вены
https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...cTg?usp=sharing
славян5556
Вторник, 20 Сентября 2016, 8:51
МОЭ
А ночевали где?
МОЭ
Вторник, 20 Сентября 2016, 9:26
славян5556
Слава, точно не на улице)
МОЭ
Вторник, 20 Сентября 2016, 19:28
Следующая поездка в Словакию - 20-24 октября.
По просьбе пчеловодов - отдых по случаю завершения сезона.
Проживание в отеле*** (2-хместные номера и 4-хместные апартаменты) в лесу на горнолыжной базе в г. Ружомберок.
Условия очень комфортные: просторные комнаты, бесплатный Wi-Fi, место для барбекю, рядом с отелем пасутся муфлоны, живописные пейзажи, поблизости большой супермаркет Теско.
В программе экскурсии в самый большой замок-крепость Оравский град и деревянную деревню Влколинец с работами словацкого народного творчества — достояние списка мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
В стоимость входят 2 обеда, 2 завтрака, шашлыки по вечерам, проезд, проживание, экскурсии.
"Гвоздь" программы - в составе группы едет Антонина Шакшина из Смоленска, поэтому будет возможность пообщаться.
На обратном пути в Польше посещение фирмы "Барть" и приобретение инвентаря (заказы просьба делать заранее).
Стоимость 150. у.е.
pchalyar
Среда, 21 Сентября 2016, 14:55
Цитата
https://drive.google.com/ drive/folders/0Byj...cTg? usp=sharing
Интересный вариант натяжки проволоки.Боковушки из твердых пород,наверное.
"Белорусы" - красвцы у фэрмера.Только вместо "МТЗ" на них что то по иностранному написвно...
Wasp
Среда, 21 Сентября 2016, 15:10
Цитата(pchalyar @ Среда, 21 Сентября 2016, 14:55)
.Боковушки из твердых пород,наверное.
Похоже,что 10 мм толщиной.
МОЭ
Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:51
По результатам нашей последней поездки в Австрию.
Австрийцы готовы провести для наших пчеловодов обучающие семинары.
Предложили тему - Вывод маток. Спрашивают, что еще может интересовать, какова может быть продолжительность пребывания наших пчеловодов в Австрии и сколько человек готово приехать?
Я пока ответила, что мы может быть в Австрии до 3 дней, тематику буду спрашивать, с количеством человек определимся. Еще во время нашей встречи в Австрии обращалось внимание на то, что могут быть трудности с переводом. Приезжали чехи к австрийцам на учебу и привезли переводчика немецкого языка, а австрийцы говорят на своем диалекте. Учебы не получилось. Во время нашей поездки с нами работала Лариса, экскурсовод по Австрии, по-моему, у нее неплохо получалось. Если еще лексику специальную подтянуть, то вообще будет отлично.
Жду ваших отзывов и конкретных предложений, чтобы через неделю дать ответ.
Сергей2015
Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:11
Цитата(МОЭ @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 19:51)
Приезжали чехи к австрийцам на учебу и привезли переводчика немецкого языка, а австрийцы говорят на своем диалекте. Учебы не получилось.
Австрияки спокойно на немецком говорят, просто не хотят.
Только,что обсудил этот вопрос с очень знакомым переводчиком,вот что говорит:
Я когда в австрии была австряки восторгались моим немецким и прекрасно понимали меня. сами периодически переходили на диалект, но я их возвращала на землю
Так что пусть не прикидываются)
дедушка пак
Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:28
Цитата(Сергей2015 @ Воскресенье, 25 Сентября 2016, 20:11)
Австрияки спокойно на немецком говорят, просто не хотят.
одни мы свой собственный язык не уважаем вот где поучиться надо
МОЭ
Вторник, 27 Сентября 2016, 0:05
МОЭ
Суббота, 15 Октября 2016, 8:11
Освободилось 2 места поехать в Словакию. Вечером снимаю бронь отеля.
+375 29 2523819
+375 29 6799025
МОЭ
Вторник, 25 Октября 2016, 15:03
Фото с нашей поездки в Словакию. Фотографии с разных источников, поэтому получилось вперемешку, не по темам. Но есть все: купание в открытом минеральном бассейне, экскурсии в Оравский замок и деревню Влколинец, очень красивая и солнечная Словакия, отдых и лекции в дороге, и конечно же посещение фирмы "Барть" - не только действующий магазин-склад, но и строящийся новый торговый комплекс, где можно будет не просто приобрести инвентарь, но и провести семинар или встречу со специалистами.
Всех участников поездки хочу поблагодарить за участие!
https://drive.google.com/drive/folders/0Byj...ZEk?usp=sharinghttps://drive.google.com/drive/folders/0Byj...djQ?usp=sharing
МОЭ
Пятница, 28 Октября 2016, 10:24
Поступило предложение съездить в этом еще году в Польшу за инвентарем и просто за покупками. Предлагаю в целях экономии без ночлега на 1 день, может быть суббота или воскресенье.
Маршрут - фирма "Барть" и Люблин для покупок.
Стоимость при комплектации группы 40 человек - 30 евро.
Предлагаю 19-20 ноября.
Желающих просьба очень быстро отозваться, чтобы успеть открыть визы.
8029 252 38 19
8029 679 90 25
slava.75
Пятница, 28 Октября 2016, 15:18
Можно сайт фирмы "Барть"(в поисковике не могу найти), чтобы посмотреть цены. Спасибо!
МОЭ
Пятница, 28 Октября 2016, 16:14
Www.phbarc.pl
slava.75
Пятница, 28 Октября 2016, 16:49
МОЭ Спасибо!
МОЭ
Четверг, 02 Февраля 2017, 12:29
Поездки для пчеловодов в 2017 году
30.03-03.04 – Чехия-Польша
(опыт успешного чешского
пчеловода-профессионала (600 семей) Мирослава Седлячка;
посещение пасеки, лекции). Эта поездка будет уникальной по составу группы: едут белорусы (сам Дмитрий Константинович Рахматулин!),
россияне (среди которых Антонина Шакшина - в представлении не нуждается, Михаил Третьяков - промышленная пасека 1000 семей, успешнейшие продажи мед а в розницу, Алексей Тараканов - производство ульев ППУ),
литовцы (Александрас Пупкявичюс и К), латыши и эстонцы. Интерес к методам пчеловождения Мирослава Седлячка очевиден.
На обратном пути – закупка инвентаря в фирме «Барть» (Влодимеж Цыц). Уже поступают заказы на крупный инвентарь.
29.04 – Литва, Вильнюс - праздник
«Открытие сезона пчеловодов Вильнюсского округа» (1 день без ночлега). В прошлом году спонтанно съездили первый раз, понравилось. Поэтому в этом году подготовимся и приедем более подготовленными. Можно пообщаться с коллегами из Литвы, послушать лекцию А. Амшеюса, приобрести инвентарь. Конечно же небольшой шопинг и Дьюти-Фри.
Конец мая – Украина, Львов, поездка в Закарпатье по матководным станциям. Случайно познакомилась с руководителем Львовских пчеловодов. Приглашают посетить все матководные станции, посмотреть Львов. Визы не нужны, нет языкового барьера, расстояние не самое дальнее. Кроме вопросов матководства можно будет увидеть воочию, как в Украине процветает проект Апидомиков (целебный воздух из улья).
17.06 – Литва, семинар на пасеке А. Амшеюса. Уже ставшая традиционной поездка на один день всегда пользуется популярностью, особенно у фанатов Бакфаста.
Июнь – Брестская область, Дрогичинский район – Первый практический семинар по апитерапии. Попробуем поработать с населением и увеличить продажи меда и продуктов пчеловодства в оддельно взятом районе.
Июль – Латвия, Марупе (возле Риги) - праздник пчеловодов Латвии. Нас очень ждут. Праздник состоится недалеко от Риги, поэтому можно будет дополнительно организовать экскурсию, посетить знаменитый Рыбный рынок.
4-6.08 – Литва, Паневежис - праздник пчеловодов Литвы. Обещают, что это будет самый грандиозный праздник литовских пчеловодов.
Сентябрь – Апимондия, Турция. Хочу зафрахтовать самолет, чтобы в сэкономленное время еще и посетить Стамбул.
19-23.10 – Словакия, Ружомберок - закрытие пчеловодного сезона. Попробовали в прошлом году просто отдохнуть своей компанией, понравилось, повторим в этом.
4-7.11 – Могилевская область,
Международный семинар-праздник «Закрытие пчеловодного сезона Беларусь-Россия».
В конце ноября планируется также поездка для пчеловодов в Сербию с посещением нескольких предприятий по производству инвентаря, пасек, экскурсией по Белграду.
В ФЕВРАЛЕ КОЛЛЕКТИВНО ОТКРЫВАЕМ ВИЗЫ. ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ПРОСЬБА СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ.
Более подробная информация по поездкам (с указанием цен) через пару дней появится на нашем сайте
http://bee.inff.by
Давидюк
Четверг, 02 Февраля 2017, 12:55
30.03-03.04 – Чехия-Польша
Когда записываться?
МОЭ
Четверг, 02 Февраля 2017, 12:59
Цитата(Давидюк @ Четверг, 02 Февраля 2017, 12:55)
Уже почти сформировался автобус - без записи. Записываться прямо сейчас
для тех, кто хочет поехать в Чехия - пишите в личку. Чьих данных у меня нет - указывайте имя и фамилию (как в паспорте на английском), дату рождения, номер паспорта
Давидюк
Четверг, 02 Февраля 2017, 13:27
Как с визами?
МОЭ
Четверг, 02 Февраля 2017, 14:25
[quote=Давидюк,Четверг, 02 Февраля 2017, 13:27]
Как с визами?
[/quote
читайте выше
Визы всегда открываются
МОЭ
Четверг, 23 Февраля 2017, 23:00
Господа! Информация с указанием всех цен, адресов и всего-всего по поездке в Чехию-Польшу, Украину (Закарпатье), Литву - на сайте
http://bee.inff.by/ в разделе "Мероприятия"
Бывалый
Пятница, 24 Февраля 2017, 22:45
Цитата(МОЭ @ Пятница, 24 Февраля 2017, 4:00)
Господа! Информация с указанием всех цен, адресов и всего-всего по поездке в Чехию-Польшу, Украину (Закарпатье), Литву - на сайте
Ольга, очень не удобно скакать по ссылкам.
мёд и медвед
Пятница, 24 Февраля 2017, 23:19
Цитата(МОЭ @ Четверг, 23 Февраля 2017, 23:00)
Разместив рекламу на сайте акбира, уважаемая
МОЭ таким образом высказала свой "одобрямс"

Что скажете, господа?
Пан Пасечник
Пятница, 24 Февраля 2017, 23:24
Ну чего так сразу слухи ходят что это их общий сайт
дедушка пак
Пятница, 24 Февраля 2017, 23:30
Цитата(Бывалый @ Пятница, 24 Февраля 2017, 22:45)
Ольга, очень не удобно скакать по ссылкам.
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 24 Февраля 2017, 23:19)
Разместив рекламу на сайте акбира, уважаемая МОЭ таким образом высказала свой "одобрямс" Что скажете, господа?
разместив рекламу на сайте пользователя Акбир Ольга Эдуардовна не забанена на этом форуме ПОНЯТНО
а то ведь предупреждения уже были
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 24 Февраля 2017, 23:24)
Ну чего так сразу слухи ходят что это их общий сайт
я считаю что сайт предполагался общий для всех пчеловодов Беларуси
но наш местечковый куркулизм
МОЭ
Пятница, 24 Февраля 2017, 23:48
Про ЭТО читайте на bee.inff.by
Пан Пасечник
Пятница, 24 Февраля 2017, 23:52
Куркулизм ??? Ну не знаю... трудно обсуждать вкус и производства вина Амароне с человеком кто слаще местной червивки не чего не пробывал.. ( аллегория )..
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.