Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Улей на рамку 110 мм
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > ульи
Страницы: 1, 2
Антон Юрьевич
Сельчанин, для мфу отдельная тема, зачем флудить. Я не против любых ульев, если не перегибают палку. У всех есть плюсы и минусы. В нашей местности, и у меня в частности мфу не прижились. Я использую варики как нуклеусы для облета. Если кто то несогласен с моей точкой зрения, то я только за. Именно в конструктивных спорах можно получить интересные результаты. friends.gif
Сельчанин
Цитата(Антон Юрьевич @ Пятница, 02 Декабря 2016, 18:39)
У всех есть плюсы и минусы
*

friends.gif Подписываюсь под каждое слово biggrin.gif
Цитата(Антон Юрьевич @ Пятница, 02 Декабря 2016, 14:58)
Единственные плюсы мфу это зимовка и использование на скудном взятке. Фсе. Разница в сечении имеет смысл только для получахлых слабышей.
*

acute.gif Не совсем так hi.gif
Антон Юрьевич
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 02 Декабря 2016, 19:07)
Не совсем так
*

Спорить не буду,свой выбор сделал. Останемся каждый при своем. friends.gif
vittalbka
Цитата(Сельчанин @ Пятница, 02 Декабря 2016, 18:34)
А кто мешает пчеловоду вовремя забирать корпуса со зрелым медом https://www.youtube.com/watch?v=9UAlphLIQS0&t=195s на видео вторая качка, стремянка ни к чему
*

Хорошая мысль... Подумали и решили все таки делать УДАВы. Всем спасибо за высказанные мысли.
Dmitry31
Уважаемые коллеги,особо те,кто держал в ульях -гнездо 230+магазины на 110мм,прошу ответить на вопрос:
НУЖНА ли разделительная решётка на гнездо?Ведь разница в размере рамок магазинных и гнездовых существенная,неужели матка полезет сеять в магазины??
ZENIK49
Цитата(Dmitry31 @ Вторник, 14 Января 2020, 15:18)
Уважаемые коллеги,особо те,кто держал в ульях -гнездо 230+магазины на 110мм,прошу ответить на вопрос:
НУЖНА ли разделительная решётка на гнездо?Ведь разница в размере рамок магазинных и гнездовых существенная,неужели матка полезет сеять в магазины??
*

Есть горький опыт. Я в этом году рискнул - не ставил решетку на гнездовой корпус. В 110-м магазине для страховки поставил 9 рамок. В большинстве семей матки засеяли в магазинах. В итоге куча лишней работы ну и испорченные магазинные рамки ( теперь их надо защищать от моли).Но я под гнездо оставлял один рутовский корпус.Если бы дал для гнезда 2 корпуса может быть было-бы по другому
Bikanin
Цитата(ZENIK49 @ Суббота, 11 Июля 2020, 23:25)
Есть горький опыт. Я в этом году рискнул - не ставил решетку на гнездовой корпус. В 110-м магазине для страховки поставил 9 рамок. В большинстве семей матки засеяли в магазинах.
*

Аналогично. drinks_cheers.gif
GeoPost
Цитата(ZENIK49 @ Суббота, 11 Июля 2020, 22:25)
Есть горький опыт. Я в этом году рискнул - не ставил решетку на гнездовой корпус.
*

а у меня нормально
восьмирамочный дадан - гнездо, и на 110 удавовская рамка поперек гнездовых
если и зайдет в магазин, то только в первый начервит немного

весной работаешь через ганеманку со вторым корпусом, когда пакетные и отводочные дела пройдут, ставишь магазины без решеттки

Bikanin
Цитата(GeoPost @ Воскресенье, 12 Июля 2020, 15:51)
только в первый начервит немного
*

Аналогично. drinks_cheers.gif
Правда, у меня вдоль гнездовых.
REWKOM
Как то пытался загнать матку в магазин на 110Удав. Не получилось. Два сезона на даданы решётку не ставлю, в магазин не идут. Мёд уже зрелый переносят наверх, место освобождают. Бакфаст.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО