Валент
Понедельник, 17 Апреля 2006, 9:56
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 17:37)
а почему Вы не хотите мёд качать до спаса? Если зрелый, зачем его держать в улье?
В улье температура более 25-28 град. За пределами улья этих условий не создать. Процесс инвертирования происходит быстрее в улье . Вынутый из улья на 15-20 августа и вынутый из хранилища в этот момент - мед имеет совершенно разные вкусовые качества. Проверено - не только мною, впервую очередь покупателями!
Вынутый из улья он уже не меняет своих свойст. Насколько дошел - настолько и будет готов.
----
Баночки с медом на прилавках магазина имеют явно видимую 2-х уровневую структуру. Вверху жидкий. внизу густой!
Короче! Дата 15-20 августа (Медовый Спас) здесь не причем. Мед должен находиться в улье поступления ввиде нектара не менее месяца.
Я сторонник откачки только печатаного меда, хотя это более хлопотно. Но у меня этот мед покупают охотнее, чем выкаченый из-за незапечатанных рамок.
Мои лишние хлопоты по распечатке рамок окупаются, а имидж - остается.
Пример: мед не печатаный, или запечатаный частично шел в прошедшем году по 160 р/кг. Мед печатаный - по 250 р/кг. Полурамка с запечатанным уходила до 800 р/за шт.
А магазинный, с разделившимся на 2-е части медом, стоит нак прилавках до сих пор. Почему? Ответьте сами на этот вопрос!
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 17:37)
если Вы хотите придерживаться православных канонов
Проавославие здесь совершенно не причем!
Я сам Ем мед только печатаный, а он бывает после 1-го сентября у меня, не ранее. (Гл. взяток заканчивается 1 августа).
Вот и все подсказки для
Иры. 
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 16 Апреля 2006, 18:30)
Ира, если мёд запечатан, значит он уже созрел и его можно и нужно откачивать. А если Вы хотите продать мёд и у Вас его будет много, тогда лучше поторопиться с откачкой, многие клиенты не будут ждать, когда Спас придёт, а найдут мёд в другом месте....конкуренты не дремлют.
Считаю рекомендацию со спешкой продажи меда не обоснованной!
Хороший товар всегда найднт покупателя.
Да, самые такие - которым все безразлично - хоть сахар, хоть - мед - лишь бы подешевле - все "барахло" скупили к 1 октября, а дальше - вы выходите на продажу, и заваевываете свою клиентуру качеством! Поверьте, эта клиентура от вас уже никуда не уйдет (90% ).
Свой мед реализую примерно к Новому Году. Мед, восновном в этом году был с многотравья - большая часть - это кипрей.
Цитата(Николай @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 6:30)
Запечатанный значит зрелый. У наших предков семьи были слабее и ульи неразборные. И пчёлы другие. А Прокопович вообще советовал раз в два года доставать мёд
Вот абсолютно правильно подметил Николай и Прокопович!