Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Помогите завести пчелок
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Уральский регион > Тюменская область
Страницы: 1, 2, 3
V.G
dedkoly
Николай, понимаю! Для ваших пчеловодов возрождение СР равносильно возврату Крыма в России! smile.gif Но, прав Рудаков Юрий
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 19 Декабря 2014, 0:34)
Хочешь водить чистых хоть какую породу --уходи вглубь леса и води!! где нет других пчеловодов с другой породой
Или соберитесь с группой единомышленников и создайте оазис породы с подпидкой чистопородным материалом ...вариантов можно придумать если голову напрячь и ресурсы потратить на это 
*

Лично я пострадал от этой породы biggrin.gif Ужалили гостей хозяйки, с мороженным подошли к ульям, пришлось увозить пчелок с медоносной местности! (Писал, в нашей ветке). Но и здесь они напакостили, ужалила работника, на глазах стал опухать и с трудом дышал (аллергия)! Благо водка была, откачали! Как ни жалко было, sad.gif пришлось избавляться! Два года затем коту под хвост, пока стоящих пчел не нашел! Для индивидуальной пасеки, как не прискорбно, приходить выбирать - "и чтоб пчеловоды сыты и соседи целы", ну вот, как то так!
Цитата(dedkoly @ Пятница, 19 Декабря 2014, 0:58)
Не спорю,возможно Витя и Юра хорошие пчеловоды,но пчеловоды Уральского региона, ведущие СР пчёл,не в восторге от их бизнеса.
*

Поверь и проверь, что за гость, пользуясь гостеприимством Челябинцев, пасется на Вашем форуме и провокационными выпадами в сторону Виктора и Юрия втягивая их дискуссию на Вашей ветке, которая в конечном итоге вредна популяции "Среднерусской Челябинской пчеле" а, так же настраивает Челябинских пчеловодов против инноваций Тюменцев!
ivan fill
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 19 Декабря 2014, 0:34)
Хочешь водить чистых хоть какую породу --уходи вглубь леса и води!! где нет других пчеловодов с другой породой
Или соберитесь с группой единомышленников и создайте оазис породы с подпидкой чистопородным материалом ...вариантов можно придумать если голову напрячь и ресурсы потратить на это imho.gif
*

а почему я должен уходить если ты завозишь не районированую пчелу да еше делаешь гибриды не пойми что
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Пятница, 19 Декабря 2014, 5:34)
а почему я должен уходить если ты завозишь не районированую пчелу да еше делаешь гибриды не пойми что
*

Старечёк разбойник хватит bye.gif уже надоело вас читать bye.gif лутче раскажи про зимовку как зимуют твои пчёлы friends.gif
Рудаков Юрий
dedkoly
Цитата(dedkoly @ Четверг, 18 Декабря 2014, 21:58)
.Пчёлы Бурзянского заповедника,а это генофонд среднерусских пчёл,оказались под угрозой исчезновения.
*

и я главный виновник что в тюменскую область завёз 50 СГК маток и 30 бакфэста?? Я и карнику в Башкирию не возил--там свои СГК как возили так и возят......Больше всего СГК шло именно в Башкирию--я раскладку видел по уралу и сибири за КОСПОВских СГК....Теперь туда пошла и карника и даже бакфэст ....Может это надо самим Башкирам за это взятся?? отстаивать своих национальных и знаменитых пчёл?
всё же от самих людей и зависит.....Я ещщё 4-е года назад попытался приобрести нормальную местную селлекцию от САМОГО ИЗВЕСТНОГО ПЧЕЛОВОДА ТЮМЕСНСКОЙ ОБЛАСТИ Елфимова ГД.......Ну и что приобрёл незнамо что---с одной стороны вроде как СР---с другой на взятке от карпатки в 11 кг 3-и дня и при стабильных 8-9 кг чуть ли не месяц в итоге с них взял неполный магазин мёда и осыпь половины семти в зиму...Такую местную селлекцию больше ДАРОМ нЕНАДО

Может и есть где то СР семьи хорошей селлекции только я таких невидел dntknw.gif
слышал про хорошие взятки от таких местных что незнаешь куда с пасеки бежать когда зашёл с хозяином знакомится....и бежишь с километр в чащщу ....может так и надо?? Но не для меня

А почитайте книги этого известного пчеловода ( Елфимова) дак там про СР и ДВ написано и про много мёда и про отбор по доброте и по неройливости и по ПРОдуктивности и по зимостойкости...в итоге получил только миролюбивость и неройливость а мой напарник который взял одну семью там же вообще ничего неполучил от этих пчёл НИОДНОГО ПРИЕМЛИмОГО ДЛЯ СЕБЯ КАЧЕСТВА--ну и подавил всех Ф1 и я подавил и закрыли эту тему.....

*

дак неуходи dntknw.gif тебя никто и негонит......В курганской области на карпатке и помесях на их основе и на узбекской основе 90% пчёл......По факту--опрос сами можете сделать! Почему я вам то помешал??
Вы со своими соседями налаживайте общения --у себя под боком--интересуйтесь ...и ешьте орехи lol.gif

Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 19 Декабря 2014, 9:27)
Такую местную селлекцию больше ДАРОМ нЕНАДО
*

вам надо таких так разводите--никто же вам немешает "барохло" держать---а вы своим "барахлом "врзможно тоже соседям карнику портите crazy.gif ... Может вам вперёд предьявят за непонять что на вашей пасеке
Порода пчёл: среднерусские
*

с какого перепуги они среднерусские то?? вы что их промерили и ДНК сделалли?? hmm.gif
то были местные (?) у вас в карточки ---то они по мановению превратились в среднерусских---вы видимо волшебник hi.gif
Рудаков Юрий
ivan fill почитайте посты дедколи----он пишет осенью что его СР просели до отводков и в зиму такими пошли---они же местные и привычные, а в итоге печалька...И на старуху бывает проруха!!
И непомогает порода если руки не с того места и пчела без присмотра biggrin.gif Будь она хоть 100 раз СР acute.gif

ivan fill давайте прекратим противопоставлять СР и и других а будем договариватся и нормально общаться! И непозвоять себе непонятные домыслы сначала а потом уже на их основе непонятные и ложные выводы!! Мир ?

Цитата(Egulaga @ Вторник, 16 Декабря 2014, 19:51)
Тюменцы помогите завести пчел.
*

прочитайте породы в карточках и сделайте выбор сами---по Сургутом возможно пчеловодство , но мёд наверное не каждый год будет imho.gif У вас выбор между породами СР,ДВ и карника---почитайте темы и определитесь acute.gif Пчеловодов много --у вас выбор большой

Вон в Челябинске и Кургане у Ивана Филла и у дедколи и дед 74чел есть СР пчёлы как они говорят.....У нас с Витей есть карника ( это точно!)...у меня есть и ДВ( !)---посмотрите расстояния--посмотрите других пчеловодов--может вам для начала и поместной пчелы хватит для тренировки!

Лучше купить пчёл у пчеловодов у которыхт есть ветпаспорт на пасеку и их пчёлы ежегодно проходят обследования и есть отзывы! imho.gif

такие отзывы в виде оскарблений когда оппанент этих пчёл даже невидел---не принимайте в расчёт!
У нас просто накипело--простите нас ---старый конфликт
Рудаков Юрий
пчёлы все хороши----некоторые поболее --некоторые поменее----нужна в большей степени работа пчеловода и хорошая кормовая база!! если нет Этой кормовой базы то ни порода ни мастерство пчеловода непомогут ..даже на севере желательно кочевать---или стоять у дачь чтоб под боком кипрей и берег небольшой речки с разнотравтьм.....слышал например что под югорском довольно развито пчеловодство по северным меркам--Суогут --это неЮгорск надо пробовать ---сложно на расстоянии что то понять ----вот ленинградцы мне советуют но незнают моей специфики и выглядит немного комично ведь у них сыро а у нас сухо и почвы и травы совсем другие

знаю проблему Сургута--на климатической карте показывает много осадков в вашем крае---мало лётных дней для пчёл--это самая большая проблема с которой никак несправится sad.gif

( хотя вам видней сколько дождя у вас! может климат поменялся---у меня карты конца 80-х)
AIF
Цитата(Рудаков Юрий @ Пятница, 19 Декабря 2014, 12:20)
shilo всё заканчивайте --все миримся!!! баста!!! пчёлы все хороши
*

Спасибо Юра! Спас меня от необходимости ВСЕМ выставить штрафы (название темы читали????) hi.gif Начинать собирался .... с тебя... biggrin.gif dntknw.gif
AlexWhite
тема временно закрыта.
после чистки и раздачи горчичников откроем.
Саня
Тема открыта, горчичники никто не отменил, следующий раз выпишу biggrin.gif
Рудаков Юрий
если есть рядом несколько га кипрея или дягеля...то можно рискнуть пчёл завести и под сургутом---если кипрей и дягель далеко или его нет...то возможно что пособирают с чего нибудь --но немного......Минусом будут если дождливые июли, то в эти года вы безмёда будете если дожди две трети месяца захватят....
Oskar
Цитата(Саня @ Пятница, 19 Декабря 2014, 23:07)
Тема открыта, горчичники никто не отменил, следующий раз выпишу
*

Дай бог может и поможет така профилактика "горячим тюменским парням". А то стоко шума, стоко шума аж на пасеке слышно было. Чё думаю за шум такой откуда то с севера dntknw.gif Посмотрел, тюмень куражится, ладно думаю видать щас нефть ни кому не нужна пока, народ развлекается как может. biggrin.gif Пошел работать.В обед пришел все мутузят друг друга того и смотри морды бить начнут. К вечеру похоже так разгаричились, что аж народ с бывших союзных республик подтянулся посмотреть на кучу малу. lol.gif
А заметили, hmm.gif кто Вам кислород перекрыл?
vitu2209
Цитата(Oskar @ Суббота, 20 Декабря 2014, 8:36)
Дай бог может и поможет така профилактика
*

подчистили biggrin.gif мои земляки lol.gif я бывший сосед Сани с Кокчетава friends.gif
Чё думаю за шум такой откуда то с севера
*

Видать кризис бабахнул на всю катушку biggrin.gif

аж на пасеке слышно было.
*

как зимовка bye.gif протекает
Tergit
Цитата(Oskar @ Суббота, 20 Декабря 2014, 10:36)
может и поможет така профилактика "горячим тюменским парням"
*

Давно пора кончать с флудо- и флеймморастией. Серьёзно.
Если по теме... так получилось, что у меня ежегодно покупают пчёл, и это почему-то по большей части северяне, из ХМАО. В прошлом году парень из Ханты-Мансийска купил десяток, созванивались несколько раз. Не уточнял конкретное местоположение пасеки и медосбор, но общие мои выводы такие. Условия для медосбора есть и зимуют нормально, НО. Если надеяться на "пчеловодство выходного дня" в самом начале пчеловодческой карьеры, то и пчёлы получатся больше "декоративные", как я таких называю, то есть для души, для удовольствия, - для своей семьи, для друзей соберут и чуток на продажу останется. О серьёзных медосборах придётся забыть и не научишься так ни чему, только верхушки. У него там в соседях тоже пасека стоит, на которой хозяин раз в месяц бывает - так над ней рои как птицы летают постоянно. То есть пчеловодить можно, но надо работать с пчёлами, а не надеяться на чудо-породу, которая сама всё сделает.
Oskar
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 11:00)
как зимовка  протекает
*

смотри здесь: biggrin.gif http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1539675
vitu2209
Цитата(Tergit @ Суббота, 20 Декабря 2014, 9:06)
Условия для медосбора есть и зимуют нормально
*

вот это хорошее начало bye.gif было бы желание dance2.gif Конечно у каждого пчеловода самые лудшие пчёлы drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Каждый кулик хвалит своё болото bye.gif Но я бы хотел новичкам посоветовать friends.gif если бы я брал пчёл на что обратить внимание hi.gif 1 Где зимует пасека омшаник или на воле конечно я бы выбрал на воле smile.gif 2е Ветеренарно санитарные документы это очень главно будиш знать что взял пчелу а не заразу smile.gif 3еПеред тем как брать узнал бы какого года матка 2хлетняя матка самая плодовитая то есть всегда с мёдом friends.gif 4е Наличие кормов в улье не менее 10кг это закон acute.gif 5е как начнёте расматривать семью нужно обратить внимание на расплод он должен быть таким friends.gif Вот и всё кто как будет придерживатся этим правилам дело каждого
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ivan fill
Цитата(Tergit @ Суббота, 20 Декабря 2014, 12:06)
То есть пчеловодить можно, но надо работать с пчёлами, а не надеяться на чудо-породу, которая сама всё сделает.
*

этим все сказано ни убавить не прибавить
Кемеровскии
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 15:13)
расплод он должен быть таким
*

Хороший расплодик.... hi.gif
vitu2209
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 10:13)
Конечно у каждого пчеловода самые лудшие пчёлы    Каждый кулик хвалит своё болото 
*

вань это то же самое biggrin.gif
Tergit

Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 12:13)
у каждого пчеловода самые лудшие пчёлы
*

Немножко бы переиначил, лучшие пчёлы у того, кто с ними лучше работает и у кого медоносов вдоволь и, главное, вовремя.
конечно я бы выбрал на воле
*

Лично я ратую за зимовник, особенно там, где зима на месяц длиннее. Меньше съедят - меньше каловая нагрузка.
2е Ветеренарно санитарные документы это очень главно
*

Этим документам не стоит особо доверять зная, как они делаются. Надёжнее взять с собой знающего человека, пусть присмотрится к пчёлам. А если нет такого - обратить внимание на мёртвых пчёл вокруг и внутри улья (не должно быть недоразвитых пчёл и с раскрылицей - признак сильного варроатоза),на состояние и количество расплода, на опоношенность рамок и улья. Следует учитывать, что эти признаки могут быть заблаговременно убраны, поэтому всё в конечном счёте приходит к тому, что покупать надо у того, кто не обманет.

3еПеред тем как брать узнал бы какого года матка
*

Согласен. Лучший способ узнать это - взглянуть на журнал пасеки, у нормальных пчеловодов он есть. В нём всё должно быть расписано - кто, когда и откуда. Это как с иномаркой - япошкой smile.gif , если продавец не показывает аукционный лист - лучше пройти мимо.
Остальные правила поддерживаю полностью. friends.gif

vitu2209
[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45]Этим документам не стоит особо доверять зная
*

[/quote]
Вот этот документ

[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45]Лично я ратую за зимовник,
*

[/quote]
Ну это твоё мнение а моё мнение воля smile.gif [quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45] Меньше съедят - меньше каловая нагрузка.
*

[/quote]
Обсолютно не согласен smile.gif Каловая нагрузка происходит от выращивания расплода bye.gif А так как зимуя на воле матки сеют позже bye.gif и за охлождённого гнезда bye.gif

[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45]с раскрылицей - признак сильного варроатоза)
*

[/quote]
А что бы это знать надо вет надзор biggrin.gif

[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45]особо доверять зная, как они делаются
*

[/quote]
Не знаю как у вас это делается у нас это всё по сурьёзному bye.gif

[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45]
Следует учитывать, что эти признаки могут быть заблаговременно убраны, поэтому всё в конечном счёте приходит к тому, что покупать надо у того, кто не обманет.
*

[/quote Ты хочиш сказать что человек имея документы вет паспорт то ему нельзя доверять blink.gif А тот кто без бумажки иму верить что ли crazy.gif глупость какае то bye.gif

[quote=Tergit,Суббота, 20 Декабря 2014, 14:45] А если нет такого - обратить внимание на мёртвых пчёл вокруг и внутри улья (не должно быть недоразвитых пчёл и с раскрылицей - признак сильного варроатоза),на состояние и количество расплода, на опоношенность рамок и улья.
*

[/quote]
Вот со всеми этими параметрами перечислеными вот такого расплода не будет это пункт 5 bye.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 17:40)
вань это то же самое biggrin.gif
*

я своих не хвалю какие есть и они мои а на остальных как бы все равно ,эти то не мои ну и пусть себе летают
Tergit
vitu2209 спорить не собираюсь, тут словоблудов и так хватает, просто изложил свою точку зрения.
vitu2209
Цитата(Tergit @ Суббота, 20 Декабря 2014, 16:37)
просто изложил свою точку зрения.
*

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif понимаю bye.gif friends.gif как говорят у всех вкусы разные hi.gif

Тергит воск на Тюмень весной будеш возить на обмен воск на вощину надо будет затарится friends.gif
Tergit
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 18:41)
обмен воск на вощину надо будет затарится
*

Не хочу отклоняться от темы, ответил в личку.
Рудаков Юрий
vitu2209 карнику возили в советское время в хмао---результат неизвестен для меня как сработали.....вообщем пчелкомплексов в хмао невозникло--хотя есть перспектива imho.gif но призрачная .......
ёлки и сосны мёд походу недают.....вот где кедровый мёд то получают crazy.gif
меня немного настораживает то что норвежцы больше карники держат потом бакфэст и только на 3-м месте ТЁМНАЯ--во всей скандинавии больше нетипичных пчёл....
vitu2209
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 20 Декабря 2014, 19:11)
карнику возили в советское время в хмао---результат неизвестен для меня как сработали.....вообщем пчелкомплексов в хмао невозникло--хотя есть перспектива  но призрачная ....
*

Юра раньше пчеловодство было стандарт все работали по одну профилю новаций не каких dntknw.gif dntknw.gif ну в общем убого crazy.gif crazy.gif СССРовские хозяйства все были по одной книги friends.gif
Цитата(Рудаков Юрий @ Суббота, 20 Декабря 2014, 19:11)
ёлки и сосны мёд походу недают.....вот где кедровый мёд то получают
*

много горельников и кипрея acute.gif acute.gif и день длинея crazy.gif
Tergit
Цитата(vitu2209 @ Суббота, 20 Декабря 2014, 21:27)
много горельников и кипрея    и день длинея
*

Скурпулёзно подмечено!
musrenat
Предложение, перебираемся в соседнюю тему человек спросил про пчелок в сургуте а вы загадили тему, ищзавиняюсаь за ошибки отмечаю пятницу biggrin.gif
dedkoly
musrenat
Ренат, drinks_cheers.gif хорошо подметилзагадили тему , куда б ты эту парочку ни посылал везде услышишь :карника,карпатка,бэкфаст , т. е. как шла,так и идёт реклама чуждых нам пород,но уже с продвижением в заполярье gathering.gif
vitu2209
Цитата(musrenat @ Суббота, 20 Декабря 2014, 20:01)
Предложение, перебираемся в соседнюю тему человек спросил про пчелок в сургуте а вы загадили тему, ищзавиняюсаь за ошибки отмечаю пятницу
*

Ренат почему загадили человек спросил помогите завести пчёлок acute.gif Дали советы начинающим чтоб не было у них не поняток biggrin.gif как говорится помогаем советами bye.gif bye.gif

перебираемся в соседнюю
*

отмечаю пятницу
*

acute.gif новый год на носу acute.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Четверг, 18 Декабря 2014, 23:30)

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
*

я вообше то супер семью тут не увидел обыкновенная семья на 8 улочках съели больше половины а зимовать еще много
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 7:52)
я вообше то супер семью тут не увидел обыкновенная семья на 8 улочках съели больше половины а зимовать еще много
*

*

*

Вань да это не супер семья это на тесте Бакфаст bye.gif поверь мёда там хватит friends.gif пчелы много лежат на дне и до верху рамок biggrin.gif сидят на меду drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 11:35)
пчелы много лежат на дне и до верху рамок biggrin.gif сидят на меду drinks_cheers.gif
*

вроде такого быть не должно если поднялись до верху то снизу пчелы не должно быть , рамка на сколько
vitu2209
Вань да не переживай smile.gif Бакфаст сибирский скоро будет bye.gif что ни на есть самый самый friends.gif Зимостойкий friends.gif и крым и медные трубы испытает и сибирский зной и холод smile.gif

Так сказать первый бакфаст проверит на себе все прелести сибири dance2.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 12:36)
Так сказать первый бакфаст проверит на себе все прелести сибири dance2.gif
*

дак он первый? а вы тут расписываете
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 10:19)
дак он первый
*

Да Вань первый в мире так зимует drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 12:36)
Вань да не переживай smile.gif Бакфаст сибирский скоро будет bye.gif что ни на есть самый самый friends.gif Зимостойкий friends.gif и крым и медные трубы испытает и сибирский зной и холод smile.gif

*

к психиатру надо нет ли мании величия
dedkoly
ivan fill
к психиатру надо ет чо тебя довели карникой северной,а теперь втюхивают бакфаст сибирский?
Не сдавайся,рано тебе к психиатру,Ты ж казак уральский а не хрен собачий! Держись! mf_swordfight.gif Разобьём мы ету банду Кучумовскую! biggrin.gif sport_boxing.gif
vitu2209
поздно вань словами кидаться smile.gif drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 19:08)
поздно вань словами кидаться smile.gif
*

я витя не кидаюсь,сколь лет у вас карника и бакфаст если года три так зим то толком не было,то есть это не то время которое можно считать что эти пчелы прошли адаптацию на севере imho.gif
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 16:28)
зим то толком не было
*

А чё же у тебя в такие благополучные зимы пчёлы дохнут crazy.gif
ivan fill
бывает и на старуху проруха я только учусь ,у тебя тоже дохли, сколь лет у вас карника не ответил
vitu2209
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:36)
,у тебя тоже дохли
*

через это все прошли biggrin.gif

Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 17:36)
не ответил
*

пустоблудством ваня занимаешся smile.gif

хватит тему засорять smile.gif smile.gif
dbekin
Не знаю, чего вы спорите. Самые лучшие пчёлы всё равно у меня friends.gif
vitu2209
Цитата(dbekin @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 18:40)
Самые лучшие пчёлы всё равно у меня 
*

это точно верю smile.gif drinks_cheers.gif
ivan fill
Цитата(vitu2209 @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 20:46)
хватит тему засорять smile.gif smile.gif
*

я и не засоряю ,просто спросил сколь лет и все

Цитата(dbekin @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 21:40)
Не знаю, чего вы спорите. Самые лучшие пчёлы всё равно у меня
*

кто спорит ,я нет
Egulaga
Да, братцы! Пока я из Сочи домой ехал вы и переругаться успели!
А я всего то просил помочь завести пчелок.
Мне нужно 3-5 улеков с пчелой. Больше не нужно так, как это эксперимент.
Я хочу посмотреть:
- как будут развиваться пчелы в Сургутских условиях;
- каков будет лет пчелы( при какой температуре полети, при какой нет)
- ну и конечно зимовка.
Поставлю я их на даче, а значит соседи(поэтому, оосмыслев, решил нужна всетаки пчела не злобная)
Малины, кипрея в округе много, думаю взяток будет, но какой.

Исходя из этого и т.д. пробовать буду с минимума! А значит и финансовые затраты планирую минимальные.
Вот поэтому и прошу откликнуться тех, кто предложит пчелок по приемлемой цене, а не снимет последнюю рубашку. И улики предложит б/у, но еще годные. Ну нет мне смысла тратить бабло на новые ульи, которые через год может и не пригодятся.

Еще раз говорю... эксперимент. Как пчелка себя покажет.
Egulaga
А там посмортим! может на следующийгод 10-20 покупать буду!
Рудаков Юрий
dedkoly
Ты вот опятъ за карнику и бакфэст.....Я же только дальневосточных предложил.....дед коль. Ты не читаешь что ли что конкретно пишут? Просто гавнякаешь лишь бы как бы...Ты своих предлагайте а моих амурских нетрожь---у меня их есть пока на продажу--они с твоими поспорят по хпп включая зимовку
vitu2209
Цитата(Egulaga @ Воскресенье, 21 Декабря 2014, 19:56)
Да, братцы! Пока я из Сочи домой ехал вы и переругаться успели!
*

Ужасть что творится smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО