Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Как влияют вышки сотовой связи на пчёл?
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Явления, болезни и вредители пчёл > Слет пчелосемей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
shurka61
Лет пять назад (по времени точно не помню)слетела треть пасеки.С того времени рядом поставили еще одну вышку а слетов пока больше не было По вашему они должны(слеты) происходить каждый год.Или частоту поменяли на вышках?
Цитата(Шубин З @ Среда, 06 Января 2016, 4:41)
(Лучше колитесь почем платят, "пчеловоды", за комментарий.)
*

Без платные звонки на телефоны biggrin.gif Лично мое мнение это не вышки а какая та зараза.Вирус или клещ какой нибудь.Но не варроа. Согласен с тем что он может переносить эту болезнь а не его количество в улье
Abeja
Цитата(Шубин З @ Среда, 06 Января 2016, 0:41)
Изобразить себя пчеловодом не проблема, а "работы" в сети море бескрайнее... от сомнительных работодателей.
*

Уверена, что на форумах также имеются агенты агитирующие за сахар (как за полезный для пчел продукт)... тоже от работодателей acute.gif
Чиберчинка
Цитата(Abeja @ Среда, 06 Января 2016, 11:42)
Уверена, что на форумах также имеются агенты агитирующие за сахар (как за полезный для пчел продукт)
*

Да здесь ...резиденты ЦРУ....через одного,но это секрет

Цитата(Дачничек @ Пятница, 10 Февраля 2012, 20:03)
В любом случае влияние сотовой связи аномально действует на пчел. Знаю несколько фактов гибели пасек. И как не только пчеловод, но и как специалист
*

О сколько нам открытий чудных....
О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И разум, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель,
И беззаботный созидатель –
Блаженный гений и талант –
Один – алмаз, другой – бриллиант..

Воображенье – дерзкий странник,
И восхищение творцом,
Чей неизвестный нам посланник
С неузнаваемым лицом
И в величайших откровеньях,
И в мимолётнейших прозреньях
Явленью всякому дал суд –
Всё достигается чрез труд.
pchelolub
У меня пчелы в двух местах стоят. В саду, где недалеко вышка сотовой связи и 3G связь присутствует. И в поле, где вышки далеко, 3G не ловит. В 2014 году к осени треть семей слетела. Причем там где нет поблизости вышек слетело больше. Вывод: вышки сотовой связи уменьшают степень слета пчел lol.gif
Ленок
Вокруг моей пасеки стоят 3 вышки сотовой связи - с ТЕЛЕ2 метров 20, билайн метров 40, а мтс - 1 квартал.Вообще не заметила ни какой аномалии .Слета семей нет.
Дмитрий(выборг)
Ленок
присоединяюсь. ни какого влияния не замечаю. пашут и пашут.
DobruyMed
"После того,как поставили вышку сотовой связи в селе,население начало жаловаться,мол надои молока упали,куры яйца перестали нести.
На что им ответили,вы даже не можете себе представить,что начнётся,когда мы её включим)))"
Брокман
Цитата(pchelolub @ Среда, 06 Января 2016, 12:50)
ду к осени треть семей
*

Ср пчёлы слётывают кагда старая матка ожидают суровую зиму недостаток кормов причём недостаток комов они считают сами без консультации с пчеловодом и не знают о весенних подкормках ,
Guscha
Цитата(Брокман @ Среда, 06 Января 2016, 15:12)
Ср пчёлы слётывают кагда старая матка ожидают суровую зиму недостаток кормов
*

Да кто его знает от чего они слетают. У меня в прощлом году слетели пчёлы из 5-ти ульев и двух колод. И в каждом мёда осталось, что на две зимовки хватило бы. Раз пчёлы из соседний ульев запасы не растащили, то значит слёт был очень поздно и они уже не летали. dntknw.gif
Ленок
DobruyMed
Улыбнуло!

Цитата(gusha @ Среда, 06 Января 2016, 17:45)
слёт был очень поздно
*

А вот интересно куда они слетают?
razo
Да никакого вляния вышки не оказывают на пчёл!
Брокман
Цитата(Ленок @ Среда, 06 Января 2016, 18:19)
*

Семьи слетают в семьи с молодыми матками где пчеловод не задрочивается сокращением гпёзд в зиму , на весах такая семья весит 12рам дадан примерно 80кг
shurka61
Цитата(Ленок @ Среда, 06 Января 2016, 21:19)
*

Мне показалось что они разлетелись по соседним ульям.Пчелы в них было полно.Старые молодые роли не играет.Слетели вовремя кормежки в середине сентября.Первую порцию сиропа взяли налил другую а когда собрался наливать в третий раз оказалось они ко второй не прикасались.Поднял положок а там пчелы нет
pchelolub
Цитата(Брокман @ Среда, 06 Января 2016, 20:34)
Семьи слетают в семьи с молодыми матками где пчеловод не задрочивается сокращением гпёзд в зиму , на весах такая семья весит 12рам дадан примерно 80кг
*

У меня слет произошел из-за моего недосмотра. Главный взяток в 2014 году у нас сместился на август, я не отследил за свободным для засева местом для матки. В результате некоторые семь залили все медом, а смену для зимовки не вырастили. Осенью в таких семьях обнаружил горсть пчел с маткой.
Шклиф
В соседней деревне уже несколько лет стоят две вышки - МТС и Билайн. Метрах в 100 от них штук 50 ульев. Пчеловод несколько лет прекрасно работает с живущими по соседству с вышками пчелами - карпатками. bye.gif
saschaham1
Цитата(Шклиф @ Среда, 06 Января 2016, 22:56)
В соседней деревне уже несколько лет стоят две вышки - МТС и Билайн. Метрах в 100 от них штук 50 ульев. Пчеловод несколько лет прекрасно работает с живущими по соседству с вышками пчелами - карпатками.
*

аналогично и со мной dance2.gif
Abeja
Цитата(pchelolub @ Среда, 06 Января 2016, 19:03)
я не отследил за свободным для засева местом для матки. В результате некоторые семь залили все медом, а смену для зимовки не вырастили. Осенью в таких семьях обнаружил горсть пчел с маткой.
*

А может просто старая пчела отошла, а молодой было мало? Или всё-таки это был слет?
пикан54
Я думаю-не влияют. Там есть зона тени.Сказал мне один спец Который вышки обслуживает.ОТ800метров до !.5км.Есть даже снип какой то.По облучению окружности.Микроволновка дома даёт больше излучения.
пикан54
Я думаю-всётаки непонятный вирус.Может занесён А может и Привезён.Помните Колорадского жука.Битва скоро-чую.А Варраотоз.Кто привёз.Как так быстро-задесять лет появился везде.Хотя иксодовыйклещ только через 70 летдобрался до европы.А японцы заражали Дальний Восток.в43году.Яжил в Коми 10 лет.небыло клеща и волков.А теперь есть и клещи и волки.Так друзья пишут.Я в Коми-за Сыктывкаром Держал пчёл.Даже ветеринар приходил и мы вместе их шевелили.Я-говорит знаю как .но никогда не видел их в живую.Истина рядом.Смотрите.Может кучей и разберёмся.Вспомните свинную чуму.Свиньи дохли там где надо.резко вырос импорт свинины.А Китай. есть фото где грузовиками везут сахар на пасеки.Европа не покупает Мёд из Китая.Только часть.И он очень хорошего качества.А остальное?
pchelolub
Цитата(Abeja @ Четверг, 07 Января 2016, 0:09)
А может просто старая пчела отошла, а молодой было мало? Или всё-таки это был слет?
*

Ну а я о чем говорю? Старая слетела в мир иной, а молодых нет.
Руслан Татарин
моё мнение влияют эти вышки и очень сильно на нас на всех!!звонит ко мне клиент говорит спутниковая тарелка перестала показывать)))я часа 2 ее крутил вертел ни в какую не хочет работать,потом переставил лестницу на другую сторону антены залез на нее как бы перекрывая антену своим телом и о чудо антена заработала)))оглянулся а там вышка примерно в километре от меня)))слез опять не работает))ну что делать пришлось снимать антену и переставлть на другую сторону дома!!!так что влияет ребята влияет!!!и всем вам советую если у вас дома есть радио телефон ,выкиньте его а тем более ту часть телефона котрую вы подключаете к розетке!!!она вас круглосуточна эта волна сканирует вы всегда находитесь под повышенным облучением эмв!!!!звонит клиент говорит триколор перестал показывать я спросил есть дома радиотелефон?отвечает есть!!выключи его с розетки должно заработать!!!ну мои слова оправдались!!!витька друг не мог иметь детей пока я ему не посоветовал убрать из дома радиотелефон)))и о чудо)))в роддоме через год шампанское пили песни орали))так что все кто говорит что не вредно вы очень наивны!!!!!а статьи в интеренете все заказные так как 1 вышка сотовой связи в месяц приносит такой доход что вашей семье в жизнь не заработать!!!и тем самым налоги большие платят а болеете вы или нет им насрать!!!
Abeja
Цитата(Руслан Татарин @ Воскресенье, 15 Января 2017, 18:29)
пока я ему не посоветовал убрать из дома радиотелефон
*

А чем заменить мобильный телефон или как-нибудь вынести его из дома, чтобы если излучает, то на улице, и иметь возможность дома им пользоваться как стационарным?
Руслан Татарин
Цитата(Abeja @ Среда, 18 Января 2017, 17:32)
А чем заменить мобильный телефон или как-нибудь вынести его из дома, чтобы если излучает, то на улице, и иметь возможность дома им пользоваться как стационарным?

*

мобильный или радио телефон?
Sergei Vasilevi4

*

Телефон в окно выбросить, связь голубями.
АНДРЕЙ1976
Цитата(Руслан Татарин @ Воскресенье, 15 Января 2017, 19:29)
так что все кто говорит что не вредно
*

да вообще жить вредно--говорят от этого умирают
Глущук
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 22 Января 2017, 0:20)
да вообще жить вредно--говорят от этого умирают
*

Да АНДРЕЙ 1976 очень странно , что они кто пользуется интернетом и связью еще на форуме.

Это те кто пишет , что все вредно.
АНДРЕЙ1976
витька друг не мог иметь детей пока я ему не посоветовал убрать из дома радиотелефон)))и о чудо)))
*

с такой логикой у машинистов и их помощников,кто на элекровозах работает "вплоть до ИХ правнуков" детей не должно быть--там такие излучения,что когда локомотив "в тяге" и ты идёшь по машинному...если положить кусок магнита на ладонь то он начинает двигатся (колебаться) ....а может Витке сососед помог (жена без контроля осталась) biggrin.gif
abf
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 22 Января 2017, 0:30)
витька друг не мог иметь детей пока я ему не посоветовал убрать из дома радиотелефон)))и о чудо)))

*

Вот и у меня дети не получаются, а всё внуки и правнуки... biggrin.gif
Руслан Татарин
шутите шутите)))на всех по разному влияет!!!так что до поры до времени дошутитесь!!тот кто спрашивал про сотовый телефон пойми сотовый телефон не так вреден как напрмер база от радио телефона,база распределяется сигнал даёт фон и трубка сама только принимает так же и с соткой она принимает и посылает но не так как например радио телефон то есть его база,то же и с вышками они дают сигнал и вы находитесь под постоянным воздействием электромагнитного облучения,а ставят их и пишут заказные статьи люди которые гребут миллиарды и платят налоги миллиарды а ты кто ты там выше написал ванька или федя им насрать на тебя!!! bye.gif главное что бы ты бабки платил за связь!
ким
Руслан Татарин Смешно читать,у вас есть хоть какое-то представление о распространении электро и радио излучения? По клаве легко стучать,а взять и изучить техническую литературу слабо? Чего шуметь-то,если что-то кажется обратитесь в санстанцию и пусть вам замерят напряженность поля излучения на том или ином участке.Для справки:мощность радио излучения-радио телефон 100мвт,мобильный телефон 3-5 вт(в активном режиме),вышки сотовой связи 20вт,микроволновая печь 1-2квт(активная часть защищена от излучения корпусом).Также напряженность зависит от расстояния от источника излучателя и его частоты.
Abeja
Цитата(ким @ Среда, 25 Января 2017, 4:10)
мобильный телефон 3-5 вт(в активном режиме)
*

Я когда начинаю по сотовому телефону куда-нибудь звонить, у меня и телевизор и усилитель с колонками возбуждаются, пиликать-крякать начинают blink.gif Поэтому, я бы предпочла, чтобы антенная часть телефона была бы вынесена на улицу, а экран, кнопки, микрофон и говоритель находились бы дома biggrin.gif
Вальдемар61
А чем заменить мобильный телефон или как-нибудь вынести его из дома
*

Пользуйтесь гарнитурой(наушники с микрофоном) если любите много по телефону говорить.
Имяпользователя(login)
Цитата(Вальдемар61 @ Четверг, 26 Января 2017, 0:03)
Пользуйтесь гарнитурой(наушники с микрофоном) если любите много по телефону говорить.
*

Только ни в коем случае не блутуз и не вайфай гарнитурой. Они тоже какие-то там волны излучают. Только проводной гарнитурой можно. И то провода не скручивать- не запутывать, а то индукционно-магнитное поле создаётся! crazy.gif smile.gif
Abeja
Цитата(Вальдемар61 @ Среда, 25 Января 2017, 21:03)
*

imho.gif Это ерунда, я и так громкоговорящей связью пользуюсь, к уху телефон не прикладываю, но всё равно он близко от тела находится (метр-два это не расстояние), хоть и с гарнитурой imho.gif
з.ы. А вот как вы думаете, может ли телефон опрашивать чипы (в паспорте) и потом передавать эту информацию (идентификация личности из чипа) к операторам (без нашего ведома)? Может ли такое быть?
pchelolub
Цитата(Abeja @ Четверг, 26 Января 2017, 14:30)
з.ы. А вот как вы думаете, может ли телефон опрашивать чипы (в паспорте) и потом передавать эту информацию (идентификация личности из чипа) к операторам (без нашего ведома)? Может ли такое быть?
*

Зачем ему опрашивать? Каждый сам, собственноручно предоставляет паспортные данные операторам связи, при получении сим-карты.
Затем, если это смартфон на базе андроида, еще и регистрируется на сайте гугла и хранит там свои контакты, с их именами или семейным отношением (мама, папа и т.д.). Для гугла не составит труда собрать подробную информацию о половине жителей нашей страны, включая их маршруты передвижения, контакты и т.д. А если у кого-то есть доступ к данным гугла, мейла, яндекса, операторов связи, банков, социальных сетей, то у него есть возможность узнать о человеке практически все.

Или вот например приложение по ловле покемонов. Надо стало кому-то получить изображение какого-то помещения изнутри, поместили туда покемонов и всё. Ловцы побежали и всё поснимали.
гнедой
Есть у меня знакомый.Держит пчел .Летом около 30 семей у него.Зимой поменьше.Пчелы на двух точках.Один точек в деревне(далеко от источников радиоизлучений),другой-в лесу(возле источника радиоизлучений-суммарная мощность-около 50-60 квт,плюс антенны сотовой связи-3-4 оператора).Разницы не видит.Только клеща осенью много было на обоих точках.Обрабатывал 2 раза и оба раза много сыпалось.Летом вырезал трутневый расплод(со строительной рамки).Но почему-то -все равно аномально много было.Видимо,с погодой связано.Пчел перевозит и туда,и сюда.То есть делает типа пакетов.И с одного точка на другой точек.Расстояние между точками 11км(по карте).На точке,где источники радиоизлучений,пчелы становятся более ройливыми(рядом пасеки со среднерусской пчелой).В деревне-рядом держат карпаток и карнику.По производительности-тоже разные.В деревне-липы много,там-рядом поле козлятника и поле рапса,и поле с осотом полевым.Медоносная база различная.В деревне зимуют в омщаннике,там -в шалаше.Один хозяин ,два точка и уход разный.А про влияние -может и есть,но разницы не видит. hi.gif
IRINA
Посмотрите САНПИНы и все страшилки отпадут. Всё от безграмотности.
semen88
Санпины и прочие правила составляют не практики того дела ,на которые составляют эти правила.Последние вет.правила-тому пример.К примеру,на одной сотке 2 пчелосемьи.А как рассмотреть павильон.Когда на 10 кв.м.,надо разместить свыше 10 пчелосемей.И их приходится перевозить.
григорий 1205
Влияние сотовой связи на пчелиные семьи, разгадка: https://www.youtube.com/watch?v=kNVO3dDIN7M&t=251s
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО