Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: ЛПХ и безнал
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Пчеловодство как бизнес > Вопросы реализации продукции пчеловодства
Страницы: 1, 2
filippovsv64
Оформляется ИП или помощь друга с ИП . Цена - 5 пс до кучи с последующими трудозатратами! Возможно с новыми законами всем придётся стать ИП или самозанятыми. crazy.gif dntknw.gif imho.gif
Константин :)
Цитата(filippovsv64 @ Воскресенье, 03 Января 2021, 17:39)
Оформляется ИП или помощь друга с ИП . Цена - 5 пс до кучи
*

Спасибо за раскрытие темы о том, как перевести деньги для ЛПХ.
gollowan
ЛПХ лучше вообще от безнала уходить. Мишустин обещал в ближайшие пару лет все доходы взять под контроль, и будет как здесь:
Незаконное фермерство - путь в тюрьму
https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1428609/
Статья из разряда - Одна баба сказала.....
Одно из семейств выращивает и т.д..
Кто именно, Фамилия, каково постановление суда и тд. Такой информации в статье нет . Зато куча размытых формулировок типа : юрист сказала ТО, директор цетра агробизнеса сказаал СЁ.
Вода в общем . biggrin.gif
Пчеловодов
Цитата(Praktik @ Четверг, 31 Декабря 2020, 5:14)
Бухгалтера поменять
*

Плюсану drinks_cheers.gif
Nomad-123
Передал в очередное ООО данные физ. счета, привязанные к карточке.
Через два дня жду денег.
Не парюсь и не сомневаюсь, потому что ещё две ОООшки уже два года регулярно перекидывают мне деньги на этот же счет, так же за мед, без проблем.
Единственное, только не видно от кого пришли, поэтому интуитивно понимаю что от них и корректирую общий баланс.
Всем спасибо за участие!!
Вывод :
Никто так и не смог в этой теме написать алгоритм (порядок действий) - Как бухгалтер переводит деньги на банковский счет физлица, являющегося ЛПХ.
hi.gif
Nomad-123
Константин smile.gif
Вы хотите перевести или вам нужно перевести?

Я просто передавал бухгалтерам данные своего счета физлица (привязанного к карточке, в онлайн банке кнопка - реквизиты счета) , и через пару дней видел сообщение о поступлении денег.
А что они там у себя писали - это их внутреннее дело.
Я хочу узнать порядок действий бухгалтера, который переводит деньги физлицу.
smile.gif
1. Перевести деньги должны МНЕ. ( но это не имеет значения ).
2. То что пчеловод сдал мёд и ему перевели деньги на банковский лицевой (не расчётный) счет, тоже понятно.

3. Ответы вроде: - "Поменяй бухгалтера", "я непарюсь" или " Заведи себе ИП" и т.д, к теме этой ветки, отношения не имеют.
Nightingale
smile.gif+Суббота, 16 Января 2021, 18:38-->
Цитата(Константин smile.gif @ Суббота, 16 Января 2021, 18:38)
Я хочу узнать порядок действий бухгалтера, который переводит деньги физлицу.
*

1. Получает указание руководства об оплате
2. Формирует платежное поручение на основании предоставленных получателем банковских реквизитов
3. Подписывает его
4. Отправляет в банк на оплату.

Все! dance2.gif

До этого должен быть заключен договор о поставке или оказании услуг.
Огромное спасибо за толковый ответ именно по теме !

Вот ещё человек мне прислал :
Создают платежное поручения по реквизитам Физ.лица, в Назначении платежа указывают за что и ссылку на документ на основании которого платите (счет, договор и т.д.) и отправляете в банк.
эсер88
smile.gif+Понедельник, 18 Января 2021, 13:59-->
Цитата(Константин smile.gif @ Понедельник, 18 Января 2021, 13:59)
Создают платежное поручения по реквизитам Физ.лица, в Назначении платежа указывают за что и ссылку на документ на основании которого платите (счет, договор и т.д.) и отправляете в банк.
*

разговоры пошли что за перевод на счет физлица банк начнет снимать 13 процентов.может кто разьяснит?
МЮЗ
Цитата(эсер88 @ Понедельник, 18 Января 2021, 22:38)
может кто разъяснит?
*

Разъясняю. В данном случае, банк налоговым агентом не является.
pchelolub
Цитата(эсер88 @ Вторник, 19 Января 2021, 0:38)
разговоры пошли что за перевод на счет физлица банк начнет снимать 13 процентов.может кто разьяснит?
*

Банк не снимет, но информацию о переводах в налоговую передаст запросто.
Nightingale
Цитата(эсер88 @ Понедельник, 18 Января 2021, 22:38)
*

а банку это надо? представьте сколько им работы добавится, если каждый платеж физика обсчитывать.

Цитата(pchelolub @ Вторник, 19 Января 2021, 0:21)
Банк не снимет, но информацию о переводах в налоговую передаст запросто.
*

По запросу из соответствующих органов. Скорее информацию передаст вторая сторона в договоре, если у них бухгалтерия чистая.
pchelolub
Цитата(Nightingale @ Вторник, 19 Января 2021, 14:32)
Скорее информацию передаст вторая сторона в договоре, если у них бухгалтерия чистая.
*

А им оно надо?
А банки могут обязать передавать информацию о поступлениях, соответствующие определенным критериям.
эсер88
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 18 Января 2021, 23:42)
*

не обязательно что банк эти деньги будет переводить в налоговую.лет пять составлял договор деньги мне переводили на счет физлица. а начиная с конца ноября начали напрягать чтобы я открыл бизнес счет.обьясняя это что за перевод физ.лицу банк будет снимать 13%.

Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 18 Января 2021, 23:42)
*

не обязательно что банк эти деньги будет переводить в налоговую.лет пять составлял договор деньги мне переводили на счет физлица. а начиная с конца ноября начали напрягать чтобы я открыл бизнес счет.обьясняя это что за перевод физ.лицу банк будет снимать 13%.
pchelolub
Цитата(эсер88 @ Вторник, 19 Января 2021, 15:54)
а начиная с конца ноября начали напрягать
*

Кто начал напрягать?
эсер88
Цитата(pchelolub @ Вторник, 19 Января 2021, 13:56)
Кто начал напрягать?
*

ооо с кем договор заключаю
pchelolub
Цитата(эсер88 @ Вторник, 19 Января 2021, 16:10)
ооо с кем договор заключаю
*

Потому-что сами они не хотят выступать налоговыми агентами, а их за это могут наказать, потому и пугают банком. Для них конечно безопаснее всего иметь дело с ИП и перечислять деньги на счет ИП.

Я тоже несколько лет после открытия ИП не открывал счета на ИП и просил юрлиц оплачивать мои услуги на счет физлица. Пока в конце концов юрлица не заартачились и мне всё таки пришлось открыть счёт.

Вот что нашел на одном из сайтов
Цитата
На практике встречаются ситуации, когда по условиям договора подряда физическое лицо (подрядчик) платит НДФЛ самостоятельно, соответственно, организация (заказчик) не удерживает и не перечисляет в бюджет налог.

Обращаем ваше внимание, что такое условие договора ничтожно: организация не вправе возложить обязанность самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ на физическое лицо – подрядчика (п. 5 ст. 3 НК РФ). Независимо от того, что прописали стороны в договоре подряда, организация является налоговым агентом по НДФЛ и должна исчислить налог, удержать его из доходов подрядчика и перечислить в бюджет (ст. 168 ГК РФ, ст. 226 НК РФ, письма Минфина РФ от 13.01.2014 № 03‑04‑06/360, от 07.11.2011 № 03‑04‑06/3-298, от 25.04.2011 № 03‑04‑05/3-292).
эсер88
Цитата(pchelolub @ Вторник, 19 Января 2021, 14:22)
Я тоже несколько лет после открытия ИП не открывал счета на ИП и просил юрлиц оплачивать мои услуги на счет физлица. Пока в конце концов юрлица не заартачились и мне всё таки пришлось открыть счёт.
*

один в один. спасибо вы очень мне помогли
Ильдарик
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, знающие, хочу точку в торговом центре открыть по продаже мёда, с дома совсем плохо уходит и на рынок что-то люди плохо ходят dntknw.gif ,хочу оформиться самозанятым, нужна ли онлайн-касса и какие документы надо? У кого есть опыт торговли таким образом, поделитесь, пожалуйста smile.gif
pchelolub
Закон не обязывает самозанятых использовать онлайн-кассы, но и не запрещает. Для них разработано приложение "Мой налог" с которого можно отправлять клиентам чеки https://npd.nalog.ru/app/
Цитата
Приложение обеспечивает всё взаимодействие между самозанятыми и налоговыми органами, не требуя личного визита в инспекцию. Оно заменяет кассу и отчетность.

Другое дело что вы сможете продавать только свою продукцию, возможности расширить ассортимент не будет. И работать вам придется только самому, никаких наемных продавцов.
Ronin54
[quote=Ильдарик,Вторник, 26 Января 2021, 19:19]
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, знающие, хочу точку в торговом центре открыть по продаже мёд

Сертифицированный цех по откачке, сертифицированный склад хранения, сертифицированное оборудование и тара, медицинские книжки, и т.д. Решили эти проблемы?
Ronin54
Авто на котором будете перевозить продукцию его тоже нужно обрабатывать.
lihom-a
Цитата(pchelolub @ Вторник, 26 Января 2021, 16:41)
И работать вам придется только самому, никаких наемных продавцов.
*

Какие санкции за незарегистрированного работника,ждут ЛПХ? hi.gif
pchelolub
Цитата(lihom-a @ Суббота, 30 Января 2021, 15:53)
Какие санкции за незарегистрированного работника,ждут ЛПХ?
*

работников нанимать может только ИП, поэтому думаю будет наказание по статье 116 налогового кодекса РФ
Цитата
НК РФ Статья 116. Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ)

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом "срока" подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по "основаниям", предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
  2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
Бортник43
С февраля у нас налоговики проверяют торговые точки, пока на рынках. Были у знакомого фермера-сыровара, торгует ещё моим медом, на торговой точке. Налоговики сказали, что если торгуешь своей продукцией, то кассу не надо, если чужой, то обязан иметь.
Ещё столкнулся с вопросом о лпх и работниках. Если ли какие то в законе о лпх ограничения по работникам по реализации меда? Когда например есть пасека, мед произведен на лпх, но продаешь не сам, а твой родственник, например жена, мама, отец. То есть, члены семьи могут считаться владельцами лпх? Задавал вопрос налоговики, но они как обычно и сами не знают всех тонкостей налогового кодекса.
Прохор69
Цитата(Бортник43 @ Среда, 17 Февраля 2021, 16:33)
Когда например есть пасека, мед произведен на лпх, но продаешь не сам, а твой родственник, например жена, мама, отец. То есть, члены семьи могут считаться владельцами лпх?
*

Вопрос неоднозначный такой. В законе об ЛПХ понятия семьи и статуса близких родственников не определен. Запишите в похозяйственной книге всех кого считаете нужным .Возьмите справку их администрации поселения на них и либо оформите документы подтверждающее право родства. imho.gif
алексей 71
Цитата(Прохор69 @ Среда, 17 Февраля 2021, 16:10)
В законе об ЛПХ понятия семьи и статуса близких родственников не определен. Запишите в похозяйственной книге всех кого считаете нужным
*

но признают ли пасеку в лпх совместной собственностью. паспорт пасеки выписывается на фио владельца. hmm.gif
Прохор69
Цитата(алексей 71 @ Среда, 17 Февраля 2021, 20:02)
но признают ли пасеку в лпх совместной собственностью. паспорт пасеки выписывается на фио владельца.
*

И что? Выпишет на продавца форму 2 у ветеринаров , жене копию свидетельства
о браке , а в администрации поселения взять справку об ЛПХ на жену , думаю проблем не будет. Это ж совместная собственность.
Евгений-Муромцево
Цитата(Nightingale @ Вторник, 19 Января 2021, 15:32)
Скорее информацию передаст вторая сторона в договоре, если у них бухгалтерия чистая.
*

Да, в случае если осуществляете сделки с юр. лицами и ИП (КФХ), я думаю нужно раз в год сходить и подать декларацию о доходах в налоговую. Но если Вы ЛПХ, в соответствии с ФЗ "О ЛПХ", то в соответствии со п. 13 ст. 217 НК РФ - освобождаетесь от уплаты НДФЛ, при соблюдении опрелелённых данной нормой условий. В противном случае могут в ходе проверки выявить осуществление предпринимательской деятельность без регистрации. imho.gif ...И не забывайте, что есть сейчас НПД (самозанятость), актуально для тех физ. лиц, кто не попадает в категорию "ЛПХ" (а туда попадают только те, у кого есть зем. участок категории "для ведения личного подсобного хозяйства" imho.gif )... bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО