Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Бакфаст в Кировской области .
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Приволжский регион > Кировская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ситников Андрей
Цитата(semen88 @ Понедельник, 29 Мая 2017, 19:56)
Бакфаст в кировской?Это примерно,как кукуруза на севере.
*

Ну вот очередной пример ! А вы лично держали данную породу пчёл , сколько и каких линий ? Что и из каких источников вы знаете о Бакфаст ? Знаете-ли вы что Карника тоже если говорить на вашем языке тоже южная пчела ?

Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 29 Мая 2017, 20:05)
Рад , что мы разобрались и поняли друг друга .
*

drinks_cheers.gif
михаил 66
Посмотрите про породное районирование(в журналах и книгах застойных годов писалось).Ура -до крайних широт завезем южную пчелу.
*

semen88 вы о чём dntknw.gif

раньше тока о ср писали.
на самом деле одни кроссы,мамы орловские папы грузины. biggrin.gif

институты позакрывались,пчеловодство на энтузиастах держится.

вот на свои кровные и тестируем.

про карпатку и краинку так же говорили.

тока последние года тока их и берут. dntknw.gif

будет достойный материал СР будем его тестировать.лишь бы спокойные и медистые.обжор то же не надь.

ВАВасильевич
Цитата(myas96 @ Понедельник, 29 Мая 2017, 20:08)
Ну вот очередной пример !
*

Спокойствие , только спокойствие ! smile.gif ... Всем сразу просто не объяснишь всего , люди разные ( и по характеру ,и по знаниям , и по опыту ) .... Так что drinks_cheers.gif ... \За то что подробно про своих пчёлок пишите - за это спасибо . Кому даже просто интересна инфа - те оценят .
михаил 66
Это примерно,как кукуруза на севере."
*

последние года на силос её постоянно садят,в колхозе. dntknw.gif
Ситников Андрей
Выводил нынче маточек и заметил какя разница в размерах (высота) маточников - слева Элгон , справа Бакфаст . Приём личинок 80 % , стартер и воспиталка (в одном лице) - Карпатка от Гайдара , отбирал и ставил маточники на выходе в отводки .
Элгон - из 32 маточников благополучно вышли 26 , две матки потерялись , одна брачная - не сеет (должна неделю как) .
Бакфаст - вышли из 25 маточников - 23 матки , часть так-же отбирал и ставил маточники на выходе в отводки , часть оставлял в бигудях и позавчера зарядил в микронуклеусы , облёт должен быть с 28 числа .
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
ВАВасильевич
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 6:47)
Выводил нынче маточек и заметил какя разница в размерах
*

Добрый день ...Да , действительно , что то как то не очень , те что слева dry.gif Интересно , что за маточки от туда вышли ? ... Визуально разглядывали , не замеряли , не сравнивали с другими что вывели ?
ВАВасильевич
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 6:47)
стартер и воспиталка (в одном лице) - Карпатка от Гайдара
*

... не , правда , заинтересовало - почему такая разница ??? Если "правильно" вижу - выводили Никотом ( вроде бы от него "капсули") , или шпателем перенос делали ?? . Время закладки Бакфаста и Элгона одно и то же , или есть разница по времени ? По маточникам от Бакфаста видно , что как минимум семью воспитательницу подкармливали ( или был принос ?? ) - на маточниках с рёбер начинали оттягивать ячейки . Почему же у Элгона такое "уныние"? Воспиталки были разные ( в разных семьях выводили ) ?? ... Можно поподробнее , пожалуйста . hmm.gif
Иван О
У меня отводок от бакфаста остался без матки, не вышла из маточника, я им рамку открытого с материнской семьи поставил, так они два малюсеньких маточника заложили и все, и то на 6 день. Пришлось новый маточник давать.
Но матки у бакфаста после облета крупнее карники. А до облета примерно такие же.
Сравниваю два отводка одинаковых карнику и бакфаст, вывод маток и формирование в одно время, сила примерно равная.Матка у бакфаст облетелась на 3 дня позже, но по количеству засева уже обогнала карнику, сеет на 4 рамках, пока в верхней половине рамки, одна рамка уже почти полностью засеяна и запечатана. У карники поменьше, но меда в рамках побольше. Буду дальше смотреть.
Ситников Андрей
Цитата(ВАВасильевич @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 12:04)
Добрый день ...Да , действительно , что то как то не очень , те что слева dry.gif Интересно , что за маточки от туда вышли ? ... Визуально разглядывали , не замеряли , не сравнивали с другими что вывели ?
*

Матки вышли нормальные , размер как у Бакфаст , сеют как из пулемёта , одна вааще как из крупнокалиберного smile.gif - через 7 дней ВОСЕМЬ рамок засеяла .

Цитата(ВАВасильевич @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 16:46)
.. не , правда , заинтересовало - почему такая разница ??? Если "правильно" вижу - выводили Никотом ( вроде бы от него "капсули") , или шпателем перенос делали ?? . Время закладки Бакфаста и Элгона одно и то же , или есть разница по времени ? По маточникам от Бакфаста видно , что как минимум семью воспитательницу подкармливали ( или был принос ?? ) - на маточниках с рёбер начинали оттягивать ячейки . Почему же у Элгона такое "уныние"? Воспиталки были разные ( в разных семьях выводили ) ?? ... Можно поподробнее , пожалуйста . hmm.gif
*

Да миски Никот . Элгона выводил переносом Немецким металлическим шпателем . Бакфаст выводил переносом Китайским шпателем на две недели позже . Да , и семьи были разные , но обе Карпатки . Обе семьи воспитательницы в обеих случаях НЕ подкармливал . Личинки Элгона ложил в Китайские мисочки Никот , личинки от Бакфаст ложил в Немецкие мисочки Никот .
михаил 66
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 18:07)
через 7 дней ВОСЕМЬ рамок засеяла .

*

ну и заливать мостак biggrin.gif biggrin.gif

посчитай количество ячеек на дадановской с двух сторон.умножь на 8 рамок.

раздели на 7 дней. acute.gif

и смело заявку по биологии в нобелевский комитет.

переплюнул мол брата Адама.по яценоскости маток. biggrin.gif biggrin.gif
semen88
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:07)
ерез 7 дней ВОСЕМЬ рамок засеяла
*

Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 22:41)
и заливать мостак
*

Очевидно-рамки засеяны "пятаками".То есть "не от бруска и до бруска".Тут пятак-там пятак. bye.gif
Ситников Андрей
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 21:41)
ну и заливать мостак
*

Приезжай продемонстрирую ! По какой-то причине видимо матка созрела и облетелась раньше расчётного срока , я веду отчёт по расчётному сроку от переноса личинки - Это раз . Второе - Я не говорил что эта матка засеяла все эти рамки от бруска до бруска без пропусков - где-то были перговые рмки , где-то были с не вышедшим ещё расплодом , но обошла она их все и в свободные ячейки засеяла .
михаил 66
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 22:08)
Я не говорил что эта матка засеяла все эти рамки от бруска до бруска без пропусков - где-то были перговые рмки , где-то были с не вышедшим ещё расплодом , но обошла она их все и в свободные ячейки засеяла .

*

с этого и начинать надо было. smile.gif

у меня подсиленные семьи , последнюю неделю тоже матки расчервились,видать взяточек был с ивы малость.
одуваньчиковый мёд приговорили уже.поначалу печатать начинали шапки ,да и запах у него спецефический.

Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 22:08)
Приезжай продемонстрирую !
*

не когда,как всегда, сезон объекты,

дома стройка,хоть спать не ложись. biggrin.gif

у меня рыжие баки просели,пришлось подсиливать,
есть 2 семьи с матками рыжими,полутше себя чуствуют.от прошлогоднего вывода.
от них брал расплод печатный на подсилку.
ВАВасильевич
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 18:07)
. Элгона выводил переносом Немецким металлическим шпателем . Бакфаст выводил переносом Китайским шпателем на две недели позже
*

Доброго дня всем .... Может тогда была значительная разница в возрасте личинок ( у Бакфаста моложе ,у Элгона старше ? )Не редко семья закладывает свищевые маточники частично на взрослых личинках , и тогда бывают маточники - "пупырышки" . Или же (скорее всего) на момент вывода Элгона в природе не было выделения ( по вашим словам выводили в разные сроки) , поэтому и получились "недокормленные" ??? . И ещё вопрос - для себя узнать хочу - немцы делают мисочки для Никота , или Вы просто описались ? (не подкалыаю , просто не знал , вот и интересуюсь)
Ситников Андрей
Цитата(semen88 @ Воскресенье, 25 Июня 2017, 21:57)
Очевидно-рамки засеяны "пятаками".То есть "не от бруска и до бруска".Тут пятак-там пятак.
*

Да-да верно . Ну не пятаками конечно , побольше . Я когда открыл и увидел у меня подозрение случилось blink.gif , думал может две матки работают , нашёл одну . dntknw.gif

Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 26 Июня 2017, 8:08)
Доброго дня всем .... Может тогда была значительная разница в возрасте личинок ( у Бакфаста моложе ,у Элгона старше ? )Не редко семья закладывает свищевые маточники частично на взрослых личинках , и тогда бывают маточники - "пупырышки" .
*

Доброго ! Да вроде контролировал засев на рамке , и когда переносил то по внешнему виду одинаковые были .

Или же (скорее всего) на момент вывода Элгона в природе не было выделения ( по вашим словам выводили в разные сроки) , поэтому и получились "недокормленные" ???
*

А вот это может быть . Хотя ... У меня взяток вродь как пока не прерывался , сегодня заглядывал в эти отводки блестит чё-то свежее и прибыло по сравнению с позавчерашним днём , и обношку тащат жёлтую и белую .

И ещё вопрос - для себя узнать хочу - немцы делают мисочки для Никота , или Вы просто описались ? (не подкалыаю , просто не знал , вот и интересуюсь)
*

Ну как-бы ... я когда покупал было указано страна изготовления Германия , вот ссылка где и какие покупал - http://www.pchelovod.com/prod219.html , только кассета не пригодилась - отговорили в ней матку запирать , делал переносом .
ВАВасильевич
Цитата(myas96 @ Понедельник, 26 Июня 2017, 15:06)
вот ссылка где и какие покупал -
*

...Спасибо, действительно "маде ин Германия" drinks_cheers.gif ... Я из за чего спрашивал - читал , что придумали этот прибамбас Французы , вот и подумал - почему производят немцы ( .. им мало своего Джентера???)
Иван О
Цитата(myas96 @ Понедельник, 26 Июня 2017, 16:06)
Да-да верно . Ну не пятаками конечно , побольше . Я когда открыл и увидел у меня подозрение случилось  , думал может две матки работают , нашёл одну .
*

Сегодня тоже у одного бакфаста на шести рамках расплод насчитал. Правда только две практически полностью, у карники вокруг расплода мед с пергой, у бакфаст практически все расплод, печатают красиво почти без пропусков, скоро выходить начнет молодежь.
ВАВасильевич
вот ссылка где и какие покупал
*

... а может у них опечатка ?? .. просто порылся в инете - либо Франция , либо Китай ... Может кто из знающих просвятит-подскажет нам , не только же мы одни этим интересуемся . dry.gif

Да вроде контролировал засев на рамке , и когда переносил то по внешнему виду одинаковые были
*

А после принятия личинок , как кормят их не проверяли ( на количество маточного молочка в мисочках) ? Хоть и не рекомендуют тревожить их в это время , я например удержаться не могу ..... обязательно залезу и посмотрю . Где то читал , что некоторые семьи хоть и принимают личинок на воспитание , но вот с количеством молочка "жмотятся" ( может стоит "раздаивать"? ..... Тут бы опять комментарии спецов по этому поводу были бы не лишние , но почему то молчат они ...
Ситников Андрей
Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 26 Июня 2017, 18:24)
.. а может у них опечатка ?? .. просто порылся в инете - либо Франция , либо Китай ... Может кто из знающих просвятит-подскажет нам , не только же мы одни этим интересуемся . dry.gif
*

dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

Цитата(ВАВасильевич @ Понедельник, 26 Июня 2017, 18:24)
А после принятия личинок , как кормят их не проверяли ( на количество маточного молочка в мисочках) ? Хоть и не рекомендуют тревожить их в это время , я например удержаться не могу ..... обязательно залезу и посмотрю .
*

Не-а , ... на второй день только поднимал - посмотрел сколько приняли , посчитал и обратно поставил . Затем на 14 день часть маточников отобрал - раздал в отводки , а другую часть в бигуди заключил , потом после выхода разбомбил по нукам .
Иван О
В итоге по результатам сезона единственная кто выжил весной, это семья с маткой ИО от Лемешева. Вывел от нее 11 маток ф1 и одну ф2 чтоб посмотреть как дальше она себя поведет. По меду ИО сработала хорошо корпус меда принесла 12рамочный. И в магазине немного было. Расплода на данный момент 4 рамки полностью от бруска до бруска и 3рамки отдал в отводки. Пчелы битком. Собрал на 9рамках. Меда в гнезде мало, начал кормить дал 12л сиропа еще 4дам и пусть зимуют, не смогут их проблема. smile.gif
Отводки лучше чем у карники, меда не дали ни те ни другие. А по пчеле поинтереснее, им даю как и карнике по
8-10л сиропа. Меда в гнезде у них побольше чем у ИО.
Буду дальше смотреть. Но мне с карникой пока проще работать, у бакфастов много нюансов. И почему то у меня плохо строила вощину, хотя и карника тоже в этом году строила плохо.
ВАВасильевич
Цитата(Иван О @ Вторник, 29 Августа 2017, 15:20)
В итоге по результатам сезона
*

Доброго дня , Иван О . Спасибо , что отписались по своему Бакфасту . drinks_cheers.gif
" По меду ИО сработала хорошо корпус меда принесла 12рамочный" - а в сравнить с карникой ( такой же силы) можете , если есть такая возможность (?)"
". Меда в гнезде мало," - я вот не могу сравнить с баком свою карнику( Бакфаста нет у меня dry.gif ) , но даже в это лето карника под вторым корпусом и магазином залила нижний мёдом .
"Отводки лучше чем у карники, меда не дали ни те ни другие" - специально отводки под мёд не делаю (вот на следующий сезон возможно и пущу ) , но пришлось на три отводка карники поставить магазы , гнездо стали заливать. . Потому и "проблемы" у них (карники ) с количеством расплода..... ( это я про своих ) .Спасибо , что в теме не забываетесь отчитываться ! bye.gif

Интересно , что у myas96 в этом сезоне ? .. как баки отработали ? smile.gif
Ситников Андрей
Цитата(ВАВасильевич @ Суббота, 02 Сентября 2017, 7:39)
Интересно , что у myas96 в этом сезоне ? .. как баки отработали ?
*

Отводки сделанные на 5-7 рамок печатки в последних числах июня на зрелые маточники дали по одному корпусу на 300 и одному магазину на 145 . Семьи от которых делались отводки дали по одному корпусу на 300 и по 3-4 магазина . В гнёздах у всех по 1-2 рамки медоперговых , остальное разновозрастной расплод . Что Бакфаст , что Элгон сработали абсолютно одинаково - как сёстры близнецы-двойняшки . Ни кто не дал ни одного роя . Расширял на 95% рамками с вощиной , в магазинах 100% вощина . ...

На счёт нуклеусов : Получились они в голодный безвзяточный долгосрочный период ... Как итог все 50 нуков разбомбили sad.gif

Та матка что мощно стартовала - продолжила в том-же духе , пришлось во избежании роевого или слёта - отсадить отводком в другое место , а от неё они благополучно вывели матку .

Семьи от которых не делались отводки развились до 5-6 корпусов на 300 , товарного дали по 3-4 корпуса .

Во избежании недоразумений по поводу полученного количества - признаюсь : в 2-х км от меня было посажено огромное количество гектар Рапса , цветение которого совпало с установлением благоприятной погоды . После отцветения Рапса и некого перерыва - запылило поле с другой стороны , с большим количеством разнотравья - откачку пришлось отложить до 28 августа .

Ну вот как-то так smile.gif
Глущук
Цитата(myas96 @ Воскресенье, 10 Сентября 2017, 23:39)
в 2-х км от меня было посажено огромное количество гектар Рапса
*

Медовые крепкие напитки из него надо делать.
Ситников Андрей
Цитата(Глущук @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 14:10)
Медовые крепкие напитки из него надо делать.
*

Крепкие делаем из рощи biggrin.gif blush2.gif . А из мёда хотел сделать хорошее вино , заказал спец дрожжи из Англии - но что-то не срослось - до сих пор не приехали . Да и мёд весь уже продал , осталось штук семь трёхлитровок . Но мож кто подскажет рецептик хорошего вина из подручных средств ?
михаил 66
Цитата(myas96 @ Понедельник, 11 Сентября 2017, 19:22)
. А из мёда хотел сделать хорошее вино , заказал спец дрожжи из Англии - но что-то не срослось - до сих пор не приехали
*

экой ты blink.gif

устал забрус на обсушку в семьи подставлять dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif

последнюю качку из сита,забрус во флягу,2 ведра воды.хорошенько перемешал.
процедил,забрус промытый в перетопку.

сыту в бутыли.

щепотку перги.
щепотку изюма.
3-4 шишечки хмеля.
винных дрожжей щепотку,белоруских.

процесс пошёл. biggrin.gif
в затворе булькает. smile.gif blush2.gif
Ситников Андрей
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 17 Сентября 2017, 20:12)
экой ты 

устал забрус на обсушку в семьи подставлять
*

........

hi.gif Спасибо за рецепт drinks_cheers.gif . А забрус я сразу на обсушку даю , когда качаю и ща его уже давно нет sad.gif .
михаил 66
фото своих баков в работе в августе Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Вятка
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 21:39)
фото своих баков в работе в августе
*

а надставки то хде? biggrin.gif
838
михаил 66
50 Оттенков желтого-пчеловоды по округе рады наверное..все не унылые темные тона..добавить еще сини и smile.gif smile.gif smile.gif зелени-как леденцы монпасье будут...
лео54
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 24 Сентября 2017, 21:39)
фото своих баков
*

Сколько лет желтизну выводил.Оказывается с баками боролся.Короче бросил это дело.Бывают злые и медовитые.
Вятка
Цитата(838 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 15:18)
все не унылые темные тона..
*

Цитата(лео54 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:59)
Сколько лет желтизну выводил.
*

это неумение радоваться краскам природы...
Иван О
У бакфаст есть много отличий от местных или карники, но все страшилки про них миф. Приноровится
надо и изучить, зимуют нормально, в гнездо мед практически не несут, поэтому осенью надо закармливать чуть больше, я своим по 12-16л давал сиропа. Идеальный улей для них 8-10 рамок дадан или 10 рамок Рута. Карнику в мае в этом году приходилось подкармливать, бакфаст сами на развитие у умудрялись себе наносить. На рамке сидят очень плотно поэтому в эту весну расплод не студили, а у карники было.
В этом году оставил 10 семей ф1 и одну ф2 бакфаст в зиму ну и ИО в отличном состоянии на 10 рамках в зиму пойдет, в кармане еще полно пчелы, думаю может надо было на 12 собрать.
Рядом у меня в радиусе 6 км нет никого поэтому вряд ли кому кровь подпортят, да и трута у них немного было.

А в деревне у меня только карника ф1 будет из за соседей, хотя бакфаст поспокойнее карники особенно осенью. Я к ним сейчас залезть без дымаря и маски могу, а к карнике вряд ли.
Ездил недавно на Родину в Вашу область пчел смотрел у знакомого, жуть - больше местных ни хочу. biggrin.gif

А по зимовке в том году уходило 4 бакфаста 9 местных и 38 карники, вышло 1 местная, 1 бакфаст, и 15 карники.
Бакфаст перезимовал весь но матки потом пропали как и карники и у местных, из зимовника вынес 37 живых и 20 уже потом отошло, как и предупреждал Вятка что будут с матками проблемы так и вышло. Падевый токсикоз плюс нозематоз.
михаил 66
Цитата(Вятка @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 8:09)
а надставки то хде?
*

это фотоаппарат старой модели,ни как пчелу взять не могу крупным планом,чтоб каждая ворсинка просматривалась.
приблизился к 1 корпусу чтоб процесс более менее виден был biggrin.gif
во время съёмки стаял один маг на нём.
после этого лёта стал вытаскивать маги со склада.
ей ёщё 2 подставил.
но в гнездо больше притащили dntknw.gif в общем полтора мага печатного и с гнезда рамы 4 по кг 5. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне к августу вся пасека в таком виде . biggrin.gif

Цитата(лео54 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 18:59)
Сколько лет желтизну выводил.Оказывается с баками боролся.Короче бросил это дело.Бывают злые и медовитые
*

проверить надо на своёй шкуре smile.gif на своих угодьях.
матка у них абсолютно рыжая и не такая вытянутая, как у других пород.по рисункам на итальянку больше смахивает,ну и трутень абсолютно рыжий.цука шарятся по всем ульям,мукой обсыпать не надо ,у карники весь трут чёрный,эти как с другой планеты crazy.gif
в тот год в холостую сработали.
в этот на 4-,развитие слабое,холод и дожди,маг был подставлен в июле,но работать на него начали тока в августе.
карника, та на 2 корпусах уже сидела.
михаил 66
Цитата(838 @ Понедельник, 25 Сентября 2017, 14:18)
50 Оттенков желтого-пчеловоды по округе рады наверное..все не унылые темные тона..добавить еще сини и
*

у всех соседей зимушка прибрала пчёлок blink.gif да баков всего 2 семьи на пробу.
отводки в этом году практически не делал,так несколько нуков на 2 рамы.
к августу развились и натаскали себе blink.gif
Глущук
[quote=лео54,Понедельник, 25 Сентября 2017, 19:59]
Сколько лет желтизну выводил.Оказывается с баками боролся.
*

[/quote]
В этом году матки, где были такие пчелы , вылетели из ульев быстрее ветра с моей помощью. biggrin.gif
Это для меня:
неумение радоваться краскам природы...
*

[/quote]
михаил 66
Цитата(Глущук @ Вторник, 26 Сентября 2017, 23:01)
В этом году матки, где были такие пчелы , вылетели из ульев быстрее ветра с моей помощью. 
Это для меня:
неумение радоваться краскам природы...

*

молод ты ещё biggrin.gif одно дело пчела в седьмом поколении с 2 жёлтыми тергитами,обычным трутнем.разбросом ппх,злые як собаки.
эти от племенной мамки biggrin.gif почти прозрачные, трут рыжий,матка рыжая.итальянских кровей,во как crazy.gif
Глущук
Цитата(михаил 66 @ Среда, 27 Сентября 2017, 0:21)
одно дело пчела в седьмом поколении
*

biggrin.gif рыцарские доспехи на пасеке не к чему .
В Нагорский р-н сегодня поеду место под облетник выбирать буду. Дней 5 займет сия рекогносцинировка . Заодно зайчей погонять , голоса гончих послушать.
михаил 66
Цитата(Глущук @ Среда, 27 Сентября 2017, 0:26)
В Нагорский р-н сегодня поеду место под облетник выбирать буду. Дней 5 займет сия рекогносцинировка . Заодно зайчей погонять , голоса гончих послушать.
*

ни пуха не пера biggrin.gif
есть там за рекой в км 20 озёра и болота.тока в Синегорье тоже пчёл держат dntknw.gif

да и накладно это ,нуки за 150 км держать от дома. blink.gif

лутчше на чёртово городище ставь,родина, как ни как.матки если не облетятся,хоть груздей прицеп привезёшь biggrin.gif
Вятка
не все так просто ребята с бакфастом, не все.....
Ситников Андрей
Цитата(Вятка @ Среда, 27 Сентября 2017, 7:59)
не все так просто ребята с бакфастом, не все.....
*

А поподробнее ?!?!?!
838
myas96
просто подумайте как создаются бф, и что вы будете вдолгую делать для сохранения искуственно слепленных хпп, чем будете проверять правильность комбинации?..хпп?..это промпчела и селекционная работа просто вбита в технологию...не говоря уж о том -что крася округу-к вам это вернется в неожиданных вариациях..конечно можно и наверно правильно думать только о себе-тупо покупая маток-и просто комбинацию все время возобновлять-но где гарантия что вы получите от матковода то(в пределах люфта понятно)-что вас устроило в предыдущих покупках..это только малая часть потенциальных проблем..с точки зрения баксоводов-мерило бф только хпп и записка с абривиатурой-то бишь любая помесь с выдающимся хпп(в краткий период),да с гениалогией в виде кода буквОцифр(зареганая)-является бф..это грубо говоря...
Ситников Андрей
Цитата(838 @ Среда, 27 Сентября 2017, 10:26)
просто подумайте как создаются бф, и что вы будете вдолгую делать для сохранения искуственно слепленных хпп, чем будете проверять правильность комбинации?..хпп?..это промпчела и селекционная работа просто вбита в технологию...не говоря уж о том -что крася округу-к вам это вернется в неожиданных вариациях..конечно можно и наверно правильно думать только о себе-тупо покупая маток-и просто комбинацию все время возобновлять-но где гарантия что вы получите от матковода то(в пределах люфта понятно)-что вас устроило в предыдущих покупках..это только малая часть потенциальных проблем..с точки зрения баксоводов-мерило бф только хпп и записка с абривиатурой-то бишь любая помесь с выдающимся хпп(в краткий период),да с гениалогией в виде кода буквОцифр(зареганая)-является бф..это грубо говоря...
*

Я конечно уважаю и ваше мнение , но вопрос задан не вам ! Но раз уж так , тогда и вам задам - Вот то что вы написали выше , это ваши чисто теоретические рассуждения или они подтверждены вашей личной , или чьей-то иной практикой работы с Бакфаст ? И какая гарантия что приобретая пчёл других пород , например Карники , Карпатки или той-же СР например Башкирской селекции - в будущем не случится таких-же казусов о которых вы пишите выше ?
838
myas96
Коротко..суть в отборе пчелы превалирующей в округе..если массив ваш близок генетически к округе-вы невольно выравниваете округу и подгибаете ее под себя, ведя отбор и за других,кто этим не озадачивается..привнос генов извне должен быть ручейком в вашей реке..взаимообмен генами понятно дело будет всегда-но ваш должен быть массивнее..но можно использовать и наработки матководов-но отдавать себе отчет-что вы не изолированы, и если вдолгую-то придется всеравно заниматься самому отбором...это не айфон-купил и пользуйся и не влезешь в инженерное меню-трутень гуляет везде по округе...породы возникают не просто так-у них есть устоявшейся набор признаков-грубо говоря в салате одни и те же ингридиенты, пропорции разные.. smile.gif..массив и отбор-ключевые моменты...завести бф и думать -что дело сделано-наивность...
Pzcel
Цитата(myas96 @ Среда, 27 Сентября 2017, 11:28)
или чьей-то иной практикой работы с Бакфаст ?
*

myas96 В Ленинградской ветке (если память не подводит) Матиас семь лет Бакфаст держал, да что-то разонравилось. smile.gif
Ситников Андрей
Цитата(838 @ Среда, 27 Сентября 2017, 12:01)
Коротко..суть в отборе пчелы превалирующей в округе..если массив ваш близок генетически к округе-вы невольно выравниваете округу и подгибаете ее под себя, ведя отбор и за других,кто этим не озадачивается..привнос генов извне должен быть ручейком в вашей реке..взаимообмен генами понятно дело будет всегда-но ваш должен быть массивнее..но можно использовать и наработки матководов-но отдавать себе отчет-что вы не изолированы, и если вдолгую-то придется всеравно заниматься самому отбором...это не айфон-купил и пользуйся и не влезешь в инженерное меню-трутень гуляет везде по округе...породы возникают не просто так-у них есть устоявшейся набор признаков-грубо говоря в салате одни и те же ингридиенты, пропорции разные.. ..массив и отбор-ключевые моменты...завести бф и думать -что дело сделано-наивность...
*

Вы написали очень много красивых и умных слов , но не ответили ни на один из двух простых вопросов !

Цитата(Pzcel @ Среда, 27 Сентября 2017, 12:49)
myas96 В Ленинградской ветке (если память не подводит) Матиас семь лет Бакфаст держал, да что-то разонравилось.
*

И что ? О чём это говорит ? Что пчела плохая ? Или о том что эта пчела не подходит под его условия как содержания , так и территориально ? Или он так и не смог подобрать технологию вождения этой пчелой ? .... ? ..... ? ..... ? Мне вот до 40 лет нравились низкорослые и пухленькие женщины , а сейчас уже три года нравятся высокие и худые --- И что ? Это говорит что пухленькие плохие ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
838
myas96
Когда человек хочет ответ который он ждет-он другие не воспринимает...это понятное поведение человека с уже сложившимся мнением..вам надо одобрение и только..что обкатывать каждый решает сам и сам делает выводы..в детстве играя на стройке выбежал с третьего этажа-как на зло именно на этом балконе не было стенки-упал удачно-сделал некоторые выводы... smile.gif...а тут жизни угрозы нет-дерзайте
николай6474

Цитата(838 @ Среда, 27 Сентября 2017, 10:26)
-но где гарантия что вы получите от матковода то(в пределах люфта понятно)-что вас устроило в предыдущих покупках..это только малая часть потенциальных проблем..
*

838 drinks_cheers.gif Солидарен с твоим мнением полностью. Гарантий нет не только с БФ но и с другими породами, держать пасеку на высоте, покупая одну две племенных матки в год - не получится а покупать их десаток по 100 евро - начётисто.

Буду рад ошибиться, но этот БФ вылезит для РФ боком. hi.gif
Алексей 1978
Цитата(myas96 @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:04)
Мне вот до 40 лет нравились низкорослые и пухленькие женщины , а сейчас уже три года нравятся высокие и худые --- И что ? Это говорит что пухленькие плохие ?
*

Правильно, всякая пчела хороша, лишь бы мед несла drinks_cheers.gif . и погоды ещё бы помягче стояли crazy.gif
tictic
Цитата(myas96 @ Среда, 27 Сентября 2017, 20:04)
Мне вот до 40 лет нравились низкорослые и пухленькие женщины , а сейчас уже три года нравятся высокие и худые --- И что ? Это говорит что пухленькие плохие ?
*

А сейчас представь, что все стали любить худых и высоких. А толстенькие остались не у дел. У толстеньких рождаются здоровые дети. А так как их никто не любит - дети рождаются только от высоких, но слабенькие (они ж спортом, таблетками, диетами себя насилуют). Через 2-3 поколения что станет с человечеством? Из Минска будем женщин завозить, чтобы нация не вымерла? biggrin.gif (не воспринимать всерьез)
Ситников Андрей
Цитата(tictic @ Среда, 27 Сентября 2017, 21:18)
А сейчас представь, что все стали любить худых и высоких. А толстенькие остались не у дел. У толстеньких рождаются здоровые дети. А так как их никто не любит - дети рождаются только от высоких, но слабенькие (они ж спортом, таблетками, диетами себя насилуют). Через 2-3 поколения что станет с человечеством? Из Минска будем женщин завозить, чтобы нация не вымерла?  (не воспринимать всерьез)
*

А чёйто у худых дети больные ? smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО