Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практический метод пчеловождения бакфаст
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3
Бирюк
Цитата(Бирюк @ Вторник, 13 Июня 2023, 16:09)
Исидор Мартовские дебаты нет времени читать. Если можно кратко, в чем суть метода?
*

Не хочет... hmm.gif Ну тогда я поддам дровишек в топку.! biggrin.gif
Беру весной сильную Рутт семью. Вывожу маток частичным осиротением. 10 мая делаю 8 отводков на маточники (одна кормовая+одна расплод) Утепляю,обеспечиваю кормами, расширяю по необходимости. К подсолнечнику имею 120 рамок Рутт обсиженных пчелой, в том числе около 80 рамок расплода. Делаю семьи медовики.
Есть два вопроса: Сколько должна принести "эта зимовалая семья" подсолнечникового меда? Можно-ли считать этот пчеловодческий прием "Методом Бирюка"? biggrin.gif bye.gif
Алекс 52
Цитата(коменд @ Среда, 14 Июня 2023, 18:47)

Я понял в чем фокус... у Лодвы просто много суши от не переживших зиму.
*

Вы не поняли . Ловда заявил о 7 рамках печатного расплода заполняющего 70 % рамки , это порядка 40000 +-ячеек . В запечатанном состоянии личинка находиться 12 дней , выходит , что матка у Ловды подаёт более 3300 яиц в сутки на большом промежутке времени . К этому печатному расплоду при такой подаче должно быть ещё 5 рам открытого расплода и засева . Такого не бывает . Потому многие свистят о таком количестве расплода , а показать ни кто не может .

Цитата(Бирюк @ Среда, 14 Июня 2023, 19:00)
Можно-ли считать этот пчеловодческий прием "Методом Бирюка"? 
*

Можно , но все мы опоздали , Миша Геращенко застолбил за собой своими видосами . smile.gif
Феникс31
Цитата(коменд @ Среда, 14 Июня 2023, 18:56)
Это его на секундочку интелектуальная собственность
*

а это правильно Вы сказали.Интеллектуальная собственность-у нас это не в чести,а в США,родине дерьмократии,это основное богатство.Но тема стала ширше(или ширее) smile.gif .
лодва
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 13 Июня 2023, 18:08)
или 7 расплода на рамке не менее 70% + личинка разновозрастная + засев , так по мне мой вариант предпочтительнее .
*

Не ври , учись говорить правду , если папа с мамой не научили .
Алекс 52
Цитата(лодва @ Среда, 14 Июня 2023, 19:27)
или 7 расплода на рамке не менее 70%
*

Цитата(лодва @ Среда, 14 Июня 2023, 19:27)
+ личинка разновозрастная + засев ,
*

А как прикажешь это трактовать . dntknw.gif Как ты написал " Семь рам расплода плюс личинка плюс засев " так и комментирую , а если ты описался так не обвиняй других а извинись за ошибку и поправься . Если у тебя всё это на 7 рамках по 70 % , то чем оно отличается от 5 полновесных рам Исидора . hmm.gif
Roman_68
Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 18:31)
3-5 троллей погоды не делают
*

Троллинг и появился из -за хамства и молчания в тряпочку когда СПРАШИВАЮТ imho.gif

Цитата(мамонт.в @ Среда, 14 Июня 2023, 15:41)

Чё их завлекать то , от них по ходу отбою нет... dntknw.gif
*

Правильно выстроенный маркетинг
лодва
Цитата(коменд @ Среда, 14 Июня 2023, 18:56)
Это его на секундочку интелектуальная собственность!
*

Не смеши меня , собственник показал расписанный метод от А до Я на Московской ветке и это не Исидор ,
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 19:35)
А как прикажешь это трактовать .
*

Так как написано .
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 19:14)
выходит , что матка у Ловды подаёт более 3300 яиц в сутки на большом промежутке времени . К этому печатному расплоду при такой подаче должно быть ещё 5 рам открытого расплода и засева .
*

Вот такое оно " целостное содержание семей " , так что бывает .
Потому многие свистят о таком количестве расплода , а показать ни кто не может .

*

Ну вот как только Исидор свистеть перестанет и распишет всё в подробностях ,вот тогда и о показах можно поговорить , пока поговорим о Бакфасте , то есть по теме и не надо тему засорять разной ерундой . biggrin.gif bye.gif
Феникс31
Цитата(Бирюк @ Среда, 14 Июня 2023, 19:00)
Беру весной сильную Рутт семью. Вывожу маток частичным осиротением. 10 мая делаю 8 отводков на маточники (одна кормовая+одна расплод) Утепляю,обеспечиваю кормами, расширяю по необходимости. К подсолнечнику имею 120 рамок Рутт обсиженных пчелой, в том числе около 80 рамок расплода. Делаю семьи медовики.
Есть два вопроса: Сколько должна принести "эта зимовалая семья" подсолнечникового меда? Можно-ли считать этот пчеловодческий прием "Методом Бирюка"?
*

ну а почему бы и нет?явно заточено под поздний взяток.Вы знаете хорошо свою местность.
вот вам всем метод Феникса-рут полный,ставим второй через РР,второй-медовые по краям,расплод постарше,в первый-сушь по краям из запаса,и вощина.В среднем выходит 8 вверху,8 внизу.второй подход-вверх рамки с взрослым расплодом до 10рам,вниз вощину.Такой пролонгированный метод Демари.В этом году расплод уже скидывать некуда,медовые,перговые кинул 3 корп.В первый корп опять вощину.Это если не делать отводки.кого интересуют подробности,с удовольствием отвечу.Ибо взаимное КУЛЬТУРНОЕ общение обагащает.
Кстати,от рута на два корпа сделать отводок безрасплодный,который описАн Рифатом в теме отводок на плодную матку-семья даже не заметит потери бойцов.Автор-РАБОТНИК.человек делится,и хотя живёт за границей,почему то не думает об стоимости его интеллектуальной собственности. bye.gif
Алекс 52
Цитата(лодва @ Среда, 14 Июня 2023, 20:24)

Вот такое оно " целостное содержание семей " , так что бывает
*

тогда и о показах можно поговорить
*

Потому многие свистят о таком количестве расплода , а показать ни кто не может .
*

Вот такое оно " целостное содержание семей " , так что бывает .
*

Ты определись , вру я или так и есть . И совет тебе , если хвост прижали не виляй им не надо .
лодва
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 20:37)
И совет тебе , если хвост прижали не виляй им не надо
*

О целостном содержание я писал ещё несколько лет назад , а сейчас уже можно и более подробно ознакомиться , ГУГл тебе в помощь . Это я тебе хвост помаленьку придавливаю , а то ты как Исидор по началу , уж больно раздухарился . hi.gif
Алекс 52
Цитата(лодва @ Среда, 14 Июня 2023, 20:56)

О целостном содержание я писал ещё несколько лет назад ,
*

Всё это слова , покажи семью как заявил с 7 рамками печатки и 5 червы с засевом , не будь балоболом .
Феникс31
И совет тебе , если хвост прижали не виляй им не надо
*

Алекс52,Вы теряете свой имидж.Имидж грамотного беспристрастного идальго.Неужели три тролля способны так ум изменить?
как Вам метод Феникса,Вашего ученика? smile.gif hi.gif bye.gif
Алекс 52
Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:04)
Вы теряете свой имидж.
*

Не терплю людей не отвечающих за свои слова .
Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:04)
Вам метод Феникса,
*

Главное , что бы тебе нравилось и мёда много было , рад что советы пошли на пользу . drinks_cheers.gif

По теме , перевёл всю пасеку на БФ , . thumbup.gif
Феникс31
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:10)
лавное , что бы тебе нравилось и мёда много было , рад что советы пошли на пользу
*

на пользу.стал быстр.
перевёл всю пасеку на БФ
*

алчность.я не против БФ,в ф1 малорики,а дальше у меня получалось...фигня в общем.кто жёлтый,кто серый,кто очень продуктивен,кто злой.я рассудил,что это распад признаков,что бывает у гибридов.Интересно,УЧИТЕЛЬ,как Вы их будете воспроизводить?
Алекс 52
Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:52)
как Вы их будете воспроизводить?
*

Изолированный облётник и отбор . Карника и Карпатка так же распадается в Ф2 при свободном облёте . Без изоляции путь один , ежегодно покупать племенной материал .

Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:52)
алчность.
*

Желание иметь более сильные семьи . Да и с логистикой по поставкам плем материала нынче проблемы .
лодва
Не терплю людей не отвечающих за свои слова .
*

А я то как не люблю и не прощаю , вы даже название темы сменили , что бы за свои слова не отвечать . А я ответил , читайте статью о Целостном содержание семей , там на все ваши вопросы есть ответы . Тему закрыли , значит разговор окончен .
Roman_68
перевёл всю пасеку на БФ , . thumbup.gif
*

Вижу классика не выдержала напора современного.
БФ не запрещен у вас?
лодва
Ты определись , вру я
*

Почитал , ну и кто врёт ? Я думаю статью не ты один уже прочитал и пчеловоды сделают выводы . Зря ты вписался за этого " учителя" , он того не стоит , да и ты переоценил свои способности . Предлагаю разойтись мирно .hi.gif
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:13)
БФ не запрещен у вас?
*

Запрещён . smile.gif

Цитата(лодва @ Среда, 14 Июня 2023, 22:18)
Предлагаю разойтись мирно .
*

Я врага и не искал . Если то что я не хаю Исидора делает меня вашим врагом это не мои проблемы . hi.gif
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:29)
Запрещён . smile.gif
*

Но ктож проверит,на пчеле же не написано biggrin.gif
мамонт.в
Цитата(Roman_68 @ Среда, 14 Июня 2023, 20:00)
Правильно выстроенный маркетинг
*

И что в этом особенного или запретного... dntknw.gif
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:36)
Но ктож проверит,на пчеле же не написано
*

Запрет запретом , а 800 маток Ф1 продано .
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:38)
Запрет запретом , а 800 маток Ф1 продано .
*

Если закон мягок и так скажем особо не исполняется, то можно многое

Цитата(мамонт.в @ Среда, 14 Июня 2023, 22:37)

И что в этом особенного или запретного... dntknw.gif
*

в принципе ничего, если не считать отношение к форумчанам, которых используют для массовки biggrin.gif
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:43)
Если закон мягок и так скажем особо не исполняется, то можно многое
*

Те кто продвигал закон таскали плем материал на весь Казахстан от Гайдара , сейчас лавочка закрылась и интерес пропал . Из поставщиков карники остался только Раушь и то через Киргизию .
мамонт.в
Цитата(Roman_68 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:45)
в принципе ничего, если не считать отношение к форумчанам, которых используют для массовки
*

Все мы разные. и отношение разное.... С искренним -искренне ... smile.gif сколько читаю, желание плюнуть и уйти... по Летку скучаю... Душой там отдыхал... sad.gif
Феникс31
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 21:59)
Изолированный облётник и отбор
*

я не ошибся?у нас новый брат Адам появился.
Алекс 52
Цитата(Феникс31 @ Среда, 14 Июня 2023, 23:52)
я не ошибся?у нас новый брат Адам появился.
*

Нет у меня таких возможностей как у католической церкви . sad.gif
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Среда, 14 Июня 2023, 22:47)
Те кто продвигал закон таскали плем материал на весь Казахстан от Гайдара
*

Породность нужна только тем, кто хочет раз купить пчел и всю жизнь их водить..
А если покупатель хочет с родословной и каждый год то привезли, скрестили и от последствий "открестились" biggrin.gif
Типа ко мне какие претензии drinks_cheers.gif
D.Grehov
Хорошую тему придумали, яб поучаствовал, послушал и рассказал бы что своё, либо разница пчеловождения бакфаста существенная, но тут уже нафлудили "мама не горюй", может модератор темы имеет возможность почистить этот весь мусор в теме?
Roman_68
Цитата(D.Grehov @ Четверг, 15 Июня 2023, 12:02)
Хорошую тему придумали
*

она называлась -методисидора
Исидор
Цитата(Roman_68 @ Четверг, 15 Июня 2023, 14:45)
она называлась -методисидора
*

Roman_68[B] Кот-рыболов в мультфильме сказал: "Ваши рыбки клевали, да вы их поймать не дали". Повторного кино сеанса для тролей не будет....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО