Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сотик Маликова
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Архив
Страницы: 1, 2
rais
Цитата(apika @ Воскресенье, 09 Марта 2008, 15:38)
Вот выставили вы последнюю фото, хоть рассмотреть смог нормально. Сот интересный, но не практичный. С ним много мороки. Вот представьте Прокудин будет 400 ваших ячеек приклеивать воском к планке держательной. Это ж сколько времени пройдет то  , у него все личинки повысохнуть успеют. а шпателем он быстренько перенес уже в готовые приклеиные мисочки и поставил на место.
*

Я с вами соглашусь в том что он не долговечный, одноразовый. а что вы имели ввиду под словом не практичный, это слово емкое, чтоб говорить о практичности, надо его самому практический опробовать, а не быть голословным. Поэтому ответьте поконкретней. Вот вы говорите что перенести личинок быстрее чем ставить и прикреплять ячейки, это вы так
думаете. Давайте здраво в реальной времени посмотрим как это происходит. Чтоб найти личинку в соторамке, прицепить его шпателем неповреждая и поставить в мисочку потребуется время для опытного матковода как минимум от 3 до 7секунд, в среднем это скажем 5-6 секунд, итого за минуту это составит 10-12личинок, это повторю для опытного а для неопытного это составит не более 5шт за минуту. Итак вам надо пересадить 400шт, а для этого потребуется не менее 40минут, можно и побыстрее но результат приема намного уменьшится вследствие небрежнего переноса. Ну и вот вы перенесли 400шт. при хорошем приеме это составит 50-60% , находясь такое длительное время вне корма персаженные вами личинки на самом деле высохнут, в результате вы получите не 400маточников а на порядок меньше ближе к 100шт. Кроме указанных временных факторов ещё куча других фаторов которые в той или иной степени влияют на успех приема, а их не учитывать тоже неверно. Давай теперь рассмотрим приминение моего сота. Вы получаете личинок плавающим на молочке, при соблюдении температурного и влажного режима личинка может продержатся кормясь имеющимся в ячейке молочком от 5часов до сутки, при таких количествах вывода, надо использовать способ вставки ячейки во внутрь пластмассовой искусственной мисочки путем его заволцования с помощью спецшаблона.Вся эта процедура со смазкой спец шаблона отнимает время не более 3х секунд, а при отработанном режиме 2 секунды. Вот и вам вся арифметика простая, теперь о приеме, коль мы не касаемся личинок они все целые невредимые значит максимум приема. Еще раз прошу понять меня не превратно, я не принуждаю и не насаждаю чтоб вы его применили, это желание каждого, а я дал вам простой инструмент для этого. Это опробованный мной способ, ведь это пока новое, не только для вас и для меня, надо иметь достаточного времени что отрабатывать возможные способы использования, а это дело времени и техники.C ув.Р.Маликов.
LadyBee99
Читала-читала, и пока желания купить не возникло. Всё мне кажется что шпателем быстрее получается.... imho.gif Не в обиду будет сказано, первое впечатление - кустарщиной попахивает.
Сложно, много операций.

Цитата(рузель @ Понедельник, 11 Февраля 2008, 10:48)
И так далее плюсов очень много сразу всего и не перечислишь.
*

Не надо сразу, можно постепенно все перечислять. Без эмоций, только факты hi.gif
Рузель, открывший тему резко куда-то пропал. А если ему верить он единственный на форуме, кто практически применяет (за исключением изобретателя). Или он подставное лицо? hmm.gif
als
Цитата
сколько времени вы тратите на подготовку личинок нужного возраста?

1найти матку в семье и посадить ее в изолятор-20мин
2переставить рамку из изолятора и дать другую-5мин
3забрать сот из семьи и принести домой-10мин
при повторной прививки 1пункт не нужен

столько времени у меня уходит на подготовку личинок нужного возраста
.
Цитата
Ну и вот вы перенесли 400шт. при хорошем приеме это составит 50-60%

50-60% это плохой прием.а хороший не менее 90%
Цитата
находясь такое длительное время вне корма персаженные вами личинки на самом деле высохнут, в результате вы получите не 400маточников а на порядок меньше ближе к 100шт.

прививаю шпателем 4 планки по 30 маточников за 20мин(личинки не высохнут) и отношу в семью прием не менее 90%.Если нужно больше операцию повторяю.
Для себя преимуществ вашего сота не вижу. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО