Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Улья возле дома
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2
Wasp
Цитата(q1335 @ Среда, 27 Марта 2019, 20:47)
Ну смотрю тема остановилась
*

Иссякают силы.Решайтесь уже.Если что,мы рядом. smile.gif
pchalyar
Цитата(q1335 @ Среда, 27 Марта 2019, 20:47)
Может ещё кто-нибудь поделится примерами из своей жизни о размещении ульев рядом с домом
*

На чердак.
zaqqaz20
q1335
Цитата(q1335 @ Среда, 27 Марта 2019, 21:47)
Может ещё кто-нибудь поделится примерами из своей жизни о размещении ульев рядом с домом
*

и пляж рядом 100 м примерно
надо прививаться у знающих селекцию... людей
или самому за станок imho.gif

Цитата(pchalyar @ Среда, 27 Марта 2019, 23:22)
На чердак.
*

а вот для облета маточек само то
бэрэза
Цитата(zaqqaz20 @ Среда, 27 Марта 2019, 22:24)
а вот для облета маточек само то
*

А вот Кашковский вещает, что на высоте многие болезни пчёл "уходят" , и не зря старые борти вешали на высоте 10 и более метров.А ещё Кашковский советует сделать на чердаке доп.окно(открытое), тогда при работе с пчелой можно обойтись только дымарём и без сетки.
tserl.max
zaqqaz20 лучше самому на пляж, "маточку" какую нибудь "за станок " и погнал облетывать. lol.gif

pchalyar
Цитата
лучше самому на пляж, "маточку" какую нибудь "за станок " и погнал облетывать.
acute.gif Belarus-pchelovodas obliko morale!!! ohyeah.gif
q1335
Я уже все решил для себя
Просто думал что эта тема интересна ещё кому нибудь
Jura999
Цитата(q1335 @ Четверг, 28 Марта 2019, 8:55)
Я уже все решил для себя
Просто думал что эта тема интересна ещё кому нибудь
*

Нужно знать то что ужаление пчел очень полезны для здоровья человека . Для любого 20 инъекций в сутки принесут только пользу здоровью , конечно если нет алергии на яд . Домочадцам можно объяснить что ужаление полезны для их здоровья а вот соседям сложно и то что некоторые люди платят большие деньги за физиотерапию ядом а соседи лечатся бесплатно , соседи такой довод могут и не принять . Так что держа пчел около дома , главная проблема чтобы ваши пчелы не жалили соседей .
аматар
Цитата(Jura999 @ Четверг, 28 Марта 2019, 10:17)
Так что держа пчел около дома , главная проблема чтобы ваши пчелы не жалили соседей .
*

Вот у меня сосед у меня маточек брал, лишних, отводки, остатки и некондицию. за спасибо или символическую. А затем купил 4 семьи за очень маленькие деньги, с ульями. И сразу по настоянию соседей пришлось пасеку с участка убирать на околицу, но и туда комиссии вызывали.
Только на высоте держать, иначе может случиться фокс мажер, а так шансов больше.
Guscha
Цитата(Jura999 @ Понедельник, 25 Марта 2019, 9:31)
Мои наблюдения в пользу тех что стоят в тени .
*

И мои.

Цитата(Jura999 @ Четверг, 28 Марта 2019, 9:17)
Для любого 20 инъекций в сутки принесут только пользу здоровью , конечно если нет аллергии на яд .
*

Если учесть, что у женщин аллергия на пчелиный яд может возникнуть внезапно , то скорая помощь в деревню может и не успеть доехать. hmm.gif
У моего знакомого пчеловода жена почти 30 лет помогала ему работать с пчёлами. На ужаления никогда не обращала внимание. А в августе позапрошлого года, во время откачки мёда, её ужалила всего одна пчела. Спасло, что скорая прибыла за 5 минут, чудом проезжала по соседней улице. Она уже была при смерти.
Хорошо, что у мужчин такого не бывает. Если нет аллергии на пчелиный яд, то уже и не будет.
Давидюк
Цитата(Guscha @ Четверг, 28 Марта 2019, 19:57)
Хорошо, что у мужчин такого не бывает. Если нет аллергии на пчелиный яд, то уже и не будет.
*

Бывает. Знаю случай. Парень 20 лет. До армии смотрел с отцом пчел. Пришел с армии - всего 3 жала. Не спасли...
Jura999
Цитата(Guscha @ Четверг, 28 Марта 2019, 21:57)
У моего знакомого пчеловода жена почти 30 лет помогала ему работать с пчёлами. На ужаления никогда не обращала внимание. А в августе позапрошлого года, во время откачки мёда, её ужалила всего одна пчела.
*

Тоже такое замечал , то человек выдерживает кучу ужалений а то от одного ужаления осы или пчелы приходится возить в больницу . Слышал что это какаета химия в продуктах , при взаимодействии с пчелиным ядом вызывает алергию .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО