kuban
Среда, 24 Марта 2021, 20:16
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 24 Марта 2021, 19:26)
Самые сильные семьи всегда те , расплод в которых появился только после первого облета.
Так вот первый облёт считай у нас на 3 февраля где-то. Обычно окно до +14-15 и солнце, и снег. А они обножки очень большие валом тащят с фундука.
Это этот год ужастный. Окна , это +14-15 уже третий месяц нет. Обычно раз в месяц и январь и декабрь и февраль окно есть, в этом году мрак, на дворе снег счас.
А уже через неделю я должен фонд воспиталок начинать формировать, чтоб матки к первомаю были, и дожди до 1 апреля.
Так это показатель 3 расплода и 4 печатного на 15 апреля. ?
Уходила в зиму на 5-6 рамах.
Просто я ж только начинаю, то пчелы были как цветы. И не ужимал, рамки оставались по бокам , пустые в смысле. Типа диафрагма и воздушное пространство.
Хотя у нас облёт может быть и в январе. 😁
Где-то в 1977 году новый год салют в рубашках бегали смотреть +15, ночью.
Раз в месяц окно бывает обычно.
Цитата(Bikanin @ Среда, 24 Марта 2021, 19:31)
Поэтому никак не стимулирую его, и, вообще, стараюсь пчёл не будить раньше времени
А чет наоборот тороплю. Но уже февральских есть вылезти, но мало , погода подвела.
А у одной дочки забрал 5 рам мёда печатного дадана на 2\3. И вернул откачанные, дал сиропа, канди - эксперимент.
На следующий год попробую не будить рано- эксперимент.
На следующий год попробую не будить рано- эксперимент.
Цитата(Николай @ Среда, 24 Марта 2021, 19:03)
Максимальная сила в апреле это не = ранний засев
Просто получилось по контексту 15 апреля ранний засев, я не смотрел раньше уровень засева в феврале. Теперь буду.
Просто было осматривал и записал в 20 году, я тогда к воспиталке просматривал.