Zosia
Пятница, 27 Января 2017, 11:27
Цитата(Bikanin @ Четверг, 24 Апреля 2008, 9:29)
А я на стандартное дно Апирусса просто кладу кусок алюминиевой противомаскитной сетки.
не подскажите, где можно купить?
Цитата(Tveriak @ Четверг, 19 Февраля 2015, 23:19)
Боже упаси! Какая сборка гнезда? Снял последний медовый корпус в августе, и закормил ... Всё, - до весны.
Хотя, нет. Убирал необсиживаемые клубом рамки в подвал, на хранение. Скорее всего откажусь от лишней операции за ненадобнстью.
Вставными досками не пользуетесь? Tveriak, где можно почитать про Вашу зимовку, в какой теме, не подскажите, не вносили ли вы новые изменеия в зимовку, может от чего отказались или наоборот? где-то встречала, что вы семьи объединяете в зиму
прочитала тему, завидую белой завистью, кто может все это делать, и выдвижные поддоны, и выдвижные сетки , и дверцы в дне..., у меня ульи, купленные всего год-два назад, просто с отъемным дном, в помине не было никаких с выдвижными поддонами, это же так удобно! у моих прилетка, леток и дно в одной плоскости..., наверно придется сетку на планочки прибить и просто положить на дно, на время обработок, так чтобы пчелы могли в леток вылетать

, наверно полностью перекрывать на обработку нижний, оставляя один верхний круглый не желательно?
прочитала всю тему, такой вопрос, как проводите дезинфекцию этих сеток? Обычно есть рекомендация обжигать дно улья огнем, вряд ли сетка из алюминия, оцинковки, нержавейки, не говоря уже о пласт. материалах выдержит открытый огонь.
Кипятите? Погружаете в какой-то раствор? или просто щеткой? а как же борьба с инфекциями? Неужели достаточно почистить щеточкой, особенно, если сетка стоит у кого-то постоянно?