Давид Гоцман
Воскресенье, 26 Июня 2016, 10:08
Цитата(Николай @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 9:32)
Пора обновить машину и шкаф?
Это я не учел

, тогда машина и шкаф - б/у

. А машинка - "малютка", которая током бьется
Цитата(SSergei @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 9:39)
А кровать армейскую, двухярусную с сеткой..

. Снимут и рядом составят

.
Цитата(denis22 @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 9:39)
Жесть... Хоть и сурово, но действительно- реальный холодный душ.
Ну вот давайте разберем:
Цитата(Вини @ Воскресенье, 26 Июня 2016, 9:10)
Полтора года назад,решив,что за 2 года пчеловождения и нахождения в инете на пчеловодных форумах стала специалистом в пчеловодстве, оформилась как КФХ,получила ссуду(со всеми вытекащими обязательствами)
прикупила пакеты пчёл у Жабина А.И стала ждать приближающийся медосбор..А медосбора не было в виду отсутствия осадков в июне-июле.Но,налоговые органы не волнует-был медосбор или не было,налоги платить всё равно надо,за себя и за тех парней,которые трудоустроены в КФХ .(это обязательное условие получение ссуды).
Потом зимовка..по тем обрывочным постам на 2х форумах,могу предположить,что зимовка была неблагополучной..
Результат-22 Мая покончила жизнь самоубийством..
Величина и качество медосбора - это риск. Это даже мне понятно

.
ФОТ - фонд оплаты труда - это конкретная цифра, которую можно заранее посчитать.
Налоги - это также конкретная цифра, которую можно по крайней мере спрогнозировать.
Зимовка - это риск.
Какой тут вывод можно сделать.
Изначально нужно было создавать резервы на возможные потери. Хеджировать (прости, Господи) риски

.
Она посчитала, что ей на оплату всех расходов понадобится 100 руб, к примеру. Значит еще 100 руб нужно для покрытия возможных убытков будущих периодов.
Это все очевидные вещи, которые женщина из приведенного примера не учла. Безусловно ее жаль, но медосбор и зимовка - это не прогнозируемые вещи. Она рискнула и у нее не получилось...
Вот так я бы это оценивал