Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Матки СГК порода от пчелохозяйства Кавказянка
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелиных маток > Матки от матководов России
Страницы: 1, 2, 3
Стогов61
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 12:56)
Года два-три назад. Ну может пять.
*

Это не система
М4 тоже становилась в бураны эту зиму
Но это не про пчел, это заскоки природы и сдуваемый с полей снег
Я видел какой снег бывает в Самаре. Это да
КАВКАЗЯНКА
Цитата(605 @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 19:20)
Перечитайте внимательнее мои высказывания а тем более вопросы. Ответьте пожалуйста не все вопросы.

*

Прием!

Серая горная это обобщенное название группы популяции коренных кавказских пчел. На форуме мы обсуждаем два наиболее распространенных типа пчел этой породы: «краснополянский» и «аибгинский» оба выведены искусственным путем с помощью отбора и селекции, то есть с помощью человека и в народе именуемое кавказянкой.
Краснополянский тип - заслуга исключительно Краснополянской опытной станции и лично М.И. Виноградова первого директора станции и его жены зоотехника селекционера Виноградовой В.М. Основой для получения породного типа послужили пчелы «картлинской» «имеретинской» «абхазской» и «мегрельской» популяции серой горной породы. Мы лишь продолжатели дела и стараемся придерживаться соответствия наших маток ГОСТу 23127-78. Проводим промеры пчел в контролирующей станции.
Аибгиснкий тип - это уже частный проект и заслуга пчеловодов энтузиастов отдавших опытной станции не один десяток лет. Знающих свое дело в создании и консолидации типа. Можно долго описывать принципы и этапы селекционной работы все это мы постепенно будем выкладывать на своем сайте.
По поводу исторических фактов, исследований и так далее мы сможем найти ответ, потому что мы все там работали в разное время и некоторые лично общались с Виноградовым.
Если вам будет интересно заходите, изучайте, задавайте вопросы, а мы постараемся всем и на все ответить.
Мы только начали разрабатывать и наполнять наш сайт, которому всего пару месяцев.

С уважением.
605
Цитата(605 @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 20:20)
Перечитайте внимательнее мои высказывания а тем более вопросы. Ответьте пожалуйста не все вопросы.
*

Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 16:17)
С уважением.
*

Пока уважением от вас даже не пахнет. Пока вы выкручиваетесь и не отвечаете на поставленные вопросы.

Мы только начали разрабатывать и наполнять наш сайт, которому всего пару месяцев.

*

Вы мне про сайт зачем? Я про сайт не спрашиваю, лишь одну цитату оттуда взял.

На форуме мы обсуждаем два наиболее распространенных типа пчел этой породы
*

С чего вдруг мы только их обсуждаем? Их обсуждаете только вы, а точнее продвигаете, ибо заинтересованны.

типа пчел этой породы: «краснополянский» и «аибгинский» оба выведены искусственным путем с помощью отбора и селекции, то есть с помощью человека и в народе именуемое кавказянкой.
*

Выведен искуственно ТИП, а не порода. У вас же употребляется выведена искуственно порода. И с чего вдруг в народе называется "Кавказаянка" именно два породных типа? В народе "кавказянкой" называют кавказких пчёл. Породу. Как правило СГК, хотя и к жёлтой кавказкой это относится. Иной раз "кавказянкой" называют и " кубанку". Вы не передёргивайте!

Ещё раз - СГК искуственно выведенная пчела? Если нет, то исправьте это недоразумение и в своих постах на форуме и на своём сайте - не вводите в заблуждение.
КАВКАЗЯНКА
Никому не навязываем и не вводим в заблуждение.

Об искусственном происхождении породного типа Вам только что ответили.

Прочтите название темы "Матки СГК порода от пчелохозяйства Кавказянка, продажа чистопородных маток СГК породы"

Мы производим ее и продвигаем.

В чем проблема? Если хотите на чем то подловить, у Вас это не физически не теоретически не получится, если хотите знать почему, следите за информацией на сайте.

Если Вам не нравится серая горна - не покупайте!

Не видим дальнейшей целесообразности разговора о происхождении породного типа.
605
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Четверг, 06 Сентября 2018, 0:11)
Серая горная кавказская пчела выведена специально для горных и предгорных районов, для работы на малых взятках. Это искусственно выведенная пчела путем длительной селекции.
*

Ну вот тут то вы откровенно врёте! Вы уверяете, что СГК выведена искуственно, а не породный тип.

Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 17:12)
Если хотите на чем то подловить, у Вас это не физически не теоретически не получится
*

Подловил на вранье. Уже давно. Вы выкручиваетесь.

Цитата(605 @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 12:23)
Взято у вас с сайта - "1968 год положил начало активной селекционной работе по выведению серой горной кавказской пчелы."
*

И на сайте врёте. Откровенно врёте, судя по тому, что до сих пор не исправили и не извинились, то это не ошибка а преднамеренное враньё.

Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 18:54)
Мы говорим про породный тип аибгинский, выведенный нашими пчеловодами.
*

В приведённых выше цитатах вы говорите не про аибгинский породный тип. Вы говорите серая горная кавказкая. Читайте внимательнее.

Никому не навязываем и не вводим в заблуждение.

*

Вводите, утверждая, что СГК искусственно выведенная порода.
Стогов61
А в чем отличие выведенной Аибгинской пчелы от Краснополянской? hi.gif
605
Об искусственном происхождении породного типа Вам только что ответили.

*

Если бы речь шла о искусственном выведении типа, вам бы никто слова не сказал. Вы же не это утверждаете.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 18:27)
А в чем отличие выведенной Аибгинской пчелы от Краснополянской?
*

Чуть выше, на первой странице они уже отвечали. По сути - лучше зимует.

Если Вам не нравится серая горна - не покупайте!

*

Нравится. Мне враньё не нравится.

Не видим дальнейшей целесообразности разговора о происхождении породного типа.

*

А об этом никто и не говорит. Речь исключительно о ваших неоднократных высказываниях, где вы утверждаете что СГК(порода не тип) выведены искусственно.
605
Таким образом я напрямую называю вас лжецом, вруном, обманщиком. И это не оскорбление, ибо это факт. Это ваше второе имя. А покупать у лжеца что-либо глупо, ибо он обманщик.
КАВКАЗЯНКА
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 18:07)
Таким образом я напрямую называю вас лжецом, вруном, обманщиком. И это не оскорбление, ибо это факт. Это ваше второе имя. А покупать у лжеца что-либо глупо, ибо он обманщик.

*

Если мы не указали в статье тип, то это не значит, что мы врем или продаем не качественную продукцию. В некоторых случаях мы просто не указываем породный тип машинально, потому что в общении между пчеловодами тип в основном не упоминается.
Если для Вас это так важно, повторим еще раз: что искусственно выведенной является серая горная тип краснополянский и тип аибгинский. Так как это тема не подразумевает происхождение обсуждение типов, линий, тарзальных индексов, ширину третьего тергита, длину хоботка, компллексных оценок семей с матками F1, F2 и так далее предлагаем создать отдельную тему и мериться там хоботками.
P.S. тип краснополянский и тип аибгинский серой горной кавказской породы пчел выведен ИСКУССТВЕННО.
Я ДУМАЮ ВЫ ДОВОЛЬНЫ.

Цитата(Стогов61 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 17:27)
А в чем отличие выведенной Аибгинской пчелы от Краснополянской? 

*

Есть некоторые принципиальные отличия: тип аибгинский повышенная выносливость к резким переменам погоды, более низкая ройливость. Практически не ограничивает гнездо во время медосбора.
605
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 22:20)
Если мы не указали в статье тип, то это не значит, что мы врем или продаем не качественную продукцию.
*

Выше приведены цитаты, в том числе с вашего сайта, где говорится о искусственном происхождении СГК. И только сейчас вы признали свою неправоту, да и то, оправдываясь. Будет ли исправлена информация на сайте?
Я не говорил о качестве вашей продукции, ибо не знаю его. Я говорил о недоверии продавцу, который обманывает.

В некоторых случаях мы просто не указываем породный тип машинально, потому что в общении между пчеловодами тип в основном не упоминается.
*

Тип не упоминается, только речь была и есть о другом. О умышленном упоминании СГК в качестве искусственно выведенной.

Так как это тема не подразумевает
*

Почему же она этого не подразумевает? В названии этого не оговорено. И даже то, что вы являетесь автором темы, об этом не говорит.

P.S. тип краснополянский и тип аибгинский серой горной кавказской породы пчел выведен ИСКУССТВЕННО.
*

Вы это к чему? Это разве кто нить оспаривал? Вроде нет. Может быть вы исправите выше написанный вами вред на эту фразу? А так же на вашем сайте, ту фразу, что я цитировал?

Я ДУМАЮ ВЫ ДОВОЛЬНЫ.
*

Буду доволен, и лишь отчасти, если принесёте извинения и исправите информацию. В тех местах, что я цитировал. Исправите таким образом, что бы не было сомнений в искусственности имено породных типов, а не самой породы.
Стогов61
Цитата(605 @ Понедельник, 17 Сентября 2018, 22:39)
сомнений в искусственности имено породных типов
*

Мне не нравится термин ИСКУССТВЕННО выведенная
Даже к.Бакфасту такая терминология не применялась

Да, породный тип представляется результатом внутри породной селекции на данной пасеке (результаты надеюсь увидеть)
Это не естественная природная селекция!
Но, под искусственным получением новой породы принято понимать несколько другие методы и более кардинальные отличия

Или данная порода "улучшалась" смешением с другими породами пчел для приобретения своих выраженных положительных отличий от базовой породы? hmm.gif
Dм.Мedvedev73
Цитата
Порода распадается не только на зональные типы, но и на внутрипородные. Формируются они при условии географической изоляции, разведения внутри себя и определенного направления селекции. В каждой породе можно выделить несколько породных типов, например «американский», «немецкий» и «скандинавский» у пуделя; «американский» и «европейский» у цвергшнауцера и т. д. Отличие породного типа от зонального состоит в том, что он формируется в большей степени под воздействием случайного дрейфа генов, а также персональных пристрастий селекционеров, осуществляющих искусственный отбор. Формирование же зональных типов, напротив, в основном зависит от естественного отбора.

Источник - https://studopedia.ru/4_170552_porodniy-tip.html
Объявление -
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Суббота, 01 Сентября 2018, 20:57)
Наше пчелохозйство Кавказянка занимается выведением и продажей чистопородных маток серой горной породы:

- тип "Краснополянский";
- тип "Аибгинский";
*

В объявлении автор ни кому ни чего НЕ соврал .
В желаниях сумничать многие стали борзеть ...
Стогов61
Расстояние между Красной поляной и Аибгой по прямой очень небольшое. Вполне возможно даже укладывается в досягаемость пчелиного перелета
Мне хочется услышать о способах и методах выведения новой "искусственной" высокогорной породы hi.gif
Стогов61
У меня гораздо больший интерес вызвала бы девственно чистая местная грузинская порода до вмешательства улучшателей
В душе надеюсь, что в Аибге оно так и есть
А вся лапша про выведение новой улучшений породы является неумных рекламным приемом
Стогов61
Хочешь улучшенную СГК, заведи карнику! bye.gif
605
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 8:34)
В объявлении автор ни кому ни чего НЕ соврал .
*

Где и в чём соврал автор указано выше.
Цитата(Dм.Мedvedev73 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 8:34)
В желаниях сумничать многие стали борзеть ...
*

Не борзейте.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 9:04)
У меня гораздо больший интерес вызвала бы девственно чистая местная грузинская порода до вмешательства улучшателей
*

Есть представители Грузии на форуме. Да и съездить к ним не так и далеко. Слышал, что в польше есть СГК, было бы не плохо попробовать.
КАВКАЗЯНКА
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 7:48)
Расстояние между Красной поляной и Аибгой по прямой очень небольшое. Вполне возможно даже укладывается в досягаемость пчелиного перелета
Мне хочется услышать о способах и методах выведения новой "искусственной" высокогорной породы 
*

Между Красной поляной и Аибгой стоит горный хребет высотой 2300 метров, пчела же не через тоннель летит. См гугл карты.

Зайдите на наш сайт и посмотрите видео про поселок Аибга, чтобы понимать о чем идет речь: https://pchelokhozyaystvo.ru/about-us/

Это породный тип, методы обычные как прописано во всех учебниках по селекции. Все остальное наша коммерческая тайна. Вы берете конечный продукт и сравниваете. Можете приобрести одну матку и посмотреть как она будет себя вести у Вас. Понравится, будете приобретать сколько хотите.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 8:04)
В душе надеюсь, что в Аибге оно так и есть
А вся лапша про выведение новой улучшений породы является неумных рекламным приемом
*

Единственное место где можно раздобыть "девственно чистую местную грузинскую породу до вмешательства улучшателей" находится высоко в горах Абхазии. Покупайте билет и езжайте.

Насчет лапши сугубо ваше мнение и не более, а 3000 маток в этом году разлетелись по всей стране и прекрасно работают.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 18 Сентября 2018, 8:20)
Хочешь улучшенную СГК, заведи карнику!

*

Каждый заводит то, что хочет.

Цитата(Воронеж @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 22:21)
Хотелось бы узнать при создании этой породы велась ли селекция по устойчивости к падевому токсикозу?

*

Исследования на падиевый токсикоз вероятно проводились еще в советское время, какой-либо информацией не располагаем, но постараемся найти. Падиевый мед вреден для пчел, так как в нем нет фитоцидов (растительных антибиотиков) защищающих обычные меда от размножения бактерий, в следствии чего он начинает быстро прокисать. Употребляя этот мед пчелы получают отравление (токсикоз) происходит опонашивание пчелы, но в нашем регионе пчела не критично относится к падиевым выделениям, так как их не очень много.
В редкие года это приводит к каким-либо негативным последствиям. При этом есть некоторые способы ослабить пагубное влияние падиевых выделений. Один из них — это подкормка пчелы сиропом дабы разбавить падиевый сбор.
Ианнуарий
Уважаемая КАВКАЗЯНКА hi.gif Вы предлагаете Аибгинских пчел, как я понял Ф-0 ?
Какие изменения у Ф-1, Ф-2 и далее, происходят на пасеках окруженными другими породами ?
-----------
Морфометрия, а в данном случае кубитальный индекс нужен в основном, чтобы убедиться покупателю в чистопородности предлагаемой пчелы.
Кубитальный индекс может проверить каждый: https://youtu.be/dGV9K7eo-uc
Вдруг нам хотят продать карнику под этикеткой Аибгинки.
КАВКАЗЯНКА
Цитата(Ианнуарий @ Воскресенье, 23 Сентября 2018, 14:14)
Уважаемая КАВКАЗЯНКА  Вы предлагаете Аибгинских пчел, как я понял Ф-0 ?
Какие изменения у Ф-1, Ф-2 и далее, происходят на пасеках окруженными другими породами ?
-----------
Морфометрия, а в данном случае кубитальный индекс нужен в основном, чтобы убедиться покупателю в чистопородности предлагаемой пчелы.
Кубитальный индекс может проверить каждый: https://youtu.be/dGV9K7eo-uc
Вдруг нам хотят продать карнику под этикеткой Аибгинки.
*

Да все верно, но нет такого понятия Ф-0, а считается просто чистопородные матки. F1, F2 и так далее, это уже последующие поколения, изменения зависят от региона и от породы пчелы с которой вы будете делать помеси. В каждом конкретном случае будут свои результаты, берите у нас маток и экспериментируйте что получится. Мы с удовольствием услышим от Вас полученный результаты.

Вы видимо не внимательны и мы уже не однократно писали, что у нас выращивается серая горная порода пчелы. Мы не занимаемся другими породами пчел, поэтому в чистопородности можете не сомневаться.

Как мы уже писали наш консультант готовит промеры пчел и как только все будет готово мы их выложим.
Стогов61
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:27)
Мы не занимаемся другими породами пчел, поэтому в чистопородности можете не сомневаться.
*

Я правильно понял, что при облете на изолированном точке с трутнями ваших же сгк вы гарантируете сохранение всех качеств?
И что даже эпигенетическое появление рыжих трегитов как у Гайдара абсолютно исключено?

Может ли появление несвойственных очевидных характеристик являться поводом для расторжения договора и публикации своих выводов ?
КАВКАЗЯНКА
Цитата(Стогов61 @ Воскресенье, 23 Сентября 2018, 19:11)
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 23 Сентября 2018, 18:27)
Мы не занимаемся другими породами пчел, поэтому в чистопородности можете не сомневаться.

Я правильно понял, что при облете на изолированном точке с трутнями ваших же сгк вы гарантируете сохранение всех качеств?
И что даже эпигенетическое появление рыжих трегитов как у Гайдара абсолютно исключено?

Может ли появление несвойственных очевидных характеристик являться поводом для расторжения договора и публикации своих выводов ?
*

Гарантируем сохранение всех качеств.

Желтизны пока не выявлено, хотя теоретически это возможно.

Согласно исследованиям Конрада Уоддингтона изучавшего закономерности эпигенетического наследования мы предполагаем, что на генном уровне все же возможно появление в крайне редких случаях «рыжины». Так как в ряде митотических делений соматических клеток эпигенетические изменения сохраняются. Но при этом последовательность ДНК не затрагивается: то есть получается серая горная «альбинос» довольно таки редкое явление само по себе. Я не думаю, что из-за ошибки природы и появления редкого экземпляра стоит разрывать договора и бросаться печатать свои поспешные выводы, не проведя исследования экспрессии генов и фенотипа клетки. В частности, инактивации Х-хромосомы с помощью биоинформатики.

У меня вопрос к Вам: «У Вас Карника, Вам зачем все это?»

Я уже писал купите одну матку и посмотрите, что получится или хотите я Вам ее подарю?! Проще говоря в серой горной присутствуют гены имеретинской популяции, она то и имела желтизну и проживала на побережье Черного моря. Вот от прародителей и может вылезти «рыжий» тергит.

Предложение в силе.
Ианнуарий
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 16 Сентября 2018, 18:38)
Наши партнеры компания Белый Лотос, Пятигорск + 7 919 742 11 19 (многоканальный) + 7 961 469 59 94 (многоканальный)
*

Эта компания от Вас или самостоятельная ?
Нет ли у Вас филиалов ,хозяйств здесь поближе ?

Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Понедельник, 24 Сентября 2018, 19:34)
Проще говоря в серой горной присутствуют гены имеретинской популяции, она то и имела желтизну и проживала на побережье Черного моря. Вот от прародителей и может вылезти «рыжий» тергит
*

У моих СВГ были редкие пчелы с рыжиной, но по хоботку превосходили всех имеющихся в округе.

Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 23 Сентября 2018, 19:27)
берите у нас маток и экспериментируйте что получится. Мы с удовольствием услышим от Вас полученный результаты.
*

Жду с нетерпением весны wave.gif
Stranik
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Понедельник, 24 Сентября 2018, 18:34)
Вот от прародителей и может вылезти «рыжий» тергит.
*

Ага в частности из-за
частности, инактивации Х-хромосомы
*

biggrin.gif тут уж конечно появятся
серая горная «альбинос»
*

imho.gif biggrin.gif

КАВКАЗЯНКА
У пчел нет половых хромосом и пол определяется аллелями генов, расположенных в аутосомах.

Согласно исследованиям Конрада Уоддингтона изучавшего закономерности эпигенетического наследования мы предполагаем, что на генном уровне все же возможно появление в крайне редких случаях «рыжины». Так как в ряде митотических делений соматических клеток эпигенетические изменения сохраняются. Но при этом последовательность ДНК не затрагивается: то есть получается серая горная «альбинос» довольно таки редкое явление само по себе. Я не думаю, что из-за ошибки природы и появления редкого экземпляра стоит разрывать договора и бросаться печатать свои поспешные выводы, не проведя исследования экспрессии генов и фенотипа клетки. В частности, инактивации Х-хромосомы с помощью биоинформатики.
*

hmm.gif Вспомнился Генрих Гейне -Англичане берут в рот дюжину односложных слов, жуют их, глотают их, и выплёвывают, - и это называется английским языком
Вроде бы дом на вид хороший, а на деле наспех сляпанный... hi.gif
Стогов61
У меня вопрос к Вам: «У Вас Карника, Вам зачем все это?»
*

Зачем... hmm.gif
Наверное личное стремление к совершенству dntknw.gif

А если скрьезно, есть неустраивающие качества в имеющихся породах
И есть возможность облетывать неплодок на изолированном точке
Я хочу попробовать СГК, но пока не придумал как это сделать из-за удаленности вашего питомника
А вот из Пятигорска к нам ходит прямой автобус dance2.gif
Наверное закажу hi.gif

Ну, и если уж подарок от чистого сердца, так отказываться грех! smile.gif

У меня было несколько семей, купленных в предгорьях главного хребта, и они показывали чудеса медопродуктивности на скудных взятках между акацией и подсолнечником. Это сходно с взятками традиционного обитания горной пчелы
У меня появились подозрения, что это были потомки СГК
Стогов61
А поскольку не принять подарок от кавказца это почти оскорбление, то с удовольствием приму его smile.gif

Но, поскольку одна матка может оказаться не показательной, закажу ещё парочку для более объективной оценки породы

В качестве ответного шага обязуюсь объективно описать свои мнения по поводу вашей породы
Абсолютно уверен, что они будут восторженными и этот восторг будет честным и объективным и послужит поводом для раздумий многих о том, нужно ли гоняться за модными разрекламированными породами, типа всяких ***хвастов или стоит вернуться к первоисточнику

В ближайшее время постараюсь связаться с вами по телефону вашего сайта hi.gif

С уважением, Юрий
КАВКАЗЯНКА
Цитата
Stranik

Спасибо за поправку не "Х-хромосомы", а Х-локус hi.gif

Цитата(Ианнуарий @ Понедельник, 24 Сентября 2018, 19:00)
Эта компания от Вас или самостоятельная ?
Нет ли у Вас филиалов ,хозяйств здесь поближе ?
*

Это самостоятельная компания, мы сотрудничаем. Мы бла бла каром отправляли в Уфу и проблем не было.

Наши хозяйства находятся только в Сочи.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:28)
А поскольку не принять подарок от кавказца это почти оскорбление, то с удовольствием приму его 

Но, поскольку одна матка может оказаться не показательной, закажу ещё парочку для более объективной оценки породы

В качестве ответного шага обязуюсь объективно описать свои мнения по поводу вашей породы
Абсолютно уверен, что они будут восторженными и этот восторг будет честным и объективным и послужит поводом для раздумий многих о том, нужно ли гоняться за модными разрекламированными породами, типа всяких ***хвастов или стоит вернуться к первоисточнику

В ближайшее время постараюсь связаться с вами по телефону вашего сайта 

С уважением, Юрий
*

Будем благодарны за объективную оценку работы наших пчел. hi.gif
Атанас
А в Москву и севернее?
Как они себя показыват в сравнении с Карникой? Карника на 80% сходна с СГК! Интересно. hi.gif
Стогов61
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:35)
Будем благодарны за объективную оценку работы наших пчел. 
*

А как сделать, чтобы Пятигорск отправил мне именно ваших, а не своих маток?

Цитата(Атанас @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:36)
Карника на 80% сходна с СГК! Интересно
*

Все невероятное часто очень просто и легко объяснимо

На форуме очень часто звучат высказывания о том, что "сделать" карнику может любой грамотный матковода сам
КАВКАЗЯНКА
Цитата(Атанас @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:36)
А в Москву и севернее?
Как они себя показыват в сравнении с Карникой? Карника на 80% сходна с СГК! Интересно.
*

Отправляли в Москву и область: пчеломаток и пчелопакеты.

Это только вы сможете сравнить, когда приобретете наших пчел. Мы можем узнать отзывы от наших покупателей из Московской области и опубликовать их.

Цитата(Стогов61 @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:42)
А как сделать, чтобы Пятигорск отправил мне именно ваших, а не своих маток?

*

Мы сейчас продумываем способы защиты нашей продукции
Стогов61
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Вторник, 25 Сентября 2018, 14:48)
Мы сейчас продумываем способы защиты нашей продукции
*

Я хочу только вашу чистопородные матку, а не пятигорскую
Я кину вам в личку свой телефон и буду ждать ваших предложений hi.gif
Стогов61
Я готов даже приехать за матками, но теряется год dntknw.gif
Стогов61
Да и Абхазия не намного дальше
Как и Грузия
Ианнуарий
Цитата
=КАВКАЗЯНКА,Понедельник, 10 Сентября 2018, 22:55]
Позвоните в мае, к этому времени сформируется партия и мы спустим ее в город.

Уважаемый Кавказянка сколько времени находится матка от момента изоляции в клеточку, до прибытия в Адлер на ЖД вокзал ?
Ианнуарий
Цитата(Ианнуарий @ Четверг, 27 Сентября 2018, 14:08)
от момента изоляции в клеточку, до прибытия в Адлер на ЖД вокзал ?
*

От момента изоляции в Аибге , до прибытия на ЖД ?
Ианнуарий
Цитата(Стогов61 @ Вторник, 25 Сентября 2018, 15:51)
Я хочу только вашу чистопородные матку, а не пятигорскую
*

Жаль что Кубанская пчела в чистоте не сохранилась. И нет для неё защиты такой как там для СГК : https://youtu.be/Jx2-s6_ghw0
КАВКАЗЯНКА
Цитата(Ианнуарий @ Четверг, 27 Сентября 2018, 13:38)
От момента изоляции в Аибге , до прибытия на ЖД ?

*

Тип Аибгинский будем реализовывать по расписанию, раз в неделю будет собираться партия и спускаться вниз. Матка будет находится максимум 1 сутки с момента отбора до прибытия на ж.д. Адлер.
Тип Краснополянский будет реализовываться по факту.
КАВКАЗЯНКА
Принимаем заказы на пчеломаток 2019 год. Информация на нашем сайте.
old_pylot47
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Воскресенье, 02 Сентября 2018, 12:59)
С сайтом все хорошо, он работает в штатном режиме
*

Пишет, что неподдерживаемый протокол dntknw.gif
КАВКАЗЯНКА
Цитата(old_pylot47 @ Вторник, 11 Декабря 2018, 15:14)
Пишет, что неподдерживаемый протокол
*

Здравствуйте!
Все отлично работает в штатном режиме. Может быть у вас с интернетом проблемы, такое бывает.
old_pylot47
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Вторник, 11 Декабря 2018, 16:37)
Все отлично работает в штатном режиме. Может быть у вас с интернетом проблемы, такое бывает.

*

Зашел из поиска, просто у вас сылка битая судя по всему hmm.gif
КАВКАЗЯНКА
Цитата(old_pylot47 @ Вторник, 11 Декабря 2018, 17:09)
Зашел из поиска, просто у вас сылка битая судя по всему

*

Не можем сказать, так как не видим ошибок на сайте. А если будут ошибки в работе сайта, нам придет об этом уведомление, но в любом случае, спасибо вам за информацию hi.gif
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Хотим представить Вам статью о нашей легендарной бабушке, нашей наставнице, заслуженном пчеловоде, обладательнице многих наград, дипломов и премий Лобановой Лидии Фроловне:

https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/seraya-go...-prodolzheniye/

а так же несколько публикаций в СМИ минувших лет, которые мы напечатали из первоисточника и разместили на нашем сайте:

https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/semeynyy-...ala-shchedreye/
https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/krasnaya-...odstvo-v-sochi/
https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/opyt-rabo...ye-khozyaystvo/

Надеемся для Вас эта информация будет увлекательной, интересной и полезной hi.gif
аскер
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Среда, 12 Декабря 2018, 20:19)
Уважаемые пчеловоды!

Хотим представить Вам статью о нашей легендарной бабушке, нашей наставнице, заслуженном пчеловоде, обладательнице многих наград, дипломов и премий Лобановой Лидии Фроловне:

https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/seraya-go...-prodolzheniye/
ссылки не открываются
а так же несколько публикаций в СМИ минувших лет, которые мы напечатали из первоисточника и разместили на нашем сайте:

https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/semeynyy-...ala-shchedreye/
https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/krasnaya-...odstvo-v-sochi/
https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/opyt-rabo...ye-khozyaystvo/

Надеемся для Вас эта информация будет увлекательной, интересной и полезной 
*

КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Как и обещали, предлагаем Вам ознакомиться с промерами на соответствие ГОСТу наших пчел, которых мы выводим - двух типов: аибгинский и краснополянский, ссылка на наш сайт: https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/promery-s...tstviye-porode/ hi.gif
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Столкнулись с тем, что пчеловоды не знают как проверить своих пчел на заклещёванность одним очень полезным методом, поэтому решили снять видео инструкцию как это правильно сделать. Эффект очевиден до обработки и после.
Полная статья и видео на нашем сайте: https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/varroatoz...mi-diagnostika/
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Наверняка все слышали про понятия: Кавказянка, серая горная кавказская, краснополянский породный тип, аибгинский породный тип. В статье на сайте наша коллега матковод-селекционер Ратобыльская Евгения Анатольевна объясняет в чем различия этих понятий: https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/kavkazyan...yy-tip-kto-oni/
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

У нас отличная новость: https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/matka-i-p...pchelopitomnik/
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Предлагаем вам прочитать интересную и полезную статью Размножение пчелосемей: роевые матки или искусственный вывод маток https://pchelokhozyaystvo.ru/blog/royevyye-...helinykh-matok/

Приятного чтения hi.gif
КАВКАЗЯНКА
Уважаемые пчеловоды!

Наше пчелохозяйство продолжает прием заказов на маток двух типов:

с 1 марта зимовалые "Краснополянские" матки 2018 года
с 1мая "Краснополянские" матки 2019 года
с 10 мая "Аибгинские" матки 2019 года

Цены на продукцию 2019 года уже указаны на нашем сайте: https://pchelokhozyaystvo.ru/price/ hi.gif
Ианнуарий
Цитата(КАВКАЗЯНКА @ Суббота, 09 Марта 2019, 13:31)
Наше пчелохозяйство продолжает прием заказов на маток двух типов:

с 1 марта зимовалые "Краснополянские" матки 2018 года
с 1мая "Краснополянские" матки 2019 года
с 10 мая "Аибгинские" матки 2019 года
*

Относительно Аигбинки, ранее говорилось звонить 1 мая, а теперь выходит 10-го. Правильно ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО