Цитата(apika @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 15:38)
Вот выставили вы последнюю фото, хоть рассмотреть смог нормально. Сот интересный, но не практичный. С ним много мороки. Вот представьте Прокудин будет 400 ваших ячеек приклеивать воском к планке держательной. Это ж сколько времени пройдет то , у него все личинки повысохнуть успеют. а шпателем он быстренько перенес уже в готовые приклеиные мисочки и поставил на место.
Я с вами соглашусь в том что он не долговечный, одноразовый. а что вы имели ввиду под словом не практичный, это слово емкое, чтоб говорить о практичности, надо его самому практический опробовать, а не быть голословным. Поэтому ответьте поконкретней. Вот вы говорите что перенести личинок быстрее чем ставить и прикреплять ячейки, это вы так
думаете. Давайте здраво в реальной времени посмотрим как это происходит. Чтоб найти личинку в соторамке, прицепить его шпателем неповреждая и поставить в мисочку потребуется время для опытного матковода как минимум от 3 до 7секунд, в среднем это скажем 5-6 секунд, итого за минуту это составит 10-12личинок, это повторю для опытного а для неопытного это составит не более 5шт за минуту. Итак вам надо пересадить 400шт, а для этого потребуется не менее 40минут, можно и побыстрее но результат приема намного уменьшится вследствие небрежнего переноса. Ну и вот вы перенесли 400шт. при хорошем приеме это составит 50-60% , находясь такое длительное время вне корма персаженные вами личинки на самом деле высохнут, в результате вы получите не 400маточников а на порядок меньше ближе к 100шт. Кроме указанных временных факторов ещё куча других фаторов которые в той или иной степени влияют на успех приема, а их не учитывать тоже неверно. Давай теперь рассмотрим приминение моего сота. Вы получаете личинок плавающим на молочке, при соблюдении температурного и влажного режима личинка может продержатся кормясь имеющимся в ячейке молочком от 5часов до сутки, при таких количествах вывода, надо использовать способ вставки ячейки во внутрь пластмассовой искусственной мисочки путем его заволцования с помощью спецшаблона.Вся эта процедура со смазкой спец шаблона отнимает время не более 3х секунд, а при отработанном режиме 2 секунды. Вот и вам вся арифметика простая, теперь о приеме, коль мы не касаемся личинок они все целые невредимые значит максимум приема. Еще раз прошу понять меня не превратно, я не принуждаю и не насаждаю чтоб вы его применили, это желание каждого, а я дал вам простой инструмент для этого. Это опробованный мной способ, ведь это пока новое, не только для вас и для меня, надо иметь достаточного времени что отрабатывать возможные способы использования, а это дело времени и техники.C ув.Р.Маликов.