Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: УРАЛ. Все об Уральских пчеловодах.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
Valerian2
[quote=вальтер,Пятница, 15 Января 2010, 11:46]
прошу высказаться пчеловодов: кто обогрев ульев испробовал. я имею в виду плоские 10вт, 18вт.
12 вольт.выглядят заманчиво ,в германии такое не продают. 5лет назад я самоделку делал;спираль нагревала воздух до 35 градусов и воздух самотёком поступал поверх гнезда матка начала сеять раньше других но к концу мая другие догнали обогреваемый улей и я бросил эту затею,но сейчас
появились плоские нагреватели и я опять загорелся.
вальтер.

Привет,
Я тоже заинтересовался этими Фолиями. Нашёл у нас в каталоге от Conrad там продают такие, по описанию вроде нормально изолированы от влаги и от ударов. Есть на 12 и на 24 Вольта.
По мощности тоже разные, можно и пару в улей поставить. Только вот Терморегулятор думаю надо. Надо бы попробовать с одной на 15-17 ватт, без термолегулятора. У меня есть дистанционный термометр, всунуть датчик в улей и посмотреть сутки за ним. Потом всунуть нагревательный элемент и тоже сутки последить и сравнить на сколько градусов он подымет температуру в гнезде.
Меня интересует только время от начала февраля и до до середины Апреля -начала мая далее уже не надо.
Наберёте :www.conrad.de_ потом в открывшемся окне, зададите в окне "suchen" Heizfolie
и они вылезут. сделал несколько снимков, так как Инетовские адреса слишком длинные.
987654321
valerian2,спасибо но это не то. в русском посылторге обогреватель для улья сделан по другому принципу: плоская жесть(повидимому нихром) запаян в фольгу всё вместе 0,3 мм образует лист
са.300-400мм. найди:пчеловод.сом, магазин, для ульев!
Valerian2
Цитата(вальтер @ Вторник, 19 Января 2010, 10:41)
valerian2,спасибо но это не то. в русском посылторге обогреватель для улья сделан по другому принципу: плоская жесть(повидимому нихром) запаян в фольгу всё вместе 0,3 мм образует лист
са.300-400мм. найди:пчеловод.сом, магазин, для ульев!
*

Я видел, здесь подложка другая, а так тоже самое, только размер Площади поменьше. Но я думаю, когда пчёлы имеют расплод, то нижние межрамочные пространства перекрыты пчёлами, чтоб не поступал холодный воздух к расплоду и не охлаждал его. И если это так то слегка нагретый воздух от нагревателя будет подыматься к рамкам и частично проникать через расплодное гнездо, а частично огибать его подогревая периферию на пару градусов. imho.gif
987654321
валериан2 ты где живёш? я в дортмунде живу, а приехал из оренбурга. пытаюсь связаться с кем-то из земляков но тщетно. ты в россии бываеш? чем обрабатываеш? варроа большая проблема?

валериан2 ты где живёш? я в дортмунде живу, а приехал из оренбурга. пытаюсь связаться с кем-то из земляков но тщетно. ты в россии бываеш? чем обрабатываеш? варроа большая проблема?
Кол
Два германских пчеловода встретились в теме об уральских пчеловодах crazy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО