Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Программа на 58 пчелопарков
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Сибирский регион > Алтайский край
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
пчелодруг
Цитата(denis22 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 11:23)
В основном пчеловоды стоят годами на одних и тех же местах... и друг друга знают... Какие мордобои? Только если с залетными новичками...

*

denis22 ты не прав. Есть где стоят, а есть где постоянно места меняются. Всё зависит от того где что посеют.
Цитата(Алкор @ Пятница, 09 Сентября 2016, 11:01)
А то что нашего Остапа временами заносит - это не беда.
*

Алкор правильно! Не беда. Если что подправить можно. Кажется Рузвельт сказал: « Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. » Гораздо хуже сидеть в кустах хлопать в ладушки.
denis22
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 09 Сентября 2016, 12:50)
denis22 ты не прав.

Дайбог. Только я смотрю, шибко этот закон и помощь от власти не многим то и нужна. Почти никому. Люди не ждут, сами двигаются. Есть деньги, вложись, расширяйся, какие проблемы. А поборы, за где мне с пасекой встать, я точно платить не собираюсь.
altajmed
Цитата(denis22 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 10:21)
А поборы, за где мне с пасекой встать, я точно платить не собираюсь.
*

Ты не будешь платить другой заплатит тебя выгонит,свято место пусто не бывает,все эти законы пишутся чтобы халявные бабки срубить,за просто так ни кто суетиться не будет.
denis22
Цитата(altajmed @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:14)
Ты не будешь платить другой заплатит тебя выгонит,свято место пусто не бывает,все эти законы пишутся чтобы халявные бабки срубить,за просто так ни кто суетиться не будет
*

Я про это и говорю. Будет официальный беспредел и обдираловка. Никто безкорыстно за нас суетится не будет. Ох, стягивается помаленьку удавка вокруг свободных пчеловодов...
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(пчелодруг @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:13)
Приехал в сельхозуправление и ознакомился с картами посевов, а также где кто будет стоять.
*

Гладко было на бумаге biggrin.gif Из практики этого сезона, заехали пчеловоды в это самое управление, им там и сказали становитесь вон там, там гречку посеяли аж 500 га поле всем хватит crazy.gif А, то что поле всего 183 га и пол тыщи гектар тудой ну ни как не помещается там видимо не знают crazy.gif С собственником поля естественно ни кто договариваться не поехал, зачем, нам же в горисполкоме разрешили biggrin.gif там же нОчальство сидит biggrin.gif Приехали на эту несчастную гречку, семей под 250 притащили biggrin.gif гречку малость потоптали..... Встали, а утром хозяин полей приехал и всех наладил включая нОчальника этого самого управления, бо еще в феврале месяце с нами договор на опыление заключил biggrin.gif Вот такие дорожные карты бывают.
С.Дмитрич
Цитата(Алкор @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:01)
нигде не описан и не нашел расценок -
*

не найдёшь, потому-что их нет!

это обязанностей районных властей!

Смотрю на оф.сайт - http://www.altagro22.ru/management/gosuslugi/
делаю запрос кочевая карта - К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено.
Значит не доделан механизм раз нет утвержденных расценок.
*

Беда что верят
*

ты поаккуратнее со словами Шурик, это принятый и действующий Закон о пчеловодстве Алтайского края!

Цитата(denis22 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 7:23)
А чЁ, еще и расценки будут?!
*

Вы поменьше слушайте этого залётного в Алтайскую тему!

он уже шесть лет ищет пятый угол, чёрную кошку и скелет в шкафу и не может найти!

но, старается!

Цитата(пчелодруг @ Пятница, 09 Сентября 2016, 9:50)
Алкор правильно! Не беда. Если что подправить можно. Кажется Рузвельт сказал: « Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. » Гораздо хуже сидеть в кустах хлопать в ладушки.
*

ну как, ну ка, объясни, где и кого поправлял?

Viman
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 12:48)
бо еще в феврале месяце с нами договор на опыление заключил
*

Вот я про это самое сколько говорю, что уговор дороже карты в силу Конституции и Гражданского кодекса, так все норовят в посредники влезть под разными "сказками" biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 12:48)
Вот такие дорожные карты бывают.
*

у Вас в области нет законодательного акта, поэтому и все проблемы!

Выписка из программы:
цель – создание экономических и технологических условий для устойчивого развития пчеловодства в Алтайском крае в целях повышения уровня занятости и жизни сельско-го населения;
задачи:
увеличение объемов производства товарного меда в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей (далее – СХО, КФХ и ИП);
повышение эффективности взаимодействия пчеловодческих предприятий с хозяйствами, занимающимися возделыванием энтомофильных сельскохозяйственных культур.

Программные мероприятия
субсидирование части затрат на техническое перевооружение предприятий, занимающихся пчеловодством;
субсидирование части затрат на содержание племенных пчелосемей;
субсидирование части затрат на приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями племенных маток пчел и пчелопакетов (среднерусской и карпатской пород) для дальнейшего разведения;
субсидирование части затрат на содержание товарных пчелосемей;
разработка муниципальными образованиями края планов размещения пасек (кочевых карт);
информационное сопровождение проведения выставок, ярмарок и маркетинговых мероприятий в области пчеловодства.

5. Система программных мероприятий

Достижение определенной в программе цели и решение поставленных задач будет обеспечено за счет проведения комплекса мероприятий, направленных на развитие товарного и племенного пчеловодства, техническое перевооружение подотрасли, поддержку развития пчеловодческих хозяйств, занимающихся опылением энтомофильных культур, поддержку продвижения алтайской продукции пчеловодства:
5.1. Субсидирование части затрат на техническое перевооружение предприятий, занимающихся пчеловодством.
Мероприятие позволит модернизировать производственную и технологическую базу пчеловодства, что будет способствовать повышению объемов производства и качества продукции. Оно осуществляется путем субсидирования части затрат на приобретение колесных тракторов тягового класса 1,4 тонны, грузовых автомобилей общего назначения (бортовые, фургоны) полной массой не более 3,5 тонны, ульев для пчел партией не менее 50 штук, медогонок, оборудования для глубокой переработки продуктов пчеловодства, фасовочного оборудования для меда и прочей пчеловодческой продукции.
5.2. Субсидирование части затрат на содержание племенных пчелосемей и на приобретение сельскохозяйственными товаропроизводителями племенных маток пчел и пчелопакетов (среднерусской и карпатской пород) для дальнейшего разведения.
Мероприятие позволит создать условия для ускоренного развития племенных пасек края, обеспечения пчеловодческих хозяйств всех категорий высокопродуктивными пчеломатками и пчелопакетами. Поддержка развития племенного пчеловодства будет осуществляться путем субсидирования части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на содержание племенных пчелосемей и приобретение племенных маток пчел и пчелопакетов (среднерусской и карпатской пород) для дальнейшего разведения.
5.3. Субсидирование части затрат на содержание товарных пчелосемей.
Компенсация части затрат на содержание пчелосемей позволит повысить эффективность производства пчелопродукции, снизить риски, связанные с неблагоприятными погодными условиями и недостатком кормов для полноценного развития и благополучной зимовки пчелосемей, и в целом создаст условия для ускоренного развития пчеловодческих хозяйств края.
Ставки субсидий предусматривается дифференцировать в зависимости от наличия пчелосемей и участия пчеловодческих предприятий в опылении энтомофильных сельскохозяйственных культур, что будет способствовать повышению урожаев и значительному улучшению качества выращиваемых семян и плодов.
5.4. Разработка муниципальными образованиями края планов размещения пасек (кочевых карт).
В целях регулирования вывоза пчелиных семей на медосбор и их безопасного размещения, а также повышения площади опыления энтомофильных культур в муниципальных образованиях края предусматривается разработать планы размещения пасек (кочевых карт).
5.5. Информационное сопровождение выставок, ярмарок и маркетинговых мероприятий в области пчеловодства.
Для обеспечения информационного сопровождения выставок, ярмарок и маркетинговых мероприятий в области пчеловодства предусматривается изготовление различных информационных материалов (баннеров, программ, афиш и др.).
Основная цель мероприятия – позиционирование и продвижение алтайской продукции пчеловодства, укрепление рыночных позиций и увеличение объемов реализации фасованной продукции пчеловодства и продуктов ее глубокой переработки.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:58)
у Вас в области нет законодательного акта, поэтому и все проблемы!
*

Все у нас есть и закон о пчеловодстве есть, и губюрнатур на контроле сие дело держит, даже строжайший указ вышел, шоб каждый житель области за год поедал 10 кг меда biggrin.gif А. какие проблемы dntknw.gif что из себя на данный момент представляет сельхоз управление? Кучу дармоедов которые ни чего не делают, земелька то вся в часнтых руках плановое хозяйство отменили в 91 году, сидят штаны протирают да людей в заблуждение вводят. Если собрался гречку опылять, то будь добр к владельцу полей съездить и договорится, даст добро встанешь, не даст поедешь дальше место искать.Вот и все карты двухверстовки biggrin.gif карты при совхозах, колхозах и плановом хозяйстве работали бы, а ноне извиняйте частная собственность и рынок, востребована гречка, сеют гречку, востребован овес будут сеять овес. biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:06)
закон о пчеловодстве есть
*

пустой

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 18:06)
карты при совхозах, колхозах и плановом хозяйстве работали бы
*

верно, всё очень просто карта севооборота на неё накладывается план размещения пасек и кочеыые карты, если этого нет зачем пчеловоду вообще идти в легализацию?
Гека
*

Сравнение неверное acute.gif
Беда что верят
*

Нам ,С.Дмитрич реально помог bye.gif
Цитата(denis22 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 14:21)
Есть деньги, вложись, расширяйся, какие проблемы.
*

Денис,вот когда ты вложишь в пчел кругленькую сумму,а тебе месный кнезек (фермер)все это превратит в ноль,ты куда побежишь?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:52)
пустой
*

С.Дмитрич Ну да, ток пчелопарки уже лет восемь в области существуют biggrin.gif
Цитата(С.Дмитрич @ Пятница, 09 Сентября 2016, 19:52)
верно, всё очень просто карта севооборота на неё накладывается план размещения пасек и кочеыые карты,
*

Угу, а землевладелец накладывает на все это болт с левой резьбой и при чем тут легализация dntknw.gif biggrin.gif С.Дмитрич вы далеки от сельского хозяйства однако biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 20:47)
пчелопарки уже лет восемь в области существуют
*

да, но это название, а по факту что за названием?

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Пятница, 09 Сентября 2016, 20:47)
вы далеки от сельского хозяйства
*

очень далёк, именно поэтому у нас это работает!
bursakov
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 0:47)
С.Дмитрич вы далеки от сельского хозяйства однако
*

Очень хорошо это видно из Белгородской области crazy.gif ,притом ,когда местные корифеи пока молчат,Дениса к таким не отношу,ему до обсуждения таких проблем ,как до Федосеевки пешком ( не на Запорожце) crazy.gif, но а ежели под этим соусом выведать чего хочешь,тогда hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 3:29)
да, но это название, а по факту что за названием?
*

А, за названием по факту пчелопарки biggrin.gif плюс программа школьный мед biggrin.gif
Цитата(bursakov @ Суббота, 10 Сентября 2016, 6:19)
Очень хорошо это видно из Белгородской области
*

Видно однако когда начинают про карты рассказывать biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 12:44)
программа школьный мед
*

это супер! но достаются ли эти средства пчеловоду?
СВБ
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 15:44)
Видно однако когда начинают про карты рассказывать
*

Когда люди далёкие от реалий с/х начинают говорить про карты в сельском хозяйстве ,как кочевые карты кто то накладывают на карту посевов , мне сразу вспоминается старый анекдот про Чапаева ; biggrin.gif
Василий Иваныч, брось чемодан! — Не могу, Петька, там карты штаба дивизии. Две колоды. tongue.gif
Ни кто в районных с/х управлениях карты не рисует sad.gif ,карты есть только у владельцев земли ,а о кочевых картах знают только пчеловоды (и то не все) blush2.gif !
С.Дмитрич
Цитата(СВБ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 15:19)
Ни кто в районных с/х управлениях карты не рисует
*

а Вы в каком районе?
СВБ
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 18:22)
а Вы в каком районе?
*

У меня карточка заполнена hi.gif в отличие от
Домашняя страница Нет данных
Дата рождения Нет данных
Место жительства Нет данных
Интересы Нет данных
УТКУЛЬ
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Гречку топтать не надо было biggrin.gif хозяину по барану.
183 га смех. У нас вон Буланихе Гречка 2 поля 500 га. стоят по сей день не убраны , так и останутся зимовать. Подсолнух сыпется рядом.
Проблем нет.
Вывози, ставь. Всем по х.....

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 13:53)
но достаются ли эти средства пчеловоду?
*

Странный вопрос dntknw.gif А, достаются ли пчеловоду деньги когда он мед на рынке продает biggrin.gif
Цитата(СВБ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 16:19)
,карты есть только у владельцев земли ,а о кочевых картах знают только пчеловоды (и то не все)
*

Об чем и речь biggrin.gif

Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 17:17)
Вывози, ставь. Всем по х.....
*

Прям беспредел какой то crazy.gif а как же карты кочевые biggrin.gif
У нас вон Буланихе Гречка 2 поля 500 га.
*

Ну ты сравнил biggrin.gif тут на 60 га могут набиться так, что от пчел гречки не видно crazy.gif особливо если эта гречка не далеко от дома biggrin.gif
УТКУЛЬ
АЛЕКСАНДР ALE69998120
кочевые карты
Цитата(bursakov @ Суббота, 10 Сентября 2016, 8:19)
Дениса к таким не отношу,ему до обсуждения таких проблем ,как до Федосеевки пешком ( не на Запорожце)
*

Я пчеловод, меня это тоже касается... acute.gif

Власть никогда не помогала, а только обобрать может, нефиг на рожон лезть. И кого субсидировать то государство будет? Одного, двух, особо приближенных? Появится еще один канал разворовывания денег на верху, и все. Про кооперативы терли уже, никто не хочет в общак работать... А при разводе делить потом все. dntknw.gif Образовываться в хозяйства- платить налоги, тоже никто не хочет.
Все мечтается мед за бугор толкать? Государство за вас это делать не будет. Мужики работают, да мед по России рассылают, никто не плачет.

Какие то надуманные проблемы выдумываете. ИМХО. hi.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 18:13)
Кто первый "встал " тот и молодец.
*

Ну тута два вариянта, могёшь устоять, а могут и попросить, бо ужо кто то за рание договорился.
Гречку топтать не надо было  хозяину по барану.
*

Знаю одного преда коей пасеки у себя на земле не ставит, грит не хочу и не ставлю biggrin.gif вот вам и карты кочевые. biggrin.gif
С.Дмитрич
Цитата(СВБ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 15:39)
У меня карточка заполнена
*

да в Советском районе бардак, к сожалению!

Цитата(СВБ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 15:39)
Нет данных
*

места не хватит если я про себя буду заполнять!

скажу проще меня все знают в крае!

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 17:37)
карты кочевые
*

так это чьи проблемы?

7 ц/га

17ц/га

27ц/га

37 ц/га

это всё зависит от кол-ва пчелосемей на Га!

Цитата(УТКУЛЬ @ Суббота, 10 Сентября 2016, 17:13)
Есть районы перегружены пчёловодами
*

в 10 раз минимум нужно увеличивать на край кол-во пчелосемей!

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 10 Сентября 2016, 16:22)
тут на 60 га могут набиться так, что от пчел гречки не видно
*

вот это и решают кочевые карты
yuriykatasonov
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 18:08)
в 10 раз минимум нужно увеличивать на край кол-во пчелосемей!

*

Ну-ну! Во сколько ж раз тогда упадёт цена на мёд и оптовая и розничная?
С.Дмитрич
Цитата(yuriykatasonov @ Суббота, 10 Сентября 2016, 18:14)
Во сколько ж раз тогда упадёт цена на мёд и оптовая и розничная?
*

сто тысяч тонн готов закупать один Китай, сейчас и сто тонн не можем набрать из-за антибиотиков!

то же самое и в России, остаётся только продавать банками или раздавать бесплатно родственникам, не заботясь о их здоровье!
УТКУЛЬ
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 22:18)
сто тысяч тонн готов закупать один Китай, сейчас и сто тонн не можем набрать из-за антибиотиков!

*

Набирателей нет потому что bye.gif
Гиба
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 23:18)
сто тысяч тонн готов закупать один Китай
*

Что вы за бугор цепляетесь.Вон лес плывет за бугор за даром, так же мед будут брать за копейки. Пример, Искатель хотел наладить поставку в Японию, все таки решил банками дома продать, выгоднее будет hi.gif
УТКУЛЬ
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 10:42)
Что вы за бугор цепляетесь
*

Цепляться не кому biggrin.gif Бла-бла это все. Китайцы пытаются выходить самостоятельно на большие пасеки, но" моста" нет.
Пчеловоды рисковать не хотят. Разделить этот риск желающих нет. Короче бла, бла ....
Гиба
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 11:49)
Разделить этот риск желающих нет. Короче бла, бла ....
*

Не поверите в прошлом году они и ко мне приходили, я их спросил будите по той цене брать что я продаю местным они нет ну тогда и базарить нечего,
УТКУЛЬ
Цитата(Гиба @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 10:53)
Не поверите в прошлом году они и ко мне приходили, я их спросил будите по той цене брать что я продаю местным они нет ну тогда и базарить нечего
*

У вас другие цены и обьемы. imho.gif У нас 2$ на руки чистыми будут работать. Китай захлебнется biggrin.gif Нет организаторов с "лабами", складами, с тарой и т.п. Мед у нас 50% спокойно пройдет по всем нормам.
пчелодруг
Цитата(С.Дмитрич @ Суббота, 10 Сентября 2016, 22:18)
сейчас и сто тонн не можем набрать из-за антибиотиков!
*

С.Дмитрич не упрощай. У меня например с антибиотиками чисто и у моих ближайших товарищей. Но что бы собрать партию мёда, например гречишного, мне нужно быть уверенным что он гречишный. Для этого нужно провести пыльцевой анализ в лаборатории, что стоит не малых денег. Так как придётся брать с каждого кубика. Взять одну две пробы не могу из-за отсутствия ёмкости - отстойника. Тоже и с исследованием на антибиотики. Собирать по дворам фляги и каждую исследовать - дорогое удовольствие. hmm.gif Потому наверно и нет собирателей мёда, как говорит Уткуль
УТКУЛЬ
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 11:14)
Но что бы собрать партию мёда, например гречишного, мне нужно быть уверенным что он гречишный. Для этого нужно провести пыльцевой анализ в лаборатории, что стоит не малых денег. Так как придётся брать с каждого кубика. Взять одну две пробы не могу из-за отсутствия ёмкости - отстойника. Тоже и с исследованием на антибиотики.
*

Тебя куда понесло? biggrin.gif Если тебя подпишут. С каждой бочки мазок, перемешали и в лабу на предворительный анализ.
Нормально, значит пусть забирают и расчитываются. Дальше не твои проблемы.
С пыльцевым анализом на гречку я лично не понял dntknw.gif На Алтае семейство гречишных представлено по максимуму.
Семейство гречишные 1250 видов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%BD%D1%8B%D0%B5

Ознакамливайся http://medgrasses.ru/sysgrech.html
С.Дмитрич
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 6:18)
Набирателей нет
*

да, ладно!

что набирать то антибиотики?

Цитата(Гиба @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 6:42)
Что вы за бугор цепляетесь.
*

это один из примеров!

в Питере изъяли с продажи мёд с антибиотиками!

рынок КНР, Америки, Канады открыт но КАЧЕСТВО!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 6:49)
но" моста" нет.
*

какого моста? контрабандой, чтобы не выявили антибиотики, бактерии?????

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 7:07)
Нет организаторов с "лабами", складами, с тарой и т.п. Мед у нас 50% спокойно пройдет по всем нормам.
*

почему нет пожалуйста делай единую гомогенную партию, проходи анализ по требованиям той страны куда экспорт, покупатели прибегут!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 7:07)
Китай захлебнется
*

Китаю 100 000 тонн нужно на свой рынок, Россия производит всего около 70 000 тонн!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 6:49)
Пчеловоды рисковать не хотят. Разделить этот риск желающих нет. Короче бла, бла ....
*

чем рисковать?

это продукция от пчеловода, пускай обеспечит качество!

Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 7:14)
Взять одну две пробы не могу из-за отсутствия ёмкости - отстойника. Тоже и с исследованием на антибиотики. Собирать по дворам фляги и каждую исследовать - дорогое удовольствие.  Потому наверно и нет собирателей мёда,
*

мы не смогли организовать 8 тонн в Башкирию, а говорим о тысячах тонн!

причём без полной проверки, простой анализ!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 7:41)
С каждой бочки мазок, перемешали и в лабу на предворительный анализ.
Нормально, значит пусть забирают и расчитываются.
*

да, правильно!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 7:41)
Семейство гречишные 1250 видов
*

а причём здесь семейство гречишных?

анализ именно пыльцевых зёрен гречихи!
УТКУЛЬ
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 12:19)
а причём здесь семейство гречишных?

анализ именно пыльцевых зёрен гречихи!
*

У нас 2-3 специалиста которые могут отделить пыльцевые зерна посевной гречихи.
Дмитрич smile.gif отстал от жизни однако
да, ладно!

что набирать то антибиотики?

*

Вон Пчелодруг пишет. Нет антибиотиков у него и товарищей. Пчеловодство меняется а вы не видите, есть отрицательные примеры конечно . Вы на них оринтируетесь.

чем рисковать?

это продукция от пчеловода, пускай обеспечит качество!

*

Риск имеется ввиду . На пчеловоде все зависло. Качественный мед дай , анализы сделай, бочки привези -залей- увези. А хихи не хохо biggrin.gif Пчеловод напасеке трудится. Все остальное это не его работа. Это и есть так называемый мост

Китаю 100 000 тонн нужно на свой рынок, Россия производит всего около 70 000 тонн!

*

Хотя бы кто нибудь с 10 тысяч бы начал.
С.Дмитрич
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 8:37)
У нас 2-3 специалиста которые могут отделить пыльцевые зерна посевной гречихи.
*

конечно, отстал!

лабораторию Россельхознадзора, я обеспечил всеми атласами пыльцевых зёрен, последний передал атлас Федерала:

Пыльцевой анализ продуктов пчеловодства (мёд, пчелиная обножка, перга) является одним из основных методов установления или подтверждения их ботанического и географического происхождения. Необходимость таких исследований закреплена в нормативных документах России и Таможенного Союза (ГОСТ 19192-2001 и ГОСТ 31766-2012), а также международных стандартах (КОДЕКС ДЛЯ МЕДА (CODEX STAN12 (1981), REV. 1(1987), REV. 2 (2001) и ДИРЕКТИВЕ СОВЕТА 2001/110/ЕС от 20 декабря 2001 года относительно мёда).

Анализ пыльцевых зёрен проводится по ГОСТ 31769-2012 «Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зёрен», разработанный ООО Центр исследования и сертификации «Федерал» и ООО «Тенториум», на основе национального немецкого стандарта DIN 10760:2002 «Analysis of honey – Determination of the relative frequency of pollen».

Коллекция микропрепаратов пыльцы растений и атласы позволяют увидеть, насколько строение пыльцевых зёрен разных таксонов растений может быть отличным в одних случаях и сходным в других. Коллекция эталонных препаратов и атласы пыльцевых зёрен необходимы при проведении пыльцевого анализа мёда, так как даже у специалиста могут возникнуть затруднения при палинологическом анализе. Так, нередко при проведении пыльцевого анализа невозможно установить точную видовую, а иногда и родовую принадлежность пыльцевых зёрен растений. В таких случаях используются более общие категории, например, морфологические типы.

Коллекция микропрепаратов пыльцевых зёрен и атласы также необходимы при подготовке квалифицированных специалистов-палинологов. Для идентификации пыльцевых зёрен сотрудниками ООО Центр исследования и сертификации «Федерал» и ООО «Тенториум» создан «Атлас пыльцевых зёрен (Pollen atlas)», который является справочным материалом к ГОСТ 31769-2012 «Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зёрен». Атлас, достаточно полный и удобный для качественной идентификации пыльцевых зерен, является успешным итогом многолетней работы коллектива авторов, в том числе практиков-мелиссопалинологов с многолетним опытом.

В атласе представлены морфопалинологические характеристики и цветные микрофотографии неацетолизированных, окрашенных фуксином пыльцевых зёрен 288 видов растений, относящихся к 61 семейству и произрастающих на территории России. В атлас включены пыльцевые зёрна некоторых медоносов и перганосов, анемофильных видов растений, не являющихся перганосными, пыльца которых может встречаться повсеместно (например, берёза, злаки). Также включены микрофотографии некоторых падевых элементов, которые могут обнаруживаться при мелиссопалинологическом анализе и микрофотографии препаратов образцов мёда, полученных из различных российских регионов.

Материалом для атласа послужили коллекции эталонных препаратов пыльцевых зёрен и образцов мёда из различных уголков страны, созданные за годы работы ООО Центр исследований и сертификации «Федерал». Информация о пыльцевых зёрнах каждого вида растений расположена на отдельной странице, большую часть которой занимают качественные цветные микрофотографии пыльцевых зёрен, выполненные преимущественно в двух проекциях: полярной и экваториальной, при увеличении в 400-1000 раз. Для более точной передачи контуров пыльцевых зёрен, скульптуры экзины, строения апокольпиума и мезокольпиума в каждой проекции сделаны несколько фотографий при разной глубине резкости. Под фотографиями располагается таблица с основными морфопалинологическими характеристиками пыльцевых зёрен. В таблицах указаны: тип, форма пыльцевого зерна, геометрические формы в полярной и экваториальной проекциях, строение и количество апертур, характер поверхности экзины, размеры пыльцевых зёрен в полярной и экваториальной оси.

В АГУ год работали с атласом 30% края исследовали по пыльцевым зёрнам, готовимся делать весь край!

Нет антибиотиков у него и товарищей. Пчеловодство меняется а вы не видите, есть отрицательные примеры конечно . Вы на них оринтируетесь.
*

это сколько тонн?

я ориентируюсь на протоколы испытаний!

Все остальное это не его работа. Это и есть так называемый мост
*

это не мост!

это затраты на подтверждение качества произведённой продукции!

желаешь продавать дороже, соблюдай технологию, подтверждай протоколом испытаний, желаешь заявить на монофлёрный мёд подтверждай протоколом испытаний!

с 10 тысяч бы начал.
*

хотя бы тысячу!
Pzcel
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 8:19)
мы не смогли организовать 8 тонн в Башкирию,
*

С.Дмитрич Все уши прожужжал с НАПиП, а это реальное отражение дел, на что "оно" способно. Какая уж тут заграница. dry.gif
пчелодруг
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 13:05)
я ориентируюсь на протоколы испытаний!

*

С.Дмитрич какой лаборатории? В местных на антибиотики не делают. hmm.gif
С.Дмитрич
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 10:39)
какой лаборатории? В местных на антибиотики не делают.
*

Россельхознадзора

Цитата(Pzcel @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 10:27)
Все уши прожужжал с НАПиП, а это реальное отражение дел, на что "оно" способно. Какая уж тут заграница.
*

некоммерческая общественная организация НАПиППП занимается общественными делами, согласно Устава!

финансово-хозяйственной деятельностью занимаются коммерческие структуры!

Мы как РОО "Союз пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края" в настоящее время добились шесть лет назад лучшего Закона о пчеловодстве и доработке программы "Развитие пчеловодства Алтайского края на 2017-2019 года"!

Мы, как Национальная ассоциация пчеловодов и переработчиков продуктов пчеловодства добились изменения в нормативно-правовых актах МСХ РФ, проект Закона о пчеловодстве в ГосДуме, доработке всех стандартов продуктов пчеловодства, разработке отраслевой федеральной программы "Развитие пчеловодства Российской Федерации"!

А, что Вы сделали, чтобы у себя в регионе развивать отрасль пчеловодства?

Про Россию, не спрашиваю, потому-что знаю!

16 сентября очередной суд с фальсификатчиками мёда России и федеральными сетями ритейла!

Убрали главного фальсификатчика Алтайского края, через возбуждение уголовного дела!
Володя
С.Дмитрич
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 13:55)
Убрали главного фальсификатчика Алтайского края, через возбуждение уголовного дела!
*

Во за ето респект!
а за китаез сильно парица не стоит, вто-шная компашка банально грохает пчеловодство России а отдельные ведутся. Угождать каждому смысла нет, не нравится пусть свой сахарный жрут ибо пчел всех перетравили.
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 11:01)
вто-шная компашка банально грохает пчеловодство России
*

я бы уже сейчас так скажу, хотели грохнуть!

Уже не получится, до президента дошли, теперь всё на контроле у Общероссийского Народного Фронта!
Володя
С.Дмитрич
Цитата(С.Дмитрич @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 14:11)
Общероссийского Народного Фронта!
*

ёклмн crazy.gif с кем воюют то, с народом штоле? blink.gif dntknw.gif
пчелодруг
мы не смогли организовать 8 тонн в Башкирию, а говорим о тысячах тонн!

причём без полной проверки, простой анализ!

*

С.Дмитрич вот именно! Что бы говорить о каких то серьёзных поставках необходимы соответствующие помещения для откачки, хранения, приёмки мёда. А в дырявом сарае и 8 тонн не собрать. no.gif
С.Дмитрич
Цитата(пчелодруг @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 11:42)
А в дырявом сарае и 8 тонн не собрать. 
*

это уже второй вопрос!

первое качество!

Вот у Вас пять пчеловодов радивые и нет антибиотиков, а пойдёте по дворам собирать и в Ваш качественный мёд, попадёт с антибиотиками и энтеробактериозами (Citrobacter, Escherichia, Hafnia, Klebsiella, Proteus, Providencia, Salmonella, Serratia, Shigella, Yersinia).

Что будете делать?
Володя
пчелодруг
Если мёд антибиотный то хоть в золотой медогонке суперчистого помещеня для откачки его откачай, не очистица. а вот собрать и партейку подготовить в соответствующих условиях то да, у большинства обществ этого нема. Тезка я думаю ты член напип и у вас все условия созданы? wink_anim.gif
УТКУЛЬ
пчелодруг
Ты один должен 8 тонн качать.
Пыльцевой анализ на монофлер нужно сделать.
Найти заинтерисованных людей на экспорт заранее.Лить мед в оговоренную заранее тару. Далее сотоварищи должны приехать взять сами мед на пробу и опломбировать тару. Потом с тобой расчитаться и вывезти мед.
Если по другому. Можешь быть крайним.

С.Дмитрич
На Украине все проще . Там фирмы берут у пчеловодов мед проверяют в своей лабе с штатными спецами. Если мед проходит берут и гомогенизируют и далее на экспорт. Если мед не проходит возвращают пчеловоду.
Пчёл воды везут мед на анализ в обычных Ал. флягах.

У нас же все должны пчеловоды. Все и вся.
Это я все про мост.
Что экспорта нет эта не вина одних пчеловодов.

С.Дмитрич
Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 12:27)
Там фирмы берут у пчеловодов мед проверяют в своей лабе с штатными спецами. Если мед проходит берут и гомогенизируют и далее на экспорт.
*

За средства пчеловода вся проверка!

Украине был "зелёный мост" теперь всё так же как и к нам!

У них ещё хуже, мёд с пыльцой ГМО, в Европу не идёт, с антибиотиками много партий завернули.

У них как до Новосибирска и ты в Европе, затрат минимум, уже пошли возвраты по Российским мёдам с разных стран, поэтому их лаборатория с методиками и наши лаборатории с лабораторным комплексом, но нет методик, стандартов и праймеров.

Это немаленькие затраты проверить каждую партию от пчеловода, чтобы потом сделать одну гомогенезированную партию, поэтому пока не работают технологии лечения и профилактики исключающие попадания в мёд.

Зачем вообще проверять, гарантирован положительный анализ на антибиотики и бактерии!

нужно развивать ярмарки и глубокую переработку на напитки, параллельно менять пчелоинвентарь, сушь, технологию и выходить уже потом на опт, а лучше самим фасовать!

Цитата(УТКУЛЬ @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 12:27)
У нас же все должны пчеловоды. Все и вся.
*

это бизнес!

пчеловода и переработчика!

нужно максимально уходить от зависимости диктата переработчиков, а это большую часть до транспортной упаковки делать самим.

тогда и переработчик вынужден будет давать рентабельную цены для пчеловода!
Володя
УТКУЛЬ
так вам напипистам кто мешает лабу свою поставить?
У нас товарищ который закупками занимается частную лабораторию поставил и проверяет мёд перед закупом (С.Дмитрич заметь за свой счет, ибо это его интерес) если антибиотики находит (мёд 5 литров на анализ) идут в утиль а пчеловода на карандаш, не находит производит закупку.
С.Дмитрич
Цитата(Володя @ Воскресенье, 11 Сентября 2016, 12:48)
У нас товарищ который закупками занимается частную лабораторию поставил и проверяет мёд перед закупом (С.Дмитрич заметь за свой счет, ибо это его интерес)
*

у нас тоже это делает Медовик Алтая, но он и закупочную цену сбивает до 90 руб за кг.

http://medovik-altay.ru/postavshchikam

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО