Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ПРИГЛАШАЕМ НА ОПЫЛЕНИЕ РАПСА В МОСК ОБЛ
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Цены и ценообразование
Страницы: 1, 2
605
Цитата(Chek_Fedor @ Суббота, 25 Августа 2018, 22:58)
Не знаю ГВ для Вас, это когда по 100 кг на стационаре снимаете с семьи?
*

ГВ это когда идёт основной принос нектара. Так вот у нас в этом году его просто не было. Вернее как... Был весенний, который далеко не каждый год бывает продуктивным, и не у всех. А вот летнего не было совсем.
Chek_Fedor
Цитата
Был весенний, который далеко не каждый год бывает продуктивным, и не у всех
Ну весеннего я не заметил ( точнее не замечал никогда) для пчел да он есть (поддерживающий взяток), а чтоб товарного меда получить не было у меня такого.
Цитата
А вот летнего не было совсем
Не было у Вас лично или у всей Московской области? Не знаю... одних спросишь говорят, что меда мало у других, из того-же района, говорят меда завались кому верить не знаю.
Solomonov
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 0:09)
Не было у Вас лично или у всей Московской области?
*

И у Калужской тоже hi.gif
605
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 1:09)
Не было у Вас лично или у всей Московской области? Не знаю... одних спросишь говорят, что меда мало у других, из того-же района, говорят меда завались кому верить не знаю.

*

Зайдите в подмосковную ветку, почитайте сообщения за июль. Там сплошной вопль о том, что всё хорошо с погодой, а взятка нет. У всех.
Chek_Fedor
Цитата
Там сплошной вопль о том, что всё хорошо с погодой, а взятка нет. У всех.
А мед в ветке "реклама" по 150 и 100 руб./кг. продают lol.gif Тоннами))
KRG
Так наш подсолнух купленный по 70.
Chek_Fedor
Цитата
Так наш подсолнух купленный по 70
Кто продал acute.gif при цене бензина под полтинник no.gif
605
Цитата(Chek_Fedor @ Воскресенье, 26 Августа 2018, 21:58)
А мед в ветке "реклама" по 150 и 100 руб./кг. продают  Тоннами))
*

Так кто продаёт? Из подмосковья?
rodnihek2
Цитата(605 @ Понедельник, 27 Августа 2018, 16:43)
Так кто продаёт? Из подмосковья?
*

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2555662
Chek_Fedor
Цитата
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5&#entry2555662
И не только тут))
Товарищи, с рапса на опылении что-нибудь собрали? Или ни кто не поехал.
605
Цитата(Chek_Fedor @ Вторник, 28 Августа 2018, 2:01)
Товарищи, с рапса на опылении что-нибудь собрали? Или ни кто не поехал.
*

Поеахли. Какая то детективная история. Вроде было пасек много, но информации оттуда нет. Может там их всех зомбировали. Причём я даже от своего напарника ничего толкового добиться не могу, а он туда ездил.
Chek_Fedor
Цитата
Причём я даже от своего напарника ничего толкового добиться не могу, а он туда ездил.
Ну и ладненько, я просто для интереса спросил. Сам то я в такую даль не поеду ради меда 100%. Это вроде за бугром привез пасеку на опыление они полетали поопыляли деньги в карман (хорошие деньги) мед на свалку и пустой поехал зимовать)
Вок адур
У нас рапсовики...поголовно продают то донник ,то разнотравье.
Так сказать производят словесный пересорт.
Ибо рапс ,самый дешманский сорт ну может чуть дороже подсолнечника . И продавать его как рапс да ещё в розницу- трудно. Вообщем делится инфой,что нынче у кого то весь мёд - рапс, опасно для репутации в преддверии и в начале розничных продаж.
Chek_Fedor
Цитата
У нас рапсовики...поголовно продают то донник ,то разнотравье.
Ага, а покупателю все равно что покупать раз 500 рублей на пыльцевой анализ пожалел))
wDisw
Цитата(Алексей МО @ Вторник, 15 Мая 2018, 16:49)
Здравствуйте Уважаемые пчеловоды! 
Приглашаем принять участие в проекте по опылению рапса агрохолдинга(более 2.5 тысяч га, всего будет посеяно около 10 тыс га) на территории московской области, зарайского р-на.
Нам необходимо привлечь 2500 пчелосемей.
для нас тема новая, прошу поделиться информацией и вашим опытом по этому вопросу, также если вы уже оказывали услуги по опылению дайте условия на которых вы работаете, можно в личку.
Буду признателен, Алексей.
*

Как показало себя опыление, планируете ли повторять опыт?
wDisw
хех, в статье пишут, что массово гибнут пчелы, работающие в зарайске на рапсе.
https://www.doloy.net/?p=4155
Похоже скоро агрономы будут сами кисточками свой рапс опылять.
Chek_Fedor
Машина то без номеров, сжечь её.
Далила
Поджигать только кто будет? Ибо в милицию сдадут сразу же "добропорядочные".
Chek_Fedor
Да, нет управы на беспредел. Вот мне интересно у аграрии это бизнес, а у нас так от делать нечего.... Поджигать конечно это край а вот знакомому или за деньги гаишнику шепнуть мол какого без номеров чел ездиет и по попе ему или бухнуть в поле с ним и до лишения прав.
wDisw
Зарайский рапс по федеральным каналам показывают
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3166121#/v...deo_id%3D803508
medodel
Цитата(wDisw @ Среда, 10 Июля 2019, 7:51)
Зарайский рапс по федеральным каналам показывают
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3166121#/v...deo_id%3D803508
*

Препарат которым они опрыскивают рапс ДИ-68 , это препарат 1 го класса опасности для пчел
Chek_Fedor
Почему без номеров авто, думается что они в курсе что ряд законов нарушают иначе бы не снимали номера, ну автомобиля без номеров не существует на дорогах так что можно в утиль сдать
Зыыы классно сказал фермер убытков у него на десятки миллионов в случае гибели урожая, а отраву нормальную купить не может не может заплатить ночные трактористу днём обрабатывает. Одним словом не хороший человек.
Да пусть считают по цене меда в магнитах а не 100 руб за кг. Тогда и у нас за 10 лямов убытки будут.
Атанас
Товарищ ошибаетесь! Без нумеров можно! 10 дней после покупки или дальше штраф плати и езди. Что некоими и деятси!
Chek_Fedor
А ну да точно давайте все поснимаем)
https://altapress.ru/zhizn/story/zakon-o-pc...na-altae-250494
HOST
Цитата(wDisw @ Воскресенье, 30 Июня 2019, 15:09)
Похоже скоро агрономы будут сами кисточками свой рапс опылять.
*

Дроны Dropcopter повышают опыление культур на 60%.
Ищите выход, каким образом будете защищаться.
Chek_Fedor
Цитата(HOST @ Четверг, 11 Июля 2019, 19:19)
Дроны Dropcopter повышают опыление культур на 60%.
Ищите выход, каким образом будете защищаться.
*

Автономные дроны Dropcopter запрограммированы для полетов над рядами цветущих культур, сбрасывая на них пыльцу А пыльцу им кто в бункер за сыпет Точнее кто ее кроме пчел соберет в количестве чтоб опылить 10 000xN Га
samael
Цитата(Атанас @ Четверг, 11 Июля 2019, 17:47)
10 дней после покупки или дальше штраф плати и езди. Что некоими и деятси!
*

Подскажите пожалуйста, как купить сейчас автомобиль без рег знаков? Исключая, естессно, новый с конвейера.
И не считая тот 1 из оставшихся 10 на всю страну, с древними транзитами. hi.gif
пирог о.в.
Цитата(samael @ Пятница, 12 Июля 2019, 2:41)
Подскажите пожалуйста, как купить сейчас автомобиль без рег знаков?
*

Сейчас при продаже номер, если желаешь, оставляешь себе, ну и авто соответственно продается без рег. знаков.
Chek_Fedor
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 12 Июля 2019, 8:31)
ну и авто соответственно продается без рег. знаков.
*

Ездить на таком "опасно" тем более работать, ГИБДД от такой кормушки не отмахнется. imho.gif
samael
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 12 Июля 2019, 8:31)
Сейчас при продаже номер, если желаешь, оставляешь себе
*

Я не кладу его в карман при продаже, точнее не могу положить, знаки вписаны в документы. Можно знаки оставить на хранение в гаи, но на автомобиль ставятся новые.
пирог о.в.
Цитата(samael @ Пятница, 12 Июля 2019, 12:31)
Я не кладу его в карман при продаже, точнее не могу положить, знаки вписаны в документы. Можно знаки оставить на хранение в гаи, но на автомобиль ставятся новые.
*

Остаются в гаи, но когда следующую машину берешь, эти же номера вешаешь. Да многие так делают сейчас.
Борис Ос.
Коллеги ну Вас понесло. Тема была про приглашение на рапс в мос области. igz.gif
samael
Цитата(пирог о.в. @ Пятница, 12 Июля 2019, 10:25)
Да многие так делают сейчас.
*

Я в курсе. Но разговор был о том, как легально без номеров кататься.
wave.gif

Я же предупреждал igz.gif
Chek_Fedor
Цитата(Борис Ос. @ Пятница, 12 Июля 2019, 10:43)
Тема была про приглашение на рапс в мос области.
*

Воооот, пусть автор темы пояснит нам о применяемых сейчас ядах сроках распада методах опыления (думаю у него знаний больше и осведомлен лучше). Гарантии от отравлений какие может предоставить.
Борис Ос.
Те хозяйства кто приглашает на опыление культур заинтересованы в пчёлах и отравления химией исключены. А вот горе фермеры и агрохолдинги которые нахапали земли вокруг населенных пунктов зачастую грешат этим. Законодательно пасечники никак не охраняются законом от подобного. Поэтому никто не удивится самовозгораниям полей и бурным всходам арматуры в полях и штырей на дорогах.

Эту тему закрываю. Есть раздел по химии там можно продолжать по обработкам полей -тема горячая очень.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО