Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Дробилка для Перги !
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > получение и переработка пчелопродукции
Страницы: 1, 2
Pastuh
Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Марта 2019, 11:57)
(испытывал),
*

так ия не сразу с пергамёта начал...
Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Марта 2019, 11:57)
маленькими кусочками
*

ну не такие уж они и маленькие...

Один знакомый брал этот аппарат попользаватся намалол 20 кг ТОВАРНой перги и был сильно признательным blush2.gif
Немолодой
Цитата(Немолодой @ Пятница, 29 Марта 2019, 9:47)
Соорудил и я себе станок "Перго-Дар"
*

Вот как он работает https://www.youtube.com/watch?v=QFmXrXdhbIQ&t=476s
старатель
Немолодой, ради какого объёма сделали такой агрегат?
михаил 66
старатель на ваш взгляд это агрегат слишком большой dntknw.gif

мне такой обошёлся в 300 руб.заказал токарю крестовину на вал от стиралки. dntknw.gif
старатель
Цитата(михаил 66 @ Вторник, 01 Октября 2019, 21:04)
старатель на ваш взгляд это агрегат слишком большой 
*

Я как то размер вообще не оценивал,даже не знаю,как ответить на вопрос. Просто,в любом случае- затраты на изготовление или покупку. Мне интересно,какими мыслями люди руководствуются,когда делают агрегаты для извлечения перги.Объём,интерес,борьба за качество, творчество,кажущаяся простота производства-хочется узнать.
Сам я так и продолжаю работать насадкой на дрель,правда замораживаю немного иначе,а не как на видео.Объём перги за один подход определяется объёмом морозильного ларя. Или агрегаты позволяют извлекать не замороженное сырьё? Дорога ложка к обеду,т.е. в июне мне надо иметь товарную пергу,зимы ждать нельзя. Замораживаю 3-4 мешка сырья,работа дрелью вместе с просеиванием занимает 30-40 минут,(вроде бы,не засекал) а дальше дело останавливается ,т.к. замороженное сырьё закончилось,загружаю в морозильный ларь новое. Произвожу около 150 кг товарной перги,насадка не напрягает,почему то не возникает мыслей тратиться на какой-нибудь агрегат.
Николай
Цитата(старатель @ Вторник, 01 Октября 2019, 22:59)
насадка не напрягает,почему то не возникает мыслей тратиться на какой-нибудь агрегат.
*

Единственно мысля есть вывести пергу из под ударов как только она выбита, тут видно бить надо на сите imho.gif Зачем зря дробить?
Пчеловод из России
Цитата(старатель @ Вторник, 01 Октября 2019, 23:59)
в июне мне надо иметь товарную пергу,зимы ждать нельзя
*

С какой целью заготовляете? И заготовляете ли цветочную пыльцу?
Немолодой
Цитата(старатель @ Вторник, 01 Октября 2019, 20:12)
Немолодой, ради какого объёма сделали такой агрегат?

*

Ради своего. "Каждому своё", как говорится. Кто-то ездит на телеге и маслает медогонку вручную. А я хочу ездить с комфортом и откачивая мёд нажимать одну кнопочку на электроприводе. Уважаю Ваше стремление работать с простыми приспособами. Но это Ваш подход к вещам. А я вот не такой. И почти всё что у меня есть сделано своими руками. И павильон на 52 семьи, и центрифуга для воска, и самодельная электромедогонка оригинальной конструкции, и воскопресс, и "Перго-Дар" и ещё многое другое. К тому же я никому не навязываю такую методу получения перги и тем более изготовление такого станка. Работайте и дальше дрелью с насадкой. А я буду работать станком. Удачи!
Немолодой
правда замораживаю немного иначе
*

Кстати о заморозке. В сентябре у нас два дня температура воздуха ночью понижалась до минус 1, минус 2 градуса. Попробовал переработать перговые соты своим станком при такой температуре. Получилось. Думаю, что это благодаря оригинальному рабочему органу станка. Вот так выглядят уже подсушенные перговые гранулы
https://c.radikal.ru/c04/1909/93/1d584debfdc2.jpg
Юрий В.
Для очистки перги вырезка ,соты должны быть светлые и подход к заготовке в больших объемах должен быть другой - решотки ограничивающий доступ матки в нижний корпус.
Ment
Мое простое решение переработка перги на зернодробилке
За 4 часа работы (вместе с просеиванием) выбиваю два мешка перги с крошкой, а это объем со всей пасеки. При больших объемах думаю можно доработать поставить типа циклона...
Плюс в том, что абсолютно все комочки разбиваются, на дрель-насадка очень часто остаются крупные комки
Немолодой
Цитата(Немолодой @ Среда, 02 Октября 2019, 6:50)
Кстати о заморозке. В сентябре у нас два дня температура воздуха ночью понижалась до минус 1, минус 2 градуса. Попробовал переработать перговые соты своим станком при такой температуре. Получилось. Думаю, что это благодаря оригинальному рабочему органу станка.
*

https://www.youtube.com/watch?v=XvORgqeWLZ0&t=19s
Pastuh
https://youtu.be/HsNdNHE-xZc
новое видео снял boast.gif
Немолодой
Или агрегаты позволяют извлекать не замороженное сырьё?
*

https://www.youtube.com/watch?v=7wc9p-m2vd8&t=14s
Стажёр)))
Где берете сито для просеивание перги? И какие размеры?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО