Ситников Андрей
Понедельник, 26 Июня 2017, 15:06
Цитата(semen88 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 21:57)
Очевидно-рамки засеяны "пятаками".То есть "не от бруска и до бруска".Тут пятак-там пятак.
Да-да верно . Ну не пятаками конечно , побольше . Я когда открыл и увидел у меня подозрение случилось

, думал может две матки работают , нашёл одну .
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 26 Июня 2017, 8:08)
Доброго дня всем .... Может тогда была значительная разница в возрасте личинок ( у Бакфаста моложе ,у Элгона старше ? )Не редко семья закладывает свищевые маточники частично на взрослых личинках , и тогда бывают маточники - "пупырышки" .
Доброго ! Да вроде контролировал засев на рамке , и когда переносил то по внешнему виду одинаковые были .
Или же (скорее всего) на момент вывода Элгона в природе не было выделения ( по вашим словам выводили в разные сроки) , поэтому и получились "недокормленные" ???
А вот это может быть . Хотя ... У меня взяток вродь как пока не прерывался , сегодня заглядывал в эти отводки блестит чё-то свежее и прибыло по сравнению с позавчерашним днём , и обношку тащат жёлтую и белую .
И ещё вопрос - для себя узнать хочу - немцы делают мисочки для Никота , или Вы просто описались ? (не подкалыаю , просто не знал , вот и интересуюсь)
Ну как-бы ... я когда покупал было указано страна изготовления Германия , вот ссылка где и какие покупал -
http://www.pchelovod.com/prod219.html , только кассета не пригодилась - отговорили в ней матку запирать , делал переносом .