Abeja
Суббота, 12 Марта 2016, 21:25
Цитата(kain2 @ Суббота, 12 Марта 2016, 19:48)
То вам улей надо обогреть
На данный момент ульи успешно обогреваются... пока "зимними" обогревателями намотанными на полосках двп
опять же цементом чего-то залить,теперь водопой залить цементом, вы не на цементом заводе работаете?
Нет, там не работаю и никогда не работала
У меня со стиральной машинки "Киргизия" снял бак
А какие размеры у вашего бака? У меня есть негодная в хозяйстве (с раковинами) эмалированная кастрюля высотой 28 см и диаметром 32 см, не подойдет такая для поилки с обогревом? На какой высоте от земли лучше, чтобы находилась поверхность воды?
сделал короб для него засывал с пяти сторон опилками и обил ДВП
Это для сохранения тепла, правильно?
Воткнул туда http:нагревающий агрегат и все пучком
А если уровень воды упадет и этот ваш агрегат окажется в воздухе?
что еще надо изобрести или опять цементом все это залить?
Уже поздно ваш агрегат из Китая выписывать (когда он еще приедет?), нужно постараться решить задачу доступными средствами

. Честно говоря, не знаю, сохранились ли мои остатки цемента после зимы (с ёё 100% влажностью воздуха)... Надо в райцентр ехать... Там либо готовый нагреватель для воды купить, либо свежий цемент (чтоб намотать этот нагреватель)

Тем более, терморегулятор у меня есть... и еще остались в запасе четыре магазинные спирали

Цитата(rodnihek @ Суббота, 12 Марта 2016, 20:02)
Зачем это сооружение совать в воду? не проще поставить кастрюлю на него .
Так же спираль можно рассчитать на 12-24 вольт,за питать через трансформатор ,заземлить.
На 12-24 вольтах, вне кастрюли, этот обогреватель будет больше воздух греть, чем воду

И не нагреет скорее всего