Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: "Белорусская пасека - 2017"
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3
pchelka.andrej
hi.gif Terra-08
Иван Д.
Впчатлил рассказ с излояций матки с 1 сенттября по 1 апреля и дажды проливкой щавелевой кислотой по улочкам. один раз весной и один осенью.
Больше никаких обработок.
Пан Пасечник
Цитата(Иван Д. @ Суббота, 18 Ноября 2017, 23:37)
дажды проливкой щавелевой кислотой по улочкам
*

bye.gif просто не верю что все хорошо хоть стреляйте..
Иван Д.
Теоретически красиво.
1 сентября сажаем матку в изолятор.
После 22 сентября появляются пару теплых дней.
Обрабатываем 2% щавелькой как бипином из бутылки.
Оставшийся клещ ждёт расплода.
1 апреля его сбрасываем щавелькой и выпускаем матку.
Малыхин говорит так работает пол Европы. crazy.gif
Пан Пасечник
Цитата(Иван Д. @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 8:29)
Обрабатываем 2% щавелькой как бипином из бутылки.
*

да еще и такой концентрацией !!! НЕ ВЕРЮ !!
могу расписать все по пунктам с американскими таблицами по воспроизводству клеща и тд ... и вся это теория рухнек как спичичный домик.. а на практике к 22 сентября проливать некого будет .. dry.gif
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 10:11)
еще и такой концентрацией !!! НЕ ВЕРЮ !!
*

НУ что-то новое рассказывать нужно.., как чинуши... biggrin.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед новое ?? мне кажется это называется слышал звон и не знаю где он.. вовсей этой схеме не щавелька главная а ИЗОЛЯТОР МАТКИ !! ПЕЧАЛЬНО СЛУШАТЬ О ТАКИХ РЕЧАХ ДА ЕЩЕ С ТРИБУНЫ ДА ЕЩЕ на Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2017"
cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif cray.gif
Иван Д.
Тогда скажите кто больше производит меда в РБ
промышленники и какой их процент
или любители с 5-15 семей , которые мед возможно даже и не продают, но им кормят свою семью, родственников и т.д., за счет их многочисленности.
Только не говорите что статистики нет, можно предположения.
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 15:03)
а ИЗОЛЯТОР МАТКИ !!
*

Именно.. smile.gif
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 15:03)
ПЕЧАЛЬНО СЛУШАТЬ О ТАКИХ РЕЧАХ ДА ЕЩЕ С ТРИБУНЫ ДА ЕЩЕ на Международная выставка-конференция
*

Ну а что тогда рассказывать.. dntknw.gif реально нового и полезного для белорусского пчеловода просто нет... bye.gif
Пан Пасечник
Иван Д. вопрос хороший... возможно любители ... и с вашей логике можно любителю лапшу на уши вешать ?? рассказывать сказки и всякие домыслы ? ну угробит любитель двумя обработками щавельки 2% пасеку ну не велика потеря их любителей много да и не с пчел живет так что купит пакетов по весне или рои будет ловить и маток покупать нормальных... JC_hurrah.gif
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 16:09)
белорусского пчеловода просто нет
*

есть много чего есть и расказать и паказать и труд облегчить и медосбор увеличить но куда деть мозги засранные за десятилетия всякой херней типа изоляторов 2% щавелькой и тд.. как обьяснить пенсионеру что можно жить на пенсию и 50 семей пчел ? как обьяснить трудяге что можно не ходить за 300 р на работу а держать пасеку 100 семей и иметь в два раза больше ?
youra
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 17:54)
как обьяснить трудяге что можно не ходить за 300 р на работу а держать пасеку 100 семей и иметь в два раза больше ?
*

Никак. Только себе.
мёд и медвед
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:19)
Никак. Только себе.
*

Значит вот так ты Юра, да... biggrin.gif
Пан Пасечник
youra себе наверное само сложно для большенства.. а по простому пчеловод не верит в пчеловодство ...
youra
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:21)
youra себе наверное само сложно для большенства.. а по простому пчеловод не верит в пчеловодство ...
*

чтобы верить, нужно иметь веру: уверенность в невидимом и осуществление желаемого. Знать, уметь и очень хотеть.
Пан Пасечник
youra соглашусь
саша б
как обьяснить пенсионеру что можно жить на пенсию и 50 семей пчел ? как обьяснить трудяге что можно не ходить за 300 р на работу а держать пасеку 100 семей и иметь в два раза больше
*

ты живешь с пасеки? вроде как нет
тогда что ты собрался объяснять? dntknw.gif
те же 2% щавельки, только по другому hmm.gif

варианты вот когда -нибудь не принимаются
fant0m
Собственно, а что такого неправдоподобного в схеме борьбы с клещом : изолятор + 2жды щавелька??
Ну кроме 2%, пусть будет 6% - метод то логичный

Я, например, так же 2 раза в год обрабатываю щавелькой (бивитал).. dntknw.gif
DS73
есть много чего есть и расказать и паказать и труд облегчить и медосбор увеличить но куда деть мозги засранные за десятилетия всякой херней
*

Пан люто плюсую.... drinks_cheers.gif hi.gif
Сам пчеловодить начал недавно, так сказать с "чистого листа" и слава богу, что никто не учил из "носителей знаний". За свою жизнь испробовал много профессий и "бизнесов", но такого эгоцентричного консерватизма граничащего с кретинизмом и неприятием всего нового, как в пчеловодстве нигде не встречал. Что естественно при такой культовом мистицизме профессии...
imho.gif
youra
Цитата(DS73 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:45)
Что естественно при такой культовом мистицизме профессии...
*

начали пчеловодить
Ульи: нет
Порода пчёл: нет
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
*

а выводы яркие. Рановато.
мёд и медвед
но такого эгоцентричного консерватизма граничащего с кретинизмом и неприятием всего нового, как в пчеловодстве нигде не встречал.
*

Может это и к лучшему..
саша б
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:58)
*

в самый раз
основные термины выучены crazy.gif
Пан Пасечник
Можно долго копья ломать по этому поводу но как говорится факты и успешные проэкты уже трудно не замечать..
саша б
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:23)
Можно долго копья ломать по этому поводу но как говорится факты и успешные проэкты уже трудно не замечать..
*

вопрос не в фактах, проектах и опыте
вопрос в подаче материала, суждениях, оценках...
как у классика :"а судьи кто?..."
Пан Пасечник
В судьях жизнь..
саша б
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:36)
В судьях жизнь..
*

соболезную, бо это не жизнь
что хорошего копаться в чужих разборках, проблемах, претензиях, хотелках... и т.д.?
неужто так нравится копаться в грязи????? blink.gif
DS73
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:58)
начали пчеловодить
*

Юра ты действительно такой наивный или ловко прикидываешся... всему веришь что написано?????? Я сейчас залезу в личные данные и исправлю на:
Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь
Мнение "общественного мнения" изменится??????? Изменится эмоциональная и смысловая нагрузка моих сообщений?????? Пипец, люди, вами так легко манипулировать.... lol.gif lol.gif lol.gif
P.S. а что тут удивительного, я ни в одном сообществе единоувлеченных людей не видел такой "лютой дружбы" как у пчеловодов, ни один кроликовод- садовод- не_знаю....любители курить, не будут так, с ненавистью, драть глотку доказывая стою правоту и точку мировоззрения...
саша б
а попробуй пчелостаж поменять на 30-40 crazy.gif
весьма интересно что получится

и еще, если человек заведомо врет в такой мелочи как карточка форумная, то возникает вопрос, а можно ли вообще ему верить? hmm.gif
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:23)
факты и успешные проэкты уже трудно не замечать..
*

Эти успешные проекты государство может и подрезать..,оно не любит частной инициативы и успешность.. sad.gif
Верю что в России пчеловодство может упорядочиться, а у нас не верю... crazy.gif
Николай
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 15:09)
Ну а что тогда рассказывать..  реально нового и полезного для белорусского пчеловода просто нет...
*

Есть и очень много imho.gif просто эти зернышки надо извлечь из мякины и показать.
Важно даже не то насколько оно новое а то насколько эффективное. Методу Блинова более 100 лет а вот всплыл же он на форуме как нечто новое. hi.gif
мёд и медвед
Цитата(DS73 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:42)
что тут удивительного, я ни в одном сообществе единоувлеченных людей не видел такой "лютой дружбы" как у пчеловодов,
*

biggrin.gif drinks_cheers.gif ...
Николай
Цитата(DS73 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 18:42)
P.S. а что тут удивительного, я ни в одном сообществе единоувлеченных людей не видел такой "лютой дружбы" как у пчеловодов, ни один кроликовод- садовод- не_знаю....любители курить, не будут так, с ненавистью, драть глотку доказывая стою правоту и точку мировоззрения...
*

А куроводы и кролиководы так же катаются с обменом опытом по заграницам и по Беларуси как пчеловоды?
Я помню как на Могилевщину на своих машинах ездили так кажется 70 машин было?? люди в деревнях выкучивали смотреть что это за суперсвадьба без шариков едет biggrin.gif
мёд и медвед
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:01)
Я помню как на Могилевщину на своих машинах ездили так кажется 70 машин было?? люди в деревнях выкучивали смотреть что это за суперсвадьба без шариков едет
*

Николай,в каком году это было, цель поездки, районы посещения, кто был руководителем принимающей стороны? hi.gif Ну и как погуляли? biggrin.gif
Пан Пасечник
мёд и медвед пока оно расшивелится то и жизнь пройдет.. пока не будет большенство успешных ты нафиг не кому не надо.. blush2.gif
DS73
Цитата(саша б @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:52)
и еще, если человек заведомо врет в такой мелочи как карточка форумная, то возникает вопрос, а можно ли вообще ему верить?
*

Саша, я не вру, какой смысл заполнять карточку если я могу написать там что угодно. На нормальных форумах есть система рейтингов участников с возможностью выставления репутации другими участниками. Сразу видно кто пи...бол с тысячами сообщений, а кто скромный интеллектуал...
Еще раз спрошу, если я заполню карточку тяжелыми цифрами, ты что будешь с открытым ртом слушать всю ересь которую я буду изливать и верить ей???? biggrin.gif
Почему вашему поколению важны ширина лампас и количество звезд а не разум интеллект и логика???
youra
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:55)
Верю что в России пчеловодство может упорядочиться, а у нас не верю...
*

Для этого сначала в себя поверь, а то причина: государство виновато.

Цитата(DS73 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:26)
Почему вашему поколению важны ширина лампас и количество звезд а не разум интеллект и логика???
*

важна открытость и прозрачность
zubr 72
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:01)
А куроводы и кролиководы так же катаются с обменом опытом по заграницам и по Беларуси как пчеловоды?
*

Ездят и ещё как ездят, средняя выставка на Славянке около 50(белорусов) участников более менее крупный семенар по птицеводству зарегистрированных участников 830 чел из 19 стран. На 18 год запланировано 9 крупных мероприятий только в Белоруссии. Надо учитывать что породным птицеводством занимается не так уж много людей в мире, в Беларуси это всего 16 человек, и меряется всё не количествам птицы и пород, а выходом пицы которая достойна своей породы и здесь всё намного сложнее чем в любой отрасли. Кролиководы вообще дружный и многочисленный народ, и что такое 70 машин, в Екатеринбурге не так давно( вроде 11 год) участники семинара по любительскому птицеводству заняли на три дня 4 платных стоянки. В общем заинтересованных людей в любом деле очень много
Ещё год назад я даже и представить не мог сколько у нас пасек как больших так и маленьких, мне всегда казалось ч в каждом районе это единицы.

DS73
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:27)
важна открытость и прозрачность
*

Кому???? blink.gif blink.gif blink.gif налоговой, государству rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Юра, не смотри телевизор, на лицо прямая трансляция партии и правительства в мозг, слово в слово... biggrin.gif
Сергей2015
Еще раз спрошу, если я заполню карточку тяжелыми цифрами, ты что будешь с открытым ртом слушать всю ересь которую я буду изливать и верить ей?
*

Вопрос изначально не корректный. Подразумевает обман при любом раскладе tongue.gif
Реальный стаж и "нести ересь" не очень совместимые понятия. При хорошем стаже ереси отсеиваются, как правило.
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:13)
мёд и медвед пока оно расшивелится то и жизнь пройдет.. пока не будет большенство успешных ты нафиг не кому не надо..
*

Согласен я... smile.gif
youra
DS73
желаю мирного и спокойного труда, навязчивости не нужно
мёд и медвед
Почему вашему поколению важны ширина лампас и количество звезд
*

Старый конь борозды не испортит... crazy.gif
Цитата(youra @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:27)
Для этого сначала в себя поверь, а то причина: государство виновато.
*

Умеешь ты Юрий надавить на больное.. baby.gif Вот ты спасся, но спасутся ли вокруг тебя тысячи... biggrin.gif

MuTeK
Во дают... угля....
Николай
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:09)
Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:01)Я помню как на Могилевщину на своих машинах ездили так кажется 70 машин было?? люди в деревнях выкучивали смотреть что это за суперсвадьба без шариков едет Николай,в каком году это было, цель поездки, районы посещения, кто был руководителем принимающей стороны?    Ну и как погуляли? 
*

А может не на Могилевщину а может и не ездили? hmm.gif biggrin.gif

Ладно, кажется в 13 году в Березино точно ездили, у Макаревичей были и у тех что маток продают и у тех что в лесу дом хороший. Может до Могилевщины не доехали. Помню что выставил спидометр на нуль и как приехал домой то 40км. до тысячи не хватало. Но и петляли много bye.gif
Раз я там был то наверняка на форуме тема есть с фотографиями и описанием всего нового что услышал увидел -ищите сами bye.gif
Пан Пасечник
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:46)
Старый конь борозды не испортит
*

Но и глубоко не пашет.. baby.gif
Николай
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 19:46)
Цитата(DS73 @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:26)Почему вашему поколению важны ширина лампас и количество звездСтарый конь борозды не испортит... 
*

Лучше годится-стрелянного воробья на мякине не проведешь imho.gif
Написать то можно в своей карточке что угодно, но не следует думать, что если напишешь 500 ульев то тебе будут все в рот смотреть какую бы ерунду не писал hmm.gif А что б написать нечто толковое должны быть знания и опыт dntknw.gif
саша б
Еще раз спрошу, если я заполню карточку тяжелыми цифрами, ты что будешь с открытым ртом слушать всю ересь которую я буду изливать и верить ей???? 

*

это как человек в солнечных очках не снимающий их при встрече imho.gif
ширина лампасов... не думаю что мне это важно
хотя есть другой момент: когда речи идет о многолетних наблюдениях, а высказывается пчеловод с годом стажа, то верить ему как-то не получается, где-то он точно слукавил, а выяснять где именно, ...зачем?
и кстати еще про поколения и лампасы, для чего -то же их придумали biggrin.gif
мёд и медвед
Цитата(Пан Пасечник @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:58)
Но и глубоко не пашет..
*

Да и недопахивает изрядно... baby.gif crazy.gif

Цитата(Николай @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 21:07)
Лучше годится-стрелянного воробья на мякине не проведешь
*

Или битого волка не проймёшь... biggrin.gif

Цитата(MuTeK @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:53)
Во дают... угля....
*

Так и вы не молчите.. acute.gif
Пан Пасечник
саша б
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! crazy.gif
саша б
Пан Пасечник
в ответ можно было бы спросить о твоих целях, но
во прервых, едва ли кому это интересно
во вторых, людям в лампасах они и так видны biggrin.gif
youra
Цитата(мёд и медвед @ Воскресенье, 19 Ноября 2017, 20:46)
Вот ты спасся, но спасутся ли вокруг тебя тысячи... 
*

Я этого не знаю, тем более не отвечу за тысячи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО