Работник
Воскресенье, 20 Марта 2022, 16:10
Цитата(Геннадий Степаненко @ Воскресенье, 20 Марта 2022, 7:40)
Если бы это было так,то увы ,никто бы не выдал ссответствующих документов для работы на этом агрегате без автоклава
Меня надо понимать не как противника покупки, а противника того, что производительможет получить массу проблем.
Да, дали документы и станок стерилизовать воск и катать вощину. Но... они же не гарантируют, что гнильца в вощине хозяева не получат.
это не просто возражения. Это последствия опыта тамбовских пчеловодов, которые собирали воск в общество, осматривали его и некоторым заявляли, что такой воск не пойдёт в работу .Если хозяин желает, пусть поменяет его в магазине.
Потом, покойный наш форумчанин отвечающий за общественный воск приезжал на завод, закладывал воск в автоклав и только после такой обработки начинали делать вощину. Вот в ней ГАРАНТРОВАННО не было лярве
.
Мой совет тебе. Прикупи автоклав, повысь цену на работу исходя из гарантий обеззараживания и тебе это позволить стать вообще монополистом обеспечивающим поставки воска пчеловодам.
ну а если не монополистом, то хотя бы тем, кого будут рекомендовать как спеца отвечающего за свою работу.
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 20 Марта 2022, 10:25)
Если воск от одного пчеловода, то не вижу смысла его греть выше 120.
Ну да, ну да . пусть следующий огребёт по полной.Кому эта вощина попадёт

.
А против хрупкости вощины наверное есть( да точно есть) присадки

Хочу добавить. Всё это , лтшь из-за того, что размещено на форуме .Было бы в районной газате и клавиши не нажал бы.
Цитата(ALEKSANDR1962 @ Воскресенье, 20 Марта 2022, 10:55)
Я думаю что без пара и воды он будет гореть
Будет, да ещё как будет. Сам свидетель и простофиля попробовавший нагреть.