Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Расположение ульев на стационарной пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Размещение пасек
Страницы: 1, 2
andr.m
Цитата(Ximoza @ Пятница, 10 Февраля 2023, 17:18)
На сколько медоносен лиственный лес? процентов 70 дуб, остальное граб, кизил, лещина, может по мелочи еще чего.
*

Затенение оно лучше, что бы ближе к середине дня было когда жара самая. Если лес лиственный то весной когда нет листьев на деревьях солнце будет ульи прогревать если они деревянные, а это хорошо для развития, летом наоборот в жару тень будет это тоже хорошо. imho.gif Из медоносов ива, липа, клен, акация (правда у меня только желтая), плодовые деревья - это, что у меня растет, еще больше разных деревьев пыльцу дают для пчел это хорошо.
лодва
больше 4-5 и не будет.
*

Вопрос опять же задавался к тому, соберут ли пчелы в указанных условиях меда столько, чтобы и себя прокормить, и на зиму оставить, и мне чтобы, осталось.
*

Соберут , НО , для этого надо изучить ваш медоносный конвейер , деревья это хорошо , а что под деревьями растёт и на полянках тоже что то цветёт и главное , семьи должны быть сильными и готовыми брать всё что цветёт . Отроившаяся семья мёда не принесёт , семья поделённая на пол лёта также будет без мёда это надо вам учитывать . Для себя мёд будет , а вот в каком количестве , это от вас зависит , как будете пчеловодить . Это моё мнение по опыту в моей зоне пчеловождения , а у вас юга . hi.gif

И по теме , у меня улья стоит стационарно рядами , между рядами 6 метров , между ульями 1,5-2 метра . Смотри карточку и фото . hi.gif
Gardiniero
Цитата(Roman_68 @ Пятница, 10 Февраля 2023, 19:46)
Аккумуляторы, начиная от литиевых и заканчивая маленькими кислотниками от фонариков, бесперибойников и т.д...
Так же батарейки всяческие..
*

Литий полезен для психического здоровья drinks_cheers.gif Про лоскуты пластика, он же микропластик - пустое, он и так есть в пище от тех же бутылок где вода, коробочек йогурта и подложек для овощей, мяса, вредность пока не оценена. Вот кадмий из батареек и ртуть из лампочек нехороши. Но фиг поймешь куда выщелачиваются. Нужно найти окрестного пчеловода, купить у него мед и сдать на анализ. В радиусе 3 км от свалки небось кто пчел держит. blink.gif

И по теме про расстояния между ульями. Сторонники естественного пчеловодства указывают, что для предотвращения эпидемий расстояние должно быть 20 метров. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Кажется, у Джона Сили это читал.
Ximoza
Всем спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО