Елена Салтыкова
Среда, 26 Апреля 2017, 9:27
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Среда, 26 Апреля 2017, 0:48)
у вас (организации) есть своя пасека? что показывают исследования на ней проведённые?... Или пока не напечатают статью ,которую Вы хотите написать за счёт бесплатной инфы от других людей (анкета хитро составлена--почти вся технолигия каждого пасечника будет перед глазами--можно будет целую книгу написать) Вы с нами тут не поделитесь новшествами и нароботками?
У нас есть своя пасека очень небоьшая, для того чтобы проводить свои исследования на своих пчелах. Легко говорить, когда не знаешь специфики именно нашей научной работы. Ведь мы же почему-то относимся с уважением к вашему труду пчеловода, понимаем как это нелегко работать на пасеке. Так почему вы думаете, что нам все легко и просто. Мы даже не можем нанять профессионального пчеловода, чтобы он взял обслуживание пасеки на себя, у института же нет таких штатных единиц. Нам приходится совмещать и то, и другое. Никогда не пробовали сами, ухаживать а ульями, а потом проводить здесь же научные исследования, которые бы пригодились пчеловодам, которые как Вы постоянно нас в чем-то упрекают, если мы что-то предлагаем, говорят, что я самый умный, у меня вся семья несколько поколений пчеловоды, у меня и так все неплохо, на фига мне вы сдались со своей наукой, от нее никакого прока нет, забывая про то, что все чем пользуется современный пчеловод на пасеке, вплоть до инвентаря более менее сложного, это результа научной работы многих поколений ученых - изобретателей и пчеловодов одновременно, которые изобретали такие, сякие улья, рамки, лекарства для лечения пчел и многое другое, внедряли их в практику испытав на своих пасеках, при постоянно бурчащих пчеловодах, типа да какой толк от ваших разработок, открытий, опять нас хотите нагреть, обмануть, фигней всякой занимаетесь. Но время идет и вы пользуетесь всем этим, не задумываясь, что это тоже чьи-то разработки были когда-то, или перенимаете, что-то из-за рубежа, считая, что там наука ого-го, но совершенно не принимаете, что и пчеловоды то там в своей массе другие, не такие как у нас (не хочу ни кого обидеть), они практические любые новшества начинают внедрять у себя на пасеке, опробуют, потом еще другим расскажут, потом еще изобретателям обязательно скажут, что хорошо, а что плохо, и кучу опросных листов заполнят, лишь бы это пользу принесло всем. Просто это вам в голову почему то не приходит, а жаль. Ну а что касается нашей немногочисленной пасеки. Если по сотне раз для своих исследований вмешиваемся в жизнь пчел в течение года, в том числе и зимой. Подумайте, что от них в итоге остается. А покупать каждый раз несколько полноценных семей для своих исследований, да кто же нам такое позволит в эпоху вечного экономического кризиса. Так что извините, как можем так и крутимся, покупаем мы семьи, но не так много как бы нам хотелось. Но почему-то каждый пчеловод при этом считает своим долгом нас уязвить вопросом, а сколько у вас семей, какой у вас стаж в пчеловодстве, у вас-то самих сколько пчел выживает, так чего же вы нас тут учите как нам тут со своими пчелами обращаться. На фига вы нам сдались, без вас обойдемся, еще тут со своими советами, анкетами суетесь. Сначала научитесь большие пасеки содержать. Мы же вам не советуем параллельно проводить научные исследования у себя на пасеке, или устраивать в своем доме параллельно научную лабораторию. Зачем вам ветстанции, исследования в области болячек пчелиных, ведь если бы не ученые, вы бы даже не знали, что такие и такие болезни есть, и так они называются, и так они проявляются. а теперь вы даже знаете что такое КПС, похвально, но при таком отношении к науке в целом, так и будете узнавать об этом из зарубежных исследований по сарафанному радио. Там многие крупные пчеловоды с которыми мы встречаемся на международных форумах давно сотрудничают с учеными, и потому смогли заинтересовать государство в решении вопроса о гибели массовой пчел. Отсюда и появилась такая проблема как коллапс пчелиных семей. Но вы то даже не понимаете в чем суть этой проблемы, вам это видимо не всем, как всегда, интересно, моих же пчел не коснулось. Да пусть там что то происходит, за то у меня все хорошо, значит мед будет дороже, раз его будет меньше, мне это даже выгодно. Печально, если только это кем-то движет, тогда будет вечный пещерный век в нашей стране, в которой научные работы в области пчеловодства вызывают подозрения в какой- то личной корысти. И не вопрос, сразу скажите просто , что в пчеловодстве никакая наука не нужна. Мы сами себе наука и практика. И отключитесь от всего мирового сообщества и их разработок заодно, вражеская же наука, чего ее кормить, используя ими разработанные улья, препараты для лечения и ухода за пчелами, вернитесь к прадедовским колодам, перестаньте покупать селекционный материал и так далее, раз это вам не нужно. Извините, если что-то слишком резкое сказала, но ведь и вы иногда не стесняетесь в средствах выражения.