Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Воскооборот в год
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Северо-западный регион > Ленинградская область
Страницы: 1, 2
Бабинский
Дмитрий(выборг)тут не в тему,тут про воскооборот.Захочешь,звони,всё расскажу как на духу.
Дмитрий(выборг)
про воскооборот.. заехал на славянку. туча воска в кругах(сдано) тьма пачек вощины. по 500рэ. поболтали с продавщицей.. жалуется - куча подделки приносят и пытаются сдать под видом воска. купил дымарь)
BEEатлонист
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Воскресенье, 11 Января 2015, 18:12)
жалуется - куча подделки приносят и пытаются сдать под видом воска.
*

перетопил я языки и воск с планок рамок прошлым летом и в этот магазин. Короче вердикт, не натуральный. Вывод не натуральная там дама работает! crazy.gif
Бабинский
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Января 2015, 1:15)
перетопил я языки и воск с планок рамок прошлым летом и в этот магазин. Короче вердикт, не натуральный. Вывод не натуральная там дама работает!
*

Это ты зря...Ольга очень душевный человек.Её понять можно,все тащут разную гадость,вот и перестраховывается человек.Много раз менял тёмный воск у неё на вощину.Никаких проблем.
pchelovod
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Января 2015, 0:15)
Вывод не натуральная там дама работает!
*

Да вроде адекватная biggrin.gif Года 3 назад друг мой -Дмитрий Петрович,сдавал на Литейном воск,и продавцы (бедные) решили тоже ему сказать, что товар некачественный Зря это они затеяли,было предоставлено много литературы,прочтена лекция и все в том же духе Приняли !!! lol.gif
Матиас
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 12 Января 2015, 11:05)
Зря это они затеяли,было предоставлено много литературы,прочтена лекция и все в том же духе Приняли !!
*

В своё время менял вошину на воск.Так кто то из своих явный фальсификат подсунул . Чужим не менял .В толстом блине был влит серый кусок парафина или церезина.Но явно не воска. Есть в Питере конторы которые торгуют дешевле воском похожим на пчелиный.Оттуда его ушлые раньше тащили прямо в пчело магазины на обмен. Очень выгодно получалось smile.gif hi.gif
BEEатлонист
Цитата(Матиас @ Понедельник, 12 Января 2015, 22:57)
Так кто то из своих явный фальсификат подсунул
*

так я тот не натуральный воск тебе привез, правда эта " не натуральная" дама мне его разломала вдобавок.
Бабинский
Цитата(Апируссник @ Вторник, 13 Января 2015, 0:08)
дама мне его разломала вдобавок.
*

Да,она такая!!!Гирька у неё под это дело выделена специальная!Крушит восковые блины как орешки.
пушкинский
Мне блины не ломала, так брала. Правда, у меня и количество ничтожное)
Бабинский
Цитата(пушкинский @ Вторник, 13 Января 2015, 1:24)
Мне блины не ломала, так брала.
*

Ломает только те слитки,которые вызывают сомнения.
Матиас
Цитата(Апируссник @ Понедельник, 12 Января 2015, 23:08)
так я тот не натуральный воск тебе привез,
*

К твоему без притензий drinks_cheers.gif ! Там именно кусок был положен в остывающий воск.Жаль в своё время не сохранил и не сфотографировал.Мне в своё время привезли кусок от одной известной Московской фирмы "воск пчелиный" прямоугольный кусок по структуре как натуральный но жирный воск жёлтый цвет за год лежания на свету нисколько не побледнел и не было присущей натур.воску патины.
Цитата(Бабинский @ Вторник, 13 Января 2015, 7:06)
Ломает только те слитки,которые вызывают сомнения.
*

Метод работает 50/50.Прошли те годы когда воск утежеляли металлом hi.gif
SAM-SAM
Собираюсь перетапливать сушь,обьём порядка 200-300 кг.,приготовил разборные многооборотные прямоугольные формы,вопрос какая оптимальная высота слитка долхна быть.
Бабинский
Цитата(SAM-SAM @ Среда, 14 Января 2015, 18:51)
вопрос какая оптимальная высота слитка долхна быть.
*

Чаще всего восковые "блины"бывают высотой порядка 12-15 см.А так,дело хозяйское,хоть цилиндры отливай,если воск настоящий,примут без вопросов.
bo4anok2401
Всем привет! Может кто знает в Московской Славянке воск меняют на вощину какого производителя? Или продают одну,а если на обмен другую или без разницы? dry.gif
пушкинский
Острогожская там была, и на обмен, и на продажу
bo4anok2401
Цитата(пушкинский @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 0:44)
Острогожская т
*

Понятно,хотя ничего не понятно.Острогожская бывает разных производителей,мне попадалась разная,одна была ужас,а другая нормальная.Опять лотерея,просто поеду скорей всего не я, не пощупать будет. sad.gif
Бабинский
Цитата(bo4anok2401 @ Воскресенье, 15 Февраля 2015, 21:29)
просто поеду скорей всего не я, не пощупать будет.
*

Тогда лучше к Матиасу.Там надёжно imho.gif Правда не знаю, на обмен он сейчас берёт или нет.
Пчеловод Пскова
Доброго время суток уважаемые пчеловоды! Запомните одно, вощина должна быть только из чистого и натурального воска,отлёжанная не менее 4-х месяцев у производителя прежде чем она попадёт к пчеловоду в руки....
AlexAk
Цитата(Пчеловод Пскова @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:59)
отлёжанная не менее 4-х месяцев у производителя прежде чем она попадёт к пчеловоду в руки
*

Поясните, пожалуйста, в чем смысл отлеживания вощины? Какие полезные процессы в ней происходят при этом? Может ли она отлеживаться не у изготовителя, а у пчеловода?
Андрей Бондарев
Цитата(AlexAk @ Вторник, 05 Января 2016, 7:54)
Может ли она отлеживаться не у изготовителя, а у пчеловода?
*

Купите или на замену осенью и тогда Ваша вощина отлежится 4 месяца до весны под
Вашим контролем, а не дяди... hi.gif
Teddy
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 05 Января 2016, 15:58)
4 месяца до весны под
Вашим контролем,
*

А на морозе в коробках она может лежать? Или обязательно при комнатной температуре? hmm.gif
akademik463
Постоянно у ольги со славянки претензии к воску. воск серого цвета ей видите ли не нравится. Слиток колонуть то же любит. А за чем? Если и есть в крапления так они с низу должны быть. Панинскую у неё брал вощину на обмен. Я не знаю какая вощина качественная. Мои пчёлки плохо тянут. Пробовал и прополаскивать и на солце прогревать и сиропчиком сбрызнуть. Знаю что чем толще тем лучше. Последнее время воск заливаю в 5 литровые пластиковые баклахи очень удобно. Но иногда попадается пластик который плавится нужно быть осторожным. bye.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Teddy @ Вторник, 05 Января 2016, 9:19)
А на морозе в коробках она может лежать? Или обязательно при комнатной температуре?
*

Сам так никогда не держал и не советую... Хотя думаю,что ничего не будет.
Сам держу в комнате, с прокладками между листами из бумаги. проблем не
было...Но у меня вощины не так много надо. hi.gif
Матиас
Цитата(Пчеловод Пскова @ Понедельник, 04 Января 2016, 21:59)
отлёжанная не менее 4-х месяцев у производителя прежде чем она попадёт к пчеловоду в руки....
*

Пчеловод Пскова интересное предположение .То есть, в мае прокатаете и до октября не будете продавать ? smile.gif Когда она и даром многим не нужна будет. Хорошую вощину пчёлки на раз оттягивают ещё тёпленькую .
Цитата(AlexAk @ Вторник, 05 Января 2016, 7:54)
Может ли она отлеживаться не у изготовителя, а у пчеловода?
*

Вощинка отлежавшая некоторое время становится более жёсткой,считается меньше плывёт. Скорее отчасти ,так как зависит скорее от производителя. И исходного сырья. Исходное сырьё будет забрусом - будет 100 % натуральная вощина. Всё остальное условно чистый воск. И условно чистая вощина. А какой воск сейчас на обмен тащут ,это просто кошмар.Серо-зелёный с грязью. Из такого воска соответственная вощина на обмен и идёт. Эстонская вощина супер но очень супер дорогая. Ни у одного больше производителя такой вощины не видел . Делают из 101 %чистого воска )) сушЬ обалденная! .Кто у Юхани покупал ,те знают. hi.gif

Цитата(Teddy @ Вторник, 05 Января 2016, 9:19)
А на морозе в коробках она может лежать?
*

в своё время покупал ульи и впридачу получил пачку Советской вощины произведённой не позднее 78 года.За 23 года хранения на чердаке в оружейном ящике нисколько не потеряла в качестве. При минусовой хранить можно ,только нельзя трогать .Хрупкая очень !
SandyV
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Воскресенье, 11 Января 2015, 18:01)
уж сколько слышу про этот дом - так и не понял ни разу, что, вам, там такое запретное дают?))
*

Дима, по секрету, не только дают, но иногда и наливают crazy.gif но видно что-то добавляют, как в "Вискас". crazy.gif
Дима, ну что за вопросы, обычное место общения пчеловодов, всегда стараемся пригласить кого-нибудь интересного, не всегда получается, тогда удовлетворяемся собственными силами.
Dan С-Пб
Тонкую вощину отлеживай или нет, толще оно не станет, да и намного крепе тоже.
Не знаю, отлеживает её кто-то специально или нет. Я не стремлюсь получается косвенно когда покупаю впрок хранится не то что 4 месяца, но и по два сезона. Храню и дома и на даче на морозе, ничего с ней не случается.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Dan С-Пб
В этом году сравнил два разных производителя. Светлая мне показалась более качественной, и пчелы её строили охотней, но принципиальной разницы не было.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Олег сын Владимира
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 05 Января 2016, 10:59)
Сам держу в комнате, с прокладками между листами из бумаги. проблем не
было..
*

а что это даёт ? JC_thinking.gif

Море Мёда
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 7:00)
а что это даёт ?
*

Вощёную бумагу, как побочный продукт жизнедеятельности пчеловода. crazy.gif
Андрей Бондарев
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 7:00)
а что это даёт ?
*

Не слипаются друг с другом при длительном хранении...
Но это при моих объемах. при больших может быть проблемой. hi.gif

Цитата(Море Мёда @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 7:22)
Вощёную бумагу, как побочный продукт жизнедеятельности пчеловода.
*

Нет, кроме запаха ничего больше... hi.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 17:28)
Не слипаются друг с другом при длительном хранении...
*

dntknw.gif
может вощина такая?
а слипается так,что при разъединении листов они ломаются или так,что чуть ли не склеиваются ?

у меня в пачках 5-ти кг. лежит, вроде нормально...
pchelovod
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 20:05)
может вощина такая?
*

Мне как то давали- ей лет 15 было,бросил на пасеке в ванну с дождевой водой, они сами стали расходится
Андрей Бондарев
Цитата(Олег сын Владимира @ Понедельник, 08 Февраля 2016, 20:05)
у меня в пачках 5-ти кг. лежит, вроде нормально...
*

Не знаю, склеится или нет, делаю так на всякий случай много лет... hi.gif
Олег сын Владимира
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 09 Февраля 2016, 8:04)
Не знаю, склеится или нет, делаю так на всякий случай много лет...
*

Laie_99.gif
а-а, ну эт вы перестраховываетесь уже.... imho.gif

хотя да, согласен, привычка дело серьёзное.

Laie_82.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО