Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Изобретать, занятие бесперспективное. моё хобби.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Идеи пользователей форума в жизнь
Страницы: 1, 2
владимир алейск
Цитата(dedkoly @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 14:51)
в ней установлены магнетрон,
*

А вот с магнетроном по аккуратней.При не правильном обращении могут мозги расплавится, и глазные яблоки в крутую свариться. Не надо таких не сертифицированных воскотопок. blink.gif dntknw.gif no.gif
dedkoly
Цитата(3334444 @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 9:06)
А идея, не материальна. И в этом и есть основная закавыка, что люди за нематериальную идею хотят получить материальную вознаграждение.
*

Тоже верно.Зачем платить за песни Киркорову , Волочвовой за ей задраные ноги,учителю за уроки ,профессору за лекции.Это же всё не материально . crazy.gif
sinner
Цитата(dedkoly @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 14:51)
У тебя голова acute.gif светлая,помоги
*

Нет нужды, чтоб заострять на этом внимание smile.gif
Но бесплатный совет дать могу:
Сразу ориентируй установку на большую переработку, на малых пасеках не рентабельно...
Но если поставить установку на шасси, и цена рабочих часов будет небольшая, чтоб многие пчеловоды могли прибегнуть к такому удобству - тогда можно будет говорить о рентабельности
Я лично мерву бесплатно могу отдать самовывозом, если вовремя сумеешь подъехать, и на месте переработать
При цене воска не выше 300 р/кг, мне лень лишний день тратить на перетопку и отжим, снимаю только сливки smile.gif
3334444
Цитата(dedkoly @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 15:04)
Тоже верно.Зачем платить за песни Киркорову , Волочвовой за ей задраные ноги,учителю за уроки ,профессору за лекции.Это же всё не материально
*

Если нравятся песни Киркорова и ноги Волочковой то обязательно нужно платить за их выступления, ведь они работают, а работа должна быть оплачена. Профессор читая лекции тоже делает работу, и получает за это з.п. Но платить отчисления Киркорову с продажи дисков с его песнями которые не он сам произвёл, считаю глупо и неправильно. Платить деньгами нужно за товар, работу или услугу, за подкинутую идею достаточно поблагодарить. imho.gif
dedkoly
Цитата(3334444 @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 21:07)
за подкинутую идею достаточно поблагодарить
*

что я и делаю : СПАСИБО, crazy.gif
3334444
На, здоровье! acute.gif
SSergei
Цитата(dedkoly @ Воскресенье, 05 Февраля 2017, 16:04)
Внедрение в производство натолкнулось на ценовую политику производственников. Они поняли новизну и гнут цену Моё требование цена должна быть не выше встроенного жарочного шкафа российского производства.. Если б я не знал стоимость металла и комплектующих, необходимых в изготовлении воскотопки, возможно я б и согласился. Цена, готового изделия, с учётом моих 6% от прибыли, их не устраивает. Поэтому придётся организовывать собственное производство
*

Это самая большая глупость которую ты сделал.. imho.gif
Сам это дело не раскачаешь.. imho.gif
3334444
Цитата(SSergei @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 20:41)
Сам это дело не раскачаешь..
*

Что бы такое утверждать, нужно хорошо знать человека, и силу его желания получить результат. Если всё просчитать и упереться как следует, то всё выйдет.
dedkoly
Цитата(SSergei @ Понедельник, 27 Февраля 2017, 22:41)
Это самая большая глупость которую ты сделал..
*

Возможно.Вот четыре варианта изготовления ЛЮБОГО изделия.штучное,мелко серийное серийное и массовое.
По ценам : штучное производство,это опытные образцы и есть самые дорогие в изготовлении.
мелко серийное производство как правило идёт на рекламную раскрутку бренда тоже дорого.
Серийное это ещё тоже не бюджетная цена и все эти варианты ложатся на кошелёк заказчика.,
Когда кошелёк тощий остётся только кустарное производство и раскрутка бренда собственными силами.На данный момент цена изготовления воскотопки, с учётом ндс, в кустарном производстве составляет 11 тыр
Заводчане оценили в тридцать тыр.Заказ должен быть не менее 100 штук с 50% предоплатой.Вот и остаётся только найти "мешок с деньгами"и продать ему патент- это второй вариант,а первый собственное производство силами своей семьи.
На массовое производство завод пойдёт только тогда,когда бренд раскручен и есть постоянный спрос.И то ,только при наличии инвестора.
Это в советское время ,при плановой зкономикн,можно было работать на склад.Щас это не проходит
mirak
Цитата(dedkoly @ Вторник, 28 Февраля 2017, 3:41)
На данный момент цена изготовления воскотопки, с учётом ндс, в кустарном производстве составляет 11 тыр
Заводчане оценили в тридцать тыр.Заказ должен быть не менее 100 штук с 50% предоплатой
*

hi.gif
Надо к вашему изобретению подойти с другой стороны - А пойдет ли ваша "вещь?, то есть будет ли ваша воскотопка пользоваться свехпопулярностью среди потребителей?
Спрос рождает предложение. Для среднестатистического русского пчеловода - это простота, дешевизна, высокая производительность и "3 в 1" smile.gif (непрерывныйпроцесс+воскотопка+пресс+не вырезая рамки+фильтрация+готовый слиток), ремонтопригодность (наличие запчастей, ремонт в домошних условиях), относительная компактность, универсальное использование, то есть возможность работы кроме электричества на газе, на дровах, так как на бОльших отдаленных пасеках нет электричества, а использование электрогенератора вдвойне убыточно. Да вообще, считаю, применение электричествав качестве нагревательного элемента не "айс", если, конечно не по нанотехнологиям - "выбивание молекул воска синхрофазатроном, а потом воссоединение в единое целое, то есть в товарный слиток" smile.gif
........................Не говоря про заводских 30 т.р. -
- 11 тыс. кустарное производство, значит серийное должно быть прим. 9-10 тыс + наценка продавцов минимум с учетом инфляции 50%
итого где- 15т.р. У большинства пчеловодов с учетом недостатков изделия на покупку "жаба задушит" и будет он топить рамки в обыкновенном большом чане, вычерпывая всплывший воск - дешево, но "сердито" smile.gif , тем более дрова не дефицит и в большинстве случаев валяется под ногами и бесплатно. imho.gif
dedkoly
Цитата(mirak @ Вторник, 28 Февраля 2017, 11:23)
Для среднестатистического русского пчеловода - это простота, дешевизна, высокая производительность (воскотопка+пресс+не вырезая рамки), ремонтопригодность (наличие запчастей, ремонт в домошних условиях), относительная компактность,
*

Производительность : нагрев печи от -10 до +90℃ 20мин.Вытопить воск из 12 рамок ещё 20мин заменить кассеты дело 30 сек ,повторенип циклов 20 мин.,только рамки успевай очистить от мервы.ремонтопригодность :100%,компактность : лежак 16-ти рамочный .остывание слитка постепенное - понижение темппратуры термостатом. Про жабу разговор отдельный. Сотрите тему об осветлении воска.

sinner
Цитата(mirak @ Вторник, 28 Февраля 2017, 9:23)
итого где- 15т.р. У большинства пчеловодов с учетом недостатков изделия на покупку "жаба задушит" и будет он топить рамки в обыкновенном большом чане, вычерпывая всплывший воск - дешево, но "сердито"
*

Я уже высказался на эту тему, но добавлю...
При раскрутке мощного аппарата на отдельном прицепе есть одно неоспоримое направление переработка мервы с больших пасек. Проблема только сбора в одном месте - транспортные расходы.
Даже 50 кг мервы нерентабельны. Многие не заморачиваются с ее хранением, а сроки перетопки суши у всех разные...
dedkoly
Цитата(sinner @ Вторник, 28 Февраля 2017, 11:57)
, а сроки перетопки суши у всех разные...
*

В электровоскотопке,при сухой переработке суши,вытапливать воск из неё можно в помещении в любое время года.Мерва,получаемая в такой воскотопке повторной перерабатке не подлежит,если и остаётся в ней воск,то это не более 2-х % Переработка мервы для полного извлечения воска,в этом случае,будет весьма затратным мероприятием
sinner
я говорил о таких, как я, которые снимают сливки, а мерву выбрасывают
mirak
Про 2 % воска в твоей мерве ячёй-то не верю, тем более сухая перетопка, а если черная сушь с коконами? Любой углеводород, в данном случае - расплавленный воск впитывается в органику и выжать оттуда его непросто. Предварительное размачивание, распаривание этому противодействует.
hi.gif Вы проверяли, наверно, про свои 2 % или это ваши догадки?
Как я помню из советского учебника 2-3% воска остается даже после химического изьятия из мервы в заводских условиях. imho.gif
dedkoly
Цитата(mirak @ Среда, 01 Марта 2017, 22:31)
Про 2 % воска в твоей мерве ячёй-то не верю, тем более сухая перетопка, а если черная сушь с коконами?
*

Без разницы.Воск выплавляется ,а коконы спаиваются и в виде пластин повисают на проволоке.Взвесь рамки с сушью перед установкой в корзину,а после овзвешивай отдельно мерву и отдельно очищенные рамки .Дальше чистая арихметика -считай friends.gif
mirak
Цитата(dedkoly @ Четверг, 02 Марта 2017, 8:54)
а коконы спаиваются и в виде пластин повисают на проволоке
*

Как раз вы и сами говорите - "спаиваются и повисают" на основе клея - воска И откуда эти 2% остатка?
dedkoly
Цитата(mirak @ Четверг, 02 Марта 2017, 19:42)
на основе клея - воска И откуда эти 2% остатка?
*

2% остатка на основе клея- воска
_nk
Письмена иногда сохраняются лучше чем железо! Это тоже может быть мотивацией. Изобретение как письмо потомкам. В советское время участвовал в этом движении с целью получить довесок к окладу. Вся бывшая система была в основном настроена на улучшение каких - то параметров, а не радикальные прорывы. Возможно, чиновникам так спокойней спалось, что не тратятся впустую народные деньги. Сегодня душевные порывы приходиться оплачивать из своего кармана. Но появилась перспектива либо продать идею, либо найти возможность её реализовать.
profinrus
в чём проблема????? crazy.gif
mag58
Цитата(profinrus @ Пятница, 17 Апреля 2020, 13:55)
в чём проблема?????
*

простой пример:
проблема в уважении авторских прав, просто указать автора,дело даже не в гонораре.
например автор этого видео
https://www.youtube.com/watch?v=LhfhbEoOQWU
не хочет упоминать меня,как автора, говорит, что взял из интернета документацию, где "какой то мужик" выложил в сети бесплатно...
я ему написал письмо, что автор Я,
автор видеоролика того, удаляет мои комментарии,где я написал , что автор этого блока я и зовут меня..так то, всего лишь попросил его строку добавить в тексте под видео (никаких денег я от него не прошу) сайт у него так называется парадоксально ситуации "Всё по-честному" я бы переименовал на - "Игра в одни ворота"

но какое там ....написал ему письмо, ответа не последовало , но.. полный игнор

и как думаете,будет у меня желания дальше публиковать, что либо новое?

а порядочные люди в своих видеороликах делают вот так
https://www.youtube.com/watch?v=Bzug_cuIsRo
,и претензий у меня к ним нет,
они честно написали что взято с форума пчеловодов, где я разместил эту документацию..
что остаётся? патентовать? а это денег стоит,да столько что прибыли такой не получить,
судиться? можно всю жизнь и здоровье на это положить,а ради чего?
проще выложить в открытый доступ вот так:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
mag58
Ну вот смотрите, он раздаёт всем мою схему и документацию, которую скачал,
но я ему права на это не давал..
и что он делает? боится суда или удаления его контента с Ютуба? не..а,
он стирает мои сообщения.
вот вам и культура людей где "всё по-честному"......
двойные стандарты, рассуждает про справедливость..честность..а сам ворует
да Бог с ним... я лишь привёл пример. и таких полно на каждое изобретение...

Shadow
Ну так пишите не ему, а администрацию ютуба. Только доказательства соберите о сроках публикации.
mag58
Shadow
спасибо, что не прошли мимо..) и своё мнение высказали,
я внимательно изучил, что сказано по этому поводу на Ютубе, там есть раздел,где это объясняется ,но надо определиться с целеполаганием поднятого, мной, вопроса, а цель моя в том , чтобы не было воровства, в широком смысле а не по конкретному случаю
Ютуб эти вопросы не решает,как проблему,да он может на время закрыть, а потом снова так же и открыть ,
и рекомендует обратиться к юристам...можете представить как быстро наши суды и юристы решат эту проблему?вся жизнь здоровья может уйти и не дождаться сатисфакции ..а оно того стоит?
я думаю,зачем такие сложности? ведь проще и доходчивее вот так, на реальном примере показать проблему с которой сталкиваются изобретатели ,полагаю добьюсь большего в целевой аудитории обсуждением конкретной ситуации на форуме пчеловодов,ведь тут как раз всё происходит в этой тематике.и это понятнее и ближе для целевой аудитории
тем более,что заголовок этой темы и открыт про это тоже.
тем более, что такие люди за моральную сторону ратуют, за справедливость и честность...
у меня были уже прецеденты подобного рода с другими моими изобретениями,
тоже случайно обнаружил объявление, где продавалось изделие людьми,которых я в глаза не видел, и не договаривался вообще ни о чём...с ними.
приводилась печатная плата (моего устройства) описание, и где и почём можно купить,
только логотипы мои были удалены в графическом редакторе и со схем и и с фотографий изделия.
я ребятам написал письмо, что не претендую на их заработки,только верните мои авторские права на документацию,
люди оказались вменяемые,извинились и на схемах и фото появились логотипы,кто автор,
вопрос был исчерпан,
один радиолюбительский ресурс так же опубликовал мои схемы,не спрашивая моего разрешения, так же пообщались, извинились, спросили разрешения и вопрос был закрыт,
здесь же человек не идёт на контакт, стирает мои комментарии, не хочет диалога по-честному по- хорошему.
ну я уговаривать его тогда и не собираюсь особо, тогда пускай о его "подвигах" в борьбе за честность знают все...он же к этому стремился, к известности в интернете, я ему в этом и помогаю, теперь о нём и вы знаете,и другие, и чем он знаменит, тоже...
чем не средство,его же методами?
mag58
Цитата(Shadow @ Четверг, 16 Сентября 2021, 9:57)
Ну так пишите не ему, а администрацию ютуба. Только доказательства соберите о сроках публикации.
*

Я верую в светлый разум...(с)
,и в то что умные люди всегда смогут найти компромисс,а жаловаться..как то..не мой метод..)
это крайняя мера, надо всё же с людьми попробовать диалог по-людски drinks_cheers.gif
он ведь не злодей какой, и сайт у него интересный,я даже лайки поставил там,
а с авторством,можно обговорить и прийти к какому то взаимному решению.
petrycho
Цитата(mag58 @ Четверг, 16 Сентября 2021, 10:32)
а цель моя в том , чтобы не было воровства, в широком смысле а не по конкретному случаю
*

mag58 - ну вы посягнули на основной источник дохода цивилизованных людей и даже целых стран!
Этого современное общество пока не допустит!

Ну а насчёт авторского права по законам до-интернетной эпохи вы только можете в будущем претендовать на своё авторское право.
Но для этого вам надо запатентовать или получить какое то авторское свидетельство и не факт что вы его получите (Это авторское - по стандартам СССР)...
Сейчас можно запатентовать даже пыль под ногами!

Не чисто по человечески - вы автор! но по законам пока не автор... imho.gif

И если кто то будет производить это на продажу то вряд ли вы ему чем то помешаете - пока не получите авторский документ.

В общем чтоб отстаивать своё авторское право надо вложить ещё затраты в это право...

Цитата(mag58 @ Четверг, 16 Сентября 2021, 17:27)
Я верую в светлый разум
*

Этот ваш человек на своём видео уже указал вас как автора...
mag58
petrycho спасибо за Ваше мнение,
я прекрасно понимаю что не реально изменить мир под мои мерки, но..
просто молчать...как то не конструктивно
я знаю что без всяких патентов, авторство юридически определяется первой датой публикации и это легко отследить,
мне этого достаточно, а получать там разные свидетельства,(чтобы потом их расклеить в туалете,как в фильме "гений")
не...а я реалист.
что реально, это достучаться до человека, до сих пор получалось да и пока у меня получается .

Цитата(petrycho @ Четверг, 16 Сентября 2021, 18:47)
*

Ну если честно, то не без моих активных действий. я ж не сидел сложа руки и жалуясь только на превратности судьбы,
я предпринял активные действия и получил, что хотел,
человек вступил со мной в диалог и...ну дальше Вы уже знаете.

- под лежачий камень вода не течёт (с)
mag58
Цитата(petrycho @ Четверг, 16 Сентября 2021, 18:47)
*

на всех моих схемах есть пометка, долго гадать ,кто автор (с 3х попыток вполне хватит угадать если взглянуть на схему этого устройства.
,а человек наглядно показал и дал свою оценку,что это за устройство и как оно работает с его точки зрения
за это конечно ему спасибо,исходя из данной ситуации в необъективности и предвзятости мнения его трудно заподозрить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО