Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Открытие новых питомников для полученяи маток
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Матководство > Закрытые темы раздела матководство
Страницы: 1, 2
hidrograf
Николай
Николай, если не секрет - приедешь ли ты к Прозаику на Съезд пчеловодов или нет ? Очень хотел бы купить пять штук краинки из первых рук.
С ув.
Денисов А.Г.
Prokudin
Тут на форум узбеки заходили , матководы с ташкента , но пропали что-то . dntknw.gif Никто насчет племенных не ответил , так и пропали . dntknw.gif Земляки, не все так просто с доставкой к вам, остальное не проблема.Тут вместе кумекать надо. dntknw.gif
Кто хочет, всегда достаeт, как -бы там ни было.. imho.gif .А форум это штука такая , что прежде , чем отвечать , на человека присмотреться нужно, поетому не спешите сваливать.. smile.gif
Дмитрий
Может не стоит НОВЫЕ питомники создавать, а возобновить старые связи со специалистами и они быстро поднимут направления бизнеса. hi.gif
Создать нужно спрос, а предложение возникнет само собой.
Если серьезно, то времени уйдет наверное не более 2 лет, а матководы по оставались и породный ареал сохранили по местностям. Их только надо найти. Из своей практики скажу, что СГК чистую искал долго, и нашел и специалист матковод толковый сохранил породу.
Не надо создавать новые, коль сектор пчеловодства в частных руках, а государству он вообще не интересен, надо развивать частный сектор. Думаю, вмешательство государственных чинуш погубит все на корню. Откуда там специалисты? И им одна проблема пристроить своих деток crazy.gif контролировать пот пчеловода. Государство, когда увидит деньги и само залезет...
А деньги и публичное общение расставит все на свои места, у кого какой материал и откуда завезен. Возможности форума не ограничены в плане информационного потока.
У Гайдара ведь получается! hi.gif
ibrahim
Цитата(Prokudin @ Среда, 30 Июля 2008, 1:20)
Тут на форум узбеки заходили , матководы с ташкента , но пропали что-то . dntknw.gif Никто насчет племенных не ответил , так и пропали . dntknw.gif Земляки, не все так просто с доставкой к вам, остальное не проблема.Тут вместе кумекать надо. 
Кто хочет, всегда достаeт, как -бы там ни было..  .А форум это штука такая , что прежде , чем отвечать , на человека присмотреться нужно, поетому не спешите сваливать..
*

Мы не совсем пропали если можно так сказать. Со мной в те же дни связывалась Ирина советовала линию Вигор. Но на заказ маток из Чехии в этом году мы опоздали, решили приобрести карнику в следующем году. К сожалению в связи с работой не могу поехать на съезд. Думаем вывезти весной следующего года в Россию партию пакетов карпатки. На форуме много протеворечивых мнений по поводу покупки пакетов с юга. Форумчане откликнитесь стоит ли это делать.
Фаддеич
Цитата(ibrahim @ Среда, 30 Июля 2008, 16:02)
На форуме много протеворечивых мнений по поводу покупки пакетов с юга. Форумчане откликнитесь стоит ли это делать.
*

Предложить в любом случае стоит.
Прелесть пакета раннего именно в том, что он ранний.
И какая разница, какая там порода? Главное - стартовая масса. А потом делай с породой что хочешь!!! Это со свистом окупается!
Если б у меня в этом году пакеты были получены не 24 мая, а 1 мая - результат по меду бы отличался раза в 2, не меньше. Но у нас раньше 15 мая вообще не бывает и в хорошую весну. А весна противная была...
СКЕПТИК
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Июля 2008, 17:10)
Если б у меня в этом году пакеты были получены не 24 мая, а 1 мая - результат по меду бы отличался раза в 2,
*

Не в два - больше. На моей практике пакеты с кавказскими пчелами работали лучше зимовалых семей уже на эспарцете.Правда нынешний год - исключение, Зимовалые - продуктивней.

К сожалению ни чего не могу сказать о пакетах с карпатскими матками.
володька
ранний пакет это хорошо. если всё по уму то и роя небудет ,а мёда натаскают.
ibrahim
Цитата(Фаддеич @ Среда, 30 Июля 2008, 18:10)
Если б у меня в этом году пакеты были получены не 24 мая, а 1 мая - результат по меду бы отличался раза в 2, не меньше. Но у нас раньше 15 мая вообще не бывает и в хорошую весну. А весна противная была...
*

У нас обычно можно сформировать пакеты к 20-25 апреля с доставкой будет около 1 мая.
Кто знает какие документы нужно оформлять для ввоза пакетов Россию и транзита через Казахстан
Prokudin
Цитата(ibrahim @ Четверг, 31 Июля 2008, 9:08)
Кто знает какие документы нужно оформлять для ввоза пакетов Россию и транзита через Казахстан
*

Ибрагим, а что ,сам повезти хочеш? Геморойно это , на ящур карантин по весне специально ставится , чтобы таких , как ты ободрать на границах. А Казахстан пройти , без штанов оставят, если в первый раз поедеш , пока узнаеш все возможные варианты , кому надо дать и сколько .В твоем случае легче с пасеки продать перекупщикам , которые этим занимаются не первый год и все лазейки уже знают . imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО