Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Все об изменениях в природе.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
Вован
Тема Капризы погоды 2006 г. А мы же уже в 2007 г !! Это верно подмечено. Так что пора новую тему заводить а не исправлять название старой.
Да погода у нас капризная становится из года в год.
Вот у нас стояла жара 20 дней в мае и пчёлы поработали на славу. Сделали запас мёда на весь июнь. А июнь начался с холода и осадков нет никаких . Дождя нет уже 25 дней, а ночи сейчас холодные и с заморозками, даже листья картошки что вылезли из земли почернели. Сегодня опять обещают до -1 на почве.
Fey Eiole
Ночью - у нас 4-5 градуса тепла, позавчера был минус, по утрам - изморозь и мелкий снег. Днем не больше 12 градусов, вообщем на июнь мало похоже. Заметила 1 июня появившиеся почки цветов липы.
Тёплый
Цитата(Вован @ Среда, 06 Июня 2007, 0:31)
Да погода у нас капризная становится из года в год.
*

Глобальное потепление однако. biggrin.gif
После недельной зимы среди лета (четверо суток снег не таял) потеплело до +7, но идет дождь. И тем не менее пчелы приступили к уборке гнезд. Только в двух семьях заметил выбрасывание, в небольшом количестве, застуженного расплода. Начал подумывать о павильонном содержании пчел.
Валент
Цитата(Тёплый @ Четверг, 07 Июня 2007, 8:48)
Начал подумывать о павильонном содержании пчел.
*

Тёплый, ты думаешь, это выход? dntknw.gif

Ведь нужен взяток, а не кормление сахаром. = С сугробов напрыска не возьмешь! imho.gif
Тёплый
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Июня 2007, 17:15)
С сугробов напрыска не возьмешь!
*

А метла нашто? biggrin.gif
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Июня 2007, 17:15)
ты думаешь, это выход?
*

Пока размышляю. hmm.gif
Вован
Цитата(Валент @ Четверг, 07 Июня 2007, 15:15)
Ведь нужен взяток, а не кормление сахаром. = С сугробов напрыска не возьмешь!
*

Да июнь начался с похолодания и пчёлы сидят в ульях. Вчера день стоял тёплый и был дружный облёт,а сегодня с утра пасмурно и к обеду поморосил первый дождь за 20 с небольшим дней и это конечно хорошо, но полил мало только пыль прибил, но был дождь тёплый.
Георгий
Цитата(Вован @ Четверг, 07 Июня 2007, 19:26)
к обеду поморосил первый дождь за 20 с небольшим дней и это конечно хорошо, но полил мало только пыль прибил, но был дождь тёплый.
*

У нас с вечера начался хороший дождь и по прогнозу ещё три дня лить будет.Рад безмерно,липа наберёт влаги и что-нибудь выдаст во время цветения. bye.gif
igor
Цитата(Вован @ Вторник, 05 Июня 2007, 21:31)
Тема Капризы погоды 2006 г. А мы же уже в 2007 г !! Это верно подмечено. Так что пора новую тему заводить а не исправлять название старой.
*

Я открыл такую тему-2007г,но модераторы-"беспредельщики" тему мгновенно закрыли ,без объяснений.Вот такая у нас на форуме -демократия. bye.gif
Prozaik
Цитата(igor @ Пятница, 08 Июня 2007, 9:58)
Вот такая у нас на форуме -демократия.
*

А как ты думал?! Это вам не заповедник! smile.gif
igor
Цитата(Prozaik @ Пятница, 08 Июня 2007, 13:47)
Это вам не заповедник
*

Причем заповедник здесь? Действия модераторов должны быть объяснимы и понятны,с моей точки зрения,если это не так то в чем же дело? imho.gif
Bee happy
Цитата(igor @ Пятница, 08 Июня 2007, 15:35)
Действия модераторов должны быть объяснимы и понятны,с моей точки зрения,если это не так то в чем же дело?
*

offtopic.gif Значит дело в том, что эти действия объяснимы и понятны с какой-нибудь другой точки зрения. smile.gif
imho.gif Ничего особенного в природе не происходит, всё укладывается в фразу "СЕ ЛЯ ВИ"...
Кроме того что-то подленькое во мне шепчет: "Радуйся, у корифеев в этом году мёда будет не больше, чем у тебя!" crazy.gif
igor
Цитата(Bee happy @ Пятница, 08 Июня 2007, 14:47)
Кроме того что-то подленькое во мне шепчет: "Радуйся, у корифеев в этом году мёда будет не больше, чем у тебя!" 
*

У корифеев есть мед урожая 2006г,а больше всего меда будет на семью у г.Цебро,так ,что не радуйся. drinks_cheers.gif
Bee happy
Цитата(igor @ Пятница, 08 Июня 2007, 15:53)
больше всего меда будет на семью у г.Цебро
*

Вот сокращу к зиме на 100% пасеку - и можно будет с Цебро потягаться.
Вован
Вы собираетесь написать сообщение в тему "Все об изминениях в природе.". Вы уверены, что это сообщение будет соответствовать теме?
Да погодка у нас всё продолжает капризничать дождей нет и уже второй день поднялась температура до +28 и выше, всё наверное догорит к основному взятку, пчёлы лётают на падь.
Тёплый
Цитата(Вован @ Четверг, 14 Июня 2007, 19:36)
Да погодка у нас всё продолжает капризничать дождей нет и уже второй день поднялась температура до +28 и выше
*

Свершилось. Потеплело. Вчера +17, сегодня +20. Пчелы такую проигру сделали, думал рой пошел (не мудрено - с мая нет возможности заглянуть в ульи). Значит я на правильном пути: семьи развиваются отлично, несмотря на препоны погоды! cheer.gif dance.gif
Валент
Цитата(Тёплый @ Четверг, 14 Июня 2007, 14:55)
Свершилось. Потеплело. Вчера +17, сегодня +20.
*

Да, в понедельник у меня тоже +20 было и солнышко. Насладился картиной облета: вся пасека гудела. Слышно было метров за 50.
Так что, думаю, что не все еще потеряно hmm.gif
svlad
Цитата(Валент @ Четверг, 14 Июня 2007, 21:07)
Да, в понедельник у меня тоже +20 было и солнышко. Насладился картиной облета: вся пасека гудела. Слышно было метров за 50.
Так что, думаю, что не все еще потеряно
*

так наверное и пчёлы местные у Вас иак же как и картошка отрабатывают на все сто за месяц.
Мне почему то тпк кажется наблюдая за отдельными местными семьями.
Все летают при непогоде , а они нет. Смотришь, силильная семья, а не работает. м Вдург при взятке сумашедьший лёт и за неделю, то что другие за месяц сделали., отрабртали.
Наверное рой с Урала за 250 и несколько поколений ко мне добирался. bye.gif
Тёплый
Цитата(svlad @ Пятница, 15 Июня 2007, 0:18)
Смотришь, силильная семья, а не работает. м Вдург при взятке сумашедьший лёт и за неделю,
*

Вы все правильно подметили если есть погода: неделя - магазин на 20 рамок, еще неделя - еще магазин и т.д.
Валент
Цитата(svlad @ Четверг, 14 Июня 2007, 18:18)
Наверное рой с Урала за 250 и несколько поколений ко мне добирался
*

svlad - Ты не критикуй - а приезжай и своими глазами все "Узришь", если словам не веришь! biggrin.gif
Fey Eiole
И у нас погодка налаживается smile.gif, пчелы работают вовсю.
genya9
А у нас жара стоит +30 .И дождей нет.Тучи приходят и уходят...в неизвестном направлении
Володя
Цитата(genya9 @ Четверг, 21 Июня 2007, 10:55)
А у нас жара стоит +30
*

У нас тоже, днем +31, ночью 0. На крышках ульев лед по утрам... Прошлый год такая же фигня была, но 16 июня последний раз, эт год до 20 пока[attachmentid=5149]
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 21 Июня 2007, 18:32)
У нас тоже, днем +31, ночью 0. На крышках ульев лед по утрам... Прошлый год такая же фигня была, но 16 июня последний раз, эт год до 20 пока
*

Суровый климат у вас dntknw.gif А кстати ты ведь краинку держишь? Как она ваши зимы выдерживает? Наверное зимы посерьёзней чем в подмосковье? Сколько лет ты зимовал с краинкой?
Володя
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июня 2007, 22:46)
А кстати ты ведь краинку держишь?
*

Карнику Николай. У нас их считают разными породами. Немка зимовала 2 зимы. Прошлую зиму чуть похуже Мукачевских, этот год ровно. Переводим этот год пасеку 50 на 50.
Наверное зимы посерьёзней чем в подмосковье?
*

Ну если прошлый год в декабре в Москве свитер не одевал, то здесь колотун был. А так,центральнай Россия, климат посуровее. В городе у нас микроклимат от озера - 20 редкость. А вот в 40 км от города, где щас стоим и -30 зимой не редкость. Для нашей местности это ужас...
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 21 Июня 2007, 18:57)
А кстати ты ведь краинку держишь?

Карнику Николай. У нас их считают разными породами.
*

Да нет - и краинка и карника и карпатка вроде как одна порода imho.gif так на западе считают dntknw.gif
Володя
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июня 2007, 23:04)
вроде как одна порода
*

Нет Николай, разные породы. Мож и есть какое родство, но очень далекое.Если приходит карника с Германии, написано в паспорте карника.(вот ток с линиями???, написано karnika beeline. Раньше приходили краинки, было написано краинка. Тож самое и карпатянка. Все 3 породы считаются разными.
Тёплый
Да уж! Погода блин. Сегодня было 24, ветра нет. Проверил всех. Длительное похолодание дало свои результаты. Летной пчелы много, расплода с гулькин нос. Ни напрыска ни меда. Начинает цвести сирень. Синоптики снова обещают похолодание. А тепла то и не было. dntknw.gif
Николай
Цитата(Володя @ Четверг, 21 Июня 2007, 19:10)
Нет Николай, разные породы. Мож и есть какое родство, но очень далекое.Если приходит карника с Германии, написано в паспорте карника.(вот ток с линиями???, написано karnika beeline. Раньше приходили краинки, было написано краинка. Тож самое и карпатянка. Все 3 породы считаются разными
*

А может поспорим? crazy.gif
Тут у нас такой мозговой штурм сейчас организуют- imho.gif массу ссылок выдадут smile.gif хотя и у учёных могут быть разные мнения dntknw.gif
во набрал в поисковике и уже кое что есть - выбирай на вкус smile.gif
http://apis.euro-honey.com/modules.php?nam...le=print&sid=56
Это мне очень понравилось smile.gif
А дальше в порядке убывания dntknw.gif
http://medoviy.ru/cgi-bin/print.cgi?idn=891

http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2003/n803_18.htm

Может ещё кто подкинет? smile.gif
Пчеломор
Володя, фото класс. Пора и тебе заиметь такие "корабли гор" что виднеются на дальнем плане. drag.gif
А то вишь, окружили тебя со всех сторон. cool.gif
Валент
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 21 Июня 2007, 17:26)
Володя, фото класс.
*

Да, Ульи на Фото, что надо, а что в них? hmm.gif
Володя
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июня 2007, 23:24)
А может поспорим?
*

Не Николай. Щас сил нет. Зимой поспорим. bye.gif

Цитата(Пчеломор @ Четверг, 21 Июня 2007, 23:26)
Пора и тебе заиметь такие "корабли гор"
*

Да стоит Пчеломор, времени добраться нет до него. На 30 посадочных мест. В этом году кровь из носу... Только задумка расширить на 50 посадочных.

Цитата(Валент @ Четверг, 21 Июня 2007, 23:31)
Да, Ульи на Фото, что надо, а что в них?
*

Валент, http://www.pchelovod.info/index.php?showto...=0&#entry105261
bye.gif
Пчёлкин
Володя климат у вас интересный в 1984 году отдыхали в санотории на озере от Ташкенского авиационного завода у нас в Фергане был его филиал .Запомнилось ,что днём жара ,а вечером куртки надевали ещё запомнилось на рынке возле санатория продавали сотовый мёд и сало мы постоянно туда бегали кормили не очень.Загар кстате сходит за месяц когда приедешь домой.
Володя
Цитата(Пчёлкин @ Четверг, 21 Июня 2007, 23:39)
Загар кстате сходит за месяц когда приедешь домой.
*

Зато за день сгоришь как головешка. Не знаю у кого как, у меня вообще не сходит. В декабре на охоте или рыбалке бывает сгоришь нафик. Как приезжаю в РФ все менты мои. Хотя на вид чистый славянин, но видно что из Азии.
Пчёлкин
Цитата(Володя @ Четверг, 21 Июня 2007, 21:42)
Зато за день сгоришь как головешка
*

Вот друг мой исгорел да и я тоже кефиром намазались ,друг даже сознание терял от такого тепла на спине
Вован
Цитата(genya9 @ Четверг, 21 Июня 2007, 8:55)
А у нас жара стоит +30 .И дождей нет.Тучи приходят и уходят...в неизвестном направлении
*

Вот и у нас всё так же по прежнему дождей нет, они в радиусе 10 км проходят а про нас и не вспоминают, зацвела фацелия, донник да и много всего но нет совсем выделения из за такой засухи.
Тёплый
Цитата(Вован @ Суббота, 23 Июня 2007, 9:23)
Вот и у нас всё так же по прежнему дождей нет
*

Да. На нас, пчеловодов, не угодишь. У нас +7, затяжные дожди - прощай сезон. russian.gif cray.gif
А сколько было подготовки, суеты. Все надежды рухнули. Второй сезон на смарку и за что такая напасть? Занялся индивидуальным пошивом утепленных непромокаемых курточек для пчел. bye.gif
Валент
Позавчера и вчера прошли сильнейшие грозовые дожди. Молодые вички на дереьях вытянулись за 10 дней на 50-70 см.Вся трава и цветы поднялись. Ждем тепла. По прогнозу через 3-4 дня должно прийти.
Цитата(Тёплый @ Суббота, 23 Июня 2007, 4:40)
Занялся индивидуальным пошивом утепленных непромокаемых курточек для пчел
*

Надо будет тебе заказ сделать - сгодится biggrin.gif
мера
Цитата(Тёплый @ Суббота, 23 Июня 2007, 5:40)
Занялся индивидуальным пошивом утепленных непромокаемых курточек для пчел.
*

А кроме курточек, панамки не будете шить? bye.gif
Я бы, заказ сделал.
мера
Цитата(Вован @ Суббота, 23 Июня 2007, 4:23)
Вот и у нас всё так же по прежнему дождей нет, они в радиусе 10 км проходят а про нас и не вспоминают, зацвела фацелия, донник да и много всего но нет совсем выделения из за такой засухи.

*

А у меня сегодня дожди покатили.
Вован, я к тебе часть их отправил.
Жди, часики через 3-4, у тебя липу,фацелию и донник помочит.
Валент
Цитата(мера @ Суббота, 23 Июня 2007, 10:01)
А кроме курточек, панамки не будете шить? 
Я бы, заказ сделал.
*

А для моих - еще и штанишки присмотри biggrin.gif dance.gif

"Или как живется пчелам в ненастье?"
Да как? Как? - КАКАВО' huh.gif
---
На улице 14 град. Дождь. Пчелки - в улье. Я - дома.
Тёплый
Цитата(Валент @ Суббота, 23 Июня 2007, 10:47)
Надо будет тебе заказ сделать - сгодится
*

Размеры снимите и пож. в личку, а то великоваты мои будут. hmm.gif
Цитата(мера @ Суббота, 23 Июня 2007, 16:01)
А кроме курточек, панамки не будете шить? 
Я бы, заказ сделал.
*

К сожалению нет. С капюшоном буду делать. biggrin.gif
Валент
Цитата(Тёплый @ Суббота, 23 Июня 2007, 15:47)
Размеры снимите и пож. в личку, а то великоваты мои будут
*

А что - стандартный размер - ячейка 5.35 мм. В 5.4 мм развиваются хуже. Так что - пока 5.35 мм. biggrin.gif bye.gif cheer.gif hi.gif
Георгий
Цитата(Тёплый @ Суббота, 23 Июня 2007, 9:40)
Да. На нас, пчеловодов, не угодишь. У нас +7, затяжные дожди - прощай сезон.
*

По мне так наоборот,я дождям перед главным взятком всегда рад,как наберёт влаги липа,да как потом даст.... bye.gif
Тёплый
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 24 Июня 2007, 8:48)
По мне так наоборот,я дождям перед главным взятком всегда рад,как наберёт влаги липа,да как потом даст....
*

Липа то даст конечно (кстати у нас ее нет), а кто с нее брать то будет. Матки в такой холод отказались сеять, забастовали однако. В ульях печатного расплода практически нет. dntknw.gif
Цитата(Валент @ Воскресенье, 24 Июня 2007, 2:04)
Так что - пока 5.35 мм.
*

ok.gif
V757
Цитата
А для моих - еще и штанишки присмотри

Юпочки ловчее будут, а то оне тебя жалить-допинговать не смогут, в штанах-то.
ВК.
Тёплый
Сегодня +14 - радость то какая! Съездил на точок. Картина не обрадовала:
1. Малина с которой начинается основной взяток выглядит так:
[attachmentid=5180] тоесть вичка с тремя бутонами цветов;

2. Расцвела герань луговая: [attachmentid=5181],а вывозить пчел рано, не набрали силу.
Кирюшин
Цитата(Николай @ Четверг, 21 Июня 2007, 20:24)
А может поспорим? 
*

Присоединяюсь к мнению Николая.
Краинка- русский вариант названия A. mellifera karnika встречал также разнобой с написанием через "с"
Карпатка- локальная популяция карники- горная, типа.
Честно говоря, с породами вообще дикий разнобой сейчас- научная дискуссия, так сказать- часто вообще приходится доказывать, что породы- это породы, а не расы. imho.gif
Георгий
Цитата(Тёплый @ Воскресенье, 24 Июня 2007, 21:36)
а вывозить пчел рано, не набрали силу.
*

А у меня вся надежда на сильные семьи,ведь при такой погоде что-либо урвать нужны супер семьи... http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=28225&index=28722
Вован
Цитата(Валент @ Суббота, 23 Июня 2007, 8:47)
Позавчера и вчера прошли сильнейшие грозовые дожди
*

Давайте немного к нам гоните а то всё уже засыхает
Цитата(мера @ Суббота, 23 Июня 2007, 14:23)
Вован, я к тебе часть их отправил.
Жди, часики через 3-4, у тебя липу,фацелию и донник помочит.
*

Нет видно не в нашу сторону прогнал у нас всё по прежнему сушь.
Валент
Цитата(Вован @ Вторник, 26 Июня 2007, 18:30)
Давайте немного к нам гоните а то всё уже засыхает
*

Вован, что у Вас, в Новгородской обл. тоже сухо?

Цитата(Георгий @ Вторник, 26 Июня 2007, 3:46)
А у меня вся надежда на сильные семьи,ведь при такой погоде что-либо урвать нужны супер семьи
*

Я сильных семей сегодня не имею. Только 15-16 рам расплода (уже наростил) - но они начали мисочки строить, и трутневым расплодом все залеплять (выломал и то и другое в эти выхи). Взятком-то еще и не пахнет!
2-го, 4-го числа буду делать медовики Удава. Надежда только на них!
Поэтому УДАВ_а, еще раз спрашиваю о его мнении: "Как это сейчас выкрутиться мне?"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО