Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пересадка пчел из пчелопакета в японский улей
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Общие вопросы и темы
Страницы: 1, 2
Vasilii_VK
Цитата(Emilia. @ Четверг, 16 Ноября 2023, 23:40)
Или может быть проблема в самих пчелах была?
*

судя по написанному - проблема в Вас.....
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Emilia. @ Четверг, 16 Ноября 2023, 18:40)
Теперь вопросы - что могло пойти не так?
*

Нет опыта, поэтому и пошло не так...
Год был очень непростой для пчеловодства...

Размер какой все-таки сделали(ширина, высота)..?

Цитата(Emilia. @ Четверг, 16 Ноября 2023, 18:40)
Что теперь делать с потемневшими сотами вместе с нектаром
*

На улице обеспечьте сухость внутри и сквозняк снизу вверх..., но так, чтобы не лазили мыши... Весной выбирут пчелы.., на запах должен прийти рой... Повыше поставьте...

Вот те, которые придут с роем, вот они Вам и нужны...
Emilia.
Цитата(Vasilii_VK @ Четверг, 16 Ноября 2023, 18:53)
судя по написанному - проблема в Вас.....
*

Я поэтому и спрашиваю, что я могла не так сделать? Читала много на тему пчеловодства в японских ульях, сделала наподобие. Но тут все, кажется не в мою пользу сложилось(
В любом случае, хочу исправить все нюансы и в следующем году попробовать еще раз.

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Четверг, 16 Ноября 2023, 19:27)
Нет опыта, поэтому и пошло не так...
Год был очень непростой для пчеловодства...
*

А что у Вас было не так в этом году? Тоже какие-то сложности возникли?
Размер какой все-таки сделали(ширина, высота)..?
*

Размер 300х300мм внутри. Обжигала снаружи, от осадков и тд вместо краски.
На улице обеспечьте сухость внутри и сквозняк снизу вверх..., но так, чтобы не лазили мыши... Весной выбирут пчелы.., на запах должен прийти рой... Повыше поставьте...
*

На запах оставшихся сот, нектара? Мыши не пролезут, там очень маленькое отвертстие - муж специально делал такое.
Ульи оставила на месте, не переносила пока.
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Emilia. @ Пятница, 17 Ноября 2023, 18:40)
Размер 300х300мм внутри.
*

Это хорошо, будет что обрезать...(шутка).. Это не японский , не русский... и т.п. размер...
Это - т.н. сечение Эмиля Варре..., Вам туда.. или - оттуда...

А что у Вас было не так в этом году? Тоже какие-то сложности возникли?
*

В этом году медоносы главного взятка не дали ничего...

Ульи оставила на месте, не переносила пока
*

Пчелы запоминают своё место, поэтому желательно один раз определиться при посадке или по холодку...

На запах оставшихся сот, нектара?
*

Пчел, мёда , прополиса, сот... Там лежит т.н. "перга" по ячейкам, если будет сыро - сильно заплесневеет.., это, и запах мышей, наоборот - отпугивает...
vikchem
Цитата(Gardiniero @ Вторник, 18 Апреля 2023, 16:52)
переселить пчелопакет сразу в японский
*

Я расскажу, хоть и поздно. В японском своем улье смазывете стенки сиропом, в росинку набираете сироп, предварительно сбрысгиваете всех пчел сиропом, нотне так чтобы текло, а чисто чтобы им было "интересно", потом стряхиваете всех пчел в свой японский улей, сверху на решеточку какую нибудь ставите клеточку с маточкой клеточка должна быть закрыта канди, На направляющие японского улика (там такие перекрестные палочки должны быть, ставите сироп. Через три дня проверяете выпустили матку или нет. Это если пакет. Если уже "готовый" улей/нуклеус, то делаете переходное дно с отверстием по размеру японца и ставите свои рамки сверху на японский улей предварительно смазав его медом. Но по мне предпочтительнее вариант с пакетом.
Цитата(Николай @ Вторник, 18 Апреля 2023, 17:43)
это далеко не тропики
*

Я тоже так думал. Пока не решил завести пчел в северной Флориде: взяток в апреле 2 недели и октябрь + ноябрь, Все остальное время 0!!!! Зиро. Зимы и безрасплодного периода нет. Клещ есть всегда, а еще есть малый ульевой жук который хуже клеща, если проспать, и несколько видов восковой моли. Кормить приходится все лето и на зиму. Иначе к медосбору не семья, а недоразумение. Вспышку с кормежкой в декабре профукал: из трех семей осталась одна. Потому что воровство. В Европе с зимами в -27 и возвратными заморозками в мае пчел держать было в разы проще. Но взяток осенний конечно сказочный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО