ангара200
Вторник, 26 Ноября 2019, 20:13
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:04)
Вот и остались только пчеловоды, с кого ещё можно что-то взять.
Совершенно верно. С пчеловодов можно взять. С перекупов, которые скупают мед у них по 60 р за кг. Но хотят начать с производителей. Неважно, сколько у них пчелосемей - 200 или 20. Ранжир придумают. Проблема в ином. Зимовка порой косит до 70% семей. Как будут учитывать эти потери и весенние расширения пасек за счет приобретения пчелопакетов? Придумают новый штат для контроля за этими событиями? Сталин пчеловодов в войну не трогал. Кто сегодня хочет это переиначить: Медведев, Дворкович или безличные министерства? У меня лично численность пчелосемей меняется от 15 до 30 за сезон. Кто это будет контролировать? Я не против, если у меня будет личный куратор, который будет эти дела контролировать и ездить вместе со мной на ярмарки, дабы учесть количество проданного меда и привезенного назад.
Уверен, что помощь пчеловодам должна заключаться не в тотальном контроле а в выделении дотаций пчеловодам - производителям. Кто либо думает иначе?
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:45)
Конечно цирк. Но если называть вещи своими именами, то это скорее попытка дискредитации руководства моей страны, а не цирк. Хорошо бы услышать фамилии авторов этих цирковых номеров, а не "правительством внесено"....
Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:35)
зачем им необходим ИНН,запись в похозяйственной книге,ветеринарный паспорт и вообще зачем такой реестр. Кстати,на сайте департамент реестра ,кроме племенных животноводческих не нашел реестров птицеводов,коневодов,свиноводов,овцеводов голубеводов,кролиководов и т.д..
странный вопрос.... да потому что с кролиководов и прочих любителей живности взять никто ничего не сможет, так как реализация излишков подобной продукции идет на местах. Скандал будет, волнения народные. А пчеловоды в большинстве своем индивидуалы во всех вопросах. начиная с размещения пасеки и кончая регионом реализации излишков продукции. Пчеловодов, самостоятельно реализующих излишки своей продукции, зажать в тиски "взять с них денег" гораздо проще.