Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Амброзия - пища богов
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2
Валент
Цитата(Iosif @ Среда, 14 Ноября 2007, 12:21)
Вобщем попросил я перевести на английский слово ПЕРГА. Оказалось справился переводчик, другие версии с этим словом справиться не могли. Оказалось, что это и есть амброзия.
*

Да, переводчик из перги дает слово амброзия
Цитата(Nik @ Среда, 14 Ноября 2007, 19:29)
Читал и я об амброзии , что она смесь перги с чем то еще,
*

Скорее всего с сотовым медом, или медом из-под забруса.
Цитата(Валент @ Среда, 12 Марта 2008, 18:30)
Таким образом, мед, гранат, яблоки, пряности (полынь и перец) и молодая зелень (почки), а также фруктово-ягодный сок и символический минимум мяса (сухие насекомые! - "ножки" саранчи, кузнечиков) - вот вполне реальное, даже можно сказать, вполне обоснованное научное меню бессмертия, которое народ в древности приписывал богам. Характерно и то, что в качестве напитка богов указывалась горная, родниковая вода.
*

Цитата(Voldemair @ Суббота, 06 Февраля 2010, 19:07)
очень и очень полезная + маточное молоко.вот вам и вариант амброзии
*

Да ММ - это здорово!

Амброзия - это скорее всего, продукт на основе перги, меда (Сотового), сока яблок, и маточного молочка.
Анализируя данные о пасеке САВИНА (Крым), который на курс лечения (1 мес.) "Скармливает" пациенту до 100 г. ММ, очевидено можно скзать, что приведенная выше смесь действительно м.б. очень полезной hi.gif
Konstantlab
Цитата
Скармливает" пациенту до 100 г. ММ

наверняка есть противопоказания. оно ведь усиливает регенеративные процессы, делеие клеток усиливает. японцы например кормят ММ только своих детей, и то раннего школьного возраста (правда в обязательном порядке). принято считать, что при патологиях связанных с опухолевыми процессами ММ противопоказано. так ли это?
gorsky9
А у нас амброзия это такая травка от которой жуткая аллергия у людей. blink.gif
Валент
Цитата(gorsky9 @ Понедельник, 22 Февраля 2010, 9:46)
А у нас амброзия это такая травка от которой жуткая аллергия у людей.
*

gorsky9, привыкай читать тему целиком. Об этой "Травке" здесь уже много написано.
Разговор идет об АМБРОЗИИ - напитке богов

Цитата(Konstantlab @ Понедельник, 22 Февраля 2010, 9:39)
что при патологиях связанных с опухолевыми процессами ММ противопоказано. так ли это?
*

У Савина - противоположные выводы (Читай о его пасеке в Крыму)
Родаслава
Белые коренные народы Сибири всегда знали такой напиток как Сурья.

Пригоршню сухого чабреца (тимьян ползучий) на литр деревенского молока
и парить на водяной бане около часа. Потом процедить, добавить мёда побольше,
ложку сливочного масла (а ещё бы лучше козьего) и столовую ложку куркумы.
Потом в горячем виде пить.
Это самый простой вариант- если надо побыстрому хворь снять, а тот что омолаживает готовиться долго и только ведающими людьми. Важно всё- вода из ключа берётся в определённое время, сбор растений только тогда, когда они дают цвет- т.е. свет (например папоротник цветёт только несколько часов, ведун видит этот свет, а невежа только угловым зрением, как отсвет от пламени свечи)
И самое важное - всего несколько дней в году наше Ярило льёт на Землю особую, оживляющюю силу, вот под эти лучи и ставят сурью- чтоб при употреблении каждая клеточка напиталась Солнцем и засветилась. А люди жили не в пример больше нашего- 144 лета обычный человеческий век- только за это время можно взрастить душу.
Bee happy
Цитата(Родаслава @ Понедельник, 08 Марта 2010, 6:19)
всего несколько дней в году наше Ярило льёт на Землю особую, оживляющюю силу, вот под эти лучи и ставят сурью
*

А как подгадать болезнь под эти дни? huh.gif Храниться-то такой напиток не будет... hmm.gif
Родаслава
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 08 Марта 2010, 13:04)
Храниться-то такой напиток не будет...
*

Изготовленная по простому рецепту действительно не храниться.
Суть Сурьи не просто лекарство, а полное омоложение организма, тогда никакая болезнь не случиться.
А для скорой и действенной помощи при болезни есть например квасы, особенно свекольный.
Шарманщик
Цитата(Родаслава @ Понедельник, 08 Марта 2010, 6:19)
столовую ложку куркумы
*

А откуда у них куркума была? Ее, вроде, из Индии возили. И сейчас в некоторых районах Индии, где едят много куркумы - нет раковых заболеваний. Так что в амброзию добавляйте еще и куркуму.
Савин
Цитата(Шарманщик @ Понедельник, 08 Марта 2010, 11:51)
А откуда у них куркума была? Ее, вроде, из Индии возили.
*

Мне вот из Индии (другие говорят, что из Японии) презентовали т.н. индийский рис. (Ну очень похоже на вареный рис biggrin.gif ) Это какой-то гриб только рассыпчатый, питается раствором сахара, а вырабатывает кислоту и еще что-то полезное. Хорошо утоляет жажду и еще говорят, что очень полезно для организма. Пью уже 2 недели, пока не надоело biggrin.gif Про пользу напишу позже после набора статистики bye.gif
Валент
Цитата(Шарманщик @ Понедельник, 08 Марта 2010, 8:51)
куркума.
*

Что это такое? (Кто знает - ответьте в личку)
Цитата(Савин @ Понедельник, 14 Июня 2010, 22:21)
презентовали т.н. индийский рис.
*

Где его взять?
Цитата(Савин @ Понедельник, 14 Июня 2010, 22:21)
Про пользу напишу позже после набора статистики
*

Обязательно сообщи, пожалуйста.
Инна
Цитата(Савин @ Вторник, 15 Июня 2010, 2:21)
Мне вот из Индии (другие говорят, что из Японии) презентовали т.н. индийский рис.
*

Это кефирный грибок. Очень удобная штука для тех, у кого кефир в ежедневном рационе. Требует ухода, при отсутствии ежедневного внимания (заквашивания, смены среды обитания) - быстро погибает.
Где взять - не знаю. dntknw.gif Был у меня лет 20 назад, да быстро извелся и необходимости в нем больше не было. Делать кефир можно и без этого грибка, просто закваской.

Цитата(Валент @ Вторник, 15 Июня 2010, 7:55)
Что это такое?
*

http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%83...&client=firefox
danas40
Вроде все умные ребята, а все туда же. Основа всей жизни и долголетия -это психология. Где живете, там и питайтесь теми прдоктами, что произрастают в Вашем регионе. Вот поглощение пищи-это отдельная психология. Нужно не просто жрать, чтоб наполнить желудок. А воспримимать пищу, как энергию светила.Акакая там разновидность пищи не имеет смысла. Есть даже направление филосрфии питания, зачем потреблять пищу, Если это энергия солнца, то будем потреблять непосредственно энергию солнца. В США нашлись добровольцы. Были побликации, две из них я читал. А, что произошло далее, как не старался выудить где-нибудь, не находил. Интересно было, чем это закончилось. Так, что употребляйте пишу своего региона, а вот культура потребления пиши у каждого народа своя, вот и изучите своем регионе. А то нажрутся, а потом по деревне собак и кошек гоняют. А на следующий день споминают, ой как хорошо провели время. А ,когда говорят, что Вы вчера творили. В ответ нет, этого не было, и амбросия не поможет.
SECKOND
Цитата(Савин @ Вторник, 15 Июня 2010, 2:21)
Это какой-то гриб только рассыпчатый, питается раствором сахара,
*

Есть не толькорисовый но и чайный. Хорошая штука. А откуда его берут - ни кто толком сказать не может. Из рук в руки распространяют и все. hi.gif
Инна
Цитата(SECKOND @ Вторник, 15 Июня 2010, 12:49)
Есть не толькорисовый но и чайный. Хорошая штука. А откуда его берут - ни кто толком сказать не может. Из рук в руки распространяют и все.
*

SECKOND, Савин уже искал чайный гриб, это Вы ему на "больную мозоль" наступили. smile.gif
===
Савин, а нашли чайный гриб? Или, может, кто из знакомых будет в Москве, я передам Вам с ними. Laie_99.gif
Валент
Цитата(Inna @ Вторник, 15 Июня 2010, 6:29)

Inna, от туда: "В куркуме содержатся сильные антиоксиданты. "
Но в роли этих препаратов можно использовать природные аспирины (аНАЛОГ - САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА) - природный аспирин - для разжижения крови - без последствий (Как от химии) - это белая (Плакучая) ива. -ее кора

Цитата(danas40 @ Вторник, 15 Июня 2010, 7:03)
а вот культура потребления пиши у каждого народа своя
*

Это верно. "Жевнуть надо 14 раз" - а не глотать пищу целиком - "В желудке нет зубов! bye.gif "
Дмитрий_1
Цитата(Валент @ Вторник, 15 Июня 2010, 14:15)
В желудке нет зубов!
*

Там есть желудочный сок, который растворит и пищу и ваши зубы. crazy.gif bye.gif
Валент
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 15 Июня 2010, 14:31)
который растворит и пищу и ваши зубы
*

Вот дает! Ты же не тигр, что б мясо кусками глотать! biggrin.gif drinks_cheers.gif

А вообще попробуй! Раз автор этого предложения.
Только смотри, чтоб скорую не пришлось вызывать. Или срочно Пракшалану делать! (Выпить ведро воды!)
Дмитрий_1
Цитата(Валент @ Вторник, 15 Июня 2010, 17:35)
Вот дает! Ты же не тигр, что б мясо кусками глотать!
*

Да мать иногда говорит: "...ты для начала хоть пережуй". crazy.gif И не от того глатаешь не пережёвавая по тому что по приколу а когда голодный, и как-то не осознано получается. Но с костями всегда нужно осторожно, с такими как с рыбы например, за этим пака слижу. Т.к. мать лежала в больнце с бронхитом, а в реанимации женщина была, её по рассказам матери горло разрезали, глатнула кость с рыбы, месяц с трубочками эта женщина лежала.
Савин
Цитата(Inna @ Вторник, 15 Июня 2010, 12:49)
может, кто из знакомых будет в Москве, я передам Вам с ними.
*

Начинаю собираться! biggrin.gif Инна! Большое спасибо за заботу. Может действительно случится оказия.
Цитата(Дмитрий_1 @ Вторник, 15 Июня 2010, 17:31)
Там есть желудочный сок, который растворит и пищу и ваши зубы.
*

Прямо в точку! Уже есть некоторые ощущения от этого самого риса. Положительные в том, что как выпью, по телу расплывается приятная теплота. Ни один напиток до этого так не действовал. Кроме того где-то через неделю употребления заметил, точнее, забыл про неприятности с суставами. Это подтвердила и жена, которой я посоветовал его пить.
Ну и что-то должно же быть отрицательное crazy.gif Так это кислота, которая как раз на зубы и влияет. Поэтому пришлось чаще чистить зубы. Вполне может, что это также положительное качество. biggrin.gif
Дмитрий_1
Цитата(Савин @ Среда, 16 Июня 2010, 0:38)
Так это кислота, которая как раз на зубы и влияет. Поэтому пришлось чаще чистить зубы. Вполне может, что это также положительное качество.
*

Приходилось жрать спортивное питание, после каждого приёма нужно чистить зубы, а это 4-5 раз надень! crazy.gif
З.Ы. Положительное качество - зубы не становятся белей. sad.gif crazy.gif

А те кто принимают отбеливатели для зубов, ещё незнают какое разрушение их эмали приготовил отбеливатель. black eye.gif

Цитата(Савин @ Среда, 16 Июня 2010, 0:38)
Так это кислота, которая как раз на зубы и влияет.
*

Нужно пить не рассмаковывая, а прямо по языку, резко. Быстро сполоснуть рот и почистить.
Савин
Цитата(Inna @ Вторник, 15 Июня 2010, 9:29)
Это кефирный грибок.
*

Inna ! Тут в Сети столько всего, оказывается, про эти грибы и про рис! Оказывается, что это и не грибы, а что-то другое. И кефир тибетский, это другая субстанция, но также очень полезная, но возни больше чем с "рисом". Вот 2 ссылочки: Морской рис в Москве по 50 руб за ст. ложку и еще про грибы, которые нас лечат
А морской рис (или заморский) самый полезный из них (есть такое мнение) и помогает от 100 болезней. Надо начинать производство! crazy.gif Благо размножается он довольно интенсивно.
Inna ! Везите свой чайный гриб, будем меняться blink.gif
SECKOND
Цитата(Inna @ Вторник, 15 Июня 2010, 13:49)
SECKOND, ... это Вы ему на "больную мозоль" наступили.
*

Упс. Не хотел. smile.gif

Инна
Да, про грибы интересно!
Но я уже 2 года пью чайный гриб почти ежедневно и оздоровления не замечаю. Правда, я и так не слишком больной человек. smile.gif
ёлкин
Цитата(Савин @ Среда, 16 Июня 2010, 1:38)
Ну и что-то должно же быть отрицательное  Так это кислота, которая как раз на зубы и влияет.
*

Пейте через соломку (трубочку ) Не будет контакта с зубами . hi.gif

Цитата(Дмитрий_1 @ Среда, 16 Июня 2010, 2:25)
Нужно пить не рассмаковывая, а прямо по языку, резко. Быстро сполоснуть рот и почистить.
*

Можно и так . drinks_cheers.gif
Дмитрий_1
Цитата(Inna @ Среда, 16 Июня 2010, 12:15)
Но я уже 2 года пью чайный гриб почти ежедневно и оздоровления не замечаю. Правда, я и так не слишком больной человек.
*

Судя по вашей фигуре, он вам 1000% помагает! smile.gif
SECKOND
Цитата(Inna @ Среда, 16 Июня 2010, 13:15)
Но я уже 2 года пью чайный гриб почти ежедневно и оздоровления не замечаю.
*

Тоже пил его долго. Пока не пропал. Напиток приятный, спору нет. Особенно в нашу летнюю жару. Но вот пользы от него я тоже не заметил. Приблизительно не больше чем от любого холодного чая.
Инна
Цитата(SECKOND @ Среда, 16 Июня 2010, 18:17)
Но вот пользы от него я тоже не заметил. Приблизительно не больше чем от любого холодного чая.
*

Утром бодрит отлично. smile.gif
SECKOND
Цитата(Inna @ Среда, 16 Июня 2010, 21:14)
Утром бодрит отлично.
*

Я по утру кофе люблю. smile.gif
Инна
Цитата(SECKOND @ Среда, 16 Июня 2010, 21:15)
Я по утру кофе люблю.
*

Кофе вредно, там ОМФ 500 единиц. acute.gif А у нас тема про здоровое питание. boast.gif
ёлкин
Цитата(Inna @ Среда, 16 Июня 2010, 21:56)
Кофе вредно, там ОМФ 500 единиц.
*

Очень вредно , или чуть - чуть ? 200 граммовая банка за неделю ( я пью ) , не смертельно ? hi.gif
SECKOND
Цитата(Inna @ Среда, 16 Июня 2010, 21:56)
Кофе вредно, там ОМФ 500 единиц
*

Inna! Так я же не пропагандирую. Я просто правду сказал.
Вы меня убедили. Буду опять гриб искать. Сейчас жарища - холодный напиток с гриба на много лучше горячего кофе. И здоровье будет крепче. Хотя я тоже на него не жалуюсь пока. hi.gif
витал Д.В.
Цитата(SECKOND @ Четверг, 17 Июня 2010, 1:17)
Тоже пил его долго. Пока не пропал. Напиток приятный, спору нет. Особенно в нашу летнюю жару. Но вот пользы от него я тоже не заметил.
*

может это и есть показатель здорового организма?
Дмитрий_1
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 30 Июня 2010, 21:52)
может это и есть показатель здорового организма?
*

Да, но это не показатель долголетия. А боги были безсмертны.
витал Д.В.
Цитата(Дмитрий_1 @ Четверг, 01 Июля 2010, 6:10)
Да, но это не показатель долголетия. А боги были безсмертны.
*

- за бессмертием я не гонюсь, мне достаточно отсутствие болезней у меня, моих детей и внуков. Чего и всем желаю.

Цитата(SECKOND @ Четверг, 17 Июня 2010, 5:47)
Буду опять гриб искать. Сейчас жарища - холодный напиток с гриба на много лучше горячего кофе. И здоровье будет крепче. Хотя я тоже на него не жалуюсь пока.
*

набери в поисковике, много интересного про него узнаешь, и сам его сделаешь...
Валент
Цитата(витал Д.В. @ Воскресенье, 04 Июля 2010, 21:35)
набери в поисковике, много интересного про него узнаешь, и сам его сделаешь...
*

Обычный чай. Пусть он забродит. Слитки с него - вырастут в чайный
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО