Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Зимовалые семьи карники и бакфаста на сезон 2019
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
пчеломан
Предлагаю на апрель-май 2018 семьи на 6 рамках. Бакфаст , матки Ф1, от B75 (AP), B73(AP), B191(vdB), B610(vdB), Левандовский. Карника островная Пешец и Тройзек 1075. Рамка дадан и рут. Матки все мечены, паспорт пасеки имеется.
пчеломан
Предлагаю на апрель-май семьи на 6 рамках Рута и Дадан, с матками ф1 2017 года, Бакфаст - линии B73(AP),B75(AP), B191(vdB), B610(vdB). Карника от островных Пешец и Тройзек. Матки мечены. Паспорт пасеки имеется.
Bersan
Цену забыли указать.
пчеломан
Карника дадан на 6-ти рамках -7500
Бакфаст дадан на 6-ти рамках -8000
Карника рут - на 6 ти рамках - 7000
Бакфаст рут - 7500
Ящики возвратные, залог за ящик 500 р.

пчеломан
При заказе от трех семей и более даю скидку. По скидкам отвечу в личку.
kilord
пчеломан
Отправить в иркутск сможете?
пчеломан
Ответил в личку
пчеломан
Продолжаю принимать заказы. По Бакфасту пока есть возможность выбора линий.
пчеломан
Остались семьи карника и бакфаст на дадане.
пчеломан
Пчелки перезимовали отлично. Есть еще семьи на дадане, карника и бакфаст
Алекс155
Добрый день. На начало июля матки бакфаста будут?
пчеломан
Предлагаю зимовалые семьи карники и бакфаста с матками Ф1 2018 года, на 6 рамках. На когнец апреля -начало мая.
Линии - карника пешец, Бакфаст - V964(PJ), B76(AP), Есть немного Элгона Ф1
Рамка Дадан и Рут. Ветпаспорт пасеки. Доставка семей в Москву в моей таре, залог за ящик 500 р.
pasehniklesnoi
Опять цену забыли написать.
пчеломан
Цены по запросу в личку. Остался только дадан
пчеломан
По Бакфасту есть V964(PJ), B76(AP) и Элгон на дадане
пчеломан
Принимаю заказы на бакфаст. Зимовалые семьи
пчеломан
Осталось еще немного карники и бакфаста на руте.
На дадане только бакфаст
Андрей П.
Купил у Андрея семьи бакфаст, поделюсь впечатлениями smile.gif

Пчела очень спокойная, с учётом моего нулевого опыта, не получил ещё ни одного укуса, в последний раз смотрел семьи уже без дымаря и маски.
Пчелы много, все 6 рамок были обсижены плотно, матки меченые фотки прилагаю.

Ещё раз спасибо!

https://a.radikal.ru/a14/1905/65/e44bf89773b4.jpg

https://b.radikal.ru/b22/1905/5a/3a42c1f27cd7.jpg

https://b.radikal.ru/b09/1905/b5/bc38ddbe072c.jpg

https://b.radikal.ru/b06/1905/31/291e7a893d21.jpg
Beeдед
Цитата(пчеломан @ Понедельник, 11 Марта 2019, 12:08)
Принимаю заказы на бакфаст. Зимовалые семьи
*

Есть ли ещё на продажу пакеты Бакфаст в Руте? Готов приобрести. Информацию по возможности прошу скинуть в личку.
пчеломан
На весну 2020 принимаю заказы на семьи, 6 рам. Карника и Бакфаст, рамка дадан и рут
Карника Ф1 Пешец, Бакфаст Ф1 линии B58(AP) B281(AP) B964(PJ), Elgon
пчеломан
По бакфасту есть еще семьи с матками F1 от B58(AP), B281(AP)
пчеломан
На дадане осталось немного бакфаста.
По руту - возможна доставка по МО, от 10 семей спец.условия (по карнике)
пчеломан
НА весну 2021 принимаю заказы на зимовалые семьи (6 рам) карника и бакфаст. Матки Ф1 - 20 года. Рамка рут и дадан
пчеломан
Принимаю заказы на зимовалые семьи Карника и бакфаст, рамака рут и дадан.
Матки ф1, меченные.
Дефендер
Цитата(пчеломан @ Среда, 24 Февраля 2021, 17:25)
Принимаю заказы на зимовалые семьи Карника и бакфаст, рамака рут и дадан.
Матки ф1, меченные.
*

Приветствую!
Какая цена на семью Карника на рамке Дадан?!

С Уважением,Александр!
пчеломан
На весну 2022 принимаю заказы на зимовалые семьи. Карника и бакфаст, 6 рам. Есть рут и дадан. Все матки 2021 года, Ф1, выведены от племенных немок. Ветпаспорт пасеки. Возможна продажа через меркурий. Доставка пакетов до Москвы. Вопросы в личку
пчеломан
На весну 2022 на дадане остался бакфаст. На руте пока есть карника и бакфаст.
пчеломан
На весну 2025 есть зимовалые семьи на 6 рамках, рут и дадан. Матки ф1 карника и бакфаст. Пасека в МО. Цена за семью 8,5 т. Возможна продажа с ульями по договоренности. Также есть суш для магазинов. Все вопросы в личку.
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Воскресенье, 13 Апреля 2025, 21:17)
На весну 2025 есть зимовалые семьи на 6 рамках, рут и дадан. Матки ф1 карника и бакфаст. Пасека в МО.
*

пчеломан По нынешней весне семьи на 6-ти рамках, тем более на руте, это же дохляки, или августовские не развившиеся отводки...
пчеломан
Исидор, Вы хотите продать, купить или подискутировать? В свое время Вы этих "дохляков" брали))
пчеломан
Цена на семьи 9500 на весну 2025. Все матки прошлого года, от племенных.
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Воскресенье, 13 Апреля 2025, 23:22)
В свое время Вы этих "дохляков" брали))
*

пчеломан Наши взаимоотношения прекратились после того как Вы мне подсунули матку собственного вывода за F-0.
пчеломан
Уважаемый Исидор, конечно Ваши пчелы самые лучшие, и Вы самый крутой пчеловод, и в группе по бакфасту учите всех как надо работать с матками с Адыгеи. Желаем Вам всяческих успехов и хороших продаж в Вашей теме!!! И по поводу кто что подсунул мы еще пообщаемся, раньше по телефону Вы другое говорили)).
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Понедельник, 14 Апреля 2025, 22:00)
И по поводу кто что подсунул мы еще пообщаемся
*

пчеломан У меня не было желания ворошить прошлое, я просто написал мнение о силе твоих нынешних семей. Но ты начал то ли пугать, то ли угрожать общением, а посему я вынужден кое что напомнить... После очередных командировок приходилось восстанавливать пасеку с ноля и в тот раз купил у тебя весной 2004 года 4 семьи и одну вернул из-за агрессивности. В конце июля купил в отводке матку-полячку от 10-го мая. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне При осмотре отводка с полячкой через неделю обнаружил маточники, которые регулярно срывал до появления у молодухи своей свиты. Отводок подсилил, закормил, в начале октября забрал весь расплод. Перезимовала семья без проблем, но в мае матка стала гнать трутня вперемежку с нормальным расплодом. На мой звонок получил ответ: выведи маток пока она жива. Этого я делать не стал, потому как F-2 с облётом на местном трутне мне не были нужны.
Пчеловодов
Исидор-49 ну как можно было у него что то покупать? Осмотрительнее надо быть imho.gif
https://pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=...0&#entry3049806
https://pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=80050&st=15
пчеломан
Для начала уточним, что тема открыта мною по продаже семей. В теме нет - хочу узнать мнение Исидора. Вы начали хаять то что не видите, не знаете. Т.е пришли в гости и как бы так погдадили с намеком что у Вас то все хорошо. как то не красиво товарищ Исидор. Или ВЫ самоутверждаетесь таким образом? Всегда поливаете грязью других? Стараетесь себя приподнять таким образом? imho.gif Далее Вы пишите что Вам была отгружена какая то не такая матка и я Вас обманул. Напоминаю, что польки которых привозил и продавал были двух видов - пользовательские и племенные. Все ИО. Первые отличаются тем, что стоят дешевле и трут для осеменения использовался из ульев без решеток, т.е. была вероятность залетного трута. О чем было сообщено, и о чем свидетельствует паспорт. В чем обман? Если Вы работали с ИО или хотя бы интересовались этой темой, то должны знать особенности которые могут быть после подсадки. Кроме того, все матки имели характерные метки, в чем Вы тоже могли убедиться. Про какие Ф0 или Ф2 разговор? Будете дальше продолжать развлекать народ?

Пчеловодов
пчеломан
На дадане семьи закончились. Остался только рут. НА руте есть интересная ф1, от племенной от Лега. Если кто практикует ио, возможно будет интересно для трута.
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Вторник, 22 Апреля 2025, 19:54)
должны знать особенности которые могут быть после подсадки.
*

пчеломан Тебе, изначально, был задан вопрос по силе продаваемых тобой семей. Ты сам начал копать историю 20-ти летней давности. А коли так... Сейчас попробуй спокойно без нервов объяснить мне, почему у выведенной в мае матки, которая благополучно у тебя прожила два месяца, у меня вдруг пчёлы начали строить мисочки. Матку я купил в отводке и она уже давно должна была жить со своими дочерьми. Маточники я обнаружил через неделю и срывал их регулярно, но как по щучьему велению, процесс прекратился с выходом первого расплода. Кстати, почему у отводка при покупке не было расплода на выходе?
пчеломан
ПО силе семей на 6 рамках могу сказать следующее, по отзывам тех кто брал к основному взятку семьи плотно занимали корпус и два магазина. При наличии погоды как правило брали по два магазина меда. Случались форс мажоры - вовремя не расширили, уходил рой.
По мисочкам и матке. Вопрос про польку так понимаю? Если да, то по ним ситуация следующая. У Гемблалы брал как правило маток без проверки на червление. ПРи подсадке такую матку тяжело принимают, и основное правило сажать как можно в более слабый отводок. И постепенно подсиливать расплодом на выходе. Пока основная масса пчелы не будет родной, т.е. из под этой ИОшки, пчелы склонны к тихой смене и закладывают маточники. Т.е каждую неделю их нужно выламывать пока это безобразие не закончиться. Далее, так как матка может начать сеить не сразу, (от нескольких дней до недели), плюс 21 день после засева. Т.е скорее всего матка была подсаженна, сформирован и подсилен отводок, матка сеяла но родная пчела еще не стала выходить. Соответственно все кто забирал такие отводки или просто маток предупреждались о контроле тихой смене. Иногда матка могла так и не начать сеять, такое редко но бывало. И как правило их хватало на один сезон, возможно вопрос количества спермы для осеменения.
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Вторник, 29 Апреля 2025, 22:20)
По мисочкам и матке. Вопрос про польку так понимаю? Если да, то по ним ситуация следующая. У Гемблалы брал как правило маток без проверки на червление. ПРи подсадке такую матку тяжело принимают, и основное правило сажать как можно в более слабый отводок. И постепенно подсиливать расплодом на выходе. Пока основная масса пчелы не будет родной, т.е. из под этой ИОшки, пчелы склонны к тихой смене и закладывают маточники. Т.е каждую неделю их нужно выламывать пока это безобразие не закончиться.
*

пчеломан Написано всё правильно, матку, судя по паспорту, ты получил у поляка в мае и описанные катаклизмы к июлю, когда я у тебя купил матку в отводке, должны были закончиться. Однако, уже через неделю после приобретения отводка, я рвал маточники у полячки в течение почти месяца, а с появлением у матки своей свиты, пчёлы прекратили закладывать маточники...
пчеломан
Давайте считать, матка в дороге больше недели. Затем сажаем ее под колпачек на выходящий расплод, это еще 3-4 дня. После этого в течении недели матка начинает сеять. Ну и плюс 21 день до выхода первой пчелы. Плюс чтобы ее количество существенное было, дней 10 минимум.
пчеломан
Осталось немного семей на руте, бакфаст. цена за семью 6 рам 9500.
Исидор-49
Цитата(пчеломан @ Понедельник, 12 Мая 2025, 13:25)
Давайте считать, матка в дороге больше недели. Затем сажаем ее под колпачек на выходящий расплод, это еще 3-4 дня. После этого в течении недели матка начинает сеять. Ну и плюс 21 день до выхода первой пчелы. Плюс чтобы ее количество существенное было, дней 10 минимум.
*

пчеломан Ты маток, судя по паспорту получил из Польше в мае. Спрашивается, почему в июле у матки, проданной с отводком, было минимум расплода и при осмотре через неделю, были маточники тихой смены. Я срывал их несколько раз и они пропали с появлением у матки свиты из дочерей?

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО