николай6474
Вторник, 06 Февраля 2018, 17:04
Цитата(старатель @ Вторник, 06 Февраля 2018, 12:13)
Пчеловод видит ,что
зимний расплод появляется из-за заболевания
Пчеловод, просто видит появление расплода в неурочный час и связывает его появление с болезнью семьи. Я тоже делал такие выводы до поры, но они не подтвердились практикой. Я уже писал, что побитая клещом пасека, почти полностью перезимовала, расплод не закладывала а после облёта просто испарилась. Казалось бы ей ли не закладывать расплод в феврале- марте?
На следующий год, больной расплод и опять нет ни какого расплода до облёта.
Цитата(Ермыч @ Вторник, 06 Февраля 2018, 12:45)
Как то Вы, николай6474, тут наверное уж слишком с утрировали - 500 гр. на два-три дня... Это, что мне на полтора месяца им по 10 кг. канди ложить?
Спокойно зимующая семья потребляет 20-30 гр в сутки.Семья выращивающая расплод, потребляет в 10 раз больше. Смотри по обстаятельствам, цифры средние.
Цитата(Ермыч @ Вторник, 06 Февраля 2018, 12:45)
Представьте себе - на улице температура постоянно скачет от - 5 до +6, с постоянным переходом через ноль и преобладанием плюсовой температуры,
Да, вот этим вашим зимним качелям не позавидуешь.
Цитата(пчелхом @ Вторник, 06 Февраля 2018, 14:03)
Да ,это достижение в технологии МФУ ,что в этих ульях есть возможность поставить на клуб медо-перговый корпус ,с наименьшим беспокойством семьи ( для полноценного кормления расплода в это время)
Это недостаток МФУ, потому, что данная система улья требует плановой подкормки семей в период зимнего покоя. Улей сконструирован так, что пчела его лишается.
Современный ВПК стремится к выпуску автоматического оружия, ракеты, снаряды, уже про пули поговаривают.Задал цель, нажал кнопку и забыл, снаряд сам найдёт цель, её не надо вести.
С пчёлами, автоматическая зимовка была продумана Создательем за долго до нашего появления и она до сих пор отлично работет, только не надо пытаться переводить её на ручное управление, на подобии допотопных ПУРСов.
Цитата(Ермыч @ Вторник, 06 Февраля 2018, 14:31)
Советы противоречивые и Вы это прекрасно видите. Я принимаю все советы, и все отфильтровываю в себе, выбираю то, что наиболее оправдано и приемлемо с точки зрения большинства опытных пчеловодов.
Видать мембрана пдвела, если зимний расплод выскочил.