Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Цены на МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО в регионах страны
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2, 3
МихаилЗ
У кого-нибудь есть книга о лечении маточным молочком? Хочу расширить свою статью на сайте о маточном молочке, а профессиональной информации не хватает!
Владимир 54
В 10году собирал маточное молочко, на майонезную банку с медом ложил маточное молоко с 20 маточников, забирали прямо с пасеки по 80гривен. Другой технологии сбора маточного молочка у меня нет, может кто знает?
kalenda
Все молочко продал на пасеке в маточниках( искусственных восковых мисочках) , за средний маточник 0,25г- 5грн.
Руслан Прокофьевич
Я также как-то увлекся производством маточного молочка и произвел его 35 кг.в лаборатории республиканского общества пчеловодов делал исследование и сертификат .Но продать кому либо изготавливающих продукцию:апилак,апилаковую 3% мазь и др. -мне не удалось.Таллинская фармфабрика ,в голосе смеющейся дамы,ответила,что они выпускают апилак,но сырье берут только у *своикотенок поставщиков.На этом и все.,так как на Украине,в Дрнецкой области умирают ежелневно,по статистике,2 женщины - от рака груди,а профилактику как в Японии,с помощью ММ никто не делает.Поэтому, производить его в большом объеме нет смыла,пока не письменного договора на его гарантированный сбыт.
Velikiy-13
Ребята какая стоимость маточного молочка в этом году примерно будет???
Rusik
Цитата(Николай @ Суббота, 29 Октября 2005, 13:58)
У Папичева на сайте было где то про апитерапию там писали, что в Канаде типа 12 дол. один маточник в меду продают. Конечно не Европа но поищи если интересно.
*

Текст старый цитирую но все-таки это как представить маточник полностью залитый медом?????? dry.gif
Цитата(Velikiy-13 @ Вторник, 22 Марта 2011, 22:39)
какая стоимость маточного молочка в этом году примерно будет???
*

Земляк, это кто как перезимует, какой отход семей будет(в каждом регионе свои цифры). Но цена ниже прошлогодней не опуститься
Валера Алматинский
Для сравнения цены на маточное молочко в Германии

Свежее маточное молочко 100G 43.84EUR
Свежее маточное молочко 10G 7.12EUR
Свежее маточное молочко 5G 4.38EUR
Маточное молочко (капсулы) 7.32EUR
Маточное молочко 150 таблеток 8.22EUR
Маточное молочко 300 таблеток 12.47EUR

Информация здесь
warfolomey
начал продавать маточное молочко по 350р за грамм в замороженном виде. Берут хорошо. Думаю при должной раскрутке в следующем году можно продавать его больше, чем меда (в соотношении 1кг меда\1г мм)
Ленивый2
уже несколько лет продаю по 250-300 руб за г в смеси с медом 1:50 в пузырьках из-под таблеток с широким горлышком. Берут мало и редко, народ ничего не знает про маточное молочко. Сами употребляем всей семьей, друзья да родственники. производить много можно, но спроса в нашем атомграде нет.
Shmelik
а в регионы отправляете?)
patin
Цитата(Shmelik @ Четверг, 08 Декабря 2011, 12:36)
*

Заказывай объем,на следующий год организуем доставку.Пиши в личку телефоны.
ПЧЕЛОВЕК
Цитата(Shmelik @ Четверг, 08 Декабря 2011, 12:36)
*

Я продаю в этом году по 350руб/грамм замороженное в шприцах.

По Москве, Питеру, Смоленску, Твери, Вологде, Владимиру, Коврову, Хабаровску, Нижнему, Саранску, Чебоксарам - доставка курьером.

В регионы - в багажных вагонах (прямые поезда намного быстрее почты идут) в замороженной посылке.

Смесь ММ с медом - можно обычной почтой заказать по адресу (ММ с медом хранится и транспортируется при комнатной температуре).

klybik2
Я продаю в этом году по 350руб/грамм замороженное в шприцах.

В этом году мы тоже продавали около $10 за грамм(в этом году всё разошлось). Берём заказы и на следующий год. Всё в личку.
uslav
У вас отличные цены на м.м у нас на Украине 2.5$ за грамм
андрей останин

У вас отличные цены на м.м у нас на Украине 2.5$ за грамм
*

[/quote]
У нас мало кто занимается ММ, с увеличением предложения, цены уравняются smile.gif
Владимир 54
Был в Донецке на выставке пчеловодства, там продавали маточн. молочко в шприцах медицинских, в шприце молочка из 4 маточников по 20гривен, храниться в автомобильном холодильнике.
Джон Джоненко
Восковые маточники по 7 грн. В 13 буду из пластиковых мисочек, можно прямо полосками.В замороженном виде. [Нарушение правил форума]
Давидюк
Продаю 3,5 $ за грамм. Берут вяло.
толянб
вопрос а кто покупает молочко есть ли какие-нибудь кампании
можно набрать много
Сергей Сергеевич Сивак
Раз тут и за Белоруссию говорят, то почему не написать и мне? Читаю на разных пчелосайтах-форумах, и вижу недопонимание. Причина проста: эффективно заниматься маточным можно только в субэкваториальном поясе. Основные производители Китай, Тайланд и Тайвань. При этом цена в Таиланде в 2.5 раза ниже китайской. Сам работаю в компании Big Bee, производящей 70% маточного в Таиланде. Вся наша продукция идет за рубеж. Цена 3500 рублей (если перевести в рубли) за 0.5 кг. В России цена 4000 рублей за 10 гр. Проблемма в том, что россиянам в основном все равно есть оно или нет. Спрос минимальный, также как и продолжительность жизни. Но это проблеммы министра здравоохранения. Мало кто знает о нем, почти никто не видел, и не особо горят желанием. Хотя по логике вещей должны в очередь за ним стоять. Приезжают к нам и представители медовых компаний, производящие полезные продукты на меду. Затариваются маточным. Но другие страны приезжают и покупают через интернет очень-очень много. Кому это интересно - могу отправлять в Ваш город с туристами по 5-6 банок (500гр). Еще бы кто с экрана обьяснил гражданам что это такое и для чего, что бы был спрос на него. Примеры Японцев, скупающих до 80% мировых запасов, мао интересуют россиян, им по барабану онкология, никто не делает диагностику на раковые клетки и т. д. Кому интересно, пишите сюда, всем отвечу.
Сергей Сергеевич Сивак
Цена 500 гр нативного маточного в Таиланде - 3500 рублей, если переводить в рубли. Это в 2.5 раза дешевле чем в Китае. В России это очень нерентабельно, да и спрос почти никакой. Основные производители маточного Китай, Таиланд и Тайвань. Это субтропики, потому это и возможно. Готов поставлять в крупные города, откуда есть прямые самолеты на Таиланд. Перелет с туристами. Партии по 5 банок × 500 гр. Вам невыгодно мед продавать, не выгодно производить маточное. Но выгодно продавать мед с 2 % маточного. Пример тенториума, к стати несколько представителей с тенториума прилетали в Таиланд затариваться маточным. В РФ не хватает сырья чтобы построить современное производство с соответствующей технологией, позволяющей хранить продукт в морозильнике 2 года, в холодильнике 3 месяца и 2 недели вне холода. Для транспортировки используется пенопластовая термоупаковка для каждой банки, дающего 2 суток перевозки без порчи продукта.
Andranik
Ya jivu v Apmenii,v gorode Kirovakan.Prodayu matochnoe molochko za 5 dollarov na 1 gram....
ostrovok1992
Цитата(Сергей Сергеевич Сивак @ Четверг, 28 Августа 2014, 14:02)
Для транспортировки используется пенопластовая термоупаковка для каждой банки, дающего 2 суток перевозки без порчи продукта
*

Не совсем понятно, маточное молочко приезжает в Россию к примеру из Тайланда не замороженное? Оно что не портится в таких условиях. Я если получаю маточное молочко - то сразу в морозилку, поясните пожалуйста
BEEатлонист
Цитата(ostrovok1992 @ Четверг, 06 Октября 2016, 19:53)
Я если получаю маточное молочко - то сразу в морозилку, поясните пожалуйста
*

Вот из-за этого у тенториума "самая лучшая" продукция в мире (после пчеловодов) crazy.gif Цену в розницу я держу 350 рэ за шприц.
Anton@Kim
Господа, подскажите пожалуйста куда можно продать маточное молочко крупным оптом? 100-200 кг? hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО