Холодинский
Четверг, 07 Сентября 2017, 14:30
СОЮЗ белорусских пчеловоов [/B]18 ноября проводит традиционную
Межународную выставку-конференцию пчеловодов [B]"Белорусская пасека - 2017"
Предлагается следующая тема : "Здоровье пчел - здоровье человека".
Возможен следующий спектр докладов:
1. Правильное и успешное получение продуктов пчеловодства, их пропаганда и
реализация.
2.Польза продуктов пчеловодства. Апитерапия.
3.Правильные Правила. Какие нужны ветсанправила.
4.Пчелы и продукты питания. Пчелы и экология.
5.Занятие пчеловодством - путь к здоровью и долголетию.
Приглашаем всех пчеловодов к обсуждению и предложениям по тематике,
форме проведения и содержанию конференции и выставки.
саша б
Пятница, 08 Сентября 2017, 12:01
пункт 3: как бы не создать новые проблемы.
у нас же если учтут интересы мелких- крупным будет неуютно
сделают хорошо крупным- мелкие за бортом окажутся
в здравый смысл и баланс слабо верится
Николай
Пятница, 08 Сентября 2017, 15:23
Цитата(саша б @ Пятница, 08 Сентября 2017, 11:01)
пункт 3: как бы не создать новые проблемы.у нас же если учтут интересы мелких- крупным будет неуютносделают хорошо крупным- мелкие за бортом окажутсяв здравый смысл и баланс слабо верится
Да и мне как то боязно.
У меня ассоциация создалась в голове

Носились мы с Законом о Пчеловодстве, носились, а получили Архитектурные нормы и там ещё всякие ограничения сколько сотен метров от дорог, электролиний и тп. Так что теперь строго по закону возможно только в некоторых глухих местах полесских болот можно держать пчел. Хотя нет, были публикации и оттуда выгоняют-будки пчеловодные жгут, заповедная зона
Наши государственные чиновники как то очень болезненно реагируют на всякие даже самые деликатные попытки подсказать им как лучше делать
Ну их, лучше их вообще не трогать. Пусть себе упиваются властью

Остальные пункты весьма актуальны.
Александр-Беларусь
Пятница, 08 Сентября 2017, 18:09
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Сентября 2017, 15:23)
Остальные пункты весьма актуальны.
Позволю не согласится. Актуальность - это то, что нужно сделать в данный момент (или на что обратить внимание). Из пяти заявленных направлений только пункт первый в завуалированоой форме предполагает обсуждение передовых методов пчеловодства. Всё остальное притянуто за уши под эпиграф о здоровье. Здоровьем пусть занимается министерство здравохранения. А вот почему министерство сельского хозяйства не занимается пчеловодством - это большой вопрос.
П.2. Какая связь между пчеловодами и непризнанной дочкой медицины - апитерапией

Пусть апитерапевты проводят свои выставки-конференции.
П.3. Не буди лихо, пока тихо.
П.4. Это к диетолагам.
П.5. Опять будем слушать про апитдомики?????
Да простит меня уважаемый г-н Холодинский, но последняя конференция меня не впечатлила, а на эту и не знаешь, ехать, или нет? Может список докладчиков что-то прояснит?
Николай
Пятница, 08 Сентября 2017, 18:27
Цитата(Александр-Беларусь @ Пятница, 08 Сентября 2017, 17:09)
Позволю не согласится. Актуальность - это то, что нужно сделать в данный момент (или на что обратить внимание). Из пяти заявленных направлений только пункт первый в завуалированоой форме предполагает обсуждение передовых методов пчеловодства. Всё остальное притянуто за уши под эпиграф о здоровье. Здоровьем пусть занимается министерство здравохранения.
Э, не скажите
Если связать здоровье и продукты пчеловодства то это очень сильно увеличит продажу продуктов пчеловодства.
Вон фарм ацевты какой бизнес на здоровье имеют не смотрите рекламу?
мёд и медвед
Пятница, 08 Сентября 2017, 19:05
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Сентября 2017, 18:27)
Э, не скажите
Если связать здоровье и продукты пчеловодства то это очень сильно увеличит продажу продуктов пчеловодства.
Для этого нужно трубить со всех СМИ, больше с российских, обязательно чтобы Малышева пропагандировала

вот тогда-то и возрастут продажи мёда

у перекупов...
Wasp
Пятница, 08 Сентября 2017, 20:33
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 08 Сентября 2017, 19:05)
Для этого нужно трубить со всех СМИ, больше с российских, обязательно чтобы Малышева пропагандировала
Это точно.То,что сказано по телевизору,радио , в городской газете- не вырубить с головы покупателя топором.
Николай
Пятница, 08 Сентября 2017, 20:58
Цитата(Wasp @ Пятница, 08 Сентября 2017, 19:33)
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 08 Сентября 2017, 19:05)Для этого нужно трубить со всех СМИ, больше с российских, обязательно чтобы Малышева пропагандировалаЭто точно.То,что сказано по телевизору,радио , в городской газете- не вырубить с головы покупателя топором.
Так чего вы не трубите?
Александр-Беларусь
Пятница, 08 Сентября 2017, 21:42
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Сентября 2017, 18:27)
Э, не скажите
Это напоминает известную рекомендацию: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Предлагается самим пчеловодам связывать здоровье с мёдом???? Каким образом это сделать, если пчеловоды не объеденены в коммерческие структуры?
Пан Пасечник
Пятница, 08 Сентября 2017, 22:05
Правильно всех в кучу потом пересчитать по головам а потом налогами налогами их..
Николай
Пятница, 08 Сентября 2017, 22:14
Коллеги , я так понял из ваших комментов, лучше всего ничего не делать и конференцию не проводить?
Пан Пасечник
Пятница, 08 Сентября 2017, 22:41
Николай
Почему ? Проводить можно для галочки а можно и по другому..
Пчеловодлов не надо агетировать за апи домики и тд ... пчеловоду надо рассказывать чем клеща лечить .. что за неизвестная болезнь рассплода блуждает по пасекам .. что делать что бы перезимовать успешно .. и тд...
мёд и медвед
Пятница, 08 Сентября 2017, 23:01
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:14)
Коллеги , я так понял из ваших комментов, лучше всего ничего не делать и конференцию не проводить?
Так это же плановая конференция, обязаны провести и отчитаться.
Цитата(пан 2014 @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:41)
пчеловоду надо рассказывать чем клеща лечить .. что за неизвестная болезнь рассплода блуждает по пасекам .. что делать что бы перезимовать успешно .. и тд...
Тут пятилетка нужна

не меньше.
саша б
Пятница, 08 Сентября 2017, 23:47
Цитата(Николай @ Пятница, 08 Сентября 2017, 22:14)
хорошо что решение проводит/не проводить принимают не эти коллеги
проводить надо , всегда бывает что-то интересное.
ну а для тех кто хочет только информацию , без лишних разговоров, есть учебники по пчеловодству.
Александр-Беларусь
Суббота, 09 Сентября 2017, 8:18
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 08 Сентября 2017, 23:01)
Тут пятилетка нужна не меньше.
Конечно, если рассказывать и пересказывать Шимановского, Кашковского и пр., то и этого времени не хватит.
Вы мне покажите (выставка) и расскажите (конференция) что произошло в пчеловодстве за последний год: достижения зарубежных (конференция-то международная) и отечественных пчеловодов, учёных, производителей оборудования и лекарств. Аккурат дня и хватит.
Целью конференции должно быть повышение уровня пчеловодов, а не агитация населения за здоровый образ жизни.
Пан Пасечник
Суббота, 09 Сентября 2017, 8:27
Александр-Беларусь не услышат вас ..
Александр-Беларусь
Суббота, 09 Сентября 2017, 9:21
Цитата(пан 2014 @ Суббота, 09 Сентября 2017, 8:27)
Александр-Беларусь не услышат вас
Тогда недалёк тот час, когда это мероприятие будет проходить на К. Чёрного.
Sosed_Minsk
Суббота, 09 Сентября 2017, 20:40
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 09 Сентября 2017, 9:21)
а там у нас что?
Terra-08
Четверг, 14 Сентября 2017, 10:54
Цитата(пан 2014 @ Суббота, 09 Сентября 2017, 8:27)
Александр-Беларусь не услышат вас ..
Для того и тема открыта, чтобы услышать, обсудить и сделать конференцию полезной пчеловодам
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 08 Сентября 2017, 23:01)
Так это же плановая конференция, обязаны провести и отчитаться.
А должны ли?Цитата(саша б @ Пятница, 08 Сентября 2017, 12:01)
пункт 3: как бы не создать новые проблемы.
Пункт действительно щекотливый. На конференции он и не решится, и может непроизводительно занять время. Его нужно рассматривать, только если будут конкретные предложения.
При том, что изменения в Правила ( по указанию Минсельхозпрода) будут вносить специалисты-ветеринары, хотелось бы, чтобы они учли мнения специалистов-пчеловодов.
Цитата(Александр-Беларусь @ Суббота, 09 Сентября 2017, 8:18)
не агитация населения за здоровый образ жизни.
А на семинарах, конференциях и не подразумевается агитация населения в виде пчеловодов за здоровый образ жизни. Они и сами хорошо знают об этом. А вот научить пчеловодов, как доходчиво и убедительно рассказать потенциальным покупателям о продуктах пчеловодства и связанных с пчеловодством услугах - в этом фишка приглашения апитерапевтов и других специалистов в этой области. Важно только найти лучших.
Александр-Беларусь
Четверг, 14 Сентября 2017, 11:49
Цитата(Terra-08 @ Четверг, 14 Сентября 2017, 10:54)
А вот научить пчеловодов, как доходчиво и убедительно рассказать потенциальным покупателям о продуктах пчеловодства и связанных с пчеловодством услугах - в этом фишка приглашения апитерапевтов и других специалистов в этой области.
Когда покупатель меня спрашивает о пользе (и тем более о лечебных свойствах продуктов пчеловодства), я отвечаю, что я не доктор и знаю ровно столько, сколько прочитал в интернете. Лечить и давать советы должен специалист. Моё дело произвести продукт. Тут несколько другая ситуации, о которой Вы пытаетесь говорить. Когда производитель и реализатор объединяют свои усилия образуется предприятие, - оно нуждается в рекламе. Я в рекламе не нуждаюсь. И без неё очередь. Потому что объёмы производства маленькие. И таких, как я - большинство. И такие придут на мероприятие.
С.И., надеюсь Вы меня правильно поняли.
саша б
Четверг, 14 Сентября 2017, 13:32
Цитата(Александр-Беларусь @ Четверг, 14 Сентября 2017, 11:49)
я отвечаю, что я не доктор и знаю ровно столько, сколько прочитал в интернете.
и я не доктор
но, привлечь колеблющихся в ряды потребителей меда, моя прямая задача.
не ставь диагноз, не назначай лечения, но максимально много расскажи о том что ты произвел.
NIVAR
Пятница, 15 Сентября 2017, 8:42
Цитата(Terra-08 @ Четверг, 14 Сентября 2017, 9:54)
А на семинарах, конференциях и не подразумевается агитация населения в виде пчеловодов за здоровый образ жизни. Они и сами хорошо знают об этом. А вот научить пчеловодов, как доходчиво и убедительно рассказать потенциальным покупателям о продуктах пчеловодства и связанных с пчеловодством услугах - в этом фишка приглашения апитерапевтов и других специалистов в этой области. Важно только найти лучших.
Цитата(саша б @ Четверг, 14 Сентября 2017, 12:32)
и я не доктор
но, привлечь колеблющихся в ряды потребителей меда, моя прямая задача.
не ставь диагноз, не назначай лечения, но максимально много расскажи о том что ты произвел.
Вот правильные взгляды и выводы пчеловодов и причины, по которым мы должны объединяться и вместе все большие и маленькие (по пасекам) учиться хорошему.
наемник
Пятница, 22 Сентября 2017, 0:22
3.Правильные Правила. Какие нужны ветсанправила.
1Разрешить ставить кочевую пасеку в 1000м от некоевой

Из личного опыта как крупного пчеловода
2обязать пчеловодов здавать экзамен.предворительно проведя курсы на базе рай исполкомов(потому как гнильцовых семей скоро будет больше ем здоровых) из личного опыта как перекупа пакетов ( нет ни одного раена в Беларуси где нет гнильца)
3принять одну породу повсеместно. за содержание не тех пород пчеловодов штрафовать а пчелосемьи уничтожать.(решить это путем голосования всех пеловодов беларуси за какую породу проголосует большинство ту и разводить).
и еще пунктов 50 ну пусть для начала разберуться с тремя но врятли получиться
проработать закон по ввозу породистых племенных маток из-за бугра.
Иван Д.
Пятница, 22 Сентября 2017, 6:39
наемник
Пока существует негласное правило не трогать породы пчёл.
Давидюк
Пятница, 22 Сентября 2017, 8:10
наемник
в условиях РБ все три пункта не реальны и даже вредны
truten"
Пятница, 22 Сентября 2017, 8:22
наемник Сегодня, 0:22
Ульи: дадан полдадана
Порода пчёл: краинка карпатка среднеруская бакфаст желтая кубанская узбечка кавказянка и гибриды
Оно и водно что с породой вы уже определились
Конечно, если рассказывать и пересказывать Шимановского, Кашковского и пр., то и этого времени не хватит.
Вы мне покажите (выставка) и расскажите (конференция) что произошло в пчеловодстве за последний год: достижения зарубежных (конференция-то международная) и отечественных пчеловодов, учёных, производителей оборудования и лекарств. Аккурат дня и хватит.
Целью конференции должно быть повышение уровня пчеловодов, а не агитация населения за здоровый образ жизни.
[/quote]
Полностью согласен с Александром

Достижения, новые подходы и взгляды, методы, перспективы.
WolfRamm
Пятница, 22 Сентября 2017, 9:01
О как! Авторитетно - перекуп пакетов определил, как пчеловодить белорусам. Прямо колония - донор пакетов дешевых.
Путем голосования местная победит - любителей с 2 семьями больше, чем профессионалов с 200, а право голоса у них равное.
мёд и медвед
Пятница, 22 Сентября 2017, 10:23
Цитата(наемник @ Пятница, 22 Сентября 2017, 0:22)
1Разрешить ставить кочевую пасеку в 1000м от некоевой Из личного опыта как крупного пчеловода
2обязать пчеловодов здавать экзамен.предворительно проведя курсы на базе рай исполкомов(потому как гнильцовых семей скоро будет больше ем здоровых) из личного опыта как перекупа пакетов ( нет ни одного раена в Беларуси где нет гнильца)
3принять одну породу повсеместно. за содержание не тех пород пчеловодов штрафовать а пчелосемьи уничтожать.(решить это путем голосования всех пеловодов беларуси за какую породу проголосует большинство ту и разводить).
и еще пунктов 50 ну пусть для начала разберуться с тремя но врятли получиться
проработать закон по ввозу породистых племенных маток из-за бугра.
Сейчас все эти разговоры бессмысленны...
Нужно повышать качество жизни населения Белоруссии, когда гражданин будет чувствовать себя комфортно, тогда появятся предпосылки для роста культуры в обществе, (в пчеловодстве)
саша б
Пятница, 22 Сентября 2017, 12:19
Цитата(мёд и медвед @ Пятница, 22 Сентября 2017, 10:23)
там можно, главное Беларусь не трогайте
Пан Пасечник
Пятница, 22 Сентября 2017, 12:25
мёд и медвед
Культура или есть или ее нет .. а все остальное лирика ..
Miadwed
Суббота, 23 Сентября 2017, 8:47
за содержание не тех пород пчеловодов штрафовать а пчелосемьи уничтожать.
Ну придите ко мне на пасеку и попробуйте уничтожить МОИХ ПЧЕЛ НЕ ПРАВИЛЬНОЙ ПОРОДЫ

- Ящик с местными на голову уничтожителям одену и скорая приехать не успеет.

, а не поможет и берданку достану
славян5556
Суббота, 23 Сентября 2017, 19:42
решить это путем голосования всех пеловодов беларуси за какую породу проголосует большинство ту и разводить).
ага,ну давай,зима длинная,на форуме тем интересных нет..будем копья ломать за породу..а сколько уже сломано!
Холодинский
Вторник, 31 Октября 2017, 21:23
На "Белорусской пасеке " 18 ноября уже дали согласие выступить МАЛЫХИН В. Е.(Украина)-
по проблемам современного пчеловодства и технологии получения маточного молочка ,
ЧУХРАЙ Т. М. (Украина)- по вопросам современной апитерапии.
Планируется, что выступающие привезут с собой авторские книги и образцы продукции.
Будет участвовать в конференции ЯРАНКИН В, В,- специалист по термообработке пчел,
БОГОМОЛОВ К. В. (Россия)- организует продажу литературы по пчеловодству.
Ожидается участие Домбровского В. П.(Украина),Манаппова А. Г. и Чупахиной О К.(Москва),
Чеботарь В. (Молдова), Ярошевича Г. С.(Псков).
"Белорусская пасека-2017" собирает созвездие специалистов!
Sosed_Minsk
Пятница, 03 Ноября 2017, 22:52
Я не понял, а где будет проходить, сколько стоит итд?
Холодинский
Суббота, 04 Ноября 2017, 20:20
Отвечаю SOSED MINSK и другим. Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2017"
состоится 18 ноября в Минске на ул. БЕРСОНА, 16.Начало выставки в 9.00, конференции- 10.00.
Вход для членов РОО "Белорусские пчеловоды",уплативших взносы,-бесплатный,
для остальных- 15 руб. Добро пожаловать!
Sayler
Суббота, 04 Ноября 2017, 20:50
Холодинский
Полный список докладчиков с темой выступления (меню, так сказать) озвучьте, пожалуйста.
Холодинский
Среда, 08 Ноября 2017, 15:46
[/B]Белорусская пасека
aldu
Среда, 08 Ноября 2017, 21:34
Олег Карпович
Среда, 08 Ноября 2017, 22:17
по какому адресу будет проходить конференция?
Sayler
Среда, 08 Ноября 2017, 22:18
aldu Большое спасибо!
Иван Д.
Вторник, 14 Ноября 2017, 8:18
Николай
Цитата:
Николай 12 ноября 10.17 # 770
"трутневые участки вырезают а в дырку вставляют точно такого размера кусок суши с пчелиными сотами. Пчелы весной приклеят и не отличишь."
Современные пчеловоды в гнездо по 2 р. трутневой вощины ставят.
Послушайте выступление Домбровского В.П. ( Украина).
Это увеличивает медосбор.
aldu
Вторник, 14 Ноября 2017, 20:10
На мероприятии обмен воска на вощину будет?
Terra-08
Вторник, 14 Ноября 2017, 21:58
Цитата(aldu @ Вторник, 14 Ноября 2017, 20:10)
На мероприятии обмен воска на вощину будет?
Да, можно будет обменять воск на вощину. У кого менять пока нечего - вощина для них будет по сходной цене.
Для членов РОО "Белорусские пчеловоды" производители обещают лучшие условия,
но и остальные, сказали, в обиде не будут.
Terra-08
Вторник, 14 Ноября 2017, 23:21
Можно также заранее договариваться напрямую с ООО "Феролайф" (либо мне в личку) о доставке столов для распечатки и др. оборудования под заказ.
Не факт, что из того, что они привезут для выставки, хватит всем желающим.
Terra-08
Среда, 15 Ноября 2017, 23:47
Заявились на участие изготовители уже хорошо известного Панского сота (Калужская область)
Бывалый
Четверг, 16 Ноября 2017, 10:09
Кооператив "ПАВИК" БУДЕТ, Евгений Сорока билет уже купил. Всё для распечатки сот, а также новинки.
youra
Четверг, 16 Ноября 2017, 10:15
Цитата(Бывалый @ Четверг, 16 Ноября 2017, 10:09)
Кооператив "ПАВИК" БУДЕТ, Евгений Сорока билет уже купил. Всё для распечатки сот, а также новинки
Механизм для обрезки сот "Клин" металл
https://pavik.com.ua/mexanizm-dlja-obrezki-...lin-metall.html1. Из какого металла?
2. Будет продаваться?
3. Цена.
Terra-08
Четверг, 16 Ноября 2017, 23:43
Международная выставка-конференция "Белорусская пасека-2017" (г. Минск, ул. Берсона, 16) 18 ноября
Регламент конференции
Вестибюль
9.00 Размещение экспонатов. Уплата членских взносов
9.00-17.00 Осмотр экспонатов, деловые встречи, работа экспертной комиссии
13.00-16.00 Проведение республиканского конкурса "Лучший мед-2016"
Конференц-зал
10.00 Открытие конференции.Исполнение гимна белорусских пчеловодов. Вступительное слово. Холодинский М.М.
10.10 Приветствие участникам выставки-конференции
Серяков И.С., профессор Белгоссельхозакадемии, г. Горки
10.30 Принципы ведения органического пчеловодства. Присутствие вредных веществ в меде и пчелопродуктах
Шушеначев А.Г., ветеринарный врач, г. Могилев
10.50 Современные подходы к контролю качества безопасности и подлинности пчелиного меда
Почицкая И.М.-кандидат сельскохозяйственных наук начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НПЦ НАН Беларуси
11.10 Маточное молочко, гомогенат. Получение и использование.
Малыхин В.Е., пчеловод, Украина
11.35 Влияние йода на продуктивность и жизнеспособность пчел
Ярошевич Г.С., кандидат сельскохозяйственных наук, директор Псковского НИИ сельского хозяйства, г. Псков
11.50 Условия получения качественных пчелопродуктов на любительских пасеках Беларуси
Рахматулин Д.К.-заведующий лабораторией пчеловодства НАН Беларуси г.п. Самохваловичи
12.10 Актуальные вопросы стратегии и тактики в апитерапии
Филиппов И.Н. - лицензированный апитерапевт, г. Ульяновск
12.30 Требования к современным препаратам для лечения пчел
Беспалова Т.С. - кандидат биологических наук, г. Москва, Агробиопром
12.50 Некоторые вопросы здоровья пчелы и человека
Качановский Н.Н., руководитель Фарм-компании, г. Пинск
13.00 Перерыв в работе конференции
13.30 Вручение Дипломов и Грамот участникам юношеской команды.
Холодинский М.М., Скороходов А.В.
13.50 Свойства, технология производства и эффективность использования вощины с добавлением прополиса
Домбровский В.П., пчеловод, г. Киев
14.20 XXII Конгресс Апиславии
Чупахина О.К., кандидат ветеринарных наук, директор ЗАО "Агробиопром", г. Москва
14.40 Технология изоляции плодных маток
Малыхин В.Е., пчеловод, Украина
15.10 Применение апитерапии в условиях Беларуси
Осипович И.Ф., врач-апитерапевт, г. Лида
15.25 Экологическое безроевое малозатратное пчеловодство. Базовые принципы
Муратов В.И., пчеловод-конструктор, Тверская обл.
15.40 Здоровые пчелы - забота пчеловода
Халько Н.В., кандидат сельскохозяйственных наук, доцент ГГАУ, г. Гродно
16.10 Мед и медоварение. Секреты технологии
Филимонов Д.С., Белый А. - пчеловоды г. Минск
16.40 Подведение итогов конкурса "Лучший мед 2017"
Холодинский М.М., Полонцевич Н.И.
16.50 Заключительное слово, гашение дымаря
Холодинский М.М.
Председатель Союза белорусских пчеловодов М.М. Холодинский
pchelka.andrej
Пятница, 17 Ноября 2017, 11:02
Terra-08
А видио снимать будут?
Terra-08
Пятница, 17 Ноября 2017, 11:16
Телевидение приглашали, Василенко В.А.будет, относительно братьев Давыденко точно не знаю, приедут ли.
Запрета на съемку нет. Кто-то наверняка поделится
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.