Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: и как же теперь все читать?
Объединенный пчеловодческий форум > Работа форума > Всё о форуме > Предложения и пожелания
Страницы: 1, 2
Николай
уже сейчас читаю только интересные мне темы. Летом придётся читать не более 20% активных тем imho.gif
Савин
Цитата(ВЛАДМИР @ Среда, 11 Марта 2009, 11:46)
Конечно, хочется чтоб форум воспринимался как источник знаний
*

Нужны новые функции уже не от форума, а самих форумчан. Кое-что рождалось экспромтом. Я помню, что нашлись энтузиасты, которые сделали выборку из метода Удава, правда найти этот материал вряд ли просто. Почему бы не выделить в каждом разделе "Наши достижения" (название условное) или " Отфильтрованно", а после этого остальное сдавать в архив.
Bee happy
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Февраля 2010, 15:41)
Почему бы не выделить в каждом разделе "Наши достижения" (название условное) или " Отфильтрованно", а после этого остальное сдавать в архив.
*

Савин, предложение хорошее. Займёшься?
Валент
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Февраля 2010, 12:41)
Почему бы не выделить в каждом разделе "Наши достижения"
*

Согласен с Савиным. Что-то делать надо. А то новичек просит что-то найти - находишь, а "Не посвещенному" перебрать материал, даже через поиск (Который, катати, часто выдает не то, что ищешь), естественно, не возможно

Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 12:46)
*

Вообще на Руси всегда так было - инициатива наказуема cheer.gif

"Подал рацПредложение -внедряй" - а мы тебе за это премию выдадим biggrin.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Валент @ Четверг, 04 Февраля 2010, 16:49)
перебрать материал, даже через поиск (Который, катати, часто выдает не то, что ищешь), естественно, не возможно
*

Вот этим надо заниматься модераторам -это их одна из первостепенных задач.
Савин
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 15:46)

*

Так Конституцию надо менять biggrin.gif Я б на первых порах организовал Политсовет форума, собрал предложения, обсудил. Потом появится необходимость что-то поменять, например, выделить архив и организовать к нему доступ. Обязал бы авторов тем следить за ними и установил, что при отсутствии активных сообщений в течение определенного времени (Политсовет решит biggrin.gif какого) автор должен сделать резюме по теме или просто направить ее в архив. Архив должен иметь разветвленную систему поиска и наглядный каталог содержания. Резюме, " Перлы" или "Фильтрат" оформляется одним электронным документом и после небольшого обсуждения заносится в специальный раздел. Такая попытка была как справочник, но она обречена никогда не закончиться. Здесь же материал уже есть.
По тем темам, где автор уже слинял с форума, решение должен принимать модератор. Bee happy не отвертишься friends.gif
Вот мои непричесанные мысли... bye.gif
Мысли прут... dntknw.gif
Все это я бы применил к разделу "Практическое пчеловодство", убрав с него тему "Сегодня на пасеке". Причем, в этой теме флуд карать надо беспощадно. Имеешь что сказать по сути - говори, а ничего нет - молчи.
Инна
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Февраля 2010, 16:10)
Все это я бы применил к разделу "Практическое пчеловодство", убрав с него тему "Сегодня на пасеке".
*

Нет, Савин, мысль была отличная! Извратили потом, жаль...
Причем, в этой теме флуд карать надо беспощадно. Имеешь что сказать по сути - говори, а ничего нет - молчи.
*

Тут голосую "За" всеми четырьмя! biggrin.gif
Bee happy
Причем, в этой теме флуд карать надо беспощадно. Имеешь что сказать по сути - говори, а ничего нет - молчи.
*

Это хорошо звучит как намерение. Как только переходишь к конкретным "карам", тут же в личку сыпятся рассуждения об "отсутствии здравомыслия" и "развращающей роли власти"... dntknw.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 19:55)
Это хорошо звучит как намерение. Как только переходишь к конкретным "карам", тут же в личку сыпятся рассуждения об "отсутствии здравомыслия" и "развращающей роли власти"...
*

А,Вы,докажите,что это не так!!! Складывается впечатление,что одни модераторы умные и культурные а остальные люди второго сорта. К сведению,у меня университетское образование.Т .е не ниже в любом случае.
ВЛАДМИР
Все это я бы применил к разделу "Практическое пчеловодство", убрав с него тему "Сегодня на пасеке". Причем, в этой теме флуд карать надо беспощадно. Имеешь что сказать по сути - говори, а ничего нет - молчи
*

Тему "Сегодня на пасеке" предлагаю использовать как временно сохраняющийся чат - она, практически, так и функционирует. Тоесть периодически делать ей "обрезание". В этой теме может писать каждый, не претендующий на "нетленку". Интересные сообщения, информацию и фотографии по ходу дела отфильтровывать в соответствующий раздел. Остальное выбрасывать в пропасть.
Цитата(Савин @ Четверг, 04 Февраля 2010, 15:41)
Нужны новые функции уже не от форума, а самих форумчан.
*

Я уже заикался о том, что на форуме постоянно появляются новые активные участники. Дело модераторов выбрать из них толкового форумчанина, присвоить ему звание "старшего матроса" и сделать вперёдсмотрящим по близкой ему теме. И наделить его какими то правами. Энтузиасты работают бесплатно. good.gif Через год пересматривать строй, и назначать нового. Если старый устал. Так мы одновременно и статус модератора повысим.
Эх, не служили вы на флоте... blush2.gif
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 04 Февраля 2010, 15:56)
*

Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 18:55)
Это хорошо звучит как намерение. Как только переходишь к конкретным "карам", тут же в личку сыпятся рассуждения об "отсутствии здравомыслия" и "развращающей роли власти"... 
*

Закаляйся, как сталь.
А вобще то, право "возникать" на форуме надо ограничить "сроком службы". biggrin.gif
Лично себя считаю молодым ( по второму году только), и ни разу не посмел открыть свою тему, и тем более перечить модератору. blush2.gif
Савин
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 18:55)
Как только переходишь к конкретным "карам", тут же в личку сыпятся рассуждения об "отсутствии здравомыслия" и "развращающей роли власти"..
*

Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 04 Февраля 2010, 19:38)
Эх, не служили вы на флоте...
А вобще то, право "возникать" на форуме надо ограничить "сроком службы".
*

Иногда натыкаешься на следы цензуры и пытаешься угадать, что ж они там накуралесили. Если это прямое нарушение типа матерщины, расистские и пр. выссказывания то так и надо. Но есть и другие. Оппоненты входят в клинч, а остальные вынуждены тоскливо наблюдать за этим. Предлагаю выделить специальную тему, например " Для измерений всего..." Переносить туда такие высказывания и пусть они там меряются всем: у кого образование достойнее, что-то длиннее или короче. Особенно действенно было бы для тех, кто уже имеет предупреждения, если вход на форум ограничить только этой темой на определенный срок...
Борис Ос.
флуд карать надо беспощадно. Имеешь что сказать по сути - говори, а ничего нет - молчи.
*

Тут в личку такое начитаешся за простое редактирование а уж если штраф влепил то вообще редко кто согласится что по делу. И ещё создание тем которые не раз уже обсуждались-пункт 3.3.4 -правил. Посмотреть форум неохота чтоль на наличие подобных тем? Модераторам лишняя работа а форум растёт....
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 04 Февраля 2010, 19:38)
Энтузиасты работают бесплатно.
*

А модераторы что ли за деньги???
ВЛАДМИР
Цитата(Борис Остр. @ Четверг, 04 Февраля 2010, 20:57)
А модераторы что ли за деньги???
*

За славу! biggrin.gif
Тут в личку такое начитаешся за простое редактирование а уж если штраф влепил то вообще редко кто согласится что по делу. И ещё создание тем которые не раз уже обсуждались-пункт 3.3.4 -правил. Посмотреть форум неохота чтоль на наличие подобных тем? Модераторам лишняя работа а форум растёт....
*

Закон такой у нас есть - модератор всегда прав! Личку отключать и расчищать эти Авгиевы конюшни. Больше прав модераторам! aggressive.gif
Савин
И ещё создание тем которые не раз уже обсуждались-пункт 3.3.4 -правил.
*

Я все больше склоняюсь, что в "Практическом пчеловодстве" уже назрело принудительно темы записать, настолько они по сути повторяются. Разница только в формулировке. Ну может еще, если кто-то изобрел свой метод. За последнее время таких по пальцам можно пересчитать. Остальная структура практически уже наработана. И открытие новой темы должно быть событием в этом разделе. Только с одобрения "Политсовета".
Николай
Цитата(Валент @ Четверг, 04 Февраля 2010, 14:49)
"Подал рацПредложение -внедряй" - а мы тебе за это премию выдадим
*

А ты думалBee happy озадачил и пусть он сидит ночами готовит тебе готовые методики? biggrin.gif А ты после раскритикуешь или похвалишь bye.gif
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 04 Февраля 2010, 14:56)
*

bye.gif
Цитата(Bee happy @ Четверг, 04 Февраля 2010, 17:55)
*

Естественно dntknw.gif этож форум smile.gif давайте будем реалистами huh.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Николай @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:37)
давайте будем реалистами
*

Нет! Романтиками! biggrin.gif
В форуме, как и в жизни, надо ставить сверхзадачу. Цель. А к простому галдению, мы и без всяких усилий скатимся.
HOST
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 04 Февраля 2010, 22:49)
В форуме, как и в жизни, надо ставить сверхзадачу. Цель.
*

ВЛАДМИР, что такое: Сверхзадачи

Цитата
Это задача, выполнение которой (постепенно или вдруг) стало необходимым; либо это то, чего безумно хочется, либо – чего не избежать. При этом результат нельзя купить, нельзя украсть, нельзя даже взять напрокат – сверхзадачу можно выполнить, только задействовав весь свой творческий потенциал. А дальше происходит следующее: сверхзадача будит мысль, мысль развивается, обрастает деталями – мозговой творческий потенциал активируется, и вот – уже не сразу, но довольно скоро, – думать становится легко и приятно, и мысль обрастает не только деталями, но и творческой радостью, эмоцией. Задача, которая еще вчера казалась невыполнимой, становится решаемой, такой или почти такой, какими были прежние задачи, тогда, когда проблемы «могу или не могу» не существовало. Человек открыл, казалось бы, не просто закрытую, а «забитую» дверь – в свое возрождение.
Сверхзадачи иногда ставит сама жизнь, они возникают перед нами, вызывая дилемму: «принять или не принять». И сверхзадачу можно принять или даже смоделировать. А также иногда (хотя и нечасто) нельзя не принять. Но бывает, что человек сталкивается со сверхзадачей и отказывается ее решать, не принимает этот вызов. И это путь в старость.
Сверхзадачу нельзя решить по стереотипу, «матрицы решения» нет, ее надо решать каждый раз заново, и успех становится победой над устоявшимися за жизнь стереотипами. Мозг при этом активируется и обеспечивает необходимыми условиями себя и весь организм. «Думанье» приводит к улучшению жизни. Важнейшим механизмом в развитии творческого ренессанса, является именно прорыв через стереотипы, частичный или более-менее полный отход от них в мыслительной деятельности, при естественном сохранении бытовых стереотипов. При этом в мозге – и одномоментно, и последовательно – вовлекается в работу все большее количество нервных структур
Савин
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 04 Февраля 2010, 21:49)
надо ставить сверхзадачу
*

С учетом того, что HOST наваял... Можно сказать, что часть сверхзадачи уже решается. Это наша библиотека. А ведь это энтузиастами сделано. Правда бестолково оформлено, но это уже детали... Содержимым можно гордиться.
Вот бы такую видеотеку hmm.gif А потом систематизировать то что на форуме есть. Цены б не было. Ну а в отношении общения, то мы освоили эту задачу неплохо. Иногда заносит, но не больше чем у других... А может даже меньше smile.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(HOST @ Четверг, 04 Февраля 2010, 23:04)
Это задача, выполнение которой (постепенно или вдруг) стало необходимым; либо это то, чего безумно хочется, либо – чего не избежать. При этом результат нельзя купить, нельзя украсть, нельзя даже взять напрокат – сверхзадачу можно выполнить, только задействовав весь свой творческий потенциал. А дальше происходит следующее: сверхзадача будит мысль, мысль развивается, обрастает деталями – мозговой творческий потенциал активируется, и вот – уже не сразу, но довольно скоро, – думать становится легко и приятно, и мысль обрастает не только деталями, но и творческой радостью, эмоцией.
*

Не плохо,но одно дело добровольно,осознанно и заинтерисованно, без патологического страха воспитанного десятилетиями в народе,либо под давлением надуманных условностей, гасящие все творческие мыслительные возможности. Творчество,решение задач и сверхзадач, в рамках только дозволенного попахивает отрицательным результатом и никогда не приводило к прогрессу,в чем виноваты сами люди, позволяющие себе быть зависимыми от себе подобных и не всегда достойных,умных и порядочных. История знает не мало примеров,ну а настоящее еще более фатально для мыслящих людей. Форум с его существующими условностями не есть площадка для прогрессивного мышления,выражения своих отношений к событиям или людям,а зажатое в угоду и по прихоти и по безвыходности сообщество приручаемое к оглядке.
Вот только вопрос,кому это нужно и какое удовлетворение и пользу приносит.Какой же наш мир нерациональный с точки зрения общечеловеческих ценностей.
Bee happy
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 05 Февраля 2010, 0:47)
Форум с его существующими условностями не есть площадка для прогрессивного мышления,выражения своих отношений к событиям или людям,а зажатое в угоду и по прихоти и по безвыходности сообщество приручаемое к оглядке.
*

Ну, если Вы про этот форум, то никто никого на нём не держит... dntknw.gif
Есть форумы на любой вкус и практически без модерирования, Вы можете там выразить всю прогрессивность своего мышления в процессе формулирования отношения к событиям и людям... А здесь, знаете, есть определённые правила общения... dntknw.gif

Вот интересно, стоит только выставить кому-нибудь штраф за флуд, как тут же штрафников на философию тянет... Прямо по классикам: «Лоханкин и трагедия русского либерализма». © ohyeah.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Bee happy @ Пятница, 05 Февраля 2010, 2:05)
«Лоханкин и трагедия русского либерализма».
*

Скорее "Хамкин и трагедия русского либерализма".
Скажите пожалуйста ,когда Вы все-таки кончите поучать и Вам не стыдно?
Bee happy
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 05 Февраля 2010, 1:11)
Скажите пожалуйста ,когда Вы все-таки кончите поучать и Вам не стыдно?
*

Нет, мне не стыдно - Вы высказали своё мнение, дайте мне возможность высказать своё. Это будет в духе так любимой Вами демократии.
Александр Дмитриевич
Ну, если Вы про этот форум, то никто никого на нём не держит..
*

и за это это Вам не стыдно?

Вот интересно, стоит только выставить кому-нибудь штраф за флуд,
*

И за это передергивание фактов?
Bee happy
Александр Дмитриевич, задайте мне эти вопросы в личку. Не устраивайте переписку в темах. Они не для этого предназначены.
HOST
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 05 Февраля 2010, 1:47)
Не плохо,но одно дело добровольно,осознанно и заинтерисованно, без патологического страха воспитанного десятилетиями в народе,либо под давлением надуманных условностей, гасящие все творческие мыслительные возможности. Творчество,решение задач и сверхзадач, в рамках только дозволенного попахивает отрицательным результатом
*

Александр Дмитриевич dntknw.gif
Сверхзадачу, вы можете задать себе любимому,
напрягать задачами и сверхзадачами других - диктатура.
banned.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(HOST @ Пятница, 05 Февраля 2010, 6:20)
Александр Дмитриевич
Сверхзадачу, вы можете задать себе любимому,
напрягать задачами и сверхзадачами других - диктатура.
*

А ,Вы, посмотрите свой пост о сверхзадачах ,его суть аналогична моему посту.Однако Вы берете еще на себя смелость обвинять других в смертных грехах, обходя себя любимого.Не по делу написали,потому что не анализировали ни свой пост ни мой.Я бы взял свои слова обратно,на Вашем месте.
И, я аналогично ,как и Вы поразмышлял и что в этом криминального ,для этого и форум.Не гоже высасывать из пальца.Цель?
bee
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 05 Февраля 2010, 10:11)
А, Вы
*

и не надоело?
Александр Дмитриевич
Цитата(bee @ Пятница, 05 Февраля 2010, 13:53)
и не надоело?
*

Андрей,если честно признаться надоело до чертиков,проведи пожалуйста со своими модераторами интеллектуально- воспитательную, профилактическую беседу,пусть они тебя не позорят,при столь значительной аудитории,ты доброе дело делаешь ,а они тебе свинью подкладывают. С добрыми пожеланиями,твой земляк Александр Дмитриевич.
wasilich66
Цитата(HOST @ Четверг, 04 Февраля 2010, 15:06)
Вот так можно:
Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный
*

Почему-то не переключается, только древовидный dntknw.gif
Савин
Цитата(wasilich66 @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 8:50)
Почему-то не переключается, только древовидный
*

А я вообще не вижу никакого переключателя. Просматривая в обычном виде

*

По-моему, все работает
ПЧЕЛОВЕК
*

Поздравляю! У меня так уже третий год. И ссылки по форуму - приводят только в начало темы. Любое нажатие приводит в начало темы - потом листаю в конец... Привык уже.
nick5432
*

Цитата(ПЧЕЛОВЕК @ Понедельник, 08 Февраля 2010, 11:51)
Любое нажатие приводит в начало темы - потом листаю в конец...
*

Вероятно у Вас не настроен браузер или стоит устаревшая версия.
Инна

И ссылки по форуму - приводят только в начало темы. Любое нажатие приводит в начало темы - потом листаю в конец... Привык уже.
*

ПЧЕЛОВЕК, я столкнулась с такой проблемой на плохом инете.
А менять браузер не пробовал?
HOST
ПЧЕЛОВЕК

Нажать кнопку Выход. Удалить установленные форумом cookies
Сделать очиску диска. Перезагрузить компьютер.
Войти опять на форум. Должно помочь. bye.gif
Инна
HOST, это всё уже рекомендовали ПЧЕЛОВЕКу весной прошлого года. Извини, возможно ты не был в той теме.
Еще разок скажу: я на хорошо настроенном компутере, но на очень слабом сигнале Wi-Fi (7-10%) имела аналогичные проблемы.

wasilich66
Поздравляю! У меня так уже третий год
*

из-за этого даже на форум заходить нехочется mad.gif В других темах вообще не переключается, а в этой, после нажатия, улетает на первую страницу и становится стандартным. Ткнешь в другую страничк и опять дерево hmm.gif Дуб что-ли я, и фамилия-то, блин, моя- Кустов ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО