СПАВЛОВИЧ
Вторник, 25 Января 2022, 21:04
Цитата(kasper32 @ Вторник, 25 Января 2022, 14:53)
А расскажит ли кто правду
Есть такая организация....
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
"Совершенно секретно.
Лично в уХи братьям по разуму - хитромудрым селикционерам пчёл - лысенковцам.
Прекратите сидеть в познании на менделевском горохе, и перестаньте забивать псевдонаучный бред 50 - летней давности, в головы начинающих пчеловодов.
Помните, что топикастер совершенно ясно описал ошибку лысенковцев: методы классической селекции в принципе, и категорически, не должны применяться у медоносных пчёл.
Лысенковцы, с позиции общей биологии и общей генетики - перестаньте обозначать своё полное невежество в вопросах биологической эволюции, а также в вопросах эволюционной биологии.
Включите партеногенез в половое размножение, у пчёл, и попытайтесь ответить себе на вопрос №1: а можно ли вообще говорить о селекции пчёл, если Вы ежегодно завозите в страну сотнями тысяч, не адаптированный к среде технологический хлам в КАЧЕСТВЕ линейных маток с переизбытком рецессивных гомозигот типа бакфаст, пользуетесь при репродукции раздутым информационно мыльным псевдонаучным пузырём - гибридом первого поколения - F1, который называется - гетерозис, в ОТКРЫТОМ БИОГЕНЕТИЧЕСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ, и при этом продолжаете убивать остатки аборигенных пчёл и разрушать экосистему.
Вопрос №2, а какие характеристики должен снимать практик, для записей в учётных карточках - с маток, а может с рабочих пчёл? Это о чём?
Уточняю вопрос, Вам что нужно получить гетерозисных маток, или гетерозисных рабочих пчёл? Вдумайтесь в абсурд "высоких технологий" древней селекции!
Вопрос №3, а при стремлении пчеловода получить состояние - гетерозис пчёл, можно ли вообще говорить о селекции, и чистопородном разведении, а также вешать людЯм спагетти на уХи, из произведённого условно фуражного зерна, т.г. лысенковцы?
Я ж предупреждал, что в порошок в ступе размолочу, на основание парадигмы ДТП, что Вы в самом то деле. ЭВОЛЮЦИЯ ЭВОЛЮЦИИ!
P/S, лысенковцы, начинайте готовить похоронный марш для ПТП.
Дело в том, что я написал первую статью по этой теме для журнала Пчеловодство.
В заключение предлагаю прослушать "Времена года" П. Чайковского, часть - осень, или зима, это на Ваш выбор, я ж не такой злопамятный."
"Тургенев"