Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пути решения проблем пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мордасов Владимир
Атас Видимо ты плохо читал , там я нигде не писал . что собираюсь отвечать кому , либо на вопросы
я предложил по обсуждать , предложить свои варианты , Но пока вижу только попытки камень швырнуть.
не нравится -- так и пиши . только обосновывай свои слова . почему не нравится . предложи свой вариант . imho.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 21:55)
там я нигде не писал . что собираюсь отвечать кому , либо на вопросы
я предложил по обсуждать , предложить свои варианты ,
*

Без раскрытия всех моментов,как вы это представляете,обсуждать идею не возможно. Вы предложили,вам и пояснять.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 21:50)
вспомни как камнями швырялись когда предлогал самим правила разрабатывать , не захотели !!! И получили то , что никому из пчеловодов не нравится.
*

Все играются во всякие разработки, в детстве рисуют свои деньги, хотя они никому кроме них самих не нужны, в юности грандиозные планы - так лишь бы пофантазировать, а взрослые всё наровят что-то сделать вместо других, но лучше, хотя их никто об этом не просит.
Мордасов Владимир
старатель На глупые вопросы уже надоело отвечать . Он не несет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ОН ЛИШЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ СРЕДСТВ ПОКА ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧИТ ТОВАР И НЕ ПОДТВЕРДИТ ЕГО КАЧЕСТВО, ВСЕ !!! Какую ответственность ты решил повесить на владельца форуме ??? или ты не понимаешь , что такое гарант ???.

BeeManegment Тебя тоже никто не просит тему засарять , но ты же пишешь . lol.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 21:57)
Без раскрытия всех моментов,как вы это представляете,обсуждать идею не возможно. Вы предложили,вам и пояснять.
*

я уже написал весь механизм работы данной схемы . , а как будет реализован тот или иной момент уже не меняет сути предложенного. Как решать тонкости будет уже решать тот , кто это сделает , владелец этого форума или другого , или вообще сторонний чел.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:04)
старатель На глупые вопросы уже надоело отвечать . Он не несет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ОН ЛИШЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ СРЕДСТВ ПОКА ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧИТ ТОВАР И НЕ ПОДТВЕРДИТ ЕГО КАЧЕСТВО, ВСЕ !!! Какую ответственность ты решил повесить на владельца форуме ??? или ты не понимаешь , что такое гарант ???.
*

Фига себе,будь ка ты гарантом,но с этого ни чего не будешь иметь.Вот так идеи коммунизма у тебя. Утопия.

я уже написал весь механизм работы данной схемы .
*

Нет,не написал.Всё поверхностно.Раз твоя идея,то ты должен расписать всё досконально,как каждая шестерёнка будет работать в механизме. Так не будет:вот вам идея,как стать альтруистом-гарантом,дальше думайте сами.
Мордасов Владимир
BeeManegment
Вот БЯДА . я с детсва так рисовать и не научился , научился думать и зарабатывать. Может нужно было рисовать учиться ??? А ?? lol.gif

Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:08)
Фига себе,будь ка ты гарантом,но с этого ни чего не будешь иметь.Вот так идеи коммунизма у тебя. Утопия.
*

Ты , что в правду читать не умеешь ??? Ты тогда хоть поинтересуйся что такое гарант.
он сохраняет средства и за это имеет свой процент. я же написал . ПОСМОТРИ КАК РАБОТАЕТ АЛИ ЭКСПРЕСС. . нравится дурака валять . ну продолжай , далее отвечать буде только на умные вопросы imho.gif

старатель
ностно.Раз твоя идея,то ты должен расписать всё досконально,как каждая шестерёнка будет работать в механизме. Так не будет:вот вам идея,как стать альтруистом-гарантом,дальше думайте сами.
*

ностно.Раз твоя идея,то ты должен расписать всё досконально,как каждая шестерёнка будет работать в механизме. Так не будет:вот вам идея,как стать альтруистом-гарантом,дальше думайте сами.
*

А может еще ключь от квартиры дать ???? lol.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:14)
А может еще ключь от квартиры дать ?
*

ну раз не поясняешь механизм твоей идеи,то и живи с ней.
Мордасов Владимир
Идея предложена . денег за нее я не прошу , Ну а кто не хочет сам думать -- пусть платит.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:09)
Вот БЯДА . я с детсва так рисовать и не научился , научился думать и зарабатывать. Может нужно было рисовать учиться ??? А ??
*

Да, да надо было учиться, хотя бы деньги рисовать в детстве.
А так как нет положительного опыта, то про правила лучше и не начинать думать, тем более, что заказа на это не было, а чего просто так думать и напрасно писать, всё равно мусор в корзину.
старатель
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 21:54)
Так как,по вашему, могут выглядеть торги на форуме,биржа,как вы сказали?
Магазин частный,товар в нём владельца ,он и несёт ответственность. Мёд будет не его.В этом видится принципиальная разница.
*

Мордасов Владимир ,ты видишь,что про ответственность я написал в отношении магазина,а не про твою идею.
Мёд на бирже не владельца форума,но гарант он. Деньги перечисляются на его счёт,а претензии кому будет отправлять покупатель?
Ты придумал опять третье лицо в схеме продавец- покупатель.
Мордасов Владимир
BeeManegment Зима большая , язык без костей !!!
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:16)
Идея предложена . денег за нее я не прошу
*

То есть Биржа - это ваша оригинальная идея или вам просто хочется найти точку сбыта по 3 рубля для себя, на ближайшей доступной вам площадке - ?
Мордасов Владимир
старатель На бирже только документы на мед . а сам мед у пчеловода , на бирже он не нужен , нужны только документы с акредитованной лабы . Владелец не ГАРАНТ МЕДА ИЛИ ДЕНЕГ . ОН ГАРАНТ СДЕЛКИ . Состоялась . он поимел свой процент .

BeeManegment Мне не нужна точка сбыта . но если она будет я ей обязательно воспользуюсь. imho.gif кстати и в Твери такая точка у меня есть. И я ей пользуюсь.
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:26)
кстати и в Твери такая точка у меня есть. И я ей пользуюсь.
*

Ну так поделитесь со всеми, чтобы не по 5, а по 3,
но много и всем.
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:26)
На бирже только документы на мед . а сам мед у пчеловода , на бирже он не нужен , нужны только документы с акредитованной лабы
*

Мордасов Владимир Что такое биржа на форуме: это какая то тема? Заходит покупатель ,желающий купить литр мёда или тонну на форум,что дальше?

Почему он будет доверять владельцу форума больше,чем пчеловоду из рекламной темы о продаже мёда?
Мордасов Владимир
Цитата(BeeManegment @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:30)
Ну так поделитесь со всеми,
*

Вам тоже ключи от квартиры??? lol.gif В ОЧЕРЕДЬ , В ОЧЕРЕДЬ ТОВАРИЩИ !!!
Атас
Он не несет НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ , ОН ЛИШЬ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ СОХРАНЕНИЯ СРЕДСТВ ПОКА ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ПОЛУЧИТ ТОВАР И НЕ ПОДТВЕРДИТ ЕГО КАЧЕСТВО, ВСЕ !!!
*

А если покупатель, не подтвердит качества? За чей счёт, будет хранение и возврат мёда? А если покупатель подменил мёд и затем откажется покупать, как и кто это будет контролировать?
Мордасов Владимир
старатель Речь только об опте , даже фляга меда будет не рентабельна на бирже , поскольку документы на мед будут стоить 5-7 т руб ( смотря как считать ) , поэтому речь только о меде на который есть Ф№2 и все анализы . , а это уже начинается от тонны и выше. А до тонны можно весь распродать не выходя из дома и по розничной цене. imho.gif
старатель
Мордасов Владимир ,хорошо,рассматриваем опт.Оптовый покупатель заходит на форум,куда должен дальше пройти,чтобы попасть на биржу.Что его там ждёт?
Не забываем,что рекламная тема с предложениями также есть на форуме.
Мордасов Владимир
Цитата(Атас @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:33)
А если покупатель, не подтвердит качества? За чей счёт, будет хранение и возврат мёда? А если покупатель подменил мёд и затем откажется покупать, как и кто это будет контролировать?
*

А если инопланетяне прилетят ??? Как решать споры уже выше писал.
igor36
https://www.youtube.com/watch?v=kB4il0M0DQU&feature=youtu.be
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:36)
А до тонны можно весь распродать не выходя из дома и по розничной цене.
*

Так что никак на распродатите то ?
Распрода ли бы давно и биржи не надо.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:38)
Оптовый покупатель заходит на форум,куда должен дальше пройти,чтобы попасть на биржу.Что его там ждёт
*

Ну писал же уже , Биржа будет отдельным разделом форума . Зайдя в этот раздел покупатель в отдельных разделах сможет найти заявки продавцов на участие с документами на мед ( анализы . объем, тара , предложения по логистике -- все кроме цены ) . Допустим торги будут проводиться раз в неделю. каждому продавцу будет присвоен номер , по номерам и будут проводиться торги.
Итак ,сами торги. --- Все номера участников идут по порядку , заходим в раздел и видим цыферблат . на нем есть максимальная цена и именно с нее и начинаются торги. Объявляется номер ( лот) и по секундомеру стрелка на циферблате начинает движение к нулю. Если покупатель видит цену . которая его полностью устраивает он останавливает торги и дольше уже идет процедура оформления сделки .Если никто не купил . то лот снимается с торгов , и можно подавать заявку на следующую неделю .Сколько времени нужно на торги одного лота --- МИНУТА .

старатель
Мордасов Владимир ,ну и чем же ваша схема выгоднее для продавца и покупателя,чем рекламная тема форума?

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:57)
Если никто не купил . то лот снимается с торгов , и можно подавать заявку на следующую неделю .Сколько времени нужно на торги одного лота --- МИНУТА .
*

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 8:53)
если торги не состоялись ( у продавца слишком большие хотелки) .то товар снимается с торгов и сумма внесенная за торги остается у объединения .
*

Мордасов Владимир ,сам то как оцениваешь,на какую сумму можно влететь ,не продав свой мёд вообще?
BeeManegment
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:57)
Если никто не купил . то лот снимается с торгов , и можно подавать заявку на следующую неделю .Сколько времени нужно на торги одного лота --- МИНУТА
*

Такой движок стоит денег, и вам придётся оплачивать не сделку, а выставку товара на биржу, это так на всех биржах, где сначала выставляют товар, а потом ждут, что прилетит волшебник в голубом вертолёте.
Снимите раз свой лот, снимете два, и оплатите работу биржи за организацию торгов, только биржа мёдом брать не будет, придётся бабосики выложить в зависимости от партии.
Мордасов Владимир
Цитата(BeeManegment @ Четверг, 14 Ноября 2019, 22:45)
Так что никак на распродатите то ?
*

Так объемы то явно не тонна lol.gif

Цитата(BeeManegment @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:07)
Снимите раз свой лот, снимете два, и оплатите работу биржи за организацию торгов, только биржа мёдом брать не будет, придётся бабосики выложить в зависимости от партии.
*

Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:02)
сам то как оцениваешь,на какую сумму можно влететь ,не продав свой мёд вообще?

*

Опять всякую чушь писать начали. Вы много платите за открытие темы на форуме или за общение скажем со мной ??? , Но за торги чисто символическая плата должна быть , дабы не захламлять зря площадку , допустим это 100 руб. ну и насколько я влечу , если мой лот никто не купит , на пачку сигарет.Не более. А вот если купят . то владелец биржи получит % от суммы сделки. неужели прочитать лень.
старатель
Мордасов Владимир ,ну и чем же ваша схема выгоднее ,проще,надёжнее для продавца и покупателя,чем рекламная тема форума?

Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:18)
Опять всякую чушь писать начали.
*

Может хотел сказать :спрашиваете? Ты же вопрос процитировал.

Но за торги чисто символическая плата должна быть , дабы не захламлять зря площадку , допустим это 100 руб. ну и насколько я влечу , если пой лот никто не купит , на пачку сигарет.Не более. А вот если купят . то владелец биржи получит % от суммы сделки. неужели прочитать лень.
*

У тебя не было ранее обозначено,что сумма символическая и составляет около 100 руб.Прочитать не лень,лишь бы было написано.
Мордасов Владимир
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:20)
покупателя,чем рекламная тема форума
*

Я в рекламной теме форума еще не видел НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА на мед . НИ АНАЛИЗОВ , НИ ФОРМЫ №2 НИЧЕГО. Только хотелки продавцов. покупателю нужны документы и ГАРАНТИИ СДЕЛКИ ,
Даже видовая пренадлежность для него менее важна , чем анализ на безопасность или анализ на соответствие ГОСТу. ,

Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:22)
составляет около 100 руб
*

Эта сумма не должна бить пчеловода по карману , но пустая потеря даже 100р ставит свой осадок и продавец пересмотрит свой подход к торгам.

Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:22)
Может хотел сказать
*

Там написано ровно то , что я хотел написать , я там не спрашиваю , там нет вопросительного знака , Там я утверждаю . там стоит ТОЧКА. acute.gif
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:31)
Там написано ровно то , что я хотел написать , я там не спрашиваю , там нет вопросительного знака , Там я утверждаю . там стоит ТОЧКА
*

А я про своё сообщение сказал,которое ты процитировал.Там вопрос.Просто ты не понял.

Зима большая , при желании языки все успеют почесать.
*

Я почесал,представление о твоей идее получил. Моё мнение-она не рабочая.
Мордасов Владимир
Ну . что-ж отрицательный результат -- тоже результат. и это твое мнение . Но вот другие так не считают , уже несколько знакомых позвонило , Это их мнение . Значит будем обсуждать эту идею с теми кому она показалась интересной. hi.gif

скажем так--- ЧЕСАТЬ ИДЕЯМИ , как-то бесполезно , --- не помогает.
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:35)
Я почесал,представление о твоей идее получил
*

biggrin.gif
BeeManegment
Так объемы то явно не тонна
*

Действительно смешно - lol.gif
Продавать по рознице могу, но мало и медленно
А кто вам сказал, что оптом, вы будете продавать быстрее и больше.
Вы всё строите от продавца и продавцов мёда.
А Биржу открывают как правило покупатели, это им интересно много и по 3, а не мало и по 5.
Но вы то не покупатель, а проецируете свои хотелки именно на покупателей, вот мы тут трепимся, но ни одного заинтересованного покупателя не видно.
А вы видимо фантазируете, что достаточно просто открыть биржу и они сами придут и начнут покупать.
В разделе реклама такие регулярно появляются и они уже всё купили, а вы всё биржу собираетесь открывать.
И уже видно, что вы хотите какую-то такую биржу, которая вам всё сделает бесплатно, если сделка не состоится, а вы будете регулярно варьировать своими лотами и по объёму и по цене, а вам за это ничего не будет,...
А так не бывает и старатель вам правильные вопросы задаёт, но вам же важно, то что вы давно уже предложили открыть такую биржу прямо здесь на форуме.
Ну так и забыли почти сразу тогда же, а вам всё неймётся.
В инете есть площадки торгующие мёдом в розницу и оптом, они же и осуществляют закупки, но только оптом и на их условиях по 3 рубля.
Вы побейтесь головой в эту стенку, может и от излишков избавитесь, а то уж небось один [Нарушение правил форума], а не мёд и надо греть, а кому такой "МЁД" нужен за 3, если только за 10 коп.
Smart Bee
Цитата(старатель @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:35)
представление о твоей идее получил. Моё мнение-она не рабочая.
*

Полностью поддерживаю это мнение, при этом могу и разъяснить почему.
1. Использование форума в качестве площадки для биржи - абсолютно не приемлемо. imho.gif
Во-первых, форум - это лента, где первоначальное сообщение быстро уходит из поля зрения читателя, заменяясь многочисленными комментариями других посетителей данной ветки. Даже если фиксировать "стартовое" сообщение на первой позиции каждой страницы, крайне трудно будет найти в такой ветке всю необходимую потенциальному покупателю информацию о товаре и заявках на покупку (если это аукцион, то и вовсе не могу себе представить, как его реализовать в рамках форума)
2. Открытие отдельной темы (ветки) под каждую торговую позицию, да еще и с учетом весьма сложной процедуры (заявка на торги, документы на товар, назначение торгов, проведение торгов, оплата выигранного лота, отслеживание отправки и получения товара, прием товара и подтверждение либо открытие диспута...) - представляет такую сложную процедуру и последовательность операций, автоматизировать которую вряд ли представляется возможным, а "ручное" управление потребует таких затрат и создаст столько ошибок и "накладок", что вся система будет не только не эффективной, но и не работоспособной.
3. По поводу ссылок на успехи АлиЭкспресс, рекомендую всем ознакомиться с историей (и предысторией) этой торговой площадки, в частности с тем фактом, что первая реальная торговая система основывалась на следующих принципах:
Среди особенностей проекта стоит отметить следующие:
Продавцы имели право бесплатно размещать в магазине свои товары;
Комиссии за продажи не брались;
(Источник: https://mychinaexpert.ru/istoriya-sozdaniya...ii-aliexpress/)
Smart Bee
Для тех, кто реально хочет получить общее представление о том, что такое биржа и как она работает, даю еще одну ссылку:
https://binaroption.com/stati/436-istoriya-...tovarnoj-birzhi hi.gif
Давид Гоцман
Создание объединения пчеловодов , которое бы выступало гарантом сделок между продавцом и покупателем. ( принцип АЛИ ЭКСПРЕСС) и медовая биржа , созданная внутри такого объединения.
*

Я бы шире глянул.

Алиэкспресс и прочие подобные площадки сокращают разрыв между продавцом и покупателем. Они помогают им найти друг друга.
Они делают мировой рынок одной большой деревней.
С медом вряд ли так получится...

Я ставлю себя на место покупателя и задаюсь вопросом, что для меня было бы главное в покупке меда через такую площадку hmm.gif .
Безопасность, качество, вкус... Ну может сервис какой-то маломальский, сопровождающий покупку dntknw.gif .
Сможет ли биржа это обеспечить? dntknw.gif

Опять же, зачем мне покупать мед откуда-то издалека, если я его не пробовал и в принципе не знаю что это. Может этот мед мне не понравится...
Нет, я купить конечно его могу, под настроение, когда экзотики какой-то захотелось smile.gif .
Но это будет скорее "токсичная" покупка, зависящая не от потребностей, а от настроения.

Или вот еще, в качестве примера:
В магазине куриные яйца продаются. Челябинская область, Нижегородская, Владимирская, и далее по списку...
Челябинская - г. Копейск. Я не куплю яйца оттуда. Я слышал в новостях о радиации, плохой экологии и т.п.
Или, скажем Нижегородская обл, г. Володарск.
Я проезжал там как-то, там такой запах - ложка в воздухе повиснет smile.gif .
Почему пахнет в Володарске или почему Копейск на слуху - не вникаю. Руководствуюсь тем, что "дыма без огня не бывает". Просто не куплю продукты из таких регионов.
Без обид только drinks_cheers.gif

Я к тому, что меня, как покупателя, заинтересует мед, который собран в месте, далеком от промышленности и химии. А как через биржу это определить? Никак.

Я конечно покупатель не самый типовой и рассуждаю может не так, как рассуждает большинство smile.gif . Я бы даже сказал я, местами, крайне тяжелый покупатель biggrin.gif . Но на бирже мед для личного потребления я бы не купил. Биржа только инструмент по сокращению расстояния между мной и продавцом. Сама покупка меда у неизвестного мне человека происходит, как ни крути, на МОЙ страх и риск.
Мордасов Владимир
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 15 Ноября 2019, 7:30)
Безопасность, качество, вкус... Ну может сервис какой-то маломальский, сопровождающий покупку  .
Сможет ли биржа это обеспечить?
*

Вы тоже читать не умеете ??? продавец предоставляет вместе с заявкой на торги результаты анализов , которые может видеть покупатель , только эти анализы до торгов обезличины , но в них без проблем можно найти регион , срок проведения анализов ну и естественно все показатели проводимых исследований--- это анализы на безопасность . анализ на соответствие ГОСТу . и возможно анализ на пыльцевой состав. возможно еще и фото будут приложены.Каждый покупатель сможет выбрать мед интересующего его региона . у покупателя неделя для ознакомления с документами.

Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 15 Ноября 2019, 7:30)
Но на бирже мед для личного потребления я бы не купил
*

А где вы видели , чтобы речь шла о меде для личного потребления. Биржа может быть востребована только у переработчиков , фасовщиков , экспортеров. Этой категории покупателей не важны оттенки вкуса, если они не прописаны в документах ( все необходимые покупателям оттенки вкуса и аромата они создают путем грамотного купажа) .Приобретая мед через интернет магазины или на нашем форуме через раздел рекламы, покупатель понимает тонкости вкуса и аромата ???? О чем вы пишите ???
Сколько сортов меда прописано в ГОСТах ???? Давайте исходить из этого , Большинство меда в нашей стране попадает в категорию ЦВЕТОЧНЫЙ , НИ КАКИХ ВАСИЛЬКОВ ИЛИ АНЮТИНЫХ ГЛАЗОК.
А для своего личного потребления существует розничная продажа .
Мордасов Владимир
Цитата(Smart Bee @ Пятница, 15 Ноября 2019, 0:05)
Во-первых, форум - это лента,
*

биржа это тоже лента . и данные с этой ленты улетят в небытие сразу , как только закончится сделка , единственно , что останется это рейтинги продавца и покупателя.
2. Открытие отдельной темы (ветки) под каждую торговую позицию, да еще и с учетом весьма сложной процедуры
*

В пчеловодстве позиций--- можно пересчитать на пальцах. это не АЛИ ЭКСПРЕСС.Из этих позиций для торгов берется только номер лота.
По поводу ссылок на успехи АлиЭкспресс,
*

По поводу ссылок на успехи АлиЭкспресс,
*

Все правильно .это требуется для раскрутки такой площадки и привлечения на нее ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ . А что такое форум , ---это и есть сообщество ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ. как продавцов так и покупателей. imho.gif Если создавать новую площадку , то конечно нужно будет какими-то способами привлекать на нее участников , А здесь этого не нужно , здесь нужно будет по карману бить , чтобы не засирали пустыми лотами торги. И символическая сумма в 100 руб может вполне этому способствовать. Лично я готов отдать сотку для размещения своей продукции на такой площадке и готов заплатить процент со сделки если таковая состоялась. imho.gif
Светлый
Шум как буд то у каждого пчеловода по 20тон. Тем кому нужны тонны давно вписались в рынок ,а те кто банками берет ему кот в мешке нужен он на тойже ярмарки возьмет.Гора Родит Мышь. hi.gif
Мордасов Владимир
Ну . что-ж пока только пустые коменты от тех кто смотрит на предложение не как оптовик , а как покупатель на рынке , ( дай попробавать , да расскажи с чего собран ), от тех кому биржа боком выйдет -- от перекупов. и обсуждения только в одной плоскости --- ( нахрена это нужно). Никаких предложений пока не было . Хотя вру , БЫЛИ . только не на форуме а вличке и по телефону . Умники пусть продолжают кадаться камнями из пенопласта , а те кому реально хочется нормально работать по реальным ценам , а не по хотелкам пусть пишут свои предложения. Я не претендую на истину в последней нистанции . и вполне допускаю , что могут быть изменения в схеме . . И еще сноски на интернет магазины под названием биржи суда не надо кидать. Цена устанавливается в результате торгов , а если продавец сразу выставил цену , то это просто инет магазин. imho.gif

Светлый Я без проблем сейчас найду тех у кого завис мед в больших объемах Но не потому .что нет спроса . а потому . что люди не согласны ценой. или вы хотите сказать , что нормальная торговля только для тех кто уже всписался , а остальные -- "пши вон."
Давид Гоцман
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:15)
Вы тоже читать не умеете ??? продавец предоставляет вместе с заявкой на торги результаты анализов , которые может видеть покупатель , только эти анализы до торгов обезличины , но в них без проблем можно найти регион , срок проведения анализов ну и естественно все показатели проводимых исследований--- это анализы на безопасность . анализ на соответствие ГОСТу . и возможно анализ на пыльцевой состав. возможно еще и фото будут приложены.Каждый покупатель сможет выбрать мед интересующего его региона . у покупателя неделя для ознакомления с документами.

*

Мордасов Владимир , вы как Море Меда, чуть шаг в сторону от вашей идеи - начинаете бушевать smile.gif .

Я же просто мнение высказываю. Я покупатель тяжелый, я не верю документам и таки имею на это право.
Я к тому, что я (и не только я) поверю человеку скорее, чем документам. Человека, в моем понимании, которому нечего скрывать, видно сразу.
Говоря проще, бумага - это необходимый, но недостаточный для меня мотив для принятия решения о покупке.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:15)
Биржа может быть востребована только у переработчиков , фасовщиков , экспортеров.
*

Хорошо, пусть так.

Я на бирже покупаю мед с документами. По прибытии ко мне оказывается, что мед не соответствует документам. Не важно по какой причине.
Я прошу от поставщика объяснений. Он уходит на дно (опять же неважно по какой причине). Какая первая мысль? Жулик. Рекошетом это бьет по бирже, к гадалке не ходи!

А теперь ставим себя на место руководителя биржи (или как он там правильно называется). Нужны ли нам проблемы эти?
Покупатель, я полагаю, заявление будет писать не только на продавца, но и на биржу. Биржа проверяла благонадежность продавца, стало быть оказалась невольно "пристегнута" к делу.
Полиции по заявлению гораздо легче прийти на биржу, чем искать "неустановленных лиц".
Говоря проще, руководителя биржи затаскают потом просто.

Может я сгущаю конечно smile.gif .
Но вопрос все же остается. Принимать деньги и выступать арбитром в сделке, это хорошо, но что будет, если случится какая-то проблемная ситуация?

И потом, если речь идет о торгах на понижение цены, то чем биржа будет отличаться от прочих досок объявлений?
Если я, как покупатель только что видел цену на мед на соседней доске объявлений за 50 руб/кг, куплю ли я на бирже мед дороже? Конечно нет. Я буду ждать когда все продавцы, участвующие в торгах снизят цену до той, что я видел на соседнем сайте.

Это упрощенно конечно, но думаю, донес смысл...

Вопросы риторические, они больше не для ответов а для размышления drinks_cheers.gif
DWERTT123DWERTT
Все проблемы пчеловодство свелись к продаже меда. На мой взгляд нужно объединяться в первую очередь для производства
Дмитрий Жевлаков
жить и кушать хотят все Проблема гибели пчёл , пути решения проблемы, ветеринарное сопровождение пасек ,не плохо можно заработать! Надо подкинуть идею нашим вольнодумцам .
Светлый
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:52)
Светлый Я без проблем сейчас найду тех у кого завис мед в больших объемах Но не потому .что нет спроса . а потому . что люди не согласны ценой.
*

это и есть нет спроса на товар в этой ценовой категории., а вы думаете на бирже цена будет выше.?

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 8:52)
или вы хотите сказать , что нормальная торговля только для тех кто уже всписался , а остальные -- "пши вон."
*

не надо голову глубоко прятать в песок, на дворе капитализм и мы всего лишь плодородный слой для следующих.

Увы! на жизненных браздах
Мгновенной жатвой поколенья,
По тайной воле провиденья,
Восходят, зреют и падут;
Другие им вослед идут...
Так наше ветреное племя
Растет, волнуется, кипит
И к гробу прадедов теснит.
Придет, придет и наше время,
И наши внуки в добрый час
Из мира вытеснят и нас!

А.С. Пушкин
старатель
Цитата(Мордасов Владимир @ Четверг, 14 Ноября 2019, 23:56)
Ну . что-ж отрицательный результат -- тоже результат. и это твое мнение . Но вот другие так не считают , уже несколько знакомых позвонило , Это их мнение . Значит будем обсуждать эту идею с теми кому она показалась интересной.
*

Обсуждай, а я буду ждать, когда она воплотиться в жизнь, чтобы воскликнуть: вот же , а Мордасов то был прав.
Мордасов Владимир
Цитата(Давид Гоцман @ Пятница, 15 Ноября 2019, 10:35)
А теперь ставим себя на место руководителя биржи (или как он там правильно называется). Нужны ли нам проблемы эти?
Покупатель, я полагаю, заявление будет писать не только на продавца, но и на биржу. Биржа проверяла благонадежность продавца, стало быть оказалась невольно "пристегнута" к делу.
Полиции по заявлению гораздо легче прийти на биржу, чем искать "неустановленных лиц".
Говоря проще, руководителя биржи затаскают потом просто.

*

биржа не может проверять благонадежность продавца , она проверяет только документы на подленность . Это легко сделать в электронном виде. Сейчас даже Ф№2 легко проверяется по электронке. И если я вижу анализы на определенное количество меда и такое же количество предложено к торгам например у меня на данном этапе нет претензий к продавцу, После того как покупатель получил мед и увидел не соответствие , он открывает спор , и тогда вмешиваются независимые эксперты . и если он подтвердят , что партия меда не соответствует документам ,то продавец будет возвращать свой мед за свои деньги , а покупателю биржа вернет деньги в полном объеме. Может только часть партии не соответствовать , в этом случае будет предложено им договориться между собой ,пока не будет решения деньги продавцу не попадут , и сделка будет признана несостоявшейся. Продавец получит отрицательные отзывы и вполне допускаю , что больше у него на бирже никто ничего не купит. imho.gif
Дальше пусть продавец ищет откуда у него мед не соответствующий документам . imho.gif

Цитата(Светлый @ Пятница, 15 Ноября 2019, 14:23)
это и есть нет спроса на товар в этой ценовой категории., а вы думаете на бирже цена будет выше.?

*

Я разве написал , что цена будет выше ??? Я написал . что между производителем и покупателем исчезнет прокладка (перекуп) . Вот моржа перекупа может изменить цену , но не значительно.
Стогов61
Цитата(Дмитрий Жевлаков @ Пятница, 15 Ноября 2019, 11:03)
Проблема гибели пчёл , пути решения проблемы, ветеринарное сопровождение пасек ,не плохо можно заработать! Надо подкинуть идею нашим вольнодумцам .
*

Основная.причина гибели пчел это ядохимикаты
На сегодня единственный.способ ее решения это команда киллеров, настроенных на агрохимиков и обьезжающая по очереди области и районы с зачисткой. crazy.gif
А ветеринары тут никаким боком dntknw.gif

Если ветеринаров квалифицированных пригласить на хорошую зарплату они конечно придут
Только на сегодня операция катаракты глаза стоит любимому котику в 5 раз дороже человека. А человеку это 1 тыщу баксов
Теперь попробуй угадать какую они запросят зарплату чтобы рассказывать нам про то, как клеща травить и нозему тетрациклином душить
Светлый
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 17:01)
Вот моржа перекупа может изменить цену , но не значительно.
*

это будут уже ваши доп расходы. это как в такси не все деньги идут к таксисту вы вкурсе.
Мордасов Владимир
Не будет там доп расходов. Им просто неоткуда взяться.
DWERTT123DWERTT
В свое время хотел предложить землякам.но не получил поддержки . Все вижу примерно так. Собираются заинтересованные пеловоды-5-10чел. Собираеться информация. У кого что есть. Земля.оборудование.сад.скот.желание и т.д Что он хочет иметь и на основе этого составляеться бизнес план . Несколько станков и небольшое помещение могут обеспечить всех ульями.рамками.кормушками.ловушками и всем .что требуеться из дерева. Излишки-на рынок .При этом часть людей.которая не работает зимой будет обеспечена работой Второе направление .Линия по фасовке меда .вначале малозатратная и печатный станок по печатанию этикеток .Фасуем мед с этикеткой производителя и он сам устанавливает цену за минусом издержек на реализацию. Анализ делаем сами.что бы можно брать мед от банки до тонны При большом количестве меда можно дать гаронтию поставки его в любой супермаркет . Из некондиционного меда елаем производство медовухи под названием "Старатель" и пива медового с большим сроком реализациис добавлением прополиса . Да детское лекарство(смешно конечно) на основе переработанного пчелами сахара и необходимых пилюль. Все это малозатратно .но может обьединить пчеловодов Я ужне говорю о перге.вошине. подмора.экстракта огневки и т.д Только сообща можно что то сделать. Ну а дальше-больше .
Атас
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 15 Ноября 2019, 17:36)
Из некондиционного меда елаем производство медовухи под названием "Старатель
*

Замысловатое название. Типа профессионализм не пропьешь, но печень посадишь.

Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 15 Ноября 2019, 17:36)
пива медового с большим сроком реализациис добавлением прополиса
*

Как известно, прополис состоит из смол и эфирных масел с добавлением пыльцы. Растворяется в маслах. Т.к.масла, являются растворителями. А как вы в пиве его собрались растворять? А какая его будет пропорция? Выпивохи себе почки окончательно не посадят, этим прополисом?

Цитата(Светлый @ Пятница, 15 Ноября 2019, 14:23)
*

Дело в том, что не все могут анализировать рынок, видеть его с разных сторон. От этого и рождаются, '"плоские" идеи. В торговле, самое главное, что бы было меньше звеньев, через которые доходит продукт до потребителя. И на счёт низкого спроса, я с вами полностью согласен.

Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 17:01)
После того как покупатель получил мед и увидел не соответствие , он открывает спор , и тогда вмешиваются независимые эксперты . и если он подтвердят , что партия
*

А что мешает покупателю, перед тем, как оплатить деньги, взять маленький объём мёда у продавца и сделать проверку? Кто будет платить за экспертизу, продавец или покупатель? Услуги аттестованных, квалифицированных экспертов, дёшево ни когда не стояли.
Светлый
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 15 Ноября 2019, 17:24)
Не будет там доп расходов. Им просто неоткуда взяться.
*

https://www.youtube.com/watch?v=fmDrqQnKbUo это конечно шутка, Вы просто их не считали. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО