rnikitat
Среда, 29 Декабря 2010, 22:51
Цитата(Трудоголик @ Среда, 29 Декабря 2010, 19:45)
У тебя когда не хватает суши под напрыск? Весной на акацию или летом на 2 взятке? Лично у меня хватает места и весной и летом. Наверное у тебя очень бурный взяток?
У меня не хватает уже на акацию... Сила превышает объем 20-ти рамочного, в в 24-храмочный еще влезают до акации... Сложно сдержать их от роения до акации, но стараюсь, да и поддерживающий взяток, до ГВ, помогает. Летом на липу та же история, только пчелы еще больше... Вся рабочая вечером висит бородой под прилеткой - не влазит... Из-за такой силы, за три-четыре дня всё заливают и нчинают языки тянуть, где попало...
Цитата(андрюша @ Среда, 29 Декабря 2010, 22:42)
Не понимаю... почему нет магазинов?? Без магазинных корпусов даже на 24 рамки это просто ящик а не улей
У меня главная причина - нет в ульях стандарта... Некоторые на 20, другие на 21 или 22, ну и на 24 рамки есть... Нужно, чтобы мастер по месту мастерил... Да гдеж такого смелого взять ??? А сам я по дереву никогда не занимался, работаю в другой области... Пока только в планах заказать новые ульи на 24 рамки с магазинами... Меда мне и так хватает и моим пчелам тоже, но есть, конечно, спортивный интерес !!!