Давид Гоцман
Пятница, 15 Ноября 2019, 10:35
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:15)
Вы тоже читать не умеете ??? продавец предоставляет вместе с заявкой на торги результаты анализов , которые может видеть покупатель , только эти анализы до торгов обезличины , но в них без проблем можно найти регион , срок проведения анализов ну и естественно все показатели проводимых исследований--- это анализы на безопасность . анализ на соответствие ГОСТу . и возможно анализ на пыльцевой состав. возможно еще и фото будут приложены.Каждый покупатель сможет выбрать мед интересующего его региона . у покупателя неделя для ознакомления с документами.
Мордасов Владимир , вы как Море Меда, чуть шаг в сторону от вашей идеи - начинаете бушевать

.
Я же просто мнение высказываю. Я покупатель тяжелый, я не верю документам и таки имею на это право.
Я к тому, что я (и не только я) поверю человеку скорее, чем документам. Человека, в моем понимании, которому нечего скрывать, видно сразу.
Говоря проще, бумага - это необходимый, но недостаточный для меня мотив для принятия решения о покупке.
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:15)
Биржа может быть востребована только у переработчиков , фасовщиков , экспортеров.
Хорошо, пусть так.
Я на бирже покупаю мед с документами. По прибытии ко мне оказывается, что мед не соответствует документам. Не важно по какой причине.
Я прошу от поставщика объяснений. Он уходит на дно (опять же неважно по какой причине). Какая первая мысль? Жулик. Рекошетом это бьет по бирже, к гадалке не ходи!
А теперь ставим себя на место руководителя биржи (или как он там правильно называется). Нужны ли нам проблемы эти?
Покупатель, я полагаю, заявление будет писать не только на продавца, но и на биржу. Биржа проверяла благонадежность продавца, стало быть оказалась невольно "пристегнута" к делу.
Полиции по заявлению гораздо легче прийти на биржу, чем искать "неустановленных лиц".
Говоря проще, руководителя биржи затаскают потом просто.
Может я сгущаю конечно

.
Но вопрос все же остается. Принимать деньги и выступать арбитром в сделке, это хорошо, но что будет, если случится какая-то проблемная ситуация?
И потом, если речь идет о торгах на понижение цены, то чем биржа будет отличаться от прочих досок объявлений?
Если я, как покупатель только что видел цену на мед на соседней доске объявлений за 50 руб/кг, куплю ли я на бирже мед дороже? Конечно нет. Я буду ждать когда все продавцы, участвующие в торгах снизят цену до той, что я видел на соседнем сайте.
Это упрощенно конечно, но думаю, донес смысл...
Вопросы риторические, они больше не для ответов а для размышления