Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки карника и бакфаст из Польши и Германии
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Продажа маток через посредников
Страницы: 1, 2
SVF
Я даже не хочу цитировать, так как такое мнение может быть в любом регионе, а может и диаметрально противоположное. Что касается заработка, то можно очень легко посчитать, хотя не люблю, когда леньги проверяют в моем кармане: цена матки 50 zl, когда я переводила рубли, то курс был 18.5 , умножаем на 50 и получаем 925 руб. Кроме того, маток необходимо доставить сами знаете куда и дальше за те мизерные деньги, которые платятся за собственно доставку, их встречают,поят в Москве, если через Москву и едут дальше в далекие регионы, где и мечтать не могли о приличном материале. А товарищу, который так зол на материал, который, возможно, получал, могу посоветовать : почитать, подобрать то, что подходит для вашего региона, кроме того есть особенности пчеловждения Карники. Отсда вывод: ошибки надо искать в себе, хоть Вы и великой пчеловод, а учиться никогда не поздно и, если не получилось один раз, то думать головой, она ведь не только для шапки. У великих пчеловодов больше всего ошибок, так как перестроиться проблематично...Готова разговаривать, хоть и очень мало времени. МОЙ СКАЙП svetik-48
Пчеловодов
Цитата(Ученик @ Вторник, 05 Мая 2015, 19:54)
А я скажу,что матки с Польши,дерьмо!!!!!!!!!!
Я всем это буду говарить!!!
*

Еще на заборе напишите biggrin.gif
Цитата(Shadow @ Вторник, 05 Мая 2015, 20:57)
с другой стороны - не нравится не бери, или поезжай сам
*

А еще лучше свою линию продавай, и если она будет не дерьмо то
Цитата(Shadow @ Вторник, 05 Мая 2015, 20:57)
А наше дело голосовать рублем.
*

friends.gif
SVF
Хотелось бы обсудить тезис
Цитата(SVF @ Вторник, 05 Мая 2015, 14:13)
Эти матки вообще не роятся.

Цитата(Ученик @ Вторник, 05 Мая 2015, 19:54)
Поэтому и развития никакого!!!
Пусть они в Польше и работают!!!
А нам это дерьмо не возите!!!

*

Мысль (назовем это так) абсолютно примитивна, но заслуживает внимания. Если Вам, Ученик, в силу своей физической подготовки и возраста, нравится лазать по деревьям, то я Вам расскажу, как заставить эту пчелу роиться. Если Вы развиваете семью, вовремя ставится вощина, сушь, вовремя ставятся корпуса, причем новый корпус, который вы формируете ставить сначала в самый низ минимум на 2-3 дня для его освоения и только потом поднимаете вверх, то в этом случае волноваться не приходится и макушки деревьев вам не угрожают.
Т.е. специальных противороевых мероприятий эта пчела не требует. Но у меня были отзывы: РАЗРОИЛИСЬ!!!! Так что надо было сделать с ними?!! Да ничего....Приехать на пасеку через две недели, а в семье кавардак: до крыши настроили соты, пчела висит везде, где можно повеситься... Эти пчелы имеют взрывное развитие, только Кортовка может чуточку затормозить, так как эта пчела выведена на севере для более длительно прибывания в клубе.
Да, а Польша - государство такое дурное, что тратит огромные деньги в качестве дотаций на селекционную работу признанных матководов, к которым относятся уважаемый К.Лоц, М.Вильде и М.Гембала, с которыми у наших пчеловодов появилось счастье работать. Потому что счастье не лазать по деревьям, не пользоваться и не отвлекаться на дымарь, получать майский мед, не ходить покусанным и не гонять соседей. Удачи Вам, Ученик, в Вашем нелегком и не очень счастливом труде! В Польше есть средние и высшие учебные заведения по пчеловодству, пчеловодам государство доплачивает за замену маток, так как здоровье пчел это здоровье людей и это там понимают. В общем огромная армия налогоплательщиков маится дурью и кормит отвратительных матководов, материалу которых, не место в нашей стране, по разумению Ученика. Сообщаю, что я уважаю ВАШЕ Мнение, хотя оно отличное от многих. К сожалению это такая тема, что не все имеют возможность в ней высказаться, а так бы мы прочитали еще много интересного.
SVF

Für die Zuchtsaison 2015 wurde mir von Thomas Rueppel neben alt bewährtem auch neues Material zur Verfügung gestellt. Das Material wurde über viele Jahre selektiert auf extreme Schwarmträgheit, Sanftmut und Vitalität bei Brut und Bienen. Unter anderem ist ein Selektionsmerkmal, dass die Zuchtmütter, auch in den vorausgegangen Generationen niemals eine Schwarmzelle bestiftet haben. Die Schwarmträgheit ist wie alle anderen Eigenschaften fest verankert, so dass sich selbst standbegattete Nachfolgegenerationen nur mäßig oder wenig in Richtung „Zucht auf Arterhaltung“= schwärmen, stechen verändern.

Unsere Nachzuchten für 2015 aus

B183(TR)=B57(TR)xB72(TR) – Die B 183 ist eine Schwester der B179 ist wie Ihre Mutter, die B57 (TR), extrem schwarmträge, baut starke Völker auf bei einem sehr guten Honigertrag.
B182(TR)=B162(TR)xB72(TR) – Die B182 ist uraltes Bruder Adam- Material. Sie ist top schwarmträge, sanftmütig, hat eine sprunghafte Brutentwicklung und eine lange Brutphase.
B300(TR)=B63(TR)xB47(MKK) – Die B300 ist uraltes Bruder Adam- Material. Sie ist top schwarmträge, sanftmütig, hat eine sprunghafte Brutentwicklung und eine lange Brutphase.
B350(TR)=B104(TR)xB47(MKK) – Die B350 ist super schwarmträge, sanftmütig und leicht zu lenken, bei einem sehr guten Honigertrag benötigen eine geräumige Beute wie z.B. eine 12er Dadant. Eine nicht erweiterbare Beute ist ungeeignet.

Halten Sie diese Bienenvölker ungeschröpft, ist mit hohen Frühjahrserträgen zu rechnen. Alle Herkünfte gehen stark in den Winter. Für Profis oder berufstätige Freizeitimker sind diese Bienen sehr interessant, da umfangreiche Schwarmkontrollen überflüssig werden. Unsere Buckfastköniginnen ermöglichen Berufsimkern ein wirtschaftliches Arbeiten, dem Hobbyimker höchster Freizeitspaß.
Привожу сообщение от Бондгарта, которое получила сегодня..
SVF
Просьба к форумчанам, может быть, кто-то знает Бориса Козлова, он перечислил деньги, а заказа нет и еще кто-то перечислил 10000руб и то же не объявляется. Уже нет времени на ожидание.
pchelovod
Цитата(SVF @ Среда, 06 Мая 2015, 12:44)
Кортовка может чуточку затормозить, так как эта пчела выведена на севере для более длительно прибывания в клубе.
*

Я думаю не только,вся Карника имеет такие возможности. imho.gif
uras08
georg где мои паспорта на маток уже середина мая а обещали отправить сначала в феврале потом в марте а апреле 2 раз обещали отправит сколько еще времени будет длится ваше [Нарушение правил форума] насчет паспортов. Просто признайтесь что их у вас нет и Вы втюхали мне обычных маток выведенных у себя на пасеке а не у Сергея и верните мне разницу в стоимости этих маток.

uras08 ,претензию надо озвучивать в рамках приличия!
Пчеловодов
Цитата(SVF @ Вторник, 12 Мая 2015, 14:21)
Привожу сообщение от Бондгарта, которое получила сегодня..
*

Ну а что не переводите, не все же по немеццки шпрехают biggrin.gif
Для размножения 2015 года, новый материал был предоставлен мне Томасом Rueppel рядом старый проверенный. Материал в течение многих лет отбирался по признакам нежелания роения, доброты и большой силы. Среди прочего, особенностью выбора было то, что в предшествующих поколениях разводимые матери никогда не роились. Отсутствие роения и все другие свойства, прочно закреплены, так что даже матки неконтролируемого спаривания практически не отличаются.

B183 (TR) = B57 (TR) xB72 (TR) - В 183 сестра B179, как ее мать, B57 (TR), крайне неохотно роится, создает сильные семьи с очень хорошим выходом меда.
B182 (TR) = B162 (TR) xB72 (TR) - B182 очень старый брат Адам материал. Крайне неохотно роится, миролюбивый, имеет скачкообразное весеннее развитие и долгий период червления .
B300 (TR) = B63 (TR) xB47 (МКК) - B300 очень старый брат Адам материал. Крайне неохотно роится, миролюбивый, имеет скачкообразное весеннее развитие и долгий период червления .
B350 (TR) = B104 (TR) xB47 (МКК) - B350 Супер неохотно роится, миролюбивый, и легко контролируемый, с очень хорошим выходом меда и требуют большого объема, такого как 12 Dadant. Не расширяющийся улей непригоден.

Держите эти пчелиные семьи спокойно с высокой прибылью. Все семьи идут сильными в зиму. Для профессионалов и любителей эти пчелы очень интересны, так как обширные проверки на роение не нужны. Наши Бакфаст королевы позволяют профессиональным пчеловодам экономически выгодно работать, а любителям получать удовольствие.

Это машинный гугло-яндексовско-смысловой перевод smile.gif

Ну а самое главное, чистопородный материал от ведущего селекционера бакфаста в Германии предлагается за адекватные деньги, ИО матка 75 евро-очень вкусная цена за такой материал, так держать коллеги friends.gif
SVF
По просьбе форумчан вчера сфотографировала маточку линии Ниска от матковода К. Лоца и расплодную. рамку. Расплод от бруска до бруска, матка с красной меткой, т.е. работает 3-й год.
Фотографии прикрепляю.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Денис2
SVF
Эта матка пользовательская?
SVF
Да, я других не приобретаю, так как сама маток не вывожу.
SVF
Вчера, при осмотре семей, очень порадовала Кортовка от Марии Вильде. Гнездо в 2-х 10-рамочных корпусах, пришлось ставить 3-й. Хочу обратить внимание, что Мария Вильде поставляет ИО и маток естественного спаривания. ИО Кортовка это, конечно, ее конек, но для тех, кто опасается подсаживать ИО, можно воспользоваться этим предложением.
Ramazan05ing
печатка мокрая?
georg
Достигнута договоренность с Марией Вильде о поставке порядка пятидесяти штук маток линии кортовка естественного спаривания.
Срок поставки ориентировочно 15-20 июня 2015 года.
Цена 2000 рублей.

Об облетном пункте Вильде.
Пасека находится на хуторе в лесном массиве. От ближайшего населенного пункта надо ехать по грунтовке порядка 20 минут, так что пространственная изоляция есть. По количеству отцовских семей, то очень много: семьи, отводки, нуклеусы…
Пасека очень большая!
Линия одна — кортовка!

Цитата(Ramazan05ing @ Пятница, 29 Мая 2015, 19:50)
печатка мокрая?
*

И у польской, и у немецкой карники печатка сухая (мокрой почти нет), так же и у бакфаст от Коха и Бонгарта
пчеляк23
georg подскажите , можно предлагаемую картовку использовать как репродуктивную.И еще вопрос , наверно все предлогаемые картовки родственны , и использовать картовка+ картовка для вывода F1 будет неправильно.Еслия неправ поправте меня.Вообще интересно Ваше мнение.
SVF
Эти матки пригодны для меда, для репродукции необходимо использовать искусственно осемененных. Если у Вас стоит задача разведения и меда, то надо брать тех и других. Надо помнить, что матки от М.Вильде несколько строже остальной Карники, но медопродуктивность и развитие, в том числе в районах, где долгий безоблетный период, просто удивляет. Матки не гонят ранний расплод, небольшой расход корма. После выставки необходимо обеспечить медоперговыми рамками и семьи очень быстро набирают силу.
Предложение от М.Вильде по маткам естественного спаривания ограничено, но в этот раз она дает их вместе с ИО, а не в июле, как в прежние годы.
SVF
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 05 Мая 2015, 11:56)
Однако после таких подкормок (250г) не забудьте осветить процент семей вошедших в роевое в мае. bye.gif
Если не затруднит hi.gif .

*

Ну вот, готова осветить: поставила 4-е корпуса,т.к. качать еще рановато, поэтому все подняла, а матке опять дала возможность сеять. Кортовка, как и Ниска тоже с четвертыми корпусами- столкнулась с тем, что корпуса запасные закончились и с сушью проблема, а с роением проблем нет. Эта пчела благодарна, когда вовремя дают работу. У Вильде осталось еще несколько Кортовок естественного спаривания, поэтому желающие еще могут успеть заказать. Очень хорошая опция.
SVF
Все доставки идут по плану, если не считать, что не объявляется пчеловод, который перечислил 10 000 еще 08 мая и Борис Козлов, который перечислил 23 000 руб еще раньше. Эти товарищи не дали свои телефоны, электронные адреса и нет заказов. Убедительная просьба: перечислили деньги, позвоните, что это сделали Вы, сообщите адрес доставки и озвучьте заказ. Мы не читаем ваших мыслей и Вы не один, очень уважаемый. В такой ситуации снимаю с себя ответственность за выполнение заказа. При выполнении заказа, если маток 20 и более, то матка в подарок.
В настоящее время формируется заказ на начало июля, в это время уже есть матки с проверкой на червление, у Вильде еще есть матки естественного спаривания, т.е. есть возможность быстрой подсадки и замены расы, что в дальнейшем позволит брать маток ИО и не рисковать при подсадке. Карника польских селекционеров и Бакфаст, который мы поставляем НЕ РОЯТСЯ, что позволяет экономить огромное количество времени на более продуктивные занятия с пчелами. Что бы разроить Карнику, надо очень хорошо постараться. При работе с ней и Бакфастом, главное, вовремя дать работу матке и пчелам. Удачи нашим заказчикам!
SVF
Разъехалась партия пчел от М.Вильде Кое-кто уже прислал слова благодарности, а остальные будут получать в ближайшие часы. К сожалению, М.Вильде ограничила следующую партию из-за большого спроса на материал в Европе, но обещает, что в начале июля наверстает.
На ее пасеке встретили русскую девочку, дочь пчеловода Тараканова, порадовалась и по-хорошему позавидовала, что в общении с такими большими специалистами есть возможность получить большие знания и неоценимый опыт пчеловодства и работы с Карникой.
Госп. Вильде автор энциклопедии пчеловодства, большой теоретик и практик очень дружен с К.Лоцем, как автором станка искусственного осеменения.
Удачи всем в подсадке маток и будем надеяться, что в скором времени молодые специалисты будут делиться с нами знаниями.
SVF
Коллеги, поехали матки от Бондгардта. Все, кто планирует заказать маток и перечислит деньги до конца недели, получат в первой декаде июля. Документы на ИО -Карта-паспорт, в котором указано все, что необходимо для матковода. На пчел с пасеки матковода никаких дополнительных документов нет, на клеточке наклейка с данными, относящимися к данной матке. Островные обещают не раньше, чем в начале августа. Если сроки не устраивают, сообщите, буду возвращать деньги.
georg
Уважаемые коллеги. помогите пожалуйста связаться с пчеловодом Максимом из Ставрополя (Максим Шевкатович Ф.)
Буду очень благодарен.
Мой телефон +79211460485 Анатолий.
Варгес
Куплю 4 штуки от Лоца линии Ниска.
mfahr
Оставляю положительный отзыв о работе пчел с Польши ..... И сам доволен, и те кто купили маток Ф1 .... Речь идет о Геме 2014 года. Чуть злее в плохую погоду, чем раньше была Гема, может какую то кровь прилили....
Дочки получаются крупными. Точь в точь по цвету и по форме мама. Печать меда белая, сухая как у карпатянок. К болязным пчелы устойчивы, не рояться... Дочки сеят от бруска до бруска. Корм тратят очень экономно. Мед тянут в магазин. Матку практически не ограничивают. Матка сеет на протяжении всего сезона. Признаки передаются хорошо. Семьи создаются сильными. На уровне вучковских. Роевых маточников не видел ни разу. У дочек бывают роевые маточники, но не более 7-12 .... При взятке 400-500 гр роевое настроение изчезает. При роении работоспособность семьи продолжается даже строят вощину.
У кого нет возможности заказывать немецких маток, на мой взгляд, не плохой вариант.
Еще слышал очень хорошие отзывы о Кортовке, но сам не пробовал. В следущем сезоне обязательно буду пробовать и Котровку.
Из плюсов:
1. Медопродуктивность.
2. Устойчивость к болезням.
3. Красивый расплод (от бруска до бруска).
4. Отсутствие роения.
Из минусов:
1. Некоторая злобливость (в плохую погоду отсутствие взятка).
Я уже несколько лет беру Полячек и могу советовать пчеловодам все же брать репродуктивных маток, а не пользовательских. Они все же лучше.
Пчеловодов
Цитата(mfahr @ Среда, 12 Августа 2015, 21:52)
могу советовать пчеловодам все же брать репродуктивных маток, а не пользовательских
*

Всё верно, а то купят пользовательских без проверки на червление и ждут от них супер-дочек crazy.gif
SVF
Сезон закончен и хочу подвести итог:
-заказы по полячкам и Бондгардту выполнены все, за исключением казусных моментов, когда я не могла добыть телефон заказчика и те, которые заказали за сутки до последней поставки. Старались, согласовывали свои шаги по доставке с заказчиками, а если все-таки что-то ни так, то призываю к общению для достижения понимания. Мои телефоны известны.
Не могу не затронуть тему, каких маток брать, пользовательских или репродуктивных? Все-таки это зависит от того, какие задачи ставит перед собой пчеловод: одно дело, когда он хочет внедрить Карнику на пасеку, а другое, когда Карника есть, она прижилась, есть от нее расплод, к которому можно безболезненно подсадить сеголетних маток. В первом случае взять репродуктивную матку это потерять деньги, так как все, что вы выведете облетается с вашими трутнями и кроме потери хозяйственных признаков ничего более. Кроме того подсадка матки расы Карника к другой расе требует кропотливой работы и не прощает ошибок. Особенно этим страдают супер-опытные пчеловоды, которые все знают с закрытыми глазами и не учитывают новые технологии по искусственному осеменению. В сезоне 2016г. цена на пользовательские матки сохраняется прежняя, а репродуктивные подорожают на 500 руб. Если на этот счет есть вопросы, то пишите в личку, либо на мой электронный адрес: ule6@mail.ru
Прием заказов на 2016 год начался. Еще раз о принципах приема заказов: очередность формируется от срока поступления средств, доставку можно сейчас не оплачивать, а оплатить ближе ко времени поставки. Я обещала матководам сформировать портфель заказов до начала сезона и это понятно- технологический процесс требует времени и предварительной подготовки.

Денис2
SVF
От Бонгарта будут поставки?Что почем? hi.gif
Dizvud
Доброго времени суток!Меня интересуют матки породы бакфаст, стоимость их.спасибо. hi.gif
SVF
Поставки Бакфаста от Бондгардта и Коха по прошлогодним ценам.
Изучайте наш сайт apisphera.ru
Линии матководы бакфастники объявят значительно позднее, но цена от линии не зависит. Можно заказывать уже сейчас.
Lescha
Цитата(SVF @ Четверг, 12 Ноября 2015, 13:42)
Изучайте наш сайт apisphera.ru
*

Добрый день Светлана!
Было бы неплохо обновить информацию на сайте, а то получается уже полгода тишина и не совсем понятно актуальна информация сейчас или нет imho.gif
Евгений-Муромцево
Цитата(Lescha @ Пятница, 04 Декабря 2015, 14:50)
Было бы неплохо обновить информацию на сайте, а то получается уже полгода тишина и не совсем понятно актуальна информация сейчас или нет
*

Есть ли какие новости? Наступил 2016 год, начинаем интересоваться, строить планы! Хотелось бы что-нибудь прочитать.
georg
Сегодня обновил данные на нашем блоге. Адрес блога есть в личных данных.
Плюс Светлана открыла новую тему по поставке маток на сезон 2016 года, новая информация будет там:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61641
наше рекламное объявление с контактной информацией есть в первом номере журнала Пчеловодство и будет дополнительно во втором и третьем номерах.

В сезоне 2016 года работаем как обычно: поставка карники из Польши от Вильде, Лоца и Гембалы; карники из Германии от Сергея Рауша, его тема на ОПФ:
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=61255
и бакфаст из Германии от Вальдемара Коха и Иоганна ван ден Бонгарта
MVV33
Анатолий, удалось ли договориться с М. Хохула о поставке маток в 2017 году?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО