Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: МСХ России начинает.....
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Объединение пчеловодов
Страницы: 1, 2
старатель
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:32)
.Я хочу первоначально спросить зачем им необходим
*

Как будите спрашивать?Письмом заказным в министерство или что?
Brawler
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:32)
кроме племенных животноводческих не нашел реестров птицеводов,коневодов,свиноводов,овцеводов голубеводов,кролиководов и т.д..
*

Потому что те, кто держит племенных за это деньги получают. Их и проверяют за эти деньги постоянно и штрафуют почти каждую проверку. Гос.деньги как никак, а нарушения всегда можно найти. Я просто частенько общаюсь с такими фермерами в Крыму.

А среди пчеловодов (пока мы не получаем гос.деньги) такой реестр не требуется. Можно и без реестра с потравами разобраться.

Мне интересно, травили давным давно уже пчёл, а бучу только в этом году подняли. Лично мне звонили и писали разные журналисты раз 5. Часть из них к Дмитричу перееадресовал. biggrin.gif
А.В.
Цитата(krim_ pchel @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:32)
спросить зачем им необходим ИНН
*

Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:35)
коней и свиней с кроликами аграрии не травили
*

... про коней не знаю.
Для свиней АЧС придумали.
А кроликов уже давно "лихорадка" выкосила, надо полагать с тех, что остались много (налогов) не возьмёшь.
С коровами тоже не так всё просто.
Вот и остались только пчеловоды, с кого ещё можно что-то взять.

Мне вот такая мысль пришла этим летом: пора пасеку на колёса ставить.
krim_ pchel
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:54)
Как будите спрашивать?Письмом заказным в министерство или что?
*

Сейчас все проще.Можно направить письмо в электронном варианте на сайт любого министерства
Brawler
Пока нет закона о самозанятых по всей России, то и нечего дергаться. А когда будет такой закон, то ещё не известно коснётся ли он тех, кто продаёт излишки ЛПХ. Я вот думаю как долго не будут трогать тех, кто подаёт реальные данные в статистику (не в похозяйственную книгу, а именно в статистику), если пчёлы есть, а доходов нет. Рано или поздно возникнут вопросы - а ХДЕ бабки? И чем больше человек будет регистрироваться и получать разные разрешительные документы, тем больше вопросов будет возникать у контролирующих органов. Декларация ТР ТС для торговли в магазинах, Форма 1 (на КАЖДУЮ партию мёда), товарный знак и т.д. и т.п.
Получается, что у нас выгоднее всего быть "очкастым частным собственником" в своём ЛПХ и не иметь лишних проблем, а чем больше правильных бумаг ты получил, тем бОльший ты нарушитель Закона.
Кстати декларация прикольно получается - платишь бабки официально и всё, твой продукт уже сертифицирован, можно даже не проверять его. Зато если клиент потребует, то можно показать сертификат! smile.gif Цирк!
ангара200
Цитата(А.В. @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:04)
Вот и остались только пчеловоды, с кого ещё можно что-то взять.

*

Совершенно верно. С пчеловодов можно взять. С перекупов, которые скупают мед у них по 60 р за кг. Но хотят начать с производителей. Неважно, сколько у них пчелосемей - 200 или 20. Ранжир придумают. Проблема в ином. Зимовка порой косит до 70% семей. Как будут учитывать эти потери и весенние расширения пасек за счет приобретения пчелопакетов? Придумают новый штат для контроля за этими событиями? Сталин пчеловодов в войну не трогал. Кто сегодня хочет это переиначить: Медведев, Дворкович или безличные министерства? У меня лично численность пчелосемей меняется от 15 до 30 за сезон. Кто это будет контролировать? Я не против, если у меня будет личный куратор, который будет эти дела контролировать и ездить вместе со мной на ярмарки, дабы учесть количество проданного меда и привезенного назад.
Уверен, что помощь пчеловодам должна заключаться не в тотальном контроле а в выделении дотаций пчеловодам - производителям. Кто либо думает иначе?

Цитата(Brawler @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 22:45)
Цирк!
*

Конечно цирк. Но если называть вещи своими именами, то это скорее попытка дискредитации руководства моей страны, а не цирк. Хорошо бы услышать фамилии авторов этих цирковых номеров, а не "правительством внесено"....

Цитата(Виктор Андреев @ Воскресенье, 24 Ноября 2019, 21:35)
зачем им необходим ИНН,запись в похозяйственной книге,ветеринарный паспорт и вообще зачем такой реестр. Кстати,на сайте департамент реестра ,кроме племенных животноводческих не нашел реестров птицеводов,коневодов,свиноводов,овцеводов голубеводов,кролиководов и т.д..

*

странный вопрос.... да потому что с кролиководов и прочих любителей живности взять никто ничего не сможет, так как реализация излишков подобной продукции идет на местах. Скандал будет, волнения народные. А пчеловоды в большинстве своем индивидуалы во всех вопросах. начиная с размещения пасеки и кончая регионом реализации излишков продукции. Пчеловодов, самостоятельно реализующих излишки своей продукции, зажать в тиски "взять с них денег" гораздо проще.
ангара200
Вообще, я бы эту тему малость переиначил... например, "МСХ начинает и ставит с первого хода мат руководству страны." Ребята, не нам, пчеловодам, а именно руководству страны. Правильно Путин сказал про новый порядок медсправок - "чушь какая-то..." То, что хотят сотворить с пчеловодами - не чушь. Открытое вредительство, работа пятой колонны. И если с медсправками "не продумали как следует", то с нами - продумали. Вместо ужесточения контроля за качеством меда в том же Коломенском - ликвидировать целую отрасль сельского хозяйства. прямо влияющую на урожайность. А как иначе это понимать?
Николай
Цитата(ангара200 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 19:13)
Я не против, если у меня будет личный куратор, который будет эти дела контролировать и ездить вместе со мной на ярмарки, дабы учесть количество проданного меда и привезенного назад.
*

Вы рассуждаете не как чиновник а как очень наивный человек. Зачем ему мерзнуть с вами на рынке? biggrin.gif
Примут закон -продажа только через кассовый аппарат. И смотрите сколько кассовых аппаратов купят пчеловоды и в каждом аппарате включен в его стоимость НДС -сплошная выгода государству. Кроме того предприятие выпускающее аппараты платит свои наоги государству-опять выгода государству bye.gif
Ну и зачем кому то вместе с вами мерзнуть на рынке раз в месяц , а нет, лучше раз в год-что б вы расслабились получше. Придет серый невзрачный человечек в гражданском, и не дай бог продадите ему мимо кассового аппарата - 10000 штрафу. Не лучше 1000000 bye.gif так государству больше пользы biggrin.gif
Вотт как мыслит государственный человек а не наивный простачек. imho.gif
Михайлович
Цитата(ангара200 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:33)
МСХ начинает и ставит с первого хода мат руководству страны
*

Уважаемый ангара200!
Полностью с Вами согласен. Да добавить еще инициативу по чипированию, о котором сегодня довольно активно начали говорить по ТВ
ethnic Belarus
Цитата(Николай @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:48)
И смотрите сколько кассовых аппаратов купят пчеловоды и в каждом аппарате включен в его стоимость НДС -сплошная выгода государству.
*

К кассовому аппарату ещё терминал нужен для оплаты по безналу и чип для дополнительного электронного онлайн-контроля налоговой. И ещё для электронной декларации необходимо в налоговой ключ(флешка) покупать,иначе никак. bye.gif
ангара200
Цитата(Михайлович @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:50)
Да добавить еще инициативу по чипированию
*

почему бы не чипировать инициаторов закона про это? Чтобы мы могла наблюдать перемещения их в стране и за рубежом? в смысле как часто они туда ездят?

Цитата(Михайлович @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:50)
Да добавить еще инициативу по чипированию
*

почему бы не чипировать инициаторов закона про это? Чтобы мы могла наблюдать перемещения их в стране и за рубежом? в смысле как часто они туда ездят?

Придет серый невзрачный человечек в гражданском, и не дай бог продадите ему мимо кассового аппарата - 10000 штрафу. Не лучше 1000000  так государству больше пользы 
*

Николай.) Извините. В Беларуси бывал часто, за пчелами ездил года три - четыре... У нас попроще насчет типа продать мимо кассового аппарата. Проблема в ином. Государству будет больше пользы, когда в ней будут проживать истинные патриоты своей страны. А не случайные манкурты, норовящие урвать кусок и вывезти его за рубеж.
n-farmer
Цитата(ангара200 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:13)
Уверен, что помощь пчеловодам должна заключаться не в тотальном контроле а в выделении дотаций пчеловодам - производителям. Кто либо думает иначе?
*

Ну я думаю. С чего это вы вообще захотели каких-то "дотаций"???

Цитата(ангара200 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 22:20)
почему бы не чипировать инициаторов закона про это?
*

Аа, ну понятно. Пошел пустой трёп про то как все плохо.

Вотт как мыслит государственный человек а не наивный простаче
*

И вы туда же.
ангара200
Банк данных пчеловодов... В похозяйственной книге администрации поселения моя пасека и количество семей зафиксированы. Ветврач ежегодно весной посещает мою пасеку, делает отбор пчел для исследований в ветлаборатории на возможные болезни. По их результатам в СББЖ мне в паспорте пасеки делают отметку о состоянии пасеки. Если я получил излишки меда и намерен их продать, то ветлаборатория делает анализ и выдает заключение о доброкачественности меда. С этим заключением я опять еду в СББЖ, мою партию меда оформляют через Меркурий с указанием конкретного пункта продажи.
И вообще про чипирование с\х животных... У нас в поселении коров частных подворий каждую весну вакцинируют и делают забор крови для выявления возможных болезней. У каждой коровы в ухе бирка. У соседки есть два кота. Они сутками бродят по округе, ловя мышей, обозревая окрестности и просто валяясь на спине. Соседке 81 год. Она передвигается с трудом по дому. Кто будет отлавливать ее котов для чипирования? Чипотряд во главе с Дейлом? У других соседей собака точь в точь как собака Баскервилей. Они сами ее боятся и пищу подают через специальный приемник. Чтобы ее прочипировать, нужен очень отважный чипотряд. Кто-то вообще не допустит на свое подворье этот чипотряд... Конечно, если у них будут полномочия продотрядов образца 1927 года, то другое дело....
Мне кажется, что вместо чипирования пасек, ульев или одиноких пчел проще изымать излишки меда у пчеловодов. Вот пришел отряд с полномочиями ФССП, если в подворье обнаружили более 15 кг меда, то остальное - экспроприировать.
Ермыч
Цитата(ангара200 @ Среда, 27 Ноября 2019, 10:12)
В похозяйственной книге администрации поселения моя пасека и количество семей зафиксированы.
*

А это что за новость такая? У нас такого нет и не где я подобного не слышал.
Ветврач ежегодно весной посещает мою пасеку, делает отбор пчел для исследований в ветлаборатории на возможные болезни.
*

Добросовестно работают у Вас ветеринары. У нас такого нет.
С этим заключением я опять еду в СББЖ, мою партию меда оформляют через Меркурий с указанием конкретного пункта продажи.
*

Зачем ехать к ветеринарам для оформление в Меркурии? С 1 января 2018 года согласно Федеральному закону от 13.07.2015 N 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», статья 4. , оформление и получение сопроводительных ветеринарных документов производится в электронном виде на сайте Россельхознадзора.

Фактически своими ногами нужно только анализы приносить, а получать результаты и оформлять все документы нужно уже через интернет без выездов в конторы.
Николай
Цитата(ангара200 @ Вторник, 26 Ноября 2019, 21:20)
Николай.) Извините. В Беларуси бывал часто, за пчелами ездил года три - четыре... У нас попроще насчет типа продать мимо кассового аппарата.
*

Так и у нас не навязывают никому с пчеловодов bye.gif
Цитата(n-farmer @ Вторник, 26 Ноября 2019, 22:49)
(Николай @ Вторник, 26 Ноября 2019, 20:48)Вотт как мыслит государственный человек а не наивный простаче
И вы туда же.
*

это черный юмор hi.gif
Цитата(n-farmer @ Вторник, 26 Ноября 2019, 22:49)
Ну я думаю. С чего это вы вообще захотели каких-то "дотаций"???
*

Я так же думаю , что на дотации рассчитывать это не серьезно.Если чего и выбьют то максимум стоимость стакана меда на улей imho.gif Лучше не мешать пчеловоду и всё hi.gif
А.В.
Цитата(Ермыч @ Среда, 27 Ноября 2019, 12:51)
У нас такого нет и не где я подобного не слышал.
*

... закон о ЛПХ почитать не пробовали. smile.gif
ангара200
Цитата(Ермыч @ Среда, 27 Ноября 2019, 11:51)
А это что за новость такая? У нас такого нет и не где я подобного не слышал.
*

У вас там все попроще.. На Брянщине живут мои двоюродные братья, так что смею это утверждать, извините. В ВОВ у вас там даже Локотская республика была...

Цитата(Ермыч @ Среда, 27 Ноября 2019, 11:51)
Фактически своими ногами нужно только анализы приносить, а получать результаты и оформлять все документы нужно уже через интернет без выездов в конторы.
*

Это делает специалист СББЖ, вручая мне копию провозного.

Цитата(Николай @ Среда, 27 Ноября 2019, 15:19)
Так и у нас не навязывают никому с пчеловодов
*

Со временем и у вас навяжут. В едином Таможенном пространстве будут одни правила для всех участников
Дмитрий Жевлаков
В похозяйственной книге администрации поселения моя пасека и количество семей зафиксированы.
*

На Смоленьщине тоже ,в сельсовете всё переписано, правда без нашего согласия, в сельсовете то местные работают, всё про всех знают ,думаю когда переписывают, даже не выходят из кабинета по по памяти всё переписывают . А вот ветеринария да, слабовата .

МаксиМ 32
Цитата(ангара200 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 13:59)
. В ВОВ у вас там даже Локотская республика была
*

А ещё самый большой партизанский край, а ещё нас татаро-монголы не взяли и Пересвет наш, а ещё и в войне с поляками-литовцами наших голов сложено не мало защищая вас и Брянск был пограничный город, а ещё мы своего к вам Губернатором отправили, видать у вас не нашлось подходящего biggrin.gif
Бортник43
Сегодня у нас многих пчеловодов по региону обзванивали местные сельские администрации. Говорили что до конца апреля создаётся реестр пчеловодов по региону, типа указание Минсельхоза. Просили подтверждение что мы согласны на обработку персональных данных, других сведений не собирают. Позвонил в местное общество пчеловодов, подтвердили что так и есть, что минсельхоз с местными обществами пчеловодов общались, реестр единый пчеловодов создаётся в том числе и для информировании об обработках пестицидами полей.
Farhat kzn
Мсх, что на счёт пропусков вообще не думает? dance2.gif

В Горячем ключе Кк требуют от мсх договор на опыление. drinks_cheers.gif bye.gif

Работник
Цитата(Farhat kzn @ Пятница, 24 Апреля 2020, 20:13)
от мсх договор на опыление
*

..и что МСХ может заплатить dntknw.gif
алексей 71
Цитата(Работник @ Пятница, 24 Апреля 2020, 21:43)
..и что МСХ может заплатить
*

Что МинСельХоз обязан заплатить?
Работник
Цитата(Работник @ Пятница, 24 Апреля 2020, 20:43)
и что МСХ может заплатить
*

и что ,МСХ может заплатить?

договор собственником( МСХ) на опыление предусматривает оплату самого опыления.Ну это ты наверное и без моего разжёвывания знаешь.
ветеран МВД
[quote=МаксиМ 32,Четверг, 28 Ноября 2019, 18:40]
Пересвет наш.
Александр Пересвет был монахом Троице Сергиевой Лавры - ныне Московсая область.
МаксиМ 32
Цитата(ветеран МВД @ Воскресенье, 26 Апреля 2020, 19:10)

Александр Пересвет был монахом Троице Сергиевой Лавры - ныне Московсая область.
*

Правильно, вместе с братом Андреем Ослябя, были монахами, но родом он наш, Брянский и памятник у нас ему стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО