[quote=вальтер,Пятница, 15 Января 2010, 11:46]
прошу высказаться пчеловодов: кто обогрев ульев испробовал. я имею в виду плоские 10вт, 18вт.
12 вольт.выглядят заманчиво ,в германии такое не продают. 5лет назад я самоделку делал;спираль нагревала воздух до 35 градусов и воздух самотёком поступал поверх гнезда матка начала сеять раньше других но к концу мая другие догнали обогреваемый улей и я бросил эту затею,но сейчас
появились плоские нагреватели и я опять загорелся.
вальтер.
Привет,
Я тоже заинтересовался этими Фолиями. Нашёл у нас в каталоге от Conrad там продают такие, по описанию вроде нормально изолированы от влаги и от ударов. Есть на 12 и на 24 Вольта.
По мощности тоже разные, можно и пару в улей поставить. Только вот Терморегулятор думаю надо. Надо бы попробовать с одной на 15-17 ватт, без термолегулятора. У меня есть дистанционный термометр, всунуть датчик в улей и посмотреть сутки за ним. Потом всунуть нагревательный элемент и тоже сутки последить и сравнить на сколько градусов он подымет температуру в гнезде.
Меня интересует только время от начала февраля и до до середины Апреля -начала мая далее уже не надо.
Наберёте :www.conrad.de_ потом в открывшемся окне, зададите в окне "suchen" Heizfolie
и они вылезут. сделал несколько снимков, так как Инетовские адреса слишком длинные.