Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Продам Крем-мед из урожая 2015
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа меда
NUX
Продам крем-мед из урожая 2015, изготовленный на кремоварке Грановского с кристаллом донника белого и добавлением меда белой акации для вкуса, аромата и мягкой консистенции

В качестве основы использовался мед своего урожая 2015 цветочный с кориандром - белый цвет [attachmentid=121719]
Софлора - желтый [attachmentid=121718], гречка - коричневый

Есть пробная партия крема из белой акации с кристаллом донника белого - очень интересный результат! bye.gif

Кристалл донника, имхо, идеальный целевой кристалл! Пришел к этому выводу путем многочисленных проб
А введение акации в продукт значительно улучшает вкусовые и физические качества продукта, делая его более похожим на пластичный подсевший мед донника
NUX
Софлора - желтый оттенок Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

цветочный с кориандром - белый цвет Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Фасовка о,5 и 1,0 литр пищевые ведерки
NUX
Акация немного сероватого цвета
По консистенции немного гуще меда и пластичнее с более ярким вкусом

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ну и еще всякие эксперименты с гречей и купажироанием

Подсолнух и рапс пока не пробовал
старатель
NUX ,с точностью до 5 гр взвешивали ваш продукт объёмом 1 литр?

Цена вашего крем-мёда по сравнению с натуральным мёдом какая?
NUX
Цитата(старатель @ Пятница, 04 Декабря 2015, 12:14)
,с точностью до 5 гр взвешивали ваш продукт объёмом 1 литр?

Цена вашего крем-мёда по сравнению с натуральным мёдом какая?
*

1505 - вес 1л меда софлора
1445 - вес крема софлора
Но, возможно есть небольшой недолив по объему

Цена...
Думаю плясать от оптовой на мед плюс 50% за пятидневную работу и фасовку

Да и стоимость кремоварки в штуку баксов хотелось бы оправдать когда.нить... biggrin.gif
старатель
Цитата(NUX @ Пятница, 04 Декабря 2015, 11:28)
1445 - вес крема софлора
*

Значит,всё-таки и специализированная кремовалка захватывает немного воздуха?Потеря 60 гр на литр-это нормально,вы узнавали?
Володя
Цитата(NUX @ Пятница, 04 Декабря 2015, 14:28)
*

посмотрите пожалуйста на донышке ведерка нав 1 литр не 1,1 литр маркировка стоит?
NUX
Цитата(старатель @ Пятница, 04 Декабря 2015, 12:33)
Значит,всё-таки и специализированная кремовалка захватывает немного воздуха?Потеря 60 гр на литр-это нормально,вы узнавали?
*

Я думаю это погрешности объема
Жидкий наливать проще чем крем
А крем софлора я слил вначале в кубики и держал на улице, где он сильно загустел. На фотке видны пустоты в фасовочном ведерке

Проф.кремоварка работала на 16,6 об/мин и захватить воздух не могла никак
Тем более, что напрвление мешающих лопаток направляет медовую массу от дна кверху

Щас остальные повзвешиваю

Цитата(Володя @ Пятница, 04 Декабря 2015, 13:15)
посмотрите пожалуйста на донышке ведерка нав 1 литр не 1,1 литр маркировка стоит?
*

На донышке банки 1,0 Л
Вода в таком объеме 0,955
Крем греча на цветке 1350
Крем акация 1290

Наверное нужно было фасовать через весы hmm.gif
NUX
Еще флягу приготовил и расфасовал в 0,5
Вес меда в ведерке 0,640-0,660 в зависимости от пойманного момента для закрытия крана

"Мичурин"
Цитата(NUX @ Пятница, 04 Декабря 2015, 12:28)
Думаю плясать от оптовой на мед плюс 50% за пятидневную работу и фасовку
*

Пробовал я кремовать и продавать, народ не повелся, цвет смущает, давал пробовать, нравится, но брали обычный, отказался от такой идеи.
NUX
Цитата("Мичурин" @ Суббота, 05 Декабря 2015, 23:42)
народ не повелся, цвет смущает, давал пробовать, нравится, но брали обычный, отказался от такой идеи.
*

Все ярмарки меда проходят у нас с огромным ассортиментом медов
Большая половина прилавка кремированные, но с очень мудреными экзотическими названиями и инструкциями как вылечить неизлечимое.
Цены московские
И народ берет!!! Ведется, а потом или нахваливает, или приходит узнать что делать с расслоившимся продуктом

Местным первые пробники крема просто дарил
Потом приходили покупать. Многих подсадил на крема
Но, возможности местного рынка ограничены количеством населения и, самое главное, снижением уровня жизни!

Просто ищу способы удержаться на плаву bye.gif
F.C.S.M.
Так что с ценой за кг.? Какая цена является оптовой, к которой надо прибавлять 50%?
NUX
Цитата(F.C.S.M. @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 18:58)
Какая цена является оптовой, к которой надо прибавлять 50%?
*

Ты по какой закупаешь? crazy.gif
Только честно, по какой соглашаются продать оптом серьёзные пчеловоды а не дедушка из мордовской глубинки

Ну, к примеру цена на акацию давно сложилась в 250 р/кг
А подсолнух 70. Но подсолнуха у меня в этом году нет
владимир гуско
Цитата
Значит,всё-таки и специализированная кремовалка захватывает немного воздуха
да захватывает и на верху емкости в тёплой комнате образуется пенка воздуха но очен вкусная по реализации скажу что кто пробывал крем и не сомневается в пчеловоде приходят повторно но многие очень сомневаются
NUX
Цитата(владимир гуско @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:42)
да захватывает и на верху емкости в тёплой комнате образуется пенка воздуха
*

А вот нету у меня пенки, совсем нету! dntknw.gif
Бывают в банке пузырьки, которые при фасовке толстой тягучей струей крема запираются. И никаких пенок

Могу предположить, что ты слишком агрессивно имеющийся кристалл распускаешь и на больших оборотах кремуешь hmm.gif
Цитата(владимир гуско @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:42)
многие очень сомневаются
*

Крем нравится детям! smile.gif
А люди пожившие от стереотипов и привычек трудно отказываются
БОРТНИК72
Цитата(владимир гуско @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 20:42)
но многие очень сомневаются
*

в пенке.
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:05)
А вот нету у меня пенки
*

всё ещё впереди.
владимир гуско
купил рекрестолизатор у грановского в том году поэтому крем у меня больше года в до 20 градусов пена не проявляется при повышении есть очень мелкая пена сдавал в этом году на анализ для продажи крем подсолнечник диастаза 10 ед водность 15 во время кремования происходит неболшая сушка мёда оксиметилфорфурола не обнаружено dance2.gif а разнотравье обыкновеное выдало 20 ед диастазы и водность 17 лично мне вкус крема нравится намного больше чем простого
NUX
Цитата(владимир гуско @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 22:22)
вкус крема нравится намного больше чем простого
*

Вкус крема ярче еще и из-за того, что из-за "липкости" увеличивается время контакта продукта с вкусовыми рецепторами полости рта imho.gif
владимир гуско
Цитата
А люди пожившие от стереотипов и привычек трудно отказываются
а вот они и являются основными покупателями за год крема продал около 5 фляг думаю современем продажи увеличатся friends.gif
NUX
Кстати, вопрос к Грановско-водам:

У моего агрегата не стоит кулер в блоке микропроцессора и при длительной непрерывной работе летом срабатывает защита от перегрева

Я понимаю, что вопрос нужно задавать производителю, но дешевле поставить кулер самому, чем к нему ехать
NUX
Детки плачут по лавкам, кушать просят... sad.gif
И по новому смартфону хотят, чтоб быть "как все" и не выделяться в школе blink.gif smile.gif dntknw.gif

Поэтому подниму тему рассказом о производстве в ожидании честного оптовика smile.gif

Готовлю сырье для производства крема
На этот раз из софлоры
Вопреки ожиданиям и рассказам про зеленый цвет меда, мед получился после садки желтого цвета
Крем тоже желтый получается

NUX
Заленился я 4 севших кубика ковырять до мозолей на руках лопаткой dntknw.gif
Поставил кубики в горячую воду, чтобы содержимое от стенок отлипло
Вывалю содержимое в рекристализатор глыбой и пусть отрабатывает заплаченые бабки! biggrin.gif
azatur
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:26)
Вкус крема ярче еще и из-за того, что из-за "липкости" увеличивается время контакта продукта с вкусовыми рецепторами полости рта
*

кристалы мелкие. и получается взрывной вкус imho.gif И она быстро тает во рту
F.C.S.M.
Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:57)
Только честно, по какой соглашаются продать оптом серьёзные пчеловоды а не дедушка из мордовской глубинки
*

а какая разница в качесте меда у дедушки из Мордовской глубинки и "серьезным пчеловодом"? Кто он такой "Серьезный пчеловод"?

Цитата(NUX @ Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:57)
Ну, к примеру цена на акацию давно сложилась в 250 р/кг
*

Ну к примеру я в этом году акацию дороже 200 не покупал и отличная была акация, чистая как слеза. А вот это "давно сложилась" оно опять как то абстрактно как и про дедушку с Мордовии....

Цитата(NUX @ Вторник, 08 Декабря 2015, 13:37)
в ожидании честного оптовика
*

а это кто такой? Бывают не честные что ли? Мед силой забирают и деньги не платят? lol.gif lol.gif lol.gif
Мордвин
Давайте не будем обижать мордовского пенсионера biggrin.gif
NUX
Цитата(Мордвин @ Среда, 09 Декабря 2015, 23:30)
Давайте не будем обижать мордовского пенсионера 
*

Даже не думал обидеть ни эрзян, ни мокшей, ни чувашей! no.gif

Просто в период экономического кризиса в условиях полного отсутствия работы на селе в средней полосе России работа на своем участке земли и пчеловодство становятся единственным способом выживать в создавшихся условиях
И уж если в ЮФО перекуп норовит купить акацию за 200, а продать в столице за 700-900, то страшно представить какая опа творится в глубинке.... blink.gif sad.gif sad.gif sad.gif
F.C.S.M.
Цитата(NUX @ Четверг, 10 Декабря 2015, 8:59)
И уж если в ЮФО перекуп норовит купить акацию за 200, а продать в столице за 700-900, то страшно представить какая опа творится в глубинке....     
*

Ну так не продавайте оптом, сами качайте, сами и продавайте.... А то все только считают прибыль чужую... А сами на базар идти либо не хотят, мол это ниже их достоинства, на базаре торговать, а если и идут, то начинают ныть, что мед совсем не продается и никому не нужен. Зато все в курсе почем другие перепродают их мед, как будто их принуждают оптом все сдавать... Вы считайте не почем продают, а сколько тратят для того чтобы продать. Например у меня в Москве на рынке одна точка стоит 35 000 в месяц и это только аренда + за свет, воду и на уборщицу. В Коломенском за 2 месяца торговли люди платили по 600 000 руб. аренду. Также надо прибавить налоги, пенсионные отчисления, зарплату продавца. Посчитали? Потяните такую Московскую торговлю по 900 руб. за кг.? Кстати где вы такую цену взяли я также не знаю... Акацию максимум в этом году продавали по 500 за кг. и это самый дорогой был мед, все остальное гораздо дешевле. И прошу не забывать, что торговля медом, это не торговля хлебом, очередей не бывает и в таком объеме как хлеб его тоже не покупают. В настоящий момент крем-мед покупаю по 90 руб. за кг. подсолнечного меда и по 130 за кг. разнотравья без подсолнечника (клевер, фацелия, донник).
NUX
Цитата(F.C.S.M. @ Четверг, 10 Декабря 2015, 10:37)
Ну так не продавайте оптом, сами качайте, сами и продавайте.... А то все только считают прибыль чужую...
*

Чужую прибыль считать неприлично! Я писал об этом hi.gif

А сами на базар идти либо не хотят, мол это ниже их достоинства, на базаре торговать, а если и идут, то начинают ныть, что мед совсем не продается и никому не нужен.
*

Торговать на базаре многим мешает основная работа
А пчеловодство всего лишь хобби и способ выживания в условиях кризиса

Здесь каждый должен выбирать свой способ выживания
До тех пор, пока работа мешает пчеловодству, а пчеловодство работе приходится часть своей прибыли отдавать посреднику
И это совершенно нормально, точно также, как фермеру продавать скотину, а не делать замкнутый цикл производства мясных продуктов
Потяните такую Московскую торговлю по 900 руб. за кг.?
*

Многие не потянули и отказались
И прошу не забывать, что торговля медом, это не торговля хлебом, очередей не бывает и в таком объеме как хлеб его тоже не покупают
*

И это верно

Одна радость, что продукт не скоропортящийся
В настоящий момент крем-мед покупаю по 90 руб. за кг. подсолнечного меда и по 130 за кг. разнотравья без подсолнечника (клевер, фацелия, донник).
*

Не густо конечно при условии, что спрос на подсолнух растет и меньше 70 за кг у нас уже не разговаривают о сдаче

Рынок, он такой рынок, что сделка состоится при условии приемлемых условиях для обеих договаривающихся сторон
Поэтому подсолнечный крем делать для тебя я смысла не вижу. Суеты получится больше прибыли imho.gif
За цветочный крем имеет смысл разговаривать при некоторой коррекции закупочной цены
За 130 можно сдать без фасовки и затрат на тару

Посмотри цену на роспуск и фасовку у татарского коллеги! Будешь неприятно удивлен
F.C.S.M.
Приятно общаться с адекватным пчеловодом))) смотри, лично мне фасовка не нужна, так как на дворе кризис и литровую тару берут крайне редко, предпочитая 0,2 и 0,3 литра. Жду от вас в личку цены всех сортов меда что есть. Думаю придем к взаимовыгодным условиям.
NUX
Цитата(F.C.S.M. @ Четверг, 10 Декабря 2015, 13:01)
Приятно общаться с адекватным пчеловодом)))

Думаю придем к взаимовыгодным условиям.
*

Надеюсь, что мое приятное впечатление тоже не оказалось неверным! smile.gif

Продолжу свой рассказ пока есть свободное время:

Загрузил кремоварку софлорой и начал роспуск Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Фотка исказила цвет меда. На самом деле он цвета яичного желтка
NUX
Мед распущен
Сливаю во фляги для остуживания
дядя Volodia
здравствуйте, а при какой температуре распускаете и до какой остужаете спасибо.
NUX
Цитата(дядя Volodia @ Пятница, 11 Декабря 2015, 20:46)
распускаете и до какой остужаете спасибо.
*

Температура коагуляции белка человека равна 55 градусов, растений не знаю
Нагреваю при роспуске не более 40-45 от сорта меда

Для кремоварения нужно 12 гр
При такой окружающей температуре начинаю процесс при 20 гр меда
605
Я вроде ничего не пропускал, но цены так и не были озвучены? И какая минимальная партия и есть ли возможность отправить в МСК?
NUX

605

Ответил в личку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО