Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Встреча 2015
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Южный регион > Краснодарский край и Адыгея
Страницы: 1, 2, 3
Nikolay L
Цитата(Валера Т @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:12)
Он хоть присутствует на форуме .
*

Валера Т
конечно же не присутствует-иначе знали бы где и когда встреча-видимо слышали звон,да не поняли где он.Они вышли на вет.врача района(района где расположен ЮГ),он не знает ни о какой встрече,предложил узнать у Моревой,она же сказала "ищите в интернете"-а у них может и есть интернет(сказали что нет интернета)но не могут там лазить(даже нашего возраста мало кто тырнетит biggrin.gif )а что говорить о более старших коллегах... dntknw.gif
Цитата(слава туапсинец @ Суббота, 19 Декабря 2015, 9:41)
Так может уже сейчас организатор объявится, и организация юбилейной встречи начнётся с нового года
*

слава туапсинец
Слава,и я об том же....если планируется юбилейная 5встреча,то может кто возмется за начало организации "Встреча 2016"-сразу говорю-у меня самотвод. biggrin.gif Договориться с местом в ЮГ на определенное время-это уже не проблема,в ЮГ уже знают пчеловодов как постоянных клиентов и даже можно "выдавить" у них некоторую скидку.Что меня так задело о...."спихнуть залежалый инвентарь",то что в этом году приходится закупать большое кол-во заготовок рамок и вощины-нашел где можно купить даже очень более выгодно,но....нужны объемы для хорошей скидки,да и доставка получается с одной стороны вроде бы недорого,но поехать в ТК и забрать весь товар-уже идут прахом все выгоды покупки инвентаря,так же и доставка ТК прям до порога получается еще дороже-в итоге выходит что нет смысла где то искать хороший инвентарь по более интересной цене-остается лишь идти и на месте покупать то что в наличии и по той цене что предлагает перекуп.А объеденившись в группу пчеловодов заинтересованных в приобретении инвентаря к примеру рамок по 10-11-12-13руб,ульев от 1.5тр и тд и тп-того же компонента ппу или вощины-то можно бы было договариваться о хороших скидках.Так же можно было проработать вопрос организации своих ярмарок по городам региона,ну и т.д и т.п...лиха беда начало...первая встреча тоже организовывалась спонтанно,по непроторенным дорожкам,но благодаря Борису,протоптал дорогу(без Платона biggrin.gif )последующим свтречам ЮФО и всех желающих.Ну не ужели невозможно сдвинуться с места кроме как пожрать и побухать.Конечно это всё мечты...но и "НьюВасюки" начинались лишь с шахматной доски biggrin.gif
ким
Nikolay L Мне кажется,что можно открыть на юфо,к примеру на Краснодарской ветке тему"оптовая закупка пчело инвентаря итд подраздел для участников ЮГ ,если производители от обьема смогут доставить на встречу или сгрупировавшись соответственно по спискам,переправить средства одному из списка который будет делать заказ.Я надеюсь что модераторы ее не отправят на купи продай форума так как там будет указано для юг или пчеловодов юфо и эти заказы для пчеловодов России будут не интересны.
Вобщем идея не плоха-заказал приехал на встречу и забрал или кого попросил чтоб забрал.
Nikolay L
Цитата(ким @ Суббота, 19 Декабря 2015, 16:10)
Мне кажется,что можно открыть на юфо,к примеру на Краснодарской ветке тему"оптовая закупка пчело инвентаря итд подраздел для участников ЮГ ,если производители от обьема смогут доставить на встречу или сгрупировавшись соответственно по спискам,переправить средства одному из списка который будет делать заказ.Я надеюсь что модераторы ее не отправят на купи продай форума так как там будет указано для юг или пчеловодов юфо и эти заказы для пчеловодов России будут не интересны.
Вобщем идея не плоха-заказал приехал на встречу и забрал или кого попросил чтоб забрал.
*

Михаил,ну если ток "для участников ЮФО" но ведь тех кто учавствует 1-2и обчелся, а кто не учавствует во встречах по причине информационного вакуума,таких сотни стариков пчеловодов,которые может и купят новых по 100-200рамок,а десяток таких старичков-уже 1-2тыс рамок и это только к примеру в одном районе-10-20тыс рамок в 10районах-производитель с удовольствием предоставит скидку таким покупателям и возможно что с бесплатной доставкой biggrin.gif .Вот и было бы неплохо перед встречей(за 2-3месяца до встречи)подавать объявления в местные газеты с конт.номером тел регионального представителя,или же к примеру в "из рук в руки"-она выходит в каждом регионе рф,3-4таких объявлений за 2-3мес до встречи.К примеру я подаю объявление в своем районе,ты в своем,трудоголик в своем и т.д-пчеловоды звонят и мы объясняем что к чему-дату,место встречи,обсуждаемые вопросы,возможность объединения в группы для закупки инвентаря и......объединения реализации всоей пчелопродукции.Этим можно достичь более выгодных закупок,более выгодных оптовых цен на сдачу меда и т.д,т.е "в объединении пчеловодов" договариваемся о единой выгодной цене закупок или сдачи меда оптовикам-если будем держать свою цену,то все будут довольны,а то кто то сдал 10тн по 3рупля и перебил всем цену у кого лишь 1-2тн меда.Конечно у кого " в одной бочке 10тн меда" ему нужно все сбыть и сразу,а при объединении 10-20пчеловодов с 1-2тн меда,уже около 20-40тн по единой и по более высокой цене,чем продавший сразу 10тн....на след.год захочется и ему по этой цене...но перекупщику проще голову морочить 1сдатчику,чем 10-20.Так же и группе 10-20пчеловодов будет выгоднее сразу закупить или сдать воск на обмен 300-500-1тн вощины-что и продавцу будет выгодно.Партнерство "рождается" не за 1год,а когда будешь уверен в своем постоянном партнере,то возможны будут поставки и без предоплат и с расрочками оплаты.Ну в общем как то так... biggrin.gif Зима.Мозги больше нечем занять,как только мечтать... biggrin.gif но мечты,если очень захотеть, иногда,становятся реальностью imho.gif Laie_82.gif
ким
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 19 Декабря 2015, 17:54)
Зима.Мозги больше нечем занять,как только мечтать... но мечты,если очень захотеть, иногда,становятся реальностью
*

Все так,но начало от чего оттолкнуться должно быть,допустим мне нужно 200рамок,записалось 5чел,а для опта нужно еще на 1000рам и чтоб дешевле купить я найду еще одного двух в своем районе и также каждый из 5чел.

Вошел в тему глянул3е тоже хотят купить,ну и я 4ый.
Nikolay L
Цитата(ким @ Суббота, 19 Декабря 2015, 18:09)
мне нужно 200рамок,записалось 5чел,а для опта нужно еще на 1000рам и чтоб дешевле купить я найду еще одного двух в своем районе и также каждый из 5чел
*

Цитата(ким @ Суббота, 19 Декабря 2015, 18:09)
Вошел в тему глянул3е тоже хотят купить,ну и я 4ый
*

а как быть с теми
а кто не учавствует во встречах по причине информационного вакуума,таких сотни стариков пчеловодов,которые может и купят новых по 100-200рамок,а десяток таких старичков-уже 1-2тыс рамок и это только к примеру в одном районе-10-20тыс рамок в 10районах-
*

Миха,ну найдешь ты этих 5чел на 1т рамок,кто то даже и не будет заморачиваться,а если подать информацию в газету(100-250руб максимум)то возможно что тебе позвонят уже не 5чел,а 50=согласятся объедениться к примеру 25,вот вы 25+ты= biggrin.gif объеденитесь по 200рамок каждый=5тыс-любой производитель будет рад иметь с вами дело и будет готов подвинуться в цене,ради вашего кол-ва покупки.Посмотри как народ научился в тырнете продавать мед-дают объяву-нужны люди которые сами купят мед и еще "приведут" покупателей-за каждого покупателя,посредник будет иметь эНую сумму...своеобразная пирамида
Ваге Выселки
Михаил,ну если ток "для участников ЮФО" но ведь тех кто учавствует 1-2и обчелся, а кто не учавствует во встречах по причине информационного вакуума,таких сотни стариков пчеловодов,которые может и купят новых по 100-200рамок,а десяток таких старичков-уже 1-2тыс рамок и это только к примеру в одном районе-10-20тыс рамок в 10районах-производитель с удовольствием предоставит скидку таким покупателям и возможно что с бесплатной доставкой  .Вот и было бы неплохо перед встречей(за 2-3месяца до встречи)подавать объявления в местные газеты с конт.номером тел регионального представителя,или же к примеру в "из рук в руки"-она выходит в каждом регионе рф,3-4таких объявлений за 2-3мес до встречи.К примеру я подаю объявление в своем районе,ты в своем,трудоголик в своем и т.д-пчеловоды звонят и мы объясняем что к чему-дату,место встречи,обсуждаемые вопросы,возможность объединения в группы для закупки инвентаря и......объединения реализации всоей пчелопродукции.Этим можно достичь более выгодных закупок,более выгодных оптовых цен на сдачу меда и т.д,т.е "в объединении пчеловодов" договариваемся о единой выгодной цене закупок или сдачи меда оптовикам-если будем держать свою цену,то все будут довольны,а то кто то сдал 10тн по 3рупля и перебил всем цену у кого лишь 1-2тн меда.Конечно у кого " в одной бочке 10тн меда" ему нужно все сбыть и сразу,а при объединении 10-20пчеловодов с 1-2тн меда,уже около 20-40тн по единой и по более высокой цене,чем продавший сразу 10тн....на след.год захочется и ему по этой цене...но перекупщику проще голову морочить 1сдатчику,чем 10-20.Так же и группе 10-20пчеловодов будет выгоднее сразу закупить или сдать воск на обмен 300-500-1тн вощины-что и продавцу будет выгодно.Партнерство "рождается" не за 1год,а когда будешь уверен в своем постоянном партнере,то возможны будут поставки и без предоплат и с расрочками оплаты.Ну в общем как то так...  Зима.Мозги больше нечем занять,как только мечтать...  но мечты,если очень захотеть, иногда,становятся реальностью 
*

хорошая идея friends.gif поддерживаю hi.gif плакать хочется когда предлагают цену 70р за кг sad.gif
Светлоград
По мере накручивания оборота из года в год на оптовых продажах пчелоинвентаря и продуктов пчеловодства в Южном Графстве логистика просто будет не справляться с таким оборотом. Обязательно туда протянут железнодорожную ветку и построят терминал аэропорта. А это уже новый уровень , товарищи!!! Станет вопрос проживания всех желающих , будут расти гостиницы небоскребы как грибы после дождя . По началу столицу Краснодарского края перенесут в Южное Графство , но со временеммммммммм и столица нашей родины со всеми ее бюррократическими министерствами переедет в Южное графство.Для удобства его переименют в Нью -Москву. И не за горами межпланетная встреча пчеловодов в Нью-Москве ! Ура товарищи! Ура!!!
AIF
Цитата(Светлоград @ Суббота, 19 Декабря 2015, 22:34)
Для удобства его переименют в Нью -Москву. И не за горами межпланетная встреча пчеловодов в Нью-Москве ! Ура товарищи! Ура!!!

*

Разговор выходит за рамки итогов встречи 15 года. Есть желание начать подготовку новой.... Открываем новую тему. hi.gif
Поэтому тему закрываю. dntknw.gif
PS Жаль, что не получилось поехать....НО!!! Встреча тех... с кем общаешься боль-мень постоянно на форуме и собрание "всех желающих что-то купить или продать" это разные вещи imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО