Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Практический метод пчеловождения бакфаст
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Разведение и содержание > Методы и технологии содержания пчёл
Страницы: 1, 2, 3
Пчелорыб
Целью открытия данной темы является перенос обсуждения "Метода Исидора" из подмосковной ветки в отдельную тему. Там обсуждение метода благодаря залётным доброхотам из других регионов занимает значительную часть форума. В связи с тем, что у метода много как сторонников, на практике воспользовавшихся им, так и много противников-теоретиков, не вникших в суть предлагаемой технологии, это приводит к потрясающе огромному количеству сообщений, не относящихся к основной теме регионального форума с девизом: "Общаемся, земляки!"
Возникла идея "осушить" подмосковный форум от флуда и напряжённости, ему сопутствующей, и вынести обсуждение "Метода Исидора" в отдельную тему.
Данный метод может претендовать на изобретение, я даже составил его формулу в первом приближении, однако самому автору, прожившему долгую и успешную жизнь, вся суета вокруг регистрации изобретения кажется лишней.
Его желание в данном случае - поделиться полученным на практике опытом по получению максимальных взятков мёда и резкому увеличению численности пасеки с широким кругом как опытных пчеловодов, так и начинающих.
Я имею только начальный опыт в пчеловождении, практически использую данный метод с помощью Учителя. Рано подводить итоги, но прогресс меня впечатляет!
лодва
Цитата(Пчелорыб @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 1:01)
Его желание в данном случае - поделиться полученным на практике опытом по получению максимальных взятков мёда и резкому увеличению численности пасеки
*

Вступление есть , давайте полное описание метода от А до Я .
Асан
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 9:05)
А где сам Исидор?
*

Здесь он под ником komend https://www.forumhouse.ru/threads/72813/pag...6#post-31543494
мамонт.в
Целью открытия данной темы является перенос обсуждения "Метода Исидора"
*

А Исидор в курсе? hmm.gif

Цитата(Асан @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 9:16)
Здесь он под ником
*

Впереди лошади поскакал похоже.... hmm.gif Он и писать и читать умеет... благодетели... dntknw.gif
Исидор
Цитата(мамонт.в @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 10:00)
А Исидор в курсе?
*

мамонт.в Привет земляк. Отвечу по секрету: Исидор не в курсе и ему вполне достаточно ушата грязи, вылитого с Нового года....
СПАВЛОВИЧ
Как самочувствие, Исидор..?

Но все-таки, надо поблагодарить Пчелорыба за то , что он помог Вам открыть свою заслуженную тему...,и "суета вокруг" (по другим темам) уже не будет так подтачивать Ваше здоровье..

Когда изложите Метод Исидора в одном месте.., Иван Кулагин, безусловно, не откажет в помощи с публикацией в НПЖ "Пчеловодство"...
Как лучшему Другу...
лодва
Ученики достойны "учителя" , очередная медвежья услуга от ученика . "Гуру" как всегда в к
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 10:32)
Отвечу по секрету: Исидор не в курсе и ему вполне достаточно ушата грязи, вылитого с Нового года....
*

В чём проблема , есть возможность отмыться .
Исидор
Цитата(лодва @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 21:12)
В чём проблема , есть возможность отмыться .
*

лодва Проще не кормить тролей и страсти улягутся сами собой. Реанимировать надуманную бурю в стакане воды нет желания...
лодва
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 21:15)
лодва Проще не кормить тролей и страсти улягутся сами собой. Реанимировать надуманную бурю в стакане воды нет желания...
*

Ну вот и сдулся метод Исидора , лопнул как мыльный пузырь . Автор как всегда рассчитывает на защитников ,а защитники ему могилу выкопали , открыв тему " метод Исидора " dance.gif clapping.gif victory.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Исидор @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 10:32)
Отвечу по секрету: Исидор не в курсе
*

А Исидор то... ненастоящий..!!!
Настоящий Исидор должен знать в совершенстве Метод Исидора...

Roman_68
Ну и ИДЕ собсно метод? drag.gif

Или лыжи не едут или старый конь пал в борозде hmm.gif
михаил 66
Я имею только начальный опыт в пчеловождении, практически использую данный метод с помощью Учителя. Рано подводить итоги, но прогресс меня впечатляет!
*

Пчелорыб вы чел продвинутый наверное с последним айфоном. biggrin.gif

вот и снимайте все операции пошагово,выкладывайте bye.gif
СПАВЛОВИЧ
Да , Пчелорыб явно что-то знает..., иногда проговаривается... Вот кто-то третий появился - Учитель...
михаил 66
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 22:31)
Вот кто-то третий появился - Учитель...

*

учитель это скорее Исидор
Алекс 52
Кто скажет , что в работе Исидора интересует больше , как мёд получить или семью весной разогнать для продажи с отводком ? hmm.gif Так это два разных метода .
СПАВЛОВИЧ
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 22:34)
учитель это скорее Исидор
*

Этот "Исидор" ни в зуб ногой по Методу Исидора..., и ещё двое - Мастер-Пчеловод и Учитель...
И показания отличаются...
Геннадий Б.
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 23:54)
Этот "Исидор" ни в зуб ногой
*

Этот СПАВЛОВИЧ - шут гороховый! hmm.gif
михаил 66
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 22:40)
что в работе Исидора интересует больше ,
*

богатая клиентская база. biggrin.gif biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Геннадий Б. @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 23:12)
Этот СПАВЛОВИЧ - шут гороховый
*

Посерьёзней, пожалуйста...
Ждём появления Метода в теме... со дня на день...

hmm.gif Можем не успеть в НПЖ "Пчеловодство" на этот год...
Асан
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 23:41)
Ждём появления Метода в теме... со дня на день
*

Метод прост, как и все гениальное и можно обьяснить суть в двух словах.

Цитата
Владимирплотник сказал(а): ↑
Вообще вся торговля матками-бизнес на лохах. Лохи пучат глазки, надувают щёки и активно подставляются под тех, кто их имеет. Пытаясь при этом умничать.

Хорошее определение... Позвольте представиться, я именно тот ЛОХ... ибо в мае покупаю маток... типа F1 (хотя я уверен что это неплохие матки, ибо беру через пчеловодческий форум у проверенных имменитых матководов)... Что позволяет мне правильно провести противороевые мероприятия, получить прирост пасеки ... Понимаю...у Вас намного теплее в Липецке, у меня на Северо-Западе Москвоской области получить плодную матку в мае НЕРЕАЛЬНО! поэтому заказываю с Адыгеи, там просто намного теплее чем у нас... и трута полноценного в мае редко увидишь)

Простите, а извиниться Вам слабо? почему Вы имеете право называть незнакомых людей Лохами? Для моей системы пчеловодства "выходного дня" необходимы ранние Плодные матки что бы не терять в развитии семей весной... в этом году весна аномальная в наших краях... нонсенс, но у меня есть даже майский взяток в магазинах... что будет дальше увидим...

Bambarbey сказал(а): ↑
@komend, в 20-х числах апреля идёт пыльца каждый год, от этого и надо плясать, т. е к 15-му мая могут матки облететься
матка может и неделю и две ждать, так что не надо паники. пусть кому надо тот растет, а кому не суждено, того на обълётники

Пыльца конечно идет... Ну мне пока не позволяет работа плотно заниматься пчеловодством и заниматься матководством тем более... Изолированного облетника у меня тем более нет, да и пасека стационарная... И какой именно трутень из какой семьи догонит неплодную маточку гарантировать невозможно! Уж проходил, когда пчелки из добрых ласковых (можно сказать) зверели после тихой смены матки на "свою"...а мне с соседями не резон ссориться, если плодовая матка от известного матковода- это 85% что будут незлобливые... у них то все налажено и идет селекционная работа... жил бы на хуторе- может и выводил своих...а тут рисковать не хочеться...
лодва
Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Июня 2023, 7:31)
Метод прост, как и все гениальное и можно обьяснить суть в двух словах.
*

Куда уж проще , два года понадобилось , что бы Исидор признался в том , что тягает рамки с расплодом из проданных семей , для подсиления ранних отводков на ранних матках с юга . Может он так бы и продолжал звиздеть , но одного чела сильно возмутило его поведение , так скажем цензурно и он решил разобраться , сначала сам попробовал и понял , нужны семьи доноры и естественно подкормка отводков , а ослаблять семьи пасеки ранней весной не очень то хочется , да ещё и рамки с мёдом должны быть или по весне сиропчик , вот и появился вопрос как откуда и каким образом . Сейчас вы присутствуете на финале этой драмы , под названием " метод Исидора " hi.gif
D.Grehov
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 23:20)
богатая клиентская база
*

Да... Клиентскую базу в студию biggrin.gif biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Июня 2023, 7:31)
суть в двух словах.
*

Настоящий Метод - секретный..., почти все, что выкладывается в открытом доступе - деза... Работает профессионал... Допрос ника Исидор явно ничего не даст.., можно отключать, чтоб не мешал...
Придётся вычислять по следам...

Цитата(Антоха с Романовки @ Суббота, 10 Июня 2023, 22:53)
Исидор
Я продавал семьи по копии вашего объявления,
*

Всем надо быть предельно внимательными при переходе дороги...
Beebo
Я начинал с покупки трёх семей у старинного знакомого. Купил не за очень дорого. Деньги отдал в начале мая, а пчел забрал в конце. Все как договаривались. Претензий нет. Есть только не большой осадок поскольку со временем я понял что покупал то я зимовалую семью, а в результате несложной манипуляции продавец воспользовавшись моей некомпетентностью и доверием продал отводок на старой матке.
Хороший биthнеtn. И покупателю, как знакомому, "скидка" и продавец срубил.
... вот что то мне это напоминает.
Асан
Цитата(лодва @ Понедельник, 12 Июня 2023, 8:19)
Куда уж проще , два года понадобилось , что бы Исидор признался в том , что тягает рамки с расплодом из проданных семей , для подсиления ранних отводков на ранних матках с юга . Может он так бы и продолжал звиздеть , но одного чела сильно возмутило его поведение , так скажем цензурно и он решил разобраться , сначала сам попробовал и понял , нужны семьи доноры и естественно подкормка отводков , а ослаблять семьи пасеки ранней весной не очень то хочется , да ещё и рамки с мёдом должны быть или по весне сиропчик , вот и появился вопрос как откуда и каким образом . Сейчас вы присутствуете на финале этой драмы , под названием " метод Исидора "
*

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отьема денег у граждан. Этот метод ничем не хуже и мог бы занять почетное 401 место в коллекции Бендера. Тут ведь как: не хочешь, не нравится - не покупай не мед ни пчелиные семьи, так ведь покупают, значит нравится и все в этом методе устраивает, а стал быть и придраться выходит не к чему.
лодва
Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Июня 2023, 9:30)
так ведь покупают, значит нравится
*

Кто покупает , вы читали защитников -покупателей , хоть бы один из защитников со стажем написал , что купил , а новичкам всегда нравится , даже Уз. пакеты .
Этот метод ничем не хуже и мог бы занять почетное 401 место в коллекции Бендера.
*

Без возражений drinks_cheers.gif
и все в этом методе устраивает, а стал быть и придраться выходит не к чему.
*

Вы просто присутствуете в конце всей этой эпопеи
Цитата(лодва @ Понедельник, 12 Июня 2023, 8:19)
два года понадобилось , что бы Исидор признался в том , что тягает рамки с расплодом из проданных семей , для подсиления ранних отводков на ранних матках с юга .
*

До этого он был очень "успешный" пчеловод и всех тут поучал по всему форуму , я видь понятно написал , выше в сообщение hi.gif .

Цитата(Beebo @ Понедельник, 12 Июня 2023, 9:05)
Все как договаривались. Претензий нет. Есть только не большой осадок поскольку со временем я понял что покупал то я зимовалую семью,
*

Ну вот , хоть один из новичков понял и честно написал как с ним поступил его знакомый , вот именно об этом тут и копья ломаются . hi.gif
Асан
Цитата(лодва @ Понедельник, 12 Июня 2023, 9:54)
До этого он был очень "успешный" пчеловод и всех тут поучал по всему форуму , я видь понятно написал , выше в сообщение
*

Так ведь Исидор учился пчеловодить в Америке, а там как известно плохому не научат, только успешности.

Некоторые пчеловоды вообще открыто ставят на своих пасеках корыта с сиропом, на вопрос прихожан: зачем? Они отвечают просто: чтобы пчелы далеко не летали. Я думаю это один из способов ухода от потрав, чтобы не летали на рапс во время обработки. Конечно сироп попадает в мед, но тут на кону стоят сами пчелы. Кто не попадал под потравы и не видел кучи мертвых пчел перед летками, тот такой способ не поймет и не приемлет, тогда придется покупать пакеты весной. Как то так.
Shrets-0
Цитата(лодва @ Понедельник, 12 Июня 2023, 11:02)
Ну вот , хоть один из новичков понял и честно написал как с ним поступил его знакомый , вот именно об этом тут и копья ломаются
*

всё слишком уж складно...
а давайте подумаем: вот приходит чел - ни в зуб ногой, загдядывает в глаза и грит "хочу пчеловодить, и подешевле..." нормальный пчеловод и продаст ему пакеты, чтоб они подошли ко взятку в полной силе и товарный дали...
у начинающего нет проблем, нет ройки, есть первый - самый ценный мёд,

Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Июня 2023, 10:30)
Остап Бендер
*

коку-кому, но только не тебе про Остапа писать... crazy.gif crazy.gif crazy.gif
Roman_68
Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 23:20)
богатая клиентская база. biggrin.gif biggrin.gif
*

Так Вы еще не поняли, как она создается, точнее каким маркетинговым ходочком biggrin.gif

Цитата(Beebo @ Понедельник, 12 Июня 2023, 9:05)
Претензий нет. Есть только не большой осадок поскольку со временем я понял
*

Ну это как приехать к продавцу бу машины, все осмотреть, пробег 20тыщ, резина почти без износа, оплатить полную стоимость ударить по рукам и из-за каких то сверхсрочных дел спросить у продавца-можно авто у вас постоит 2 недели, приеду тогда в ГАИ оформим? Да, без проблем..
Приезжаете через две недели, машина та же, все замечательно, только глядь, а резина лысоватая и пробег на одометре 35 тыщ уже..
Как так то dntknw.gif biggrin.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Shrets-0 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 10:22)
про Остапа
*

Если таким способом удастся выжать 12 пакетов из зимовалой семьи.., то метод можно смело называть - "Золотой телёнок"...
Люся Козявкина
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 12 Июня 2023, 10:05)
Настоящий Метод - секретный...,
*

В свой время служили в разведке... bye.gif
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 12 Июня 2023, 10:05)
Настоящий Метод - секретный...,
*

Нет в этом ничего секретного.. есть понты.. tongue.gif
Цитата(Асан @ Понедельник, 12 Июня 2023, 11:20)
Так ведь Исидор учился пчеловодить в Америке, а там как известно плохому не научат, только успешности.
*

Это не поможет..У нас обучение было намного круче... crazy.gif
Shadow
Данный метод может претендовать на изобретение, я даже составил его формулу в первом приближении,
*

А можно первое приближение формулы изобретения огласить?
мамонт.в
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 12:31)

Ну это как приехать к продавцу бу машины, все осмотреть, пробег 20тыщ, резина почти без износа, оплатить полную стоимость ударить по рукам и из-за каких то сверхсрочных дел спросить у продавца-можно авто у вас постоит 2 недели, приеду тогда в ГАИ оформим? Да, без проблем..
Приезжаете через две недели, машина та же, все замечательно, только глядь, а резина лысоватая и пробег на одометре 35 тыщ уже..
Как так то
*

Авто не проходит, пример с коровой проходит.... Лодва помнишь???. Как у тебя пчёлы от обжорства загибались? Ну так вот. Приехал к продавцу, корова в самом соку( зимовалая) , всё -беру, по рукам... через Два месяца заберу... Приехал а у коровы Мастит( чёт я твою корову доить должен?) мы договаривались что постоит... и Телёнок рядом дохлый валяется... sad.gif Чёт я у твоей коровы роды принимать должОн?) Так не смешнее??? Ни один покупатель, НИ ОДИН!!! Не предъявил Исидору. И чем плох такой бизнес? acute.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Люся Козявкина @ Понедельник, 12 Июня 2023, 14:54)
Нет в этом ничего секретного..
*

Этого я Вам сказать, пока, не могу...

Но, может быть, потом даже кого-то наградят...
При жизни...
Исидор
Интересная публика в теме собралась, вот только из этой компании, если судить по написанному, основная масса не удосужилась прочитать моё объявление о продаже. У меня можно купить зимовалую семью, могу также поднять расплод за ганеман и на майские праздники можно забрать зимовалую и 4-6 рамок из второго корпуса с пчёлами в которые можно подсаживать сеголетку-южанку, которую я дам в руки в клеточке. Третий вариант это зимовалая семья и отводок от ней с адыгейкой на 4-6-ти рамках, у которой печатка и видно качество яйцекладки от молодки. Народ бабки считает и понимает, что отводок с сеголеткой за 3 к.рубля это даром. Дураков нема и все мои клиенты заказали третий вариант, а количество расплода в семье и сила отводка были оговорены в объяве 1-го сентября 2022года. Всё лишнее имею полное право изъять, потому как условиями покупки это оговорено. Как-то так...
Алекс 52
Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Июня 2023, 21:19)
основная масса не удосужилась прочитать моё объявление о продаже.
*

imho.gif Проблема в другом . Жопорукие напихают полный корпус рамок , размажут по нему пчелу с расплодом потом репу чешут , о чём Исидор говорит , такого быть не может . Ну и жаба конечно , что есть возможность у самого себя для себя любимого что то украсть . Кино одним словом . smile.gif

Вопрос к обвиняльщикам .
Как определяется стоимость пчелосемьи ?
1 . Фиксированная цена не зависимо от силы , хоть рамка , хоть 10 рамок .
2 . Цена за количество рамок с пчелой .
3 . Цена за количество рамок с расплодом .
4 . Другие варианты ?

Цитата(Исидор @ Понедельник, 12 Июня 2023, 21:19)
Всё лишнее имею полное право изъять, потому как условиями покупки это оговорено.
*

Или предложить за дополнительную плату . imho.gif
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 21:59)
Проблема в другом
*

Тема заявлена..

Ждем Описание метода smile.gif

Или как скажет Работник, дальше можно не читать?
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:19)
Тема заявлена..
*

Заявлена последователем . Предлагал переименовать тему , тогда люди работающие по ней могли бы отписаться о своих впечатлениях , а так получилось " без меня меня женили " так к кому предъява . dntknw.gif

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:19)
дальше можно не читать?
*

Если кроме лая за два года ничего не получилось , то и сейчас не получиться . Всё те же на манеже .
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:33)
Если кроме лая за два года ничего не получилось
*

Было время понаблюдать, сложилось определенное впечатление, не первое, видимо так хочется, иначе все прекратилось бы в течении первой недели.

Заявлена последователем . Предлагал переименовать тему , тогда люди работающие по ней могли бы отписаться о своих впечатлениях
*

Как понял, последователь захотел, чтобы он сам расписал и рассказал тут, в отдельной, из первых уст как говорится, чтобы не было многолетнего ср...ча в той ветке, да и в других из-за этого.
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:45)
иначе все прекратилось бы в течении первой недели.
*

Сидят две кошки , беседуют . Одна говорит .
Коты орут , дерутся , из за нас .
Другая .
Я тоже так думала , а нет оказывается , это старые счёты .

Так и тут , метод не при чём , укусить побольнее надо , а кроме как к воровству и придраться не к чему , вот и крутят пластинку второй год по кругу .

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:48)
Как понял, последователь захотел, чтобы он сам расписал и рассказал тут, в отдельной,
*

Так он вроде сам по нему работать начал , вот пусть теперь и отдувается и пишет , что делает и что видит . imho.gif

Просто же всё .
Купил семью с отводком , по совету ---- переставил рамку печатного расплода в отводок , на её место сушь или вощину . Результат получил такой то итд .
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:55)
Так и тут , метод не при чём , укусить побольнее надо
*

Не понимаю такое от слова совсем..
Со стороны это выглядит как будто очень хочется ХВАЛИТЬСЯ результатами, но при этом НЕ хочется делиться наработками, по этому поучительство выпирает во всех темах от югов до северов..Когда народ форумный спрашивает-КАК ДЕЛАЕШЬ ТОВАРИЩ?, начинается типичное треть на четверть и в разделе перепродажи подтверждение идите читайте, плюс снова густо приправлено хвастовством по результатом от своих до результатов учеников.
Вот такая вот КАНИТЕЛЬ мягко выражаясь..

СПАВЛОВИЧ
Цитата(мамонт.в @ Понедельник, 12 Июня 2023, 18:51)
. И чем плох такой бизнес? 
*

Станция передержки насекомых..?
Ну, надо так надо..., раз людям нравится...
Roman_68
Цитата(Алекс 52 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 22:55)
Так он вроде сам по нему работать начал , вот пусть теперь и отдувается и пишет , что делает и что видит .
*

Отбелять пчеловода кто будет, то же последователи при жизни?

Хотя в продолжении вышеизложенного, видимо есть какие то причины для такого поведения и создания отношения к себе, не берусь раскладывать по полочкам его(поведение) и цели оного, поскольку считаю это где то там, ближе к тверяку или базару.
Алекс 52
Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 23:20)
Со стороны это выглядит как будто очень хочется ХВАЛИТЬСЯ результатами
*

Если результат есть , почему бы и не поделиться своей радостью .
.Когда народ форумный спрашивает-КАК ДЕЛАЕШЬ ТОВАРИЩ?
*

Да всё вроде разжёвано за пару лет , не в одном посте к сожалению , но есть . Путаница идёт из за разных работ с продаваемыми и остающимися дома , но вроде и с этим разобрались , зачем заново кашу мешать .
по этому поучительство выпирает во всех темах от югов до северов.
*

Это от скуки , а подача у нас у всех разная и не всегда нравиться собеседникам . Но есть один момент на форуме , если нет оппонента тема умирает , плохо когда оппоненты становятся врагами и травят друг друга по всему форуму . Тут именно такой вариант .

Если помнишь и у меня такой друг есть , как бы разговор не начинался конец всегда один . sad.gif

Цитата(Roman_68 @ Понедельник, 12 Июня 2023, 23:25)
то же последователи при жизни?

*

А оно надо . dntknw.gif
Отбеливать не к чему . Были темы не плохие , люди поработали и открыли новые с обсуждением методов по которым работали это интересней .
лодва
А что вообще то вы тут обсуждаете , заголовок темы , странно , лично я ни где , ни в одной теме не видал и не читал о таком методе . Если один хвастунишка пиарится , то это не значит , что ему есть что сказать , быстрее это говорит об обратном , что открытие темы и подтверждает .Алекс 52 к тебе такой вопрос , а что ты так рьяно впрягся и впрягался постоянно за Исидора , случаем Алма-Ата и Москва не повязаны , ну так скажем , дружескими поставками материальной взаимопомощи. hmm.gif

Если кроме лая за два года ничего не получилось , то и сейчас не получиться . Всё те же на манеже .
*

Да я гляжу и защитники не поменялись , всё те же с бревном на плече . Пока не будет полного описания проводимых работ , разговор без предметный и не о чём . hi.gif
Исидор
Цитата(лодва @ Вторник, 13 Июня 2023, 7:44)
Пока не будет полного описания проводимых работ , разговор без предметный и не о чём .
*

лодва Всё написано, если кто не понял, прочитайте мартовские дебаты. Кто захотел по пятому разу набросать на вентилятор, "кина не будет": нет никакого желания кормить тролей. Ты пытаешься пиариться на критике моего метода, осознавая, или нет, но рекламируешь мой метод и отдельное тебе за это спасибо...
Цитата(Крутогорец @ Суббота, 18 Марта 2023, 20:16)
Он уже все рассказал. И не один раз. А кто не понял смысла, тем ещё рано. Его метод это для продвинутых, но не профессионалов. И это ЕГО метод, на соседней пасеке у другого пчеловода он работать с тем же результатом не будет. Потому что результат даёт опыт пчеловода, а не отчет Исидора какого числа сколько рамок, какого числа, откуда и куда он переставлял в 22 году, сколько семей продал и сколько сделал отводков.
*

Я солидарен с Крутогорец и добавить мне нечего, а посему, поскольку тема открыта без моего согласия, прошу модераторов ее закрыть.
Мне надоело читать, как не разобравшиеся в сути метода, с позволения сказать, коллеги, перебирают "чужое бельё".
лодва
Цитата(Исидор @ Вторник, 13 Июня 2023, 8:37)
а посему, поскольку тема открыта без моего согласия, прошу модераторов ее закрыть.
*

Вот и весь метод , тема есть , а вы господа-товарищи
, прочитайте мартовские дебаты.
*

Ты пытаешься пиариться на критике моего метода, осознавая, или нет, но рекламируешь мой метод и отдельное тебе за это спасибо..
*

Спасибо не мне , а своему ученики открывшему тему , классно ученик помог учителю в РЕКЛАМЕ .Исидор ты шарик , который входит и выходит в маленький горшочек ( м/ф Винни-Пух ) lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
, поскольку тема открыта без моего согласия, прошу модераторов ее закрыть.
*

А эта просьба , ставит на тебе жирную точку , как на "продвинутом и успешном " пчеловоде , про какой то там метод забудь и больше не упоминай , нет такого метода , есть метод который описан полностью и он опубликован на Московской ветке и это метод другого человека . Не занимайся плагиатом . biggrin.gif bye.gif dance2.gif

Если один хвастунишка пиарится , то это не значит , что ему есть что сказать , быстрее это говорит об обратном , что открытие темы и подтверждает
*

лодва
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 11 Июня 2023, 22:40)
Кто скажет , что в работе Исидора интересует больше , как мёд получить или семью весной разогнать для продажи с отводком ?  Так это два разных метода .
*

Да ты что , а Исидор утверждает , что это один метод и всех тут тыкал , что пчеловодить не умеют , только он один спец и жнец и на дуде игрец . Не надо заниматься выдумыванием новых версий . Кто вот не давно хвалился продажей 3/4 пасеки по весне , а потом о мёде 200кг с зимовалой , которых осталось 1/4 пасеки . Ты предлагаешь всё начать с начала , не стоит , все здравомыслящие пчеловоды уже всё поняли . Надо всегда говорить правду и был бы возможно Исидор в шоколаде , а так весь в розовом . hi.gif hi.gif
СПАВЛОВИЧ
а посему, поскольку тема открыта без моего согласия, прошу модераторов ее закрыть.
*

Тема открыта по многочисленным просьбам подмосковных пчеловодов...
Алекс 52
Цитата(лодва @ Вторник, 13 Июня 2023, 10:27)
Да ты что ,
*

Весной вроде вместе диалог вели , а воз и ныне там . Странно вроде не бот а живой человек за ником . dntknw.gif

.Алекс 52 к тебе такой вопрос , а что ты так рьяно впрягся и впрягался постоянно за Исидора , случаем Алма-Ата и Москва не повязаны , ну так скажем , дружескими поставками материальной взаимопомощи.
*

Нет не повязаны и даже будучи в Московии реальную помощь получил только от Копа . Исидор мне приятен как оппонент и человек , в отличии от ваших , наши отношения остались дружескими не смотря на некоторые разногласия . hi.gif

Так есть что сказать по ценообразованию на пчелосемьи или вопрос неудобен ? hmm.gif

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 13 Июня 2023, 10:29)

Тема открыта по многочисленным просьбам подмосковных пчеловодов...
*

Вы уверенны , что подмосковных .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО