Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Отход пчелосемей в зимовку 2016-2017
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Статистика пчеловодства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Vasilii_VK
Цитата(ivan fill @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 14:40)
Цитата
Цитата(Apidolog @ Понедельник, 17 Июля 2023, 0:04)
А знаете почему все в недоумении? Да потому что всё дело было в "еде" пчёл!

Скорей всего так и есть ,в жару голодняк на все на пыльцу на нектар ,берут с того что не свойственно ,с тех цветов даже не цветов типа пшеницы пырея и тд так что вполне вероятно
*

hmm.gif Странно, странно. Злаковые цветут с июня до первой половине августа, а пчелы у большенства "слетают" в сентябре. crazy.gif Если причина слетов пчел пыльца злаковых то пчелы "слетали" бы в июне-июле-августе. Но почему то "слетают" в сентябре и позже, т.е те пчелы которые пыльцой со злаков не питались. acute.gif Что то тут не вяжеться.
К.С.П. (Горожанин)
Я в пчеловодстве не так давно, с такой проблемой как "слет пчел по осени" не сталкивался и судить об этой проблеме могу только по сообщениям пчеловодов на форуме. На мой взгляд, если основная масса пчел "исчезает" а в улье остается матка с горсткой пчел, это значит что-то происходит с летной пчелой. Возможно осыпь от "старости" из-за того что матка была ограничена в засеве и семья не успела нарастить молодой пчелы в зиму. Возможно это побочный результат работы систем РЭБ. Кто то тут на форуме писал, что поставил на пасеке Вай Фай для передачи сообщений по замерам с контрольного улья и пчелы стали сходить с ума. Отключил Вай Фай и все нормализовалось. Так же вполне возможно что это результат появления какой то новой "заразы" - болезни пчел. Возможно случайно завезли, возможно целенаправленная диверсия. Пиндосы вон настроили кучу биолабораторий по границам России, можно сказать обложили нас этими биолабораториями. А какие исследования они там ведут и чем в действительности занимаются? - Тайна покрытая мраком. Нельзя так же исключать и случайного завоза какой новой разновидности паразитов. Но понимаете в чем дело!? - Без серьезных и полномасштабных исследований причин этого явления все это просто гадания на кофейной гуще. На мой взгляд тут надо составлять карту местонахождения пасек где был слет, где такие пасеки, сколько семей потеряно. Собирать подмор на анализ, выявлять какая там связь (четыре джи, пять джи), так же работают ли в этих районах системы РЭБ. Проводилась ли хим обработка полей в сентябре. и т.д. В общем надо заказывать проведение полномасштабных исследований. Вот только кто этим будет заниматься? Одному пчеловоду такое скорей всего не под силу (средств не хватит). Разве что Союзу пчеловодов этим надо заняться. hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(К.С.П. (Горожанин) @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 18:51)
так же работают ли в этих районах системы РЭБ.
*

не работают ....
К.С.П. (Горожанин)
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 16:19)

не работают ....
*

Если "слеты" были а РЭБ в этом районе не работают, значит дело не в них.
По вышкам сотовой связи; у меня одна вышка стоит примерно метров триста от пасеки, еще одна вышка не более пятисот - шестисот метров, связь там по моему четыре джи и ни каких слетов не наблюдалось. Так что тоже можно исключать.
NORD56
Цитата(К.С.П. (Горожанин) @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 16:55)
Так что тоже можно исключать.
*

У меня сейчас девять датчиков вайфая в ульях лежат на рамках. Телеграфирують температуру и влажность. Исключаем вайфаи hi.gif
Vasilii_VK
Цитата(К.С.П. (Горожанин) @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 21:55)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 16:19)

не работают ....

Если "слеты" были а РЭБ в этом районе не работают, значит дело не в них.
*

РЭБ это средства радиэлектронной борьбы, если РЭБ включат то в округе ни чего из связи работать не будет (только по проводам останется м по оптиволоконным связям), по этому ее включают только при быевых (военных) действиях и то не постоянно, а при боевых действиях "слеты" будут и без включения РЭБ ....
николай6474
Цитата(К.С.П. (Горожанин) @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 13:51)
Я в пчеловодстве не так давно, с такой проблемой как "слет пчел по осени" не сталкивался и судить об этой проблеме могу только по сообщениям пчеловодов на форуме. На мой взгляд, если основная масса пчел "исчезает" а в улье остается матка с горсткой пчел, это значит что-то происходит с летной пчелой. Возможно осыпь от "старости" из-за того что матка была ограничена в засеве и семья не успела нарастить молодой пчелы в зиму. Возможно это побочный результат работы систем РЭБ. Кто то тут на форуме писал, что поставил на пасеке Вай Фай для передачи сообщений по замерам с контрольного улья и пчелы стали сходить с ума. Отключил Вай Фай и все нормализовалось. Так же вполне возможно что это результат появления какой то новой "заразы" - болезни пчел. Возможно случайно завезли, возможно целенаправленная диверсия. Пиндосы вон настроили кучу биолабораторий по границам России, можно сказать обложили нас этими биолабораториями. А какие исследования они там ведут и чем в действительности занимаются? - Тайна покрытая мраком. Нельзя так же исключать и случайного завоза какой новой разновидности паразитов. Но понимаете в чем дело!? - Без серьезных и полномасштабных исследований причин этого явления все это просто гадания на кофейной гуще.
*

Цитата(К.С.П. (Горожанин) @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 13:51)
Вот только кто этим будет заниматься?
*

Специалисты по кофейной гуще, пусть этим и занимаются. biggrin.gif
Причина слётов давно известна, для того, что бы поставить её под сомнение, нужен задокументированый случай слёта семьи не имеющий клещевой инвазии. Что бы лично убедится в виновности слётов клеща, достаточно не лечить от него пчёл.
Gargen

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 27 Ноября 2023, 23:14)
Причина слётов давно известна, для того, что бы поставить её под сомнение, нужен задокументированый случай слёта семьи не имеющий клещевой инвазии. Что бы лично убедится в виновности слётов клеща, достаточно не лечить от него пчёл.
*

roflmao.gif
Ждём, когда твои "залеченные" слетят в подмор, если осенью в разные стороны еще не слетели...
Vasilii_VK
Цитата(николай6474 @ Вторник, 28 Ноября 2023, 4:14)
Что бы лично убедится в виновности слётов клеща, достаточно не лечить от него пчёл.
*

Сколько по времени не лечить? год, два, три?
рыжий
Цитата(николай6474 @ Вторник, 28 Ноября 2023, 0:14)
. Что бы лично убедится в виновности слётов клеща, достаточно не лечить от него пчёл.
*

Тоже считаю первопричиной клещ, а потом уже сопутствующие накладываются, как вирусные и т. д.
Ну и ещё "причиной" считаю уверования многих пчеловодов в центральной России и северней, что для избавления от клеща хватает одной обработки после окончания медосбора. А уже ближе к зиме начинают появляться ролики, где пчеловоды жалуются на слабые семьи и пустые ульи. И частенько сход семьи на нет от клеща выдают на слёт. Сейчас например новый "тренд"-тропи. Почитаешь комменты к роликам в ютубе и понимашь сколько же у нас знатоков этого тропи оказывается biggrin.gif , любое ослабление семей- это тропи. biggrin.gif
николай6474
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 28 Ноября 2023, 11:39)
*

Всем по разному. Кто травит клеща весь активный сезон, тем достаточно этого не делать с весны и к осени онуи останутся без пчёл. Кто лечит весна- осень. не лечить весна осень. Кто травит только осенью 1-2 раза тот. не делая этого продержится два сезона. Кто имеет семьи с нолевой осыпью, отказавшись от лечения, потеряет пчёл на третий год.
Vasilii_VK
Цитата(николай6474 @ Четверг, 14 Декабря 2023, 21:21)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Вторник, 28 Ноября 2023, 11:39)

Всем по разному. Кто травит клеща весь активный сезон, тем достаточно этого не делать с весны и к осени онуи останутся без пчёл. Кто лечит весна- осень. не лечить весна осень. Кто травит только осенью 1-2 раза тот. не делая этого продержится два сезона. Кто имеет семьи с нолевой осыпью, отказавшись от лечения, потеряет пчёл на третий год.
*

О как?! crazy.gif Значит тем больше лечишь тем больше клеща ... biggrin.gif
николай6474
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 15 Декабря 2023, 15:27)
О как?!  Значит тем больше лечишь тем больше клеща ...
*

Вывод не верный, не принято во внимание качество лечения.

Михалыч2408
lol.gif
рыжий
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 15 Декабря 2023, 16:27)
*

Ребята, не лечите, это всё для дураков. crazy.gif
Vasilii_VK
Цитата(рыжий @ Суббота, 16 Декабря 2023, 1:58)
Цитата
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 15 Декабря 2023, 16:27)

Ребята, не лечите, это всё для дураков.
*

А мы и не лечим .... tongue.gif
kain2
Цитата(Vasilii_VK @ Пятница, 15 Декабря 2023, 15:27)
О как?!  Значит тем больше лечишь тем больше клеща ..
*

Василий немножко отойду от темы, с детства страдаю отитом уха левого делали в детстве операцию.В области меня ложили в палату как своего родного, достаточно морду свою показать им наверное чел есть зарплата капает, а вылечить не могут 10 дней пролежал и уехал домой с чем и приезжал. Лет 10-12 налетела эта напасть и на правое ухо, в соседнем городе умный доктор сказал у меня грибок и его трудно вылечить. К чему я это, как только уши зачесались сильно, беру спичку с ватой и в раствор нутрифунгин вот тут главное. Омакнул в раствор и обязательно надо об стенку пузырька раствор отжать, надо просто помазать ухо лекарством. А если засунуть не отжать даже капля висит, все через сутки пошли выделения грибок сильно агресируют. И этот феномен ни кто мне не может обьяснить. Я полоски палил 2 раза по 8 раз август и сентябрь, клещ сыпался постоянно, может эта тварь агресирует хер его знает. Мне понравился аппарат Лемешова надо будет его испытать. hi.gif
Сергей Евгеньевич 17
Цитата(kain2 @ Суббота, 16 Декабря 2023, 8:39)
А если засунуть не отжать даже капля висит, все через сутки пошли выделения грибок сильно агресируют. И этот феномен ни кто мне не может обьяснить. Я полоски палил 2 раза по 8 раз август и сентябрь, клещ сыпался постоянно, может эта тварь агресирует хер его знает
*

Грибок может расти/размножаться всегда, а клещ только в расплоде. Даже если предположить, как ты хочешь, что обработки подстёгивают размножение клеща, то в сентябре ему размножаться особо негде.
DWERTT123DWERTT
Если посмотрите статистику.то более половины пчеловодов обрабатывают клеща бипином .В чем проблема полосок . Допустим на ней 100% отравы. со временем концентрация падает до минимума . И в какой-то момент она начинает действовать как уколы при вакцинации людей . У пчел возникает привыкание . Аналогичная ситуация и по месту постановки полоски. Рядом с ней концентрация лекарства высокая.а чем дальше-тем меньше и может достич эффекта сказаного выше imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО