Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Создание медовиков по "Батарейному методу Удава"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Пчеляк
Между прочим, только что об этом было сказано, о культуре общения и выполнении правил поведения на форуме.
ПЕРЕЧАЧА СМАЙЛИКОВ БЕЗ СООБЩЕНИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ...

=====
Поддерживаю конечно, но предупреждать об этом в теме так же является флудом. И это работа модераторов-администраторов.

Все вышеназванное относится и к темам наже.
Admin.
frol123
Ух опять училка порюхала!! biggrin.gif
Пчеляк
Цитата
Ух опять училка порюхала!! 

А может, сообразишь че нить про пчелок?
А энтими выражениями ближе с земляком выражовываться?
pavl
Цитата
А может, сообразишь че нить про пчелок?
А энтими выражениями ближе с земляком выражовываться?

Пчеляк, то что ты летаешь на своем самолетеке по темам и активно выкладываешь информацию, накопленную за долгие годы работы на Башкирской опытной пчеловодной станции, это хорошо. Худо бедно, может кому и что пригодится. Я (думаю не только я) за твоим поведением внимательно наблюдаю и до этого сообщения желания, да и повода общаться с тобой у меня не было. Не мешал я тебе реабелитироваться в глазах форумчан, пиши о пчелках сколько угодно. Но, смотрю у тебя опять появляются позывы к склокам, в том числе и со мной, вышеприведенная цитата прямое этому свидетельство. Поэтому хочу напомнить тебе, ранее я уже об этом писал, никаких дел я с тобой иметь не хочу, и постоянно вспоминаю народную мудрость про баранов.
philant
Pavl!
Рискуешь из за спама быть отключеным!!!
Владимир (Вл.)
Frol123, Пчеляк, pavl и philant, от темы удалились, хотя и флейм.
Пчеляк
По существу метода Удава.
Если быть точным и пунктуальным, этот метод был изначально приурочен самой постановкой задачи к конкретным целям (получение раннего меда), срокам (весна), регионам.
Цель выполнена. Естественные шероховатости подчистятся ( в этом нет сомнений) в будущем сезоне. метод подойдет многим пчеловодам. Возможны вариации метода в значительных масштабах. Уверен, будущее у метода есть.

А мелких (и вообще любых) ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает. А только болтает. Вот и все мое мнение по этой теме.
philant
----А только болтает. Вот и все мое мнение по этой теме.-----
Трудно не согласиться.Смотри прошелший день на форуме.
удав
Цитата
Возможны вариации метода в значительных масштабах. Уверен, будущее у метода есть.

По первой части могу точно сказать-вариаций на тему "батарей", действительно много. И думаю для любого региона и для любого взятка можно проэксплуатировать идею.
А вот по второму пункту-жизнь покажет.
frol123
Денис
Как и обещал с .............. связываться не буду, а вот земляки и меня хорошие. hi.gif
Добрый
Цитата(frol123 @ Пятница, 24 Декабря 2004, 11:51)
Денис
Как и обещал с .............. связываться не буду, а вот земляки и меня хорошие. hi.gif

Гладкие и пушистые smile.gif (см. фото слева)
Добрый
Цитата(frol123 @ Четверг, 23 Декабря 2004, 14:28)
Ух опять училка порюхала!! biggrin.gif

С админами конечно не спорят, но "поимели" Фрола незаконно. Да он флудл, но во флеймовской теме, где это допустимо. см. правила форума.
cool.gif
Added @ [mergetime]1104060819[/mergetime]
3.2.7. Бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также сообщения, впрямую подпадающие под определение "Флейм" разрешен только в специальном разделе форума "Флейм".
Added @ [mergetime]1104060907[/mergetime]
То есть Фрол совершил разрешенные действия и санкции в отношени него полагаю должны быть пересмотрены.
Владимир (Вл.)
Цитата
То есть Фрол совершил разрешенные действия и санкции в отношени него полагаю должны быть пересмотрены.

Какие санкции? О чем речь?
philant
Поддерживаю Доброго!
Я не понял,что прикрыли Фрола?
Что он такое сделал?
С такими темпами один Удав, пчеляк и модераторы останутся!!!
Создайте одну жёсткую тему, куда модераторы ходить не будут.
Парни сами друг с другом решат с кем общаться , с кем нет.
Владимир (Вл.)
philant, интересно у тебя получается, задаешь вопрос
и тут же делаешь поспешные выводы smile.gif
Смотрел, никаких ограничений в отношении frol123 не нашел.
Из-за чего волна?
Добрый
Смотрите выше, админы ему объявили замечание за флуд. Он смайлики без текста запустил. Этого нельзя делать на форуме. Но во флеймвких темах можно. Я же привел выдержку из правил форума. Смотри сообщение Фрола от 23 декабря в текущей теме. Там есть замечание админа. Считаю несправедливо, видимо админ не обратил внимание на то что тема флеймовская, или, ну , начальствао не обсуждают.
Владимир (Вл.)
Добрый, замечания и санкции не одно и тоже. Выражайтесь, пожалуйста, корректней! Но даже если сделано замечание, то чего на форуме шуметь, пусть сначала сам frol123 с тем кто сделал замечание пообщается, а то сразу санкции.
Добрый
Дело в том, что замечание - это и есть не что иное, как самая маленькая санкция. Если угодно это норма морального принуждения, вызывающая психологический дискомфорт. Просто я считаю, что человек действовал в связи с правилами и замечание получил незаслуженно. Свои утверждения основываю на основе закона, в нашем случае правил поведения на форуме. Привожу и цитирую конкретный пункт правил. И прошу от админа разъяснить мне дополнительно почему получил замечание Фрол, действовавший в соответствии с Правилами поведения на форуме. Считаю, что на форуме собралась достаточно приличная публика и очень ценю возможность общения здесь. Поэтому хотелось бы чтобы уважаемые Админы применяли свою власть на форуме в соответствии с Правилами.
Пчеляк
А по моему, замечание было сделано еще до того, как тема была перемещена во флейм.
Добрый
Цитата(Пчеляк @ Воскресенье, 26 Декабря 2004, 19:26)
А по моему, замечание было сделано еще до того, как тема была перемещена во флейм.

Не исключаю, хотя во флейме она очень давно. Думаю автор - Удав более точно скажет.
Владимир (Вл.)
Добрый, давайте я сейчас отвечу и на этом поставим точку, а то перед frol123 неудобно - обсуждаем без его согласия, если только это не второй Ваш ник.
Я даже не буду просить внимательней посмотреть пункты 3.2 и 3.2.7, а отошлю к теме о электромедогонках - посмотрите там и всё станет на свои места. Теперь есть вопросы? А если есть, то обратитесь в соответствии с пунктами 4.2 и 4.4 к автору замечания.
Добрый
Если речь идет о сообщении Фрола в электромедогонках, то да, награда нашла своего героя. Но факт, что замечание адресовано не к тому сообщению, а к этому, уже через месяц.
У Фрола инет на работе, думаю он сам выскажется завтра. Хотя я с ним по телефону говорил, в принципе он меня поддерживает .Говорит, ему 10% нарушений подвесили. Кому приятно?
А предположение о втором нике не знаю причин Вашей подозрительности.
А справедливость, она должнаиметь место. И мне не понятна ваше удивление, кгогда кто то за кого то заступился. Считаю что у нормальных людей это должно быть в порядке вещей.
Владимир (Вл.)
Причём здесь подозрительность и удивление. Иногда без согласия заинтересованной стороны можно оказать ему "медвежью услугу". Было просто замечание, а теперь выясняется, что чуть ли не систематические нарушения smile.gif Написали бы непосредственно Денису и всё бы может решилось быстро и без лишнего ажиотажа. Тем более, как я понял, юристу с юристом наверное было бы интересно пообщаться. А то меня, можно сказать, "на уши поставили", заставив выискивать где же санкции, да и philant-у дали возможность отметиться и чуть ли не похоронить форум smile.gif
philant
Вл. несмотря на сдвиг моего отношения к тебе в положительную сторону,мне хочется всё таки ,чтобы ты показал где я пытаюсь похоронить форум?
Пчеляк
Цитата

Цитата
Думаю автор - Удав более точно скажет.

Тогда причем здесь Удав?
Added @ [mergetime]1104127460[/mergetime]
Цитата
Не исключаю

Если Добрый "не исключает?"
Added @ [mergetime]1104127845[/mergetime]
Цитата
С админами конечно не спорят, но "поимели" Фрола незаконно.

Сделать замечание и "поиметь" - это одно и тоже???
Добрый, а ты отдаешь отчет своим словам? Не кажется, как юристу, что этот жаргон несколько из другого форума?
Тем более под таким человечным ником.
philant
Мы все здесь грешим иногда некоректными выражениями.Из за эмоций.
Так,что оставь свою ситсему уводить от темы.
Суть которой заключается в том,что модераторы имея возможность щёлкать мышкой не всегда правильно -это право используют.И если Добрый обратил на это внимание-то или оспорь или поддержи.
А как себя здесь называть-это право оставь за ним,точно так же как никто не оспаривает твоё право назвать себя пчеляком.
удав
Цитата
Думаю автор - Удав более точно скажет.

Эта тема изначально во флейме.
Владимир (Вл.)
Так всё-таки из-за чего буза? Если пробежитесь по теме, то увидите, что frol123 дал Денису определенные обещания. Добрый, если не пункт 3.2.7 перестанете отрывать от 3.2, то во флейме разрешен флейм, а флуд увы. Philant, на свой вопрос найдёте ответ в предыдущем своем сообщении. Еще раз обращаюсь ко всем, перестаньте уходить так далеко от темы!!!
Николай
Цитата
Говорит, ему 10% нарушений подвесили. Кому приятно?

А мне одно время нарушения записали за активную ссылку.
Ну и что? Ерунда это всё. Не стоит такого шуму.
philant
Я понимаю Николай,что для тебя это ерунда.
тебя не пасут в плане отстрела.
Любители требовать то закрывать тему,то кого-то ,есть.
Не буду тыкать пальцем,сами знают о ком речь.
Временами не поймут о чем речь и сразу в крик по поводу закрытия.
Так,что это достаточно актуально.
И тема из ничего не возникла.
А если по теме.Удав я смотрю ты вокруг себя уже сформировал колектив сообщников.Но они вместо того,чтобы активно взяться за работу и привести твой метод в удобную для понимания форму ерундой занимаются.
Один пропал-молчит.
Второй трактаты пишет.Займись этим вопросом.На вид им для начала поставь,потом сделай оргвыводы.
ВИКТОР_Л
Цитата(philant @ Понедельник, 27 Декабря 2004, 13:32)
Я понимаю Николай,что для тебя это ерунда.
тебя не пасут в плане отстрела.

Издавно известно, что "кнут" и "пряник", являются одними из главных эффективных средств управления. "Кнут" есть, и когда правильно понимают его воздействие, нужно для восстановления статус кво , придумать еще и "пряник".
удав
Цитата
Удав я смотрю ты вокруг себя уже сформировал колектив сообщников

Никого я не формировал. Это что выборы президента с партиями и фракциями?
Тем более сообщники. Скажи еще соучастники. А потом статью еще пришьеш.
philant
ВИКТОР_Л
Я с тобой согласен.
Но мне больше нравится как это делает Денис в фоновом режиме.
Удав, я в статьях ни финга не смыслю.
Но помнится тебе обещали сделать нормальный вид твоим материалам.
Ну а второй всё понял в твоем методе,вот поусть для пользы дела и сделайте это втроём.
frol123
Ребята вы что, успокойтесь ничего страшного не произошло . все ОК!
frol123
А теперь по порядку
Цитата
frol123 дал Денису определенные обещания

Да да в один прекрасный момент после сообщения philantа ( довольно резкого и вызывающего) на которое должно было последовать множество сообщений от других членов форума, мне Денис прислал личное письмо с просьбой не связываться (дословно) , и я и не связывался. после этого
пчеляк
Цитата
Цитирую:
Пчеляк, philant давайте жить дружно.
Денис, двумя руками за и призываю к этому Филанта.
Дружно, и хотел бы добавить, КУЛЬТУРНО. Но это уже для всех

Я поддержал миротворческие потуги Дениса
Цитата
hi.gif hi.gif
тут же как я понял из разбившегося "самолетика" аля ПО-2 вылезла физиономия просящая кирпича аля "джеймс Бонд" и начала ЯБИДНИЧАТЬ Админам,
Цитата
Между прочим, только что об этом было сказано, о культуре общения и выполнении правил поведения на форуме.
ПЕРЕЧАЧА СМАЙЛИКОВ БЕЗ СООБЩЕНИЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХ...

ну а те взяли и повелись, вынесли мне 10% нарушений, так что Вл никакой системы моих нарушений нет , ничего страшного не произошло, я лично здесь не за звездами пришел , а поучиться уму разуму в том числе и у Вас, по началу Форум на меня такое приятное впечатление произвел, а то что присходит сейчас я думаю это только из-за того , что пчелки спят и у пчеловодов от них нет впечатлений. А вот вопросик к Админам, за звездочки участникам Форума дают всякие названия "Новичек форума", " Профи с 35 летним стажем", "Любитель форума", и какие то "Gold Member" , "Silver Member", так как публика здесь русскоговорящая да еще и в школах и прочих учебных заведенях учила английский язык, я например со знанием английского в рамках школьной и университетской (техн) программ перевожу "Gold Member " как "Золотой Член" "Silver " соответсвенно "Серебрянный" и как русский человек начинаю думать что это за "Золотой" а слово то с большой буквы значит и правда золотой так "Член" то же с большой начинается значит Член он и в Африке Член. Так уже у многих Форумчан такие приставки, Вл и у Вас тоже , Админы как понимать то ? Вот Николай он мудрый у него такой приставки нет, у него солидно.
удав
philant
Цитата
Но помнится тебе обещали сделать нормальный вид твоим материалам.
Ну а второй всё понял в твоем методе,вот поусть для пользы дела и сделайте это втроём

Так и пытаемся, да я торможу. Писатель из меня никакой.
А в том виде как здесь на форуме все рассказывал-так ты прав-надо с терминологией разобраться. Аж самому стыдно стало. А это ж народ читает. Так что пытаюсь исправиться.

frol123

Цитата
Так уже у многих Форумчан такие приставки, Вл и у Вас тоже , Админы как понимать то ? Вот Николай он мудрый у него такой приставки нет, у него солидно.

Ну ты и ядовитый и языкатый. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
philant
Фрол!
Ты так красиво всё написал,а под занавес ей ей выпросишь.
Как вмолотят за знание английского,а потом забудут выпустить.
Пора наверное Алексея выпускать?Что ему сидеть без общения с приятным обществом.Побольше демократизма нужно.Ну иногда парни перегибают палку,но больше чем уверен,что не по злобе,а в силу характера и уверености в себе.Всё это нормально.
В конечном итоге я считаю ,что в большей степени некоторым нужно понять простую вещь ,что кто платит -тот и заказывает музыку.
Денис платит за наше общение,вот у него и должно и быть решающее право.А модераторы временами этого не понимают.
удав
Цитата
Ну иногда парни перегибают палку,но больше чем уверен,что не по злобе,а в силу характера и уверености в себе.Всё это нормально.
В конечном итоге я считаю ,что в большей степени некоторым нужно понять простую вещь ,что кто платит -тот и заказывает музыку.
Денис платит за наше общение,вот у него и должно и быть решающее право.

Согласен .
Denis
Мдяя... я уже спать собирался лечь, а тут такие баталии разворачиваются, аж жуть берет.

Не, ну коллеги, ну все же взрослые люди, а иногда из за всякой ерунды начинаете ругаться. Вам что, мало злобы в обычной жизни? Еще и тут надо поругаться? Пойду завтра свечку поставлю за здравие форума, может очистит негатив из его ауры...
Цитата

Ну да, ща достану ка я нагайку и начну махать ею во все стороны, кто попадет под горячую руку, я не виноват... Не хочу под НГ кому-то портить настроение.

И вот тут ругают модераторов, а думаете, что легко им быть? Всем мил не будешь!
Может есть желающие помодырить? Не стесняйтесь! Говорите, я не жадный, у модераторов никаких привилегий кроме как править чужие сообщения, переносить их и соединять-разъединять нет. Сплошные обязанности и трата кучи времени, чтобы следить за порядком, чтобы тема была там, где надо и пр. Только сразу предупреждаю, что потом когда кто-то будет не доволен вашими действиями, а такие будут 100%, вспомните этот и подобные топики с наездами на модераторов.

В общем мы же не базарные бабы в конце концов, здоровые мужики, на нас еще пахать и пахать, а мы тут портим нервы друг другу.

Да еще в канун праздника.

В Новый Год с хорошим настроением!!!

Вот так вот.

С наступающим Новым Годом!!!

Ребятя, давайте жить дружно! (с) Кот Леопольд. biggrin.gif
frol123
Денис (это чтобы еще 10% не получить:D )
hi.gif hi.gif biggrin.gif
Пчеляк
Правильно, каждому своё.
Мне проще сообщение написать или пообщаться на темы о пчелках. Кому футбол. Кому смайлики. Кому что.
Никто с этим и не спорил изначально. Просто было предложение исключить уголовную лексику и почаще смотреть название темы, причем ВСЕМ.
Владимир (Вл.)
frol123, технический момент - Николай поставил себе статус, когда была возможность, я забил поле пробелами. Николай получается забронировал себе, мне потом пошли умолчания, тратить время на исправление жаль. Статусы заложены изначально разработчиками программного обеспечения (присутствуют практически на любом форуме со схожим ПО) и, насколько понимаю, разработчики далеки от русского языка. Что-то Денис поменял, а что-то похоже оставил без изменения. У тебя есть время и желание этим заниматься, то думаю Денис будет только благодарен, если предложишь интересный вариант. Вот и помощь будет форуму!

Ну а про якобы систему зря. Хотя я и не делал это замечание, но пришлось вмешаться, т.к. уже и якобы закрыли доступ, и санкции. Но обрати внимание, что сначала без конкретики, во-вторых употребил выражение "чуть ли", в третих поставил в конце предложения смайлик. Поэтому, чтобы не было ошибок и не отвлекать форум от пчеловодческих тем, лучше сначала решать спорные вопросы установленным образом.

Пчеляк, не думаю что есть такое разграничение.
Давайте без догадок, давайте о пчелах.
Добрый
Цитата(Пчеляк @ Понедельник, 27 Декабря 2004, 6:03)
Сделать замечание и "поиметь" - это одно и тоже???
Добрый, а ты отдаешь отчет своим словам? Не кажется, как юристу, что этот жаргон несколько из другого форума?
Тем более под таким человечным ником.

О том, что замечание тоже форма наказания я уже говорил. Есть люди, которые легко переживают материальные потери, а вот моральная форма воздействия (к коим замечание относится) может ранить достаточно глубоко.
По поводу моей реплики "поимели" не буду отговариваться и сочинять небылиц. Я действительно имел виду то что имел. А кто что понял ты меня верно, это говорит как имнимум о том что наши ментальности не расходятся иначе бы Вам попросту была непонятна моя реплика.
А теперь признаюсь, пришло время. Думаю подняв указанную бучу я многих склонил к тому, чтобы лишний раз прочесть правила форума, чем полагаю способствовал повышения его правовой культуры. :bis:
Пчеляк
Цитата
перевожу "Gold Member " как "Золотой Член" "Silver " соответсвенно "Серебрянный" и как русский человек начинаю думать что это за "Золотой" а слово то с большой буквы значит и правда золотой так "Член" то же с большой начинается значит Член он и в Африке Член

Интересный перевод.
А я думал, что переводится как УЧАСТНИК
Или еще как ЭЛЕМЕНТ
У кого что брОдит, тот так и перевОдит, получается?
Добрый
Пчеляк ! Давай здесь говорить о батарейных методах. День на прибавку пошел. Скоро весна, медовики готовить надо. Хочешь общаться о старом, во Флейме тема Поспорим. Поищи себе там спаринг - партнера.
Пчеляк
Цитата
Пчеляк ! Давай здесь говорить о батарейных методах.

Так мое же замечание со стр.24 этой темы.
В чем вопрос?
пчелик
Уважаемые коллеги.Дайте ,пожалуйста, ссылочку где прочитать продолжение. Особенно интересно отчеты тех, кто пробовал применить этот метод. Заранее спасибо.
Валент
Цитата(удав @ Среда, 10 Ноября 2004, 12:48)
Для полного начала разговора не хватает одного-отправного пункта - о чем вообще разговор.
В прикрепленном файле собранные Валентом предыдущие собщения какимто образом обобщенные.
Это для тех кто не поймет о чем разговор
Прикрепленные файлы
  metod_ydava.zip ( 16,77 килобайт )
*

См. Здесь сообщение № 40 http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=864&st=30

Цитата(пчелик @ Воскресенье, 11 Января 2009, 14:38)
Дайте ,пожалуйста, ссылочку где прочитать продолжение.
*

Для продолжения . . . нужна хорошая погода и медоносы, как у тебя в "кривой рог днепропетровщина" - так что дерзай - должно получиться. bye.gif
пчелик
Цитата(удав @ Среда, 10 Ноября 2004, 12:48)
Для полного начала разговора не хватает одного-отправного пункта - о чем вообще разговор.
В прикрепленном файле собранные Валентом предыдущие собщения какимто образом обобщенные.
Это для тех кто не поймет о чем разговор
Прикрепленные файлы
metod_ydava.zip ( 16,77 килобайт )

См. Здесь сообщение № 40 http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=864&st=30

Цитата(пчелик @ Воскресенье, 11 Января 2009, 14:38)
Дайте ,пожалуйста, ссылочку где прочитать продолжение.

Для продолжения . . . нужна хорошая погода и медоносы, как у тебя в "кривой рог днепропетровщина" - так что дерзай - должно получиться. Все это я прочитал и распечатал. А где прочитать отчеты тех, кто попробовал метод Удава? Не поверю, что никто на себе не проверил.
Валент
Цитата(пчелик @ Воскресенье, 11 Января 2009, 18:27)
Не поверю, что никто на себе не проверил.
*

Так сам же удав их получил и проверил. И результаты блестящие. Я уже об этом говорил - что для сборного медовика (По Удаву) - должна быть отличная погода и великолепный взяток - иначе пролетишь, а медовик тут же разроится. Читай - там, на ссылке, все написано.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО