Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Забрус И Лечение
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Продукты пчеловодства > Лечение различных заболеваний
Страницы: 1, 2
Iosif
//Прочитал всё вышесказанное о забрусе и очень доволен что неперетопил //

А я прочел

(Valery @ Friday, 30 September 2005, 18:05)
завосковывание почечных канальцев

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4205&st=30

и перетопил.
Bee happy
Цитата(Iosif @ Понедельник, 03 Сентября 2007, 18:59)
и перетопил.
*

Ну и зря. Нет такого заболевания. Да и глотать никто не заставляет.
Iosif
//Ну и зря. Нет такого заболевания.(завосковывание почечных канальцев) //

Я не нефролог, поэтому точно утверждать не могу. Но слово сказано, надо будет при случае уточнить у специалистов.
У меня есть косвенные аргументы почему не рекомендуется глотать воск.
Помимо того что в воске могут накапливаться остатки лекарств я читал еще следующее:
1. Детям с заболеваниями почек помимо всего прочего рекомендуют ограничить или отказаться от употребления шоколада.
2. На одной из упаковок шоколадного горошка местного пищепрома вместо привычных Е*** было добросовестно написано: какао,.... воск, тальк, парафин...

После этого я сделал вывод, что в шоколад добавляется воск или парафин, а чтоб не пугать людей пишут Е**** или эмульгатор-загуститель.

Сопоставив это с информацией Valery я задумался. Пока задумался. Дальше посмотрим.
Валент
Цитата(Iosif @ Среда, 05 Сентября 2007, 6:28)
Пока задумался. Дальше посмотрим.
*

Я ем забрус все время и все у меня вокруг - тоже. Пока живы и даже болеть перестали и простудныви болезнями и др. drinks_cheers.gif bye.gif
Fey Eiole
Никто же не заставляет глотать прожжеванный воск-в любом случае полно химических продуктов та же жевательная резинка например и никто не возмущается- жуют, а воск- он входит в состав медицинских препаратов. А тут воск натуральный, чем он может быть вреден- ну если килограммами глотать конечно- будет проблема...

Цитата(Iosif @ Среда, 05 Сентября 2007, 11:28)
Детям с заболеваниями почек помимо всего прочего рекомендуют ограничить или отказаться от употребления шоколада.
*

- скорее всего это связано с нарушением обмена веществ у детей-потребление определенного вида продуктов вызывает появление кристаллов солей в почках- при дизметаболической нефропатии например всю жизнь неоходимо соблюдать диету и контролировать состояние почек.
Руслан1969
согласен. есть забрус не стоит. а пожевать в самый раз. imho.gif
Bee happy
Цитата(Iosif @ Среда, 05 Сентября 2007, 10:28)
После этого я сделал вывод, что в шоколад добавляется воск или парафин, а чтоб не пугать людей пишут Е**** или эмульгатор-загуститель.
*

Вы наверно сильно удивитесь, но например Е901 и Е902 - это и есть пчелиный воск. biggrin.gif
В данном случае воск используется не для приготовления шоколада вообще, а для приготовления шоколадного драже. Воск наносится на поверхность драже в мизерных количествах против слипания.
Детям с заболеваниями почек не рекомендуют есть шоколад по совсем другой причине. Шоколад вообще никогда не относился к диетическим продуктам. При заболеваниях почек противопоказана как слишком жирная пища (шоколадное масло в составе шоколада), так и пища с содержанием возбуждающих веществ (теобромин, кофеин). При заболевании почек велик риск развития нефрогенной гипертензии, что может привести к хронической гипертонии.
Кстати, когда Вы едите яблоки, груши, сливы и другие плоды, Вы съедаете больше воска, чем находится в пакетике драже. И это не тот пресловутый воск, которым якобы консервируют плоды, это натуральный воск растительного происхождения.
apika
Вот тут все писали забрус, да забрус. Чуть пожевал и насморк прошел. Ниче подобного. Вот я заболел, блин dry.gif . Выжувал 5 ложек заполненых до максимума забруса, мазал медом от него и снаружи носовых полостей и внутри все измал, а толку никакого dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif , пока мне не привезли нафтизин good.gif , вот тогда то я и вздохнул полной грудью dance.gif
ВОВ
Цитата(apika @ Пятница, 21 Сентября 2007, 19:20)
пока мне не привезли нафтизин
*

С ним поосторожней,а то будет нос ,,наркоман" crazy.gif bye.gif
Николай
Цитата(apika @ Пятница, 21 Сентября 2007, 15:20)
Выжувал 5 ложек заполненых до максимума забруса, мазал медом от него и снаружи носовых полостей и внутри все измал, а толку никакого
*

маловато было crazy.gif imho.gif
В.Г.
Цитата(apika)
мазал медом от него и снаружи носовых полостей и внутри все измал, а толку никакого

В отличие от подковы на притолоке, которая, по утверждению Бора, приносит удачу и тем, кто в неё не верит, забрус, наверно, излечивает только тех, кто в него верит. (это шутка такая) smile.gif
Пчеломор
Цитата(apika @ Пятница, 21 Сентября 2007, 15:20)
Вот тут все писали забрус, да забрус. Чуть пожевал и насморк прошел. Ниче подобного. Вот я заболел, блин
*

apika Забудь о продуктах пчеловодства как о лекарстве для себя. Вместе с иммунитетом к пчелиным укусам ты приобрёл иммунитет и ко всем сопутсвующитм продуктам. Любым.

В.Г.
По поводу забруса вы крепко не правы. А если и правы то говорить об этом нельзя. wink_anim.gif
В.Г.
Цитата(Пчеломор)
В.Г.
По поводу забруса вы крепко не правы. А если и правы то говорить об этом нельзя.

Абсолютно согласен с обеими тезисами. Сейчас ещё и оговорю, что мой пост - это шутка.
tymus
От забруса зуб без нерва раскрошится как от прополиса?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО